赤羽ってお前ら的には、どんなイメージ??? [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引越し考えてるんだけど
赤羽けっこうありじゃね?
家賃そこそこで
そこそこ都会で電車便利
https://i.imgur.com 東口を中心にもう少し街を浄化しないとダメだな
条例違反の客引きを交番の前で堂々とやるなって
ボッタクリ店も散見されるようだし
あまり知られてないけど結構悪い中国人が幅利かせてきてるし中国人以外にも海外勢多め
遅かれ早かれ隣の川口くらいもしくは川口以上に治安悪くなりそう
外人がずっとアカベン、アカベン言ってて何かと思ったら赤羽のことだった
十条から赤羽まで線路の西の方を歩いていったけど
道路は凄いんだが田舎だよな
アミカに着くまで特に何もない
赤羽に住んでるけど便利な街や
ただ、家賃は安くないぞ
駅徒歩5分の1LDKで15万や
家賃補助がなかったら住めん
何十年かぶりに歩いたら模型のヤマナカがまだあって笑った記憶
15~17前なら住みやすい街だったけど今はファミリー層も増えて大学生も増えて微妙な街になってきた
店も面白くない店増えたし
西友ダイエーや一番街近くの土地をいったんつぶして超高層ビル建てようとしてるな、神谷の方にもデカいマンション建ててるし、人多くなりそう
>>29 西口はイトーヨーカドーやら業務用スーパーのアミカ、団地まで行くとウエルシアマルエツぐらいで楽しい所はあんまない、ちなみに東洋大のキャンパスがあったりする
やめとけ
今東口は再開発で西友もダイエーも閉店してて買い物難民になってる
西口はヨーカドーはじめ高いスーパーしか無く、異様に物価が高くなってる
おまけに一番遅いスーパーは22時半で閉まるし夜が早い
やめとけ
西口は東洋大の入口に1棟、
東口は一番街と小学校、スクランブル交差点の前、西友の跡地、ダイエーの跡地で3−4棟はタワマンが立つ
しかもみんな2029年頃竣工予定
遠工場跡地のマンション計画もいくつかあって、これから目茶苦茶工事ラッシュになる
吉野家もバーキンも閉まる予定
これから5年くらい赤羽に住むのは地獄だぜ
川口が上位互換だからマジでやめとけ
15年前まではしょんべん臭くてチョン中高とチャイドラと新田勢が強くてひーひー言ってた
今はすげーきれいになってつまんなくなったな
林商事が潰れたのも大きかったんかな
遊ぶ分には良いかもしれないけど北区だったら田端近辺が良いわ
治安的には川口と大差無いから家賃安い川口でええやろ
24hスーパーもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています