FF7Rエアリスの最期→上からセフィロスが刀でエアリスを襲う→クラウドが剣ではじき返す→錯覚で現実にはエアリス死亡 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一瞬助かったんかと思った
新しいルートかと
昔ワザップであったよな
エアリスをレベルマックスにしておくとセフィロスの攻撃弾いて死なないみたいなデマ
クラウドとエアリスどっちにとても過去の男だったからこそ価値があったザックスのゴリ押しも酷いがな
良かった死ぬんだな
ここで生きてたらガチのマジで本気で叩くつもりだったわ
冒頭から分岐する世界て書いてあるんだしラストでザックスに全部持っていかれるんでしょ?
おまえらこのゲーム出た時まだ25歳とかそんぐらいだろ?
で今もう50超えてるんだよな
助けたいなら有料コンテンツ購入🤗は
さすがにしなかったんか
そこは真の主人公ザックスさんが助けてハッピーエンドにすべき
え? バイタが助かってる!
っていうムービー見せることで話題作れるからな
バズ特化のゴミ演出よ
一体いつから錯覚していた?
クラウドくんは妄想ばかり
もうスクエニ本体には面白いゲーム作る能力ないんだろうな
>>24 平均的ケンモメンなら初代発売で50代だぞ
\ く:.:.:.∨八:.:.∨/:.:.///⌒ヽー==彡/
錯・ 使・ 鏡 ・ | _ノ:.:/ `ヾ}:.:.:|h///-==彡'⌒ ー:.:| い 一
覚・ .っ・ 花 ・ |. ミ/ |:.: j j//" ::::⌒¨こ彡イ:.:.:.:| つ 体
.し・ て・ .水 ・ | ミ\ |:.:.{ {:::::::::::::::::::::::::::::彡'⌒ヽj| か
て・ い・ .月 ・ | 八_ \ 、:.:、\:::::::::::::::::::::::ミ、:.:.:.:.:.:| ら
い・ な・ .を ・ .|. ト`_ミ、 \:Y≧===─--ヘ::\:.:.:.| |
た・ い・ .|. | `ーク} └| |/r=rェァーァヘ }:.:.:.:.:.: | |
?・ と・ |. | :::/ /:::八 \ミ=─彡/`Y::/:.: | |
/ . ' /::::::::::::\ 、::::::::::::| :|んイ:! |
______/ :. _/::::::::::::::::::::} } ::::::::::| :|....ノ:.:.\
__ハ `V:::::::::::::::::::ヽヽ:::::/ /// / イ \____
////∧ \ー<___ ,::::::::} }::/ /// / :.:ノ//:|/////}
///////,ハ __こ二´::::::::: ノ"//// ///// |/////
_/ { //// } ) ::::::::::::::::::: ////// // / |////
/ | | //〈〈/ 人(::::::::::::::_ 。<'///// // ,/ .:|//
シナリオ作るの面倒くさいのでエアリス生存ルートやめまーす
そら自分を事務所から解雇した社長の夫人だもん そうなるわな
こりゃザックスも死亡かな
生きてたらストーリー大幅に変えないとダメだもんな
セフィロスへの憎しみがあんまなくなる
錯覚で実際にはクラウドがエアリスを襲った可能性すらあるな
あれ?生存ルートあるんじゃなかったのか
この後レイズでも使うのかな
エアリスの父親のガスト博士が諸悪の根源なんだろ?
セフィロスが自分の人生を狂わせたガスト博士の眷属であるエアリスを成敗するのは当然だわ
いやこれ伏線回収のための演出でしよ
多分このシーンに戻る展開あるよ
結局死ぬんだな
原作は悲しかったが今作のエアリスはなんかうざいからいいや
どうせザックスの世界で復活するだろうし
サガフロンティアだかのディスク入れてバグらして生存させたなあ
だってエアリス死なんとライフストリーム始まらんやん
改変来るとしたらセフィロスを倒したあとにライフストリームがどうたらで全員生き返るパターン
やる意味なくなったな・・・・
つくづくスクエニは商売下手だな
優良コンテンツを糞の山に変えていく
コナミ(笑)を見習えよ
エアリス生存よりルクレツィアのドロドロな人生もう一度みたいな
ダージュオブケルベロスリメイクはよ
え待って、まさか生存ルート無いの!?
前作ではそれを匂わせるような展開あったじゃん!?
生き残ったら大幅にストーリー変更しないとだし
ラストで時間が巻き戻って助けるとかだろ
クラウドが今度は失敗しないとか言って、今度は成功する時間軸に戻って来るのかな
結局どう転んでも死ぬのかw
俺当時すげえ頑張って育ててたから死んだ時はかなりのショックだったよ
レベル上げに費やした時間を返せってね
エアリスが生きてたらホーリー発動するって奴は原作理解してないにわか
エアリス死ぬ前にホーリー発動してたんだぞセフィロスが邪魔してただけで
いや死なないと辻褄合わないじゃん
他のスピンオフとかも全部死んだ程で進んでるんだからさ
クラウドにとって大切な「ザックスとエアリスは2人で幸せに暮らしてました」とさ
ってザックス押ししたがるやつがいる限りエアリスが普通に生き残るのは無理なんだよ
>>88 セフィロス倒すには結局北の大空洞行くしかないからな
>>89 イカってなんだっけ?
セーファセフィロスのことか?
サガフロのディスクに入れ替えてバグらせて連れて歩け
まあ生存ルートがあっても原作改悪だと叩かれるわけだが
一瞬助かったと思わせる釣りムービー作って楽しいかスクエニ?
オリジナルしかやったことないけどよく考えたらユフィちゃんってストーリーに不要だよねビンセントは一応神羅関係者だからあれだが
うっかりクラウドに刺さってクラウドが代わりに死んでしまうくらいしてほしいよな
>>85 ff14の絶龍詩みたいな感じになるんだろ
生きてたら大空洞でクラウド達と一緒にセフィロスと戦うんかな
面倒くさがらずまったく別なシナリオ作らんと新規はやってくれないだろ
エアリスのテーマのままジェノバ戦に行くシーンが好きだったわ
今作も再現されてるんかな
これ次から売り上げがた落ちするだろ
別ルートに行くかもしれないってのが話題だったのに
時間を巻き戻して助けてハッピーエンドとかそれもうエヴァンゲリオンやろwwwww
原作のFF7ラストってなんかふわっとした終わり方だったよな?🥺
>>81 ドラクエ11の時渡りみたいな感じか
ドラクエみたいにまた同じようなことをさせられるよりはエンディングで過去に戻って助けたその後は想像にお任せしますみたいな
このネタバレで関係者げきおこじゃね?
別ルートあるかものミスリードで売ろうとしてたんだろ?
エアリス生存の為のリメイクじゃなかったの?
やる意味ないじゃん
意味わからん改悪だな
生存派を一瞬喜ばせて落とすのがやりたかったのかな
>>114 人類滅亡エンドね
ホーリー発動して人類の文明も破壊される
最後に成人になったレッド13が嘆きの遠吠えして終了
>>19 ドラクエは死亡(死体あり)
FFは戦闘不能
錯覚じゃないよ
クラウドだけ壁を超えたから運命を変えられてエアリスを救った世界に居る
だからエンディングでもずっとクラウドだけはエアリスを見られている
次作でセフィロスを倒すことでクラウドの世界にエアリスをリユニオンさせるんだろう
>>55 なんかリメイク気持ち悪いな
違和感あり過ぎる
解体新書でエアリス殺しましょうの記事を見て
ムカついてたやつは多そうだけどな
調べたらこれリメイクのセーブ使えないんだな
話の切れ目ごとにリセットって本当に馬鹿みたいなゲームだな
ビー玉の跳ね方それでおうてるんか?
ちゃんと物理演算してる?
まずはじめになぜセフィロスがエアリスを襲うのか?
そこがわからない
支離滅裂www
>>4 そんなのは知らんが水中呼吸のマテリアとか後半でもエアリスの台詞用意されてるから生存ルートあるんじゃないかとはあったよな
不細工やな
ポリコレというわけでもなくて
ただくどいモデリング
>>137 それはまあホーリー発動されたくないから
スクエニ特有の序盤ぶち上げて納期と技術不足で終盤にかけてしょぼくなるヤツー
ユフィが乗り物に乗るたびに吐いてるけどリバースってこれ?
クラウドが見てる世界と
クラウド以外が見てる世界が違うみたいになってたね
こういうややこしいの好まれるのかな
>>55 ちょっと意味不明な演出になってるな
リメイク前を知ってるから何が起きたかかろうじてわかる
>>120 15は優秀なライターに基礎作らせて後は素人に任せて台無しにした感じだけど
7Rシリーズは優秀なライターに途中まで真面目にやって最期思い切りクソにして下さいってオーダーした感じ
なんでムービーの時にボタン連打させるんだよキモいな
>>137 星をメテオで傷つけて出てくるエネルギーを吸い取ろうとしてるのにメテオを止めようとするから
原作厨とエアリス生存厨両者の機嫌のバランスを取るためにライフストリームあたりの設定をコネコネして最終作シンFF7のラストでなんか幸せそうな感じにするんだよ
>>1 2作目で助かると盛り上がらないから3作目でザックスの世界で目覚めるっぽい
居なくなった奴を簡単に復活させるな
キンハー3の二の舞いになるぞ
信者がフィーラーだの世界線だの言ってて寒気がした
もうリメイクでもないゴミだわ
動画見たけどムービーのとこで連打せずいるとどうなんだ?幻覚切り裂いて生存ルート?
元々原作大幅に改変せんみたいな事を確か言ってたしまぁそうだろうと
で、「↑があるからフィーラー倒して変わった未来=原作ストーリーだろ考察と言う名の願望垂れ流しても意味ねえよ」って言ったらクソみたいに叩かれたな一作目の時
>>55 なんでどことなく楽しそうなんだよ
これがいま話題の原作レイプか
まだバレ見てないんだが勿論黒マテクラウドはエアリスボコボコにするんだよな?そこカットとか糞無能な事してないよな?
旧作 そのまま刺される
リバース 弾こうとするが失敗して刺される
別の世界 弾いて助かる
弾いた世界の幻覚をクラウドとプレイヤーが観測したという設定
なんか期待させたわりにはしょぼいよな
もうこれがスクエニの限界なんだろうな
この動くマネキンみたいなホラーグラフィックスに耐えられるな😅
まだプレイしてないけどエアリスが死んで2作目終了なの?
それでまた数年後会いましょうはウンコだな
フィーラーってなに?って調べたら完全にオリジナル設定なのね
じゃあもうシン・FF7じゃん🤣
ここ原作からしてゴチャゴチャしてるわ
操られたクラウドがエアリスにプルプル剣向けて仲間がオロオロしてるうちに
上から急にセフィロスが降ってきてエアリス突然死
>>52 旅の思い出がこれしかねぇ!から流石に学んだか
ていうか懲りろよ
>>158 俺は映画見たいんじゃないんだよ!ゲームやりたいんだ!っていうプレイヤーからの要望にジャップランドゲーム会社からの珍回答の定番っしょ
グラはさすがにすごいけど
旧作のほうがBGMと構成が圧倒的にいいな
やたら神格化されてるタイトルだったからどんなもんかと思ったらゴミみたいなムービーで草
上からゆったり降りてくるキモロン毛がニタニタしてて駄目だった
ソルジャー1stと勘違いしてるのはきちんと理由つけられてるけど
エアリスを助けたと勘違いする理由付けはされてないよね?
エアリスの水着のボディラインが、筋肉皆無の引きこもり体型過ぎて萎える
やっぱり引きこもりが作ってるからだろうな
普通に日常活動してりゃあんな体型にはならん
スクエニとか糞げーしかつくんねーゴミだと思ってたけど
このゲームは神
そもそもさーこういうなんでもありみたいなSFってだいたいしょーもないオチだよな。
え?ほんとに死ぬの?
今回は死なないんじゃなかったんかよ
どうせエアリス生存ルートDLCで出すんだろ
それか生存ルート追加の完全版をフルプライス販売
これ枠としてはハリポタのゲームと同じだろ?ファンでなけりゃ手を出したの後悔しそうだな
>>161 ライフストリームの中でエアリスは生きてるからいつでも会えるとかアムロとララァかよ
FF7のちょっと前にでてたソシャゲもそうだけど、恐ろしいくらいにブスなんだよな
ティファもエアリスも酷過ぎて売れないわあれじゃ
>>24 しかも体験版欲しさにトバル買ってるんだよな
あのシーン美麗CGにしちゃったら腹から上から下から流血ドバドバのグロシーンにならんか?
意味不明の展開でなんだこれって困惑するころに
ザックスが「もうわけわかんねーよ」と叫ぶし
ラスボス連戦があまりに続いて疲れてきたころに
バレットが「まだ終わんねーのかよ!?」とか叫ぶんだぜ
プレイヤーと登場人物が心で繋がった素晴らしい作品だった
死ななきゃホーリーが発動しない設定ではないのだから
生存して仲間と一緒にセフィロス倒しに行く旅を続ければいいのに
ペルソナ3リメイクも主人公死ぬようだしプレイヤーに対するサービス心が欠けてるな現代は
愛染かよ。まぁ剣がめっちゃ伸びてエアリス刺すよりか良いか
FF10の小説でもティーダ生きてたと思ったら生首ゴロンとかあったしシナリオ書いてる人の趣味悪すぎんか
株下がりまくったクラウドはもうワッカの方が知名度も人気もありそうだな
エアリスは死んだ
そう思っているのは仲間たち
エアリスは生きている
そう思っているのはクラウドのみ
クラウドにだけ見える赤い空は妄想か現実か
セフィロスを倒すことにもはや意味はなく何をしようが彼は笑うのみ
次第に壊れて行くクラウドの物語は何処へ続くのか
次回 シン・ファイナルファンタジー7:Q
サービスサービスぅ
>>231 また守れなかったのか
終わりだよこの一般兵
刀串刺し状態を映すとレーティング上がっちゃうからすげー微妙な描写になってんな
PS1のグラでやればレーティング上がらなかったのか?
オリジナルやってない人のことを何も考えてない
やってても困惑するのに
エアリスファンの悲鳴が聞こえねえか? スクエニさんよ
オリジナルってどうやって死んだんだっけ
エアリスが鬱陶しく付いて来るのしか覚えてねーや
>>250 欧米など先進国ではね
日本は未開だから逆にウケてない
死んだ後、すぐゴースト化して出てきてセフィロスと戦ってたな
ゴーストニューヨークの幻のサムみたいな感じやん
r3でもちょくちょく出てきて戦うんだろ
中途半端な改悪だわ
このあとは
雪国でスノボ 北の大空洞でセフィロス本体発見 クラウドライフストリームに落ちる ウエポン復活
クラウド以外神羅に捕まる脱走する 車椅子クラウド記憶が戻る ヒュージマテリア探し
メテオ破壊ロケットで宇宙へ失敗 大空洞でホーリーを妨害してるセフィロス討伐
>>253 ここんところオウベイガーは当てにならん
特にアメリカとかヴァッキャブル過ぎて
>>210 無印の時からずっとストーリー上の重要人物な訳だが。
たまに無印しかしてないからザックス誰それとか言ってる奴いるけど、それは話理解してないって自白してるのと同じだよ
>>255 ディスク3はムービーおまけレベルだったから流石に膨らますんじゃないの
>>249 皆水辺にいるから水葬はしてるけど
クラウド視点では記憶改竄でなかったことになってるからカット
3作目の精神世界で現実見せつけるんじゃないかな
>>251 多分刺す描写が今だとグロシーンになるから回避したかったんだろ
さして愛着がないまま離脱して探しに行った先で勝手に死ぬから「生存ルートを」みたいに気持ちが正直よく分からないキャラ
ネタバレすんなゴミカス殺すぞNGな2度と面みせ んな死ね
リメイク7ってすべてにおいて蛇足
この一言につきる
リマスター7のほうがいいよなまじで
_____ ━┓
/ ― \ ┏┛
/ノ ( ●) \ ・
. | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ /
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
串刺しは描写しにくかったからってこんな微妙なシーンにするのか
>>24 いや初代はうちのお母さんが先にクリアしてたわ
普通に親世代のゲームじゃね
ええやん
実際のシーンは見てないけど話聞くだけではいい演出だと思うわ
哀れなクラウドよ
完結と同時にアプデ掛けて最初からやり直すと生存ルートが新たに発生とか
ティファかエアリスの2択で良いのに何で頑ななのか?
そうすれば2倍楽しめるのに
原作通りにすると不満意見が出るのってなんかすげー虚しいな
新しいモノが受け付けなくてリメイクに逃げてるのに古い作品の嫌な部分にも向き合いたくないわけだろ
何もかもから逃げ続けてきたオッサンの悲しい人生がその姿勢に反映されてるよな
本当はマルチエンディングが望まれてたんだろうけど
そうすると一本で最後まで入れにゃならんので
メタっぽい演出で誤魔化しつつ
最後にはさらばすべてのジェノバ細胞するのを目指すエヴァ路線になりました
マジでラストは場面とっ散らかりまくりで意味不明な改悪で終わる
傷付いた友達さえ 置き去りにできるソルジャー(クラス1st)
リバースだけやるとクラウドがキチガイにしか見えない
後で復活イベント入れたらええやん
アレイズ何の為にあるんや
原作だと殺したのセフィロスの姿したジェノバじゃなかったっけ?
>>282 むしろ原作通り普通に死ぬシーンにすればいいのに
結局死ぬシーンに余計な改変演出グチャグチャ入れて台無しにしてるからおかしいんだぞ
>>198 ムービーなくせよ…
何でパズドラモンストが日本で受けたのかまだ理解できないのかスクエニは
>>290 本の7でも結構描写あっただろ
ミッドガルでティファと会うま魔光中毒で何もわからない状態だったし
パチンコの演出で
大当たりみたいなふりをしておいて「ブッブーハズレー」って奴思い出した
おそらく3作目も細かい改変はありつつも概ね原作通りで終わって、FF7+0.9とかわけわからんタイトルで4作目出してフィーラー倒して原作とは違う物語を描くってなるんじゃないの
野村好きそうやんそういうの
>>294 むしろ誰か喜んでる奴いるの?
原作知らない人からしたらただただ意味不明だろうし
リメイクやった人らすら
「またセフィロスラスボスか…一体何度倒せばいいんだセフィロス」とかなってそうだけど
もうセフィロスはどん兵衛が連想されるギャグキャラにしか見えない😭😭😭
まぁ3作目で生き返るでしょ
精子みたいなのは黒マテリアと白マテリアと関係してんのかな
どうせ改変するならクラウドは作り物の人間でジェノバって方がよかったのでは
過去話とかも周りの人間の記憶を読み取ってそれっぽく作り上げてたとか
エアリス死ぬなら全て原作とおり進行させればよくね?
この後ザックスが出てきてセフィロスと共闘したりする
水葬シーンカットやザックス生存世界、セフィロスの世界がリユニオン発言とかで
クラウドの妄想なのか世界線分岐したのかを濁して引っ張る演出でしょ
>>55 オリジナルの球が何回も跳ねて音を出すのは
エアリスがいきなり殺されてクラウド同様
頭が追いつかないプレイヤーの心に響いて良かったのに
今やると絵的には安いしリアリティにも欠けるけど
そういう心に響かせる間は必要だわ
動画見たらコマンドバトルのままで良かったんじゃないかと思う
ダラダラ長いアクションはしんどそう
ロストオデッセイでできたんだから平気だろ
>>301 新社長が進めてる改革が実を結べば
そこまで待たされないかもよ?
評価サイクルを早めていつまでも出せそうにないクソタイトルは
容赦なく開発を打ち切るってやつ
カプコンなんかはずいぶん前にこれに切り替えて
何人かの有名クリエーターが出ていったが
会社としては成功を続けてる
>>55 こういうダイナミズムがなくて面倒なだけのQTE大嫌い
くだらねえ
焼き直ししかしないFFブランドは潰れとけ
>>307 90年代後半のエバーみたいなこと未だにやってるスクエニに驚愕だわ
シン・エヴァンゲリオンみたいに、複数の世界線を最終的に1つにまとめる結末はやめろよ
ケットシー「クラウドはん!
エアリスはん探しに行くんはええですけども!
バスターソード(黒マテリア)だけは振らんといて下さいよ!!
ホンマ勘弁して欲しいわ…!!」
要するにエヴァ新劇場版と同じ扱いなんだな
細部は異なるが大筋では同じ話をたどっていく別世界線
>>318 プレイヤーを楽しませるってこと考えてないよな
ひたすらオレの作ったのを見ろ!って感じ
やっぱ馬鹿が作ってるんだな
馬鹿しかいない会社だから
FF7のリメイクって色々種類ですぎててマジでわからん
っつーか全部最後まで作るのなら最終的にインターナショナル版みたいな統合版が出るのわかり切ってるから
今買う必要性ないし
ザックス生きてんの?
7リメイク1のEDでクラウド担いでミッドガルにたどり着いた世界線みたいなのあったけど
>>325 その意味じゃ同じ事でもアニメや映画でやる方が誠実
ゲームってプレイヤーの好きにやらせてナンボなのにね
クラウド弾いてエアリス生存する世界Aと
そのまま刺されてエアリス死亡する世界Bが混ざったんだぞ
クラウドだけに見えてるエアリスはAの世界のエアリス、エアリス死亡で泣いてる仲間はBの世界の仲間
クラウドだけAとB両方見えてる
>>55 剣弾くの失敗して刺されたエアリスの方を向く時のクラウドの顔
いきなり悲しんでるのはおかしいだろ
どうもキモいしなんかなーって感じ
そういやここでリバースは終わりなのか
アイシクルロッジのスノボどうすんだろ
なんか白マテリアが淡い緑になってねえな
これも仕込みか?
じゃあ、ロンギヌスの槍やカシウスの槍の力を使って別の新世界を創るか
これやったらシン・エヴァのパクリw
>>330 そんな余計な改悪を屈指の名シーンに捩じ込んでオナニーしてんな
とりあえずクラウドに刺されて死ななくて良かったじゃん
ブリーチならセフィロスと間違えて刺し殺す世界分岐に突入でしたよ
今回独占配信期間3ヶ月なんだな
けっこうすぐPC版でそう
なんか月日が経ちすぎたせいか、
エアリスとかユフィの声が老けてて萎える
巨大化したザーメンみたいなのが周りグルグル回ってる演出いる?
>>337 終わる気ならそれ
やっぱ4部作ルートならリライフとか何か考えるんだろう
これセフィロスじゃなくてジェノバらしいな
この前wikipedia読んで初めて知った
ここで世界線分岐させるなら、サガフロンティアのゲームディスクが必要だな
河津神の力が必要だ
そもそもそのシーン作るためにわざわざ作りこんでやったのにそれを改変するとか
結局制作者の玩具じゃん
感動ポルノの駒だよw
様々な世界線を消し去り1本化すると星の力が増加する
宇宙からやってくる来たるべき災厄(ジェノバの本隊?)に対抗するため
セフィロスは様々な世界線を消し去りたかったがエアリスを見くびっていたため失敗
クラウドは自分を上回る力を持っており、様々な世界線でもそれは変わらない
セフィロスにとって自身を毎回ボコボコにしてきたクラウド以外は頼りにならないのだろう
ソルジャー時代から感じていた他者とは違うという孤独を埋めてくれる存在ってところか
ホモホモしいのも納得だな
>>337 クライシスコアでもう使ったからリユニオンでは無い気がする
>>337 リバース→ライフ→デス→シンセシスかもしれんなw
冗談はともかくパラレルワールドを主人公たちの都合いいように統合するっての、
その世界に生きてる関わりが無い他のすべての存在にとってどういう意味になるのかをちゃんとやらないと結構批判受けるんだよな
エアリスもティファも死と性で男のポルノ消費対象になりすぎ👩
女は男を楽しませるための人形かよ👩
>>349 そういう文句は野村に言ってね
男である事ノムリッシュである事は別なんで
何か最終的にドラクエ11とFF14が混ざったみたいなストーリーになるのかな
>>352 野村が死ぬまでにはどうにかするでしょう
ゲームのキャラだから人権ないってか👩
HENTAIジャブリンどもが👩
>>355 そもそもエアリス人じゃないんで
古代種なんで
>>358 ティファでしこってた男の一人だろ
きっも👩
ティファの気持ち考えろよ👩
ネタバレかなり遅いと思うんだけどマジでプレイ時間かかりまくる感じ?
YouTube配信とかもガチ禁止規制な感じなのかしら
>>127 これが正解っぽいけど、世界線とか
擦り尽くされてて飽和状態だしキングダムハーツやFF13みたいな謎世界化したのも微妙すぎる
何でもかんでも薄めて捻じらせりゃいいってもんじゃないんだよなぁ
シナリオの出来の良し悪しはファンじゃないので追求しないとして
このゲームのシナリオが原作FF7が大好きでしかもその派生作品が好きで、その上で公式の二次創作が受け入れられる人向けなんだよね。
数売らなきゃいけないタイトルでやたらとニッチなターゲットじゃないの?原作30年前だよ?
精液みたいなのに剣とられてぁぇーって
なってる演出いる?
しかもそれでたまたまセフィロス発見するって・・・
間抜け感がすごい
>>361 それは誤解だ
俺は年季が入ったティファアンチなんだ!
奇乳嫌いなんだよ!
ランニング一丁でビームマシンガン耐えるのも
細っこい女のパンチでバスターソードと似たようなダメージ叩き出すのも
リアリティ損なうだけだからやめろとずっと言い続けて来た!
>>364 FF7本編だけクリアして他サブタイトルに触れて無いから
ぶっちゃけザックスどころかセフィロスにも全然思い入れ無いんだよな
>>365 原作のあのシンプル差がいいのにな
スペルマだらけ
世界線ガーとかくっそ寒いけどこれみよがしにこうさつごっこできる知能が羨ましい
>>368 正直なところ普通にクリアしただけだと8のサイファーや9のクジャと大差ないくらいの印象しかないんだよね。
こんだけセフィロス推されても正直ついていけませんわ。。。神格化しているようなノリについていけない。
>>370 すでにオリジナルとは違う点多いから
こういう場合は歴史を変えましたとか別世界線ですとか言い訳されがち
こういう改変はアニメでやれと言いたい
時間食うゲームでやるな
>>368 多分スクエニは田代人気をセフィロス人気と勘違いしたのだ
今回セフィロスは見くびっていたエアリスにも一目置く結果になった
ザックスも次回作でセフィロスを驚かせるのだろう
最終的に共闘するんじゃないか
元凶倒した後はなんだかんだでクラウドと一騎打ちやると思うけど
未来からきたクラウドが隠れて見てるんだろ
世界を騙すために
キングダムハーツみたいなことになるのは分かっていた
キャラは永遠に生き続けられても生身の声優はそうはいかないんだな
キャラ同士戯れながらそれっぽいシチュそれっぽいセリフを繰り返すだけでファンはついてくる
FF7の派生作品いくつ出すんだよ
もうメイン購入層40歳代とかやろ
FF10のストーリーはあんなに手堅く綺麗にまとまってたのになぁ
リメイクの時点で熱冷めてたけどリバースで更にどうでもよくなったわ
どいつもこいつもポエムだらけで脳が理解を拒む
>>290 元々精神弱いキチ一歩手前の病人だぞ
ただなぜか戦闘能力だけは手術前からセフィロスと差し違えるくらい高かったが
>>384 そうか
アーロンや寺院のお偉いさん死人なのに活動出来るとか制約ないのかと思っちゃった
FF7リメイクでクラウドに 好きにならないで って言うシーンあるけど
どう言う意味だったの?いろんな理由が含まれてそう
パラレルの統合だとDQ11のパクりになっちゃうな
後先考えずにやるからこんなことになる
>>314 それFFドラクエしか残らんのとちがうの
チーム浅野は厳しそうだな
忘らるる都がフィーラーの漁礁のようになってて原作の雰囲気ブチ壊しじゃねーか
>>12 これじゃCloudじゃなくてClownだよ
>>55 全く声優とか知らないが
クラウドの声は日本のがいいな
なんか軽い
クラウド君ってやっぱ今回も統失なの?
このあとアウアウアーになって
正気に戻ったら最後は行こうよみんななんでしょ?
ラストでタイムリープ能力を手に入れたクラウド
ゲーム冒頭に飛ぶ
クラウド「お前は誰だ…」
未来クラウド「俺はもう一人の俺だ」
二つの人格は統合され、クリア時の記憶と能力を持ちながら
冒頭に飛んだスーパークラウドが誕生
歴史の改変に向けて動き出す
エアリス生存
記憶があるのでクラウドは発狂しない
セフィロスに黒マテリア渡さず
だがラスト
追い詰められて憔悴したセフィロスの元に
『未来から来たセフィロス』が現れて統合
スーパーセフィロスの誕生
スーパークラウドとスーパーセフィロスの対決
戦いには勝つものの
セフィロス「この世界はお前にくれてやる。
私は『次の世界』に飛んでいって、そこで好きにやる」
と去っていく
クラウドはエアリスと結婚
(END)
クラウド、結局エアリスを守れたのか
守れなかったのか
どっちなんだよ
世界線が生まれたんか?
リメイクなんだしエアリスは助かる
セフィロスも仲間になるぐらいの改変でいいのに
エアリスは助かったと思った?
残念でしたー
がやりたかっただけ
ライフストリーム中でザックスとエアリスの魂を見つけるクラウド
10年を手をつなぐ男の子と女の子がエンド
>>55 7:13~15のティファの顔の整形っぽさ半端ないな…
エアリスってプロのパパ活女って裏設定はどうなったん?
これじゃあエアリスの好感度上げてたおじさんが馬鹿みたいじゃないか
>>337 リライトで本当に望んだ結末を手にするみたいな感じにしそう
ネタバレチー牛?
病気の人ってネタバレしないともっと病んじゃうみたい
思い出の中でじっとしていてほしかった…
7だけ擦られすぎて後付け設定だらけで支離滅裂になってるよな
まさかエアリスさんも死人じゃないんだろうな?の展開
ライフストリームはそういうこともできる設定だから仕方ない
何も手を加えないとは思えないけどなぁ
なんか隠しフラグとか追加DLCとかあんじゃないの
ずっと思ってるんだが女キャラの顔長すぎない?
そのわりに瞳はでかくて不気味の谷現象起きてるように見えるの俺だけか
>>362 寄り道一切せずにムービー全スキップで30時間とからしいし時間かかるんじゃね
ネタバレほんとか知らんけどジョジョSBRっぽいな
セフィロスがバレンタイン大統領+D4Cみたいな感じ?
>>362 昨日時点で平然とエンディングまで上がってたけど
エアリス結局死ぬの草
タイムループや奇跡に賭ける奴見て更に草
エアリスエンドがあるなら買おうと思ったのに
なーんてねフフ・・・
>>419 元のFF7のクラウドってスカした感じだけど似合ってなくて周りからバカにされてるんだよな
ティファからはチョコボ頭のくせにとか言われたりエアリスやジェシーに笑われたり
ザックスの真似だから似合ってないのは伏線なんだけども
んで終盤は弱気だけど熱血漢で、原案が熱血刑事のクラウドが犯人を追いかける話だからその名残なんだと思う
なのに派生作品やキングダムハーツのクラウドって劣化スコールみたいな感じでリメイク版もそうなってる
クラウドの性格変えたせいでザックスの真似っぽくなくなったし
後付け設定もだけど他の人が考えた部分を出来るだけ消して自分発案で没にされたものを盛り込んだのが野村版FF7って感じがする
>>419 なんで7だけここまで擦られてるのかようわからん
そんなに爆売れしたんかこれ
個人的にそこまで思い入れのないタイトルなので不思議で仕方ない
ザックスとエアリスはまこうとライフストリームが見せる幻影なのか
クラウドが統失発症して幻覚見たのか
どんな設定なのか
セフィロスの剣弾いた幻覚見てるから元々統失だったんだろうな
このシリーズは7しかやったこと無いけど
FF7てシリーズ初の3D作品だったから売れたってだけではないの?
>>19 ガラフはエリクサーもレイズも効かずに死んだが
代わりにバレット殺そうぜ
フィーラーにごめんやっぱ殺されてたわお前って過去改変してもらえばイケるだろ
ライフストリームが見せる幻影やら精神体とかそういうレベルじゃなく
並行世界の統合とかいいだしたのが今作
>>438 7にそんなに思い入れないからガラフの死の方が悲しかったな
いくらクルルがステータス引き継ぐとはいえ
もう長いことゲームやってないから最新作は分からんけど当時エアリスが死なないパターンもあるというデマが流れて必死に探したなあ
>>435 はい、そんなに爆売れ(世界で)したからです
任天堂ソニーセガなどのファーストを除いたゲームとしては
2000年以前ではぶっ飛んだ売上です
まあ元からメンタル豆腐の厨二病野郎で履歴書にも妄想なろうエリート経歴捏造しちゃうイタイ奴だからね
都合の良い幻覚作っちゃうのも仕方ないね残当だね
>>445 へーすごいんだな
あの頃は日本のゲーム業界が元気な時代だったもんな
うーん…リメイクで期待したんだけどなぁ。とりあえずスクエニのゲームはフルプライスで買わん方がいいな。
ドラドグ2買って正解だった🤗
当時ガビガビポリゴンだから許容できてたのかリアルダッチワイフみたいななりでオタク丸出しの台詞回しとか演出見せられるのだいぶキツいな
>>265 それがやりたかったのに原作通りにしたら叩かれ出して草
ゴールドソーサーの演劇も必然性がなくて意味わからん
エアリスがライフストリームに汚染されて変態天使にNTR闇堕ち→最終作終盤で旧作厨二病よろしく正気に戻る→ラストで白マテ発動ハッピーエンド
普通にこれで良かったのにな
>>450 メガドライブとかpcエンジンのアニメ差し込むのが先じゃないかな
世界観とキャラクターで別ストーリーはやっぱやらんか
道中の水増しは許せるけどストーリーの改変はマジクソだわ
しかも意味不明
俺知ってるぞ
後にエアリスそっくりの人形「ドッペルくん」を用意して、時空を超えて運命の瞬間に戻り、時が止まってる間にエアリスと人形をすり替えるのさ
>>225 クラウド視点では生きてるからきれいなまま
ティファ視点だとエアリスは血塗れ
でもお前らロザリー生き返してデスピサロ良いやつにしたら滅茶苦茶叩いてたじゃん
えふえふとかえばとか
中年コンテンツから漂うロマン主義
くっさ🤮
あれもう大空洞に向かう雰囲気になってるけど
はしょりすぎじゃないか
死亡から戦闘不能という便利なステータスに置き換わったしな
クラウドって正規のソルジャーになれなくてザックスを自分と思い込んでたんだっけ
刺さってるように見えないんだが。
串刺しどころかヒットしているようにすら見えない。
落ちてくるセフィロスに対し直前でクラウドがガードしてセフィロスが距離を取った。
刀も近くの地面に刺さってる。
にも関わらず地面に血が溢れる演出がある。刀にも血。しかしエアリスの服は汚れすらない。そして倒れる。
これどういうこと?
因果がねじまがって、原作通り刺された世界線とそうでない世界線が交錯してるとかそういう話?
ワンチャンまだ生きている、シュレディンガーの猫みたいに生きてるのと死んでるのと重ね合わせで幽霊状態、そんな感じ?
一瞬ザックス思い出したのにすぐまた闇落ちさせられてブラックマテリア装備しちゃうのな
>>469 捻じ曲がるというか
フィーラーとかは元々あり得たはずの可能性の世界の存在で
元々重なって存在してるそっちの次元が見えてるクラウド達も
そっちに片足突っ込んでる存在って感じじゃない?
クラウドの右足はエアリスの死んだ世界にあり左足は同生きてる世界にあるみたいな
続編でも引っ張りまくって最後で状況説明するのは予測できる
ホーリーとメテオの衝突とか
今振り返るとロマンあるな
単純に育てたキャラが強制退場するのキツイからIFルート作って欲しいわ
ストーリーの前にゲームだろ
フィーラー潰して終わった
フィーラーに勝ったと思った負けた
フィーラーに勝って終わる
つう単純な起承転結に見えるけど何がキレられてるの?
厨二病こじらせた性格が正史になってるが本当の性格取り戻すのかな
>>55 ここだけ抜粋したのを見てるせいもあるのかも知れないけど
新しい方は何が起こってるかよく分からんな
元を知ってるとなんとなく分かるって感じで初見さんお断り状態になってしまってる
製作中に誰か「これ学生の自主映画みたいにただの自己満足になっていて見る方は意味分からんぞ」とか注意しなかったのか
>>481 そもそもストーリーの軸が
オリジナル世界とは別の世界だし
想定がオリジナルありき
原典の喪失感、行き場のない憎しみ悲しみ怒り、エアリスのテーマが流れ続けるなかジェノバと静かに戦うのが好きだったのに
リメイクだとみんなチンドン屋みたいに明るく楽しく踊り叫びながら戦うもんだからどうにも
誰も見てないなら死にたてのエアリスに一度はつっこむよね?勿体ないし
エアリスの水葬シーンがなかったのが一番納得いかない
あれ原作の中でも屈指の名シーンなのに…
ジェノバLife戦も途中から普通のジェノバ戦の音楽になるし、
感動の度合いでは原作から大きく劣化してるな
>>484 「ハハッ☆行くぜ行くぜ行くぜー!!!」
次の三作目で最後でそれをやれば全部答え合わせになるから
最終評価は三作目プレイしてからやろ
シナリオ、終わり方は決まってるようだから‥どうなるかだな
本家FF7とは違うラストにはなるんだろうけど
FF7 リメイク
クリア時間30時間以上
サブクエスト含めると50時間以上
FF7 リバース
クリア時間40時間以上
サブクエスト含めると100時間以上
これサブクエスト合わせると
全部で3部作ならクリアするのに
200時間以上遊べるだろ・・・
ゲーム史に刻まれた後悔をどうこうCMしてただろが
エアリス生存ルート作ったのかと思ったがそんなことないのか
>>488 腹空いてるとはいえガス貯まって浮いてくるとかブヨブヨになるらしいし
なんで一度終わってる話をわざわざ面倒くせえ演出付けてやり直すかね
そういうのはクリア後におまけ要素として全員生存パーティでやればいいだけだろ
余計なことをするなとしか言いようがない
結局死ぬのかよ
じゃあリメイクせんでよかったやんけ
>>458 クロノトリガーかよwwwwwwwwwww
>>499 結局全編通じてのリメイク出来ないからに尽きる
ちょうどそんな頃エヴァ新劇の商法見て思いついたとしか思えん
「リメイクと見せかけて実は別の話!コレだ!」って
こんなんならちょっとリファインしただけのやつ
3DSあたりでサクッと出しとく方がマシだったと思うわマジで
2周目3周目とか次回とかで何かあるんやないの
知らんけど
だいたい本物クラウドの弱男(イケメン)感を現代CGで表現出来るわけねえんだよ
素直に初期インターナショナル版やっとけ
エアリスが死ぬからこそ魅力的な作品になったと思うがエアリス生存させろとか本気で言ってるの?
やってることがFF15から大差なくて笑える
分割商法+αで独り善がり演出だらけ
完成版になるの何年越しなのよ
>>494 今となってはFF16の大コケがゲーム史に刻まれた後悔になっているな
そういうメタネタの自虐はさすがにやらんか
次の作品今から作るんだから後出しジャンケンなんだって
どっちにも出来る様に終わらせてる
世代で言えばひぐらしとかエヴァと同じなんよ
>>498 何度も何度も頃されたのに、最終的に生き残った渚カヲルとかいう豪運の持ち主
世界は分岐して交わるみたいなこと延々言ってたから次のR3のタイトルはFF7リユニオンで世界がリユニオンして生きたエアリスが合流してくるんだろ
別世界線の話がやりたいならアニメとかでやれよ
まあそもそもRPGとしては面白さは並だしな
サガの新作を出せや!
何でエアリスじゃなくてザックスをギンギンに絡ませてくるんだよ😅
エアリスは別に好きじゃなかったのでなんでお前らがそんなにエアリスエアリス言ってるのか当時も今もよくわからない
>>513 1人エアリス見えてるクラウドがPTから弾き出されて
代わりにザックスがしばらくバレット達と旅するくらいあっていいな
次はQに当たる訳だからそれくらいビビらせないとw
>>55 昔の時は衝撃的なシーンで凄いゲームだなって思ったわ
今ならわかるけど説明も少なく突然おこる場面で髪飾りの演出だったんだな
エアリス死亡シーンは突然で無言演出だったから意味があると思った
リメイクお前ダメだ
もしかしたらループ世界になっていて、何度も何度も同じような体験を繰り返しているのかもな
シン・エヴァがそういう話だったはず
つーか、FF1でもループ世界やっていたような記憶はあるがw
金儲けの亡者スクエニが賛否両論あると思うがエアリス死なせたのは偉いと思う
エアリス生存世界なら間違いなく販売本数は伸びたはずやしな
3部目さすがに赤字だろうな
なんだかんだ大衆は生存望んでたんだし
>>519 エヴァはループではないよ
何度も何度も似たような歴史繰り返してるある愚かな星の話
>>520 イラストが手抜きだから、後半放置されそうなキャラだとは当時でも思ったけどな
FF6のティナも後半影が薄かったし
>>514 そうじゃなくてもff7のストーリーで一番重要なイベントだろ
ここから物語が動く
>>521 渚カヲルは過去を知っていたんだよな
あいつの視点では同じような物語を何度も繰り返しているんだろう
ネタがバレバレのうえにこんなマネキン顔になったエアリスじゃあ死んでも哀しくもねんだわ
>>524 他の登場人物は死ぬ度に記憶失って生まれ変わって来るけど
カヲル君だけ一度も死に切れてない感じだよな
やっぱ使徒だからかな
>>494 エアリスを全力強化して後悔したんだろ
俺はユフィ派だったからセーフだが
>>524 >>526 あれは所謂メタ視点というやつだよ
EOEやシン・エヴァンゲリオンにおける実写映像と同じ
要するに庵野秀明による批評的表現であって、作品内云々の次元ではない
次回作はエアリスを生き返らせるための
白魔法リレイズが
サブタイトルになるo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
>>518 ゲーム開始からいるメインヒロイン枠でパーティ離脱して
ストーリー進めてやっと復帰かと思ったらこの展開だったんだよな
>>24 俺はその頃2歳だからリアルタイムではやってないわ
小3くらいでやった
つーかゲームが大衆化して定着した今ならまだしも、当時25歳でゲームはキモオタやろ
生存ルートで作り直したんじゃなかったの?
死ぬなら意味ないじゃん
>>55 刺すシーン描写すると全年齢対象で売れなくなるからなんかね
意味不明だわ
人気投票でずーっと1位やったビッグブリッヂの死闘を引き摺り下ろしたのがエアリスのテーマ
それぐらい当時は衝撃やった
クラウドだけ助けた世界線に行っちゃったんだろ?
その後のエアリスは幻覚や幽霊じゃなくクラウドの世界線ってことじゃね?
これ意外と作り込まれてるんじゃないかと思えるようになってきた
今あーだこーだ言ってる人ってエンディングしか見てない人で、リバース全体をやらないと意味がわからないようになってる気もする
大体全てを明らかにしたら何十年も考察されるような作品にならないし、わからない所があるからこそ語り継がれる作品になると思う
>>535 PS1時代はむしろ普通に大人がゲームやってた時代だろ
何も知らないガキは黙ってろよ
ちなみに日本のゲーム産業のソフトウェア市場のピークは2007年だが、その次に高いのは1997年でそれとほとんど並ぶ
逆に今はSNSでバズるし任天堂のソフトが売れるので売れてるようにみえるが、市場規模でいうと全盛期の3分の2以下にまで減っている
>>514 FF7にもエアリスにも思い入れないし特に好きでもないけどエアリス死亡シーンはゲーム中いちばんの山場だしプレイした人間ならエアリスの生存ルートとか気になると思うよ
俺も当時水中呼吸のマテリア探したりしたし
>>539 えーセリスのテーマに似てるって当時から思ってたのにそれはないわ
まあそれだけ7で新規FFプレイヤーが増えたって事なんだろうが
ここでFFタクティクスに行ったクラウドが
今回のゲームに繋がるとはこのとき誰も思わないのであった…
あうあうあーのときにあっちに召喚されたからね…
>>196 QETのせいでプレイヤーが自分の意識でやってるみたいになってるやん
演出くどいけど後にクラウドがずっと狂ってることがわかるからその伏線と思えばありかな
何だそのセフィロスが襲ってくる事を認識しているかのようなシーンはw
リアルなグラで車椅子に乗ってる狂ったクラウドキツい気がする
精神崩壊したのはエアリス死んだからじゃなくてティファに否定されたせいだからクラウドはエアリスのことなんも思ってないって声を完全に潰しに来ただろ
チリカラじゃあ伝わらなかったかで死んだエアリスの血塗れの手を取って頬にスリスリする幻覚を見てるクラウドってシーンになった
カッコよく助けたつもりがしっかり刺さってるって銀魂のツッキー登場エピソードの時の銀さんかよ
つーかこう言っちゃなんだけどエアリスクソブサイクじゃない?
なんか可愛い系東洋人の顔を引き伸ばしたみたいで気持ち悪いんだよな
モデリングはFF15のほうが良かったな
シドニーがエロすぎた
せっかく水着着せてもティファもエアリスもユフィも下半身が鶏ガラみたいで貧相すぎて全然エロくねえのが困る
ラスボス戦からエンディング見てきたけどクラウドには忘らるる都でフィーダーが見えててエアリスやザックスが生きてる時もフィーダーが描かれてる
バレット達が出てる場面ではフィーダーが描かれてないからバレット達はオリジナルの世界線に存在しててクラウドはイフの世界が見えててエアリスが生きてると認識してる
セフィロスが世界が交わるって言ってるしニブルヘイムでフィーダーが住人に認識されてるから次作でエアリスが生きてる世界線と交わるんじゃね?
https://youtu.be/3z7KpWqxAq4?si=HW6N2twg08QeuBsl >>55 やっぱポリゴンは当時から思ってたけど笑える
ヴィンセント「ルクレツィアを孕ませNTRされない世界線をください」
真上から落下しながら長い刀で突くんだからエアリスの脳天から肛門まで串刺しするのが自然なのでは
正直ここの改変より謎空間でエアリスと共闘した後に恋人繋ぎする演出のほうが意味不明なんだけど
意外性を出すのは良いんだけど感情をひっくり返すのは良くないね
死んで悲しむシーンのはずなのにずっと疑いの目で見てしまう
RPGの長いモノでクリアまでいった場合たいてい2周目とかやるんだけどFF7はやらなかったな
なんか7から自分には合わなくなった
あれだな
FF16が失敗したから、FFシリーズ自体が生きるか氏ぬかの分岐点に立たされているんだろ
それの比喩なんだろう
>>76 なんといういたわりと友愛じゃ……星が心を開いておる。
デートイベントは結局どうなったのよ?
バレットと観覧車乗れるのか
>>125 文明破壊破壊なんかされてたっけ?
ACでは普通に生活してたけど
あんま覚えてねーや
だってこれ生存したらだいぶ前に出た映像作品のやつがなんなんだよってなるし
>>580 オリジナルの最後の植物に飲まれたミッドガル
あれは500年後だし
文明は退行したんだろうが人類滅びたともなってないね
ACもあれなぜか復活したセフィロスとクラウドでお空飛びながらドラゴンボールバトルやってるふいんきでしか一般人は理解できないだろ
>>24 40代ですよ
>>584 なんかお空にいる敵落とすシーンで
仲間が順番にクラウドほいほい投げて行くシーン
ああなんかワンピースでついこの間似たような事やってたなーって思って見てた
海チョコボ作ってナイツオブラウンドとるのって
ディスク3じゃないと無理だっけ?
展開なんてなんとでもなると思うが続きは7年後とかなんだろ?
そっちの方が大問題だろ
リメイクで再び失敗ルート
↓
ハッピーエンドにたどり着くためにもう一度やり直すシンのFF7を発売でもう一回稼げるドン
ファンがやりたかったリメイクってこういうんじゃないだろ
今更PSと同じ演出しても陳腐ってのはそうかもだけど
リメイクじゃなくてff7という昔のゲームを題材にした全くオリジナル作品のという解釈が正しいみたいだね
しかもかなり下品な内容の
クラウドって精神病ってずっと妄想の世界で生きてるんじゃないの
>>592 趣味悪いよな
原作が出てから10年ぐらい経ってから派生作品を雨後の竹の子のように作り出してブレた設定の帳尻合わせまでやってるんだ
当時作品を作った人が参加しているとはいえ、当時の志なんかはとうに消えてしまっている同人版FF7
>>426 でもなんか歩き方とか姿勢が日本人じゃね?
パイパンだよ、パイパン
指輪できた
だって
あそこも丸見えだよ✨
お
ツルツルにしといて朗
なかなか…
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
●●ちゃんのツルツルは確定✨廊
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど來
生は、ももサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…
とだしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
口開けて餌待つ雛みたいな消費者しかいないんだからこんなもんでいいだろ
>>587 ワンピースの方が先ってこと?
違うよな、FFが先?
俺はFF通してやってる自他共に認める熟練者なのだが先日ゲームに無関心だった姉が急にFF7を貸してくれと言って来た
俺はどうせFF7のキャラ目当てだなと踏んでいたんだがどうやらその通りみたいで、腐女子仲間に何を思ったかFF7ACを借りて見たらしい
そういうの嫌いだから俺は「いや、そういうのでやって欲しくないから」と言ったら何か必死な顔して出て行った
そしたらムキになってなんか中古で買ってきたみたいで1人でむくむくとやっていた
しばらくは俺も放置していたんだが何かたまたまのぞいて見るとクラウド・レッドⅩⅢ・エアリスとか貧弱PTでもう見てられなかったから
「何でエアリス使ってんの?ティファのが強いしエアリス死ぬよ?」ってやさしく忠告してやったらなんか顔真っ赤にしてコッチにらんで来た
俺は「何?」って言ったらすごい形相で「クラエアがデフォだしティファとかブサイクで醜い女入れたくない」とか怒鳴ってきた
そこまで俺はティファは好きではなくむしろ強キャラでモンクタイプが好きだったから言っただけなのになんかカチンときので
「は?エアリスってリミットゴミでしょ?それに強制離脱するから育てても無駄」と正論言ってやったら今にも俺を殺してきそうな殺意を向けてきた
実際俺は不良界でも結構有名でケンカとかでもたいしてビビる事はまず無かったが生まれて初めてほんの少しビビった
そしたらなんか「あたしの勝手じゃん!クラエア馬鹿にする気?そうならあんたもう死ね!」とか実の弟の俺にリアルで殺意向けてヤバかった
プレイしてないから分からんのだけど、リバースってタイトル回収出来てる?
クリア後に時渡りするんだろ
エアリスが死ぬこの場面に
内容は知らんけど空気過ぎないか?
自分が知らないだけで世間では盛り上がってるの?
>>17 それこそ駄作だわ
ザックスは原作同様ほとんどでなくて良いのに後付けで出すぎなんだよ
21かなんかの動画観てみたが意味不明でワロタ
同じ結末にしてももっと良い描き方あったんじゃないかなぁ
まぁエアリスが生き返るとかは形は違うけどやるんじゃね
エアリスが死なないと、クラウドがどう立ち直っていくかとか、ヒロインがティファになってどうクラウドを支えていくかとか、そもそも物語の根幹がエアリスの死だしここを変えるのは難しいでしょ
今回FF7の同人ゲームでしょこれ
無駄な世界何個も作らなくていい
1作目ってミッドガル出るとこまでだったんでしょ
2作目でそんなとこまで行ったのか
これ絶対復活するだろ
じゃないと一作目の原作へ戻そうとする力と戦ってた意味ないし
>>562 わかる
性格もさっぱりしててよかった
話し方もものの頼み方も普通だしよかった
>>535 80年代後半~90年代の時点で既にリーマンがゲーセンでテトリスや雷電をプレイしてたし
プレステの時点でライト層や大人も普通に家庭用ゲーム機で遊んでたわ
物心すらついてない時代の事を知ったふうに語んなよ、知らねえなら黙ってろ
エアリスはしぬシナリオで最初から作ってんだから生き返す勇気なんかないんだよ今のスクエニには
それまで積み上げてきたFF7が根本から崩れるからな
エアリス死亡がその後のFF7の物語の根幹になってるし
エアリス死亡後の物語がFF7を傑作にしたんだし
エアリスは殺さなきゃダメでしょ
もうどんなストーリーであれクラウドの髪型の時代錯誤ダサさに目が行って気持ちがこれっぽっちも入らない
>>598 アドベントチルドレン出た頃ワンピースはエネルとかやってたと思う
で俺が言ってんのはアラバスタ終盤の話
まあFFがパクリかなと(おぼろげなきおく)
>>621 野村のキャラデザ絵よりフォト寄りにした時点でな
グラの方もデザイン画のまんまで止めときゃまだ違和感無かったはず
そもそも何で急造新参パーティーが運命や歴史を守る神みたいな存在を倒せるんだよ
>>624 開始時点でもう半裸女ですら神羅兵のビームマシンガン耐える人外だし
そこから更にプレイヤーがレベル上げやるから
すでにラストまで行けてる人て何時間ぐらいなん?
前作の狭い世界と違ってフィールド広くて探索要素強いから全然前に進まない
本編ではお別れすることになったエアリスが――
FF7最新ソシャゲのガチャに登場!もう一度エアリスと冒険できる!
>>610 原作はこれからがもっと長いだろ
でも次で完結だと
雪山登ってライフストリーム潜ってジュノンミサイルして神羅ビル登って大空洞でラスボス?なんか足さないとめっちゃ短そう
>>24 たぶん平均すると当時15 歳くらいだと思うよ
くだらないリメイクしか出さないFFはもうファイナルしろよ
オリジナルではエアリス死後は重苦しい雰囲気であんまり楽しめなかった記憶
>>559 銀魂の作者並みにぶつぶつ長いな
お前のツッコミ
そりゃあそこは色々悟ったエアリスが裏ではこっそりホーリー発動しておきながら殺されに行くことでセフィロスにもうホーリー発動できないぞって思わせて油断させるための場面だからな
死ななきゃ意味が無くなる
>>625 ノクティスみたいにライフストリームでザックスと仲良くエンドだよACはミネルバ辺が行って来いするんやろ
逆襲のシャアの丸パクリエンディングだからどうでもいいだろ
サイコフレームの共振で代用しとけ
>>638 えっ そうだったの?
あれ作戦だったのか?
PS版の方がおかしいやろ
セフィロスの接近にも気づかず上から刺されるとか
>>642 終末らしいし実は続きなんじゃねそうするとラストにガクトが仲間になるけど
リメイクでも結局ふわっと落下してくるのか
笑っちゃうからやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています