「パナソニック」とかいうどうしようもない糞企業について知ってること [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか創業者が松下政経塾とかいうネトウヨ塾創ったってことは知ってる
ここの製品買ってるやつって無能なバカジャップなんだろうな
シャープよりまし
東芝よりまし
富士通よりはましかも
パナとかダイキンとかキーエンスとか、似たような製造業が維新担いで万博大失敗してるの見てざまぁwwwwwwwwって笑ってる
パナ製品はたまに買うことあるよ
>>11 キーエンス→住友電工
の間違い
大失敗万博おめでとう
3500円で買ったパナソニックのバリカンをもう10年使い続けているけど切れ味バッテリー問題ナシ
これだけでかなり信頼を置いてるよ俺は
他の家電製品は知らん
最盛期が80年代とかいう前代未聞のクソ企業
この40年間何してたんだ
ソニー日立は復活
パナ三菱富士通NECは現状維持
シャープ東芝は死亡
エネループ殺しのこと未だに許してねえからな
電動チャリ買うけどもちろんてめえ等のは買わん
すぐホルってくるヤツ出てくるけど相手側からみたらただ利用というか業務提携してるだけなのに華夷思想みたいにしてやった施してやった救ってやったみたいな話に擦り変わる
昔工場で働いてたけどマジで全てが終わってる
特に人間
パナソニックになってから落ちぶれた、松下電工の独立を阻止しホールディングスにした恨みはきえない
有機ELテレビをモニタとして使ってるけど不具合多くて嫌になってきた
最近リストラ募集してなかったっけ
株価は史上最高値とか言ってるけど
どこの企業も苦しくてリストラばかり見かけるわ
この前のショボい都庁プロジェクションマッピングがパナ製とか聞いて泣けた😢💦
パナソニック、東芝、シャープ、富士通はゾンビ企業の代表格やね🤔
無くなった方が風通し良くなるやろ
文系がクソみたいなオシャレオフィスでフワフワしたお仕事してたわ
こんな連中に食わせるためにモノ作ってんのかね可哀想に
>>47 でっかい企業は間接費食いのゴミに苦しめられるのはよくあることやね
ウチは白物は松下尽くしだったけど近年はそうじゃなくなったな
なんかイマイチだったり壊れたり嘗ての安定感がないのに値段は高い
BDレコーダーはずっとパナ使ってる
ただ予約件数多くしすぎるとフリーズして使い物にならなくなる
>>49 けむらん亭は焼き魚好きな俺には最高の家電
今の所冷蔵庫と洗濯機はパナ
冷蔵庫は他社へ切り替えるのは内定
しかし白物家電はパナソニックに限るな
日立はあれはあかん
パナで揃えた全録とテレビの融和性は異常
他のメーカー買えなくなるわ
カーチャンが欲しがってたからドライヤーだけ買ったけど他の製品はよく知らん
パナソニックのコーヒーメーカーが安くて全自動で楽そうだから欲しいんだが味はイマイチという口コミが多くて迷ってる
現状インスタントで満足してるから俺には関係ことだろうが
エボルタネオを無線マウスに使ったら
百均の電池とほぼ同じ日数使えた
最近の壁スイッチが押せる範囲が広いのは良いんだけど気密考えると防気カバーつけようがクソオブクソ
昔ながらの方が全然気密取れる
https://i.imgur.com/Km6Bhea.png https://i.imgur.com/XrAEe4x.jpg >>20 悪くはないが今はもう役目終えてるからどうしても放出系でないといけないとかでないなら選ぶ必要はない。
一応メンテフリーだが最終的には電極が汚れて機能失うので、そこのメンテは必要になる。
>>21 中国に教えたるわーって瀕死の重傷負わされてるの笑えない
吹田民の俺にとっては神企業
なんでもパナのもん買う
家電→自動車業界にいるけど、戻るのに興味がある。給与は下がるのだろうか
うちけっこうパナの製品あるけど画面によってボタンの仕様が違うとか割りと使う機能にすぐに行けないとか中途半端やなって仕様が多い
社員は自分で使ってみろやと思う
ナショナルのオーブンレンジが15年使えたから次もパナにしようと思ってる
キャッシュレス使うなよ
端末はほとんどパナソニック製だからな
>>14 うちは三十年電池は外付けエネループ2本に変更
BD-Rは唯一買ってるパナソニック製品だったのに
撤退したのが腹立つ
>>78 松下電器とパナソニックはもはや別企業と思ってもいいレベルで落ちぶれてる
エネループ黒は重宝したけど
そろそろ1.5Vリチウムイオンに変えようかなと
>>47 なのに機能は小林製薬さながらインチキ臭いってのが
業務委託で宅配やってたけどインターフォンは大抵パナソニックだったわ
>>39 明工社や神保電器の製品を即納できる電材卸が少なくてなぁ
神保のマイルドビーとパナソニックのフルカラーは互換性があるけどワイド系は全く互換性ないし
>>96 ビデオドアホンが普及し出した途端アイホンから一気にシェアを奪ったような
丸投げしか出来ない
hello worldも書けない奴ばかり
ブザー音がピーピーうるさい
静かにしようとする気がまったくない
>>101 魔改造の夜はあれだけ外付け機器を取り付けていたら魔改造もヘッタクレもない
デジカメを散々投げ売りしてきたんだからそろそろフルサイズも投げ売りしてくれ
自動車の電池にフルベットして、失いそうな会社。
しばらくEVは踊り場が続きそうだけど耐えらんないんじゃねーのかな?
ブルーレイレコーダー買い換えたらパナソニック製品は原則値引きもポイント付与も対象外になってて草
ヨドバシカメラでも郊外のボッタクリしてるエディオンでも同一価格ですごい時代だよ
パナソニックラムダッシュの寿命が来て新しいラムダッシュに買い替えたが更に進化していて髭剃りが楽になったな
安物だとカミソリ負けするが髭剃りを始めパナソニックを否定してるバカは愚かなやつだと言わざるを得ない
>>108 パナソ自体がそういう方針だから店にいじわるされてる訳じゃないよ
かつて栄華を誇った家電メーカーは全て没落したな
いやメインは重電だからと言ってたところも全て
昔はSONYより嫌いだったけど今はSONY寄り好き
なんだろう製品のUIやWebサイト取ってみてもSONYはデザイン優先でカッコいいけど微妙に使いづらいというか
パナ製品のUIの方がしっくりくるようになってきた
パソナ出身前澤賢が主導した
北広島のオワコンフィールドの照明一切がパナソニック
ライバルだったソニーに埋めようがない差をつけられてしまったね
日立とか一時パナどころではない赤字叩き出してのにどうして復活したんや
明るいナショナル
暗いパナソニック
と誰かが言ってた
アシュギーネでお馴染みのPanasonic A1が自分の中ではピーク
ディスク付はソニーのHB-F1XD買っちゃったし
パナソニックホームズが中国で家電と住宅建設をセット販売してかなり儲かってる
電源タップと電球は今でもパナソニックしか買わないよ
他は知らん
>>125 いま中国の不動産の話とか死亡フラグでしか無くね?
>>116 日立は撤退、業界最大手の東芝ライテックやNECライティングは身売りしたからね
三菱電機照明も三菱オスラム時代は存在感あったが今は完全に空気
>>127 ネトウヨ時空の中国と現実の中国は違うよ
>>51 でかい企業じゃないけど儲かってる企業の間接部門は会社の金で「いいことした風」なことすれば評価されちゃうからな
そして現場の士気は下がる
キッチンライト選ぶとき
堅実なつくりで少し高いぐらいだから選んだ
なんか同じ製品なのに違う型番の安かったんよ
炊飯器の場合は除外
学生時代は松下電器内定は氷河期だったしすごいねって感じだったけど、今じゃパナソニックしか内定取れなかったら完全に負け組だよね
エアコン 洗濯機 炊飯器 髭剃り 電池 電動工具 電工部品 自転車 自転車ライトの会社
>>117 DVDーRAMにつながっていったからまだよかったろ
DVDーRAMは使いやすくてよかったんだけどなあ
>>71 このスイッチ、相手の器具が壊れた時オンなのかオフなのかわからなくなる超絶クソだよね
千葉ロッテマリーンズと関係が深そう 出資してるのか
長年働くだけで名誉市民として表彰される
それ以外にも市によって特典があるとか
建材の世界では幅を利かせてるな
特に照明器具でのシェアは高いのでは
東芝や三菱、遠藤とかコイズミとかあるけど、コスト考えるとほぼパナソニック一択状態
社員に対する温情という点では
とても良い企業ではあると思うが
電工資材もパナ一択状態だね
内装建材はダイケンが強いけど
嫌儲古参ですが
ホームレスを襲撃する風の動画とって炎上したKゴって名前だったかな 確かパナソニックに内定とかじゃなかったけ?
あと「54歳のおじさんをなめるなよ」って言って内定してた人を自殺させたのがパナ系列じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています