X



産経「このままでは中国なしには日本は全てが回らなくなる。そうなれば日本は中国に頭が上がらなくなる」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9f4c-VMOZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:48:23.18ID:FdyIIXII00303
アメリカに捨てないでと泣きついている状態はいいのか
0006🏺 (ヒッナー 9f3a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:49:58.81ID:K2ZcROLU00303
自力だけでどうにでもなるような豊かな島じゃないでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6bed-pZND)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:50:34.65ID:Xz1AjGoG00303
パクって改良するのが日本の強みだよ
パクリ元が増えてるのはいいことじゃないか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cb25-Ma6u)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:56:01.44ID:NE03B/Zt00303
既に無理定期
0010安倍晋三🏺 (ヒッナーW 7b8e-mOeT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:01:43.44ID:NvWmHW7v00303
とっくにそうなってる
どれだけ中国に輸入依存してると思ってんの
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ヒッナー 5fed-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:02:36.93ID:viEtJ1eY00303
なにこれ30年前の記事?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0feb-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:04:16.19ID:GLPdkL6+00303
農業とかもう中国様の肥料飼料無いと無理なのだけれど
0014安倍晋三🏺 (ヒッナー 9f0d-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:23:41.79ID:FHO3kGzJ00303
家電とかも国内産のほうが壊れやすいし何やってんだこいつら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8b74-5JwT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:43:49.05ID:rZJ2fzQ100303
昔の話だよ
いま中国の輸出入と日本の輸出入重要なのは消費経済の金銭的なやり取りではあるが
資源、ハイテクなんかの貿易は減ったんだよ

単純に少子化や個人消費縮小の余波
食品も日本は食料消費が2000→2020年で20%近く減退したのね高齢化影響で
そして20-40年間で人口減少+介護もあって消費は更に減る

日本の食料生産は
漁獲200-300万トン
飼料自給畜産150万トン
あるがこれは個人消費を1日200g年0.07トンとすれば6000-7000万人分だが
少子高齢化影響で寝たきり1%、介護3%、0-10歳8%の試算ならばそれらの層の個人消費は年0.03トン
高齢者の多いその他90%の消費も0.05トンが適正

人口1.2億=需要600万トン
人口1億=需要500万トン
人口8000万=需要400万トン

いまのペースだと日本の自給率は合計100%水準をキープできる試算

日本の内需激減してもう消費需要=輸入量がいらない
アメリカ、インドネシア、インドくらいの人口大国以外は中国重要度は低下する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況