(ヽ´ん`)「人生つまんねえけど、つまんねえって思えるだけ幸せなのかもな」 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(ヽ´ん`)テンプレの人生なんかつまらんからな、あえて不利に見える選択の行く末を確かめたい
俺も世を憎み人生に絶望していたけど投資信託を買って毎月分配金を貰うようになってから社会に対する憎悪が薄れてきたよ
そういうのを貰えるのも人や社会があってこそだということに気付かされたからね
足るを知れよ
欲望に限りはないが平穏無事な生活を送れてるだけで御の字
面白いを知っているからつまらないって分かるんだ
最初から知らなければ問題ない
>>10 なにその、ぼくは変われたよ、投資やろうぜっていうCMみたいな
>>6 かなり賛同できる意見だな
というか発達障害インターハイ出場レベルなので、選択の余地が無い
強制的にナイトメアモードでの参戦を余儀なくされているので、生き残っているだけで十分
>>13 すまん本当は血も涙もない非情な搾取を仕掛けてくるこの社会に対する恨みは捨て切れていない
不労所得を得て資本家気分を味わうことでその憎しみを誤魔化しているだけ
不労所得と言っても投資信託の分配金が月に2万円くらいだけど
どんな金持ちになってもどんなすごい結果残しても不幸と考えるやついるからなぁ
例えばプロ野球選手になりたくてなった奴は夢が叶ったわけじゃん
二軍でずっといて日の目を見なくてもなりたくてなれなかった何万人もの中では上澄み
でもきっと一軍の選手を妬んでずっと不幸せ
結局比較の世界でしかないからな
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
なにと比べてつまらないかだよ?
自分の理想と比べてつまらないなら
平気よね
>>15 おま俺
ちなAB-Dに100万円預けてる
さらにメルカリ(出品)でもやると憎悪が薄れるぞ
スポーツ自転車で旅と山登り始めろ
世界の凄さを感じて人生つまんねえとか吹っ飛ぶ
>>19 肉体的に殺されていないだけで精神的に殺されている人間は数え切れない程いると思う
>>19 これな
餓死とかミサイル降って来ないだけだいぶマシ
>>4 ネジ緩んでるおめでたい人ランキングかもしれない
ジャップは未来のビジョンがない奴が多い
まず目標を紙に書け、それが実現するように行動していけ
できないとか泣き言言うだけで諦める奴は、一生雑魚のままだからな
目標に向かって少しずつ歩んでいけ
>>28 因みに青い所はノーベル賞ゼロ
頭も悪いみたいw
>>24 暴力行為さえしなければ
どれだけ他人を精神的に追い詰めてもいいと思ってるやつが多すぎる
日本に来たウクライナ人jkがそれ言ってたぞ
日本人はその退屈な日々のなかで周りの大切な人に大好きだって伝えておけって
ある日突然それは壊されるからと
幸せであれば、考えるまでもなく・言われるまでもなく、幸せだと思ってるはずなんだから違うにきまってるだろバーカ🤪
こんな考え方で自分は幸せだとでも思えるような詐欺に引っかかりやすいマヌケアホは🏺でも買ってろよ、きっと幸せな気持ちになれるんだろうよwwww
未来永劫精神勝利法。救いようが無い
昔に比べて物質的には遥かに豊かなのにどんどん心が貧しくなる
労働すら機械が肩代わりし始め
芸術も生成AIが取って代わり
人類に最早意味はなく
いろんな人がイッチのスレにコメントしてくれている
それだけでテンション上がらない?
気づけ、きっと幸せなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています