正直言うと「この道しかない」って滅茶苦茶かっこいい言葉だよな。「Only this way」だぞ?? [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この道で生きてきてよかった 囲碁・仲邑、国内戦終え来月3日韓国デビュー
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15872914.html 仕事中も「この道しかない!」って思うもの
日本て昔から選択肢を縮めたがるよね
選択肢少なかったら自由な議論になんてなるわけない
政治用語ででTINAという
意味はThere is no alternative
>>8 Oh miss spell
Fack no F lol
できない理由を考えるのではなく
これが一番カッコいいよなぁ
死に際も映画みたいだった
英語なら
there is no other way
のほうが言う
元々はサッチャーの「There is no alternative」だろ
>>14 安倍さんみたいにカッコよくなりたいから同じ名前つけてるんか?
>>14 「そうだな」
皮肉な笑みを心に隠し、標的に淡々と歩み寄ると山上は発砲した。
>>19 どインテリだろこいつ
なんでこんなこと知ってるんだ
>>21 しかし、虚しくも標的から外れてしまう弾丸。
その刹那、どこからか聞こえる声──。
「大丈夫、落ち着いて。次は必ず当たるよ」
創世記でロトの妻は滅びゆくソドムとゴモラを振り返り塩の柱となってしまった
ギリシア神話でオルフェウスは冥界から抜け出す間決して振り返ってはならないという条件を守れずに妻を連れ戻すことができなかった
日本神話でイザナギはイザナミを黄泉の国から連れ出そうとして見てはならないとされた朽ちた妻の姿を見てしまい別れることになってしまった
安倍神話で安倍はその場に棒立ちのまま振り返る事で身をかがめて逃げていれば当たる事のなかった粗悪な銃に当たってしまった
彼らはなぜただ前を向きこの道しかない道を進むことができなかったのか
国民を脅してくるゴミ糞みたいなキャッチコピーだなって思ったよ当時
道は様々あるけれど、我々自民党はこの道を選びますって国民に問うのが民主主義ってもんでしょうが
スパナチュでは一番聞くセリフの一つだよな。
we have no choice
特にディーンがよく言う、というかあいつしか言わない。
>>29 兄の声。
山上にはそう聞こえた。
次の瞬間、群衆のざわめきも、自らの銃撃の爆裂音も、この世の全ての音が消えた。
山上の頭は、幼かったあの日兄と見た空のように澄み渡っていた。
爆裂音が再び鳴り響き、三度目の春を謳歌する筈であった聖帝の生命を貫いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています