X



全国から集まった大学生ボランティアが仕事に出かける被災者に🍙提供。メンバーの曹さん「『ありがとう』と喜んでもらい嬉しい」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー cb0d-rl2q)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:23:32.06ID:mWXQHzxC00303?2BP(5004)

石川 仕事に出かける被災者へ ボランティアの学生らが炊き出し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240222/k10014367401000.html

能登半島地震の被災地、石川県輪島市では、朝早くから仕事に出かける被災者のために、ボランティアの大学生などがおにぎりなどを提供する炊き出しを行っています。
炊き出しは輪島市中心部の「朝市通り」の近くにある、被災して休業中の店舗で、全国の大学生が中心となったグループが今週から始めました。
メンバーが住宅の片づけなどのボランティア活動をする中で、被災者から、「仕事で朝早く出かけると避難所での朝食が食べられない」という声を多く聞き、始めたということです。
メニューは手軽に温かいご飯が食べたいという要望を受けて、手作りのおにぎりとみそ汁にし、22日朝も7時から仕事前の人たちが次々と訪れて、おにぎりを受け取っていました。
この炊き出しは来月末まで行う予定で、今後は要望に応じて、市内のがれき撤去の作業現場などへの配達も行うということです。

炊き出しに訪れた70代の男性は「朝から温かいものが食べられてうれしいです。若い人に支えてもらい、ありがたいです」と話していました。
グループのメンバーで大学4年生の曹※篠露さんは「『ありがとう』と喜んでもらいうれしいです。何をすれば被災地の役に立てるのか、今後も話を聞いて考えていきたい」と話していました。
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ヒッナー cb0d-rl2q)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:24:04.27ID:mWXQHzxC00303?2BP(5004)

石川県の高校生、大学生から志願者を募ってはどうか
いつまでも他所の人たちに任せっぱなしというわけにはいかないだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f55-fRaX)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:26:11.65ID:mR5a/BNo00303
一方、安倍晋三🍘

https://i.imgur.com/Ii1FGX3.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW db58-qjCC)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:56:22.78ID:KhgTItTb00303
メンバーの晋さん?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa3f-x0/z)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:07:01.23ID:9v7u6Zw5a0303
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)

ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況