【動画】膵臓ガン末期のおじいちゃん、独自の食事療法を行ったところガンが完治!!!1.3万いいね [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおお
すげえ
頑張ったね
闘病中のうちの親父に悪影響だから変なニュースやめてほしい
ガンが消えたと嘘ぶっこくヤツが後を絶たない
信じる者もまた・・・
癌って細胞の暴走だから
気まぐれに成長止まったり勝手に縮小することも良くあるんだよ
そういうのがオカルト民間療法の広告塔に利用される
コレラがウイルス感染ではないという自説を証明するために瓶に入ったコレラ菌を一気飲みしてケロッと健康を保った人も昔は居るそうだしレアケースとしてこういう事があってもおかしくはないのでは
もともと癌じゃなかっただけ
なんで民間療法で治ると思う人が後を絶たないのか
ジャップって温泉でガンが治るって信じているらしいなw
本当に治したかったら手術しなくても治った例を集めて研究するよね
>>21 ケツアナから健康な奴の大腸菌が入って良くなる事はマジである気がする
人による、だから普遍的広範的な治療法は無いんよな。
金儲けのために藁をも掴む弱った人達相手に怪しいこと吹き込むってすげー神経だよな
この酵素ドリンクで癌が治りました
とか言いそうだな
断食とセットだから、調子悪い癌患者はターボで死にそう
世界で研究され共有されてる最新の医療技術を超えたのか
いい加減にしろや
温泉は毎日入らないと意味ないよ
温泉地に住まないと
民間療法でもなんでもそれっぽい効き目があるなら医薬品に
なってんだよ
結石のウロカルンとか皮膚病のヨクイニンとか
医薬品になってないのはホントなんの効果もないよ
死ぬぞって言った5人の医者の名前出せよ
何なら誤診だろ?
全身転移の末期がんではビクともしないどこぞの整形外科医🥺
n=1で宣伝という
典型的オカルトインチキのサンプルみたいな動画
それが本当に効くというなら信頼性ゼロのn=1ではなく
集団母数で示してみせろインチキオカルトじいさん
抗がん剤治療断った人が1年で死んで
抗がん剤治療やった人が10年生きてる
抗がん剤治療もずっとやないみたいやし
結局合う合わないはあるけど
毎日日光浴したら治った人知ってるけど体質によるから真似しても99割は死ぬだけだよな
よかった、すい臓がん末期のおじいちゃんなんて最初からいなかったんだね
俺のかーちゃんも大腸がんが消えたぞ
順天堂で手術して
酵素風呂は好きだったから定期的に言ってたけどみんな酵素ドリンクとか買ってた
わたし一応理系の研究職だからアホくさと思いながら何もいわなかったが
断食1週間とかもやってた人いた、毒素が出るんだって…
そりゃラーメン評論家が早死にしまくってるんだから逆やりゃ健康だわな
小麦砂糖やめるだけでもジャップジャンクフード全排除できるから
これ本当だとしたらCNSに掲載されるレベルの話じゃねえの?すげえよこれ
ピカ温泉より炭酸水素塩泉や炭酸泉のほうがいいだろう
炭酸泉はほぼ国内にないけど
はちみつかわからんけど某配信者がおすすめしていた蜂蜜黒酢ドリンク飲んだら射精8発耐えたわ
今までの記録の3倍更新した
癌って5万に一人ぐらいで自然退縮あるからな
それかただの詐欺
>>44 クロレラはやばいぞ
クロレラ皮膚炎っていう炎症をおこす
クロレラを猫が食べると耳が腐って落ちるほどやばい
東京都薬剤師協会のサイトにもクロレラを
飲んだら光を浴びるなって書いてある
ちなみに倒産寸前や倒産した会社の社長とかが広告塔に引っ張られるとかもよくある
地元で実際にあったからなファーマなんちゃらだったっけかな
>>61 急激な疲れで霰粒腫になったけど(今治りかけ
5人の医者ってなんだろう
診断に疑問をもって別の病院にいったとしても
セカンドオピニオンどころか5人の診断を受ける意味があるとは思えないし
ただ話を大きくするために人数を増やしてるようにしか・・・
糖質はガンの栄養になるから取るな!
でも玄米はオッケー、なぜならミネラルが豊富だから!
これを聞いた瞬間もうまともに取り合う価値はないなと思った
どんなに健康に気をつけても人間は120年で死んじゃうの
ほんと司法がまともに機能してないからあらゆる詐欺が野放しだねこの国
彡⌒ミ
(ヽ´ん`) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
>>69 毒とまではいわないけど、玄米の長期接種はマジでイマイチだからな。
人体もわかってないことは山ほどあるし中には自力で治っちゃう人もいるのは確かだろうけど科学的な客観性汎用性がないから意味がない
健康保険制度が如何にゴミかの例だな
日本の医療制度は全廃すべし
>>70 うちのばあさんは120歳まで生きるって言ってたな
106歳くらいまで元気で生きてたが
馬鹿じゃねーの
ほんとXって反知性主義の巣窟だな
そりゃネトウヨやアンフェミが蔓延するわけだ
>>56 こんな善人の医者も居れば、詐欺ってるのも医者という‥
恐ろしいな癌アノン界隈
わらにもすがりたい人にわらを投げてケツの毛までむしり取る奴ら
この動画の爺さんが言ってる鶴見ナントカっていうオカルト医がやってるクリニックに潜入した動画
https://m.youtube.com/watch?v=mgvFRBWAJuw 本物の医者にシドロモドロ
個人的には
コロナワクチンとか打つより
癌になって癌ワクチン打った方がまだいみがありそうだけどなw
こんなんだからコーヒー浣腸する癌患者が犠牲になるんや
多分この人は何もしなくても治ったんだろう
うちの爺さんもガンが見つかったけど手術もツラい抗がん剤治療も嫌だっつって貼り薬だけで3年後に跡形もなく完治してその後30年生きた
そういう事もあるだろ
>>62 ガンはよくわからんが長生きする例がチラチラあるから怖いな
がんの術後生存率の高い病院は
手術が上手いんじゃなくてもともとガンじゃない
患者をガンと言って手術してるだけなんだよ
そりゃ成功率高くなるわ 当たり前
雨が降るまで雨乞いするから雨乞いは絶対成功するみたいなのやめろ😡
>>20 それ
たぶん芸能人でも多い
大したことないのに重い癌だという事にして
頑張って復活したという本まで出してる奴
薬というと西洋医学に則った、って感じになるけど漢方も実は良い
特に自分は補中益気湯、十全大補湯、人参養栄湯の3大漢方でかなりバフがかかった
特に補中益気湯、これはすごい
普通漢方って数ヶ月継続して飲まないと効果は実感できないものだが、すぐに体感が発揮される
さすが医王湯と呼ばれているだけある
>>99 元気が出る漢方でググってみてくれ
こういう話で毎回おかしいなって思うのは
よく癌のステージ4になると
リンパって言われるやん
リンパって高速道路とジャンクションなんよ
こういう民間療法って仮にリンパという
高速道路とジャンクションに乗ってた場合
どの臓器に転移するかもわからん
骨癌や血液の癌になるかもしれないなかで
無理くないか?w
癌てリンパに行ってるか行ってないかが分水嶺で
仮にリンパに行ってなくて
玄米と酵素やってる間にリンパへ転移したら泣けるに泣けないだろw
こういう生きるか死ぬかみたいなギリギリの人間を食いものにするのはほんと許せないわ
問答無用で逮捕して終身刑にしていいくらい
癌は自然治癒する場合もあるからな
一例だけ取り上げて因果語るのは医学じゃないわ
>>26 医者が実名で顔出ししてコメントしてるのか?
この爺が1人で勝手に言ってるだけだろドアホ
>>106 あるよ、人にとっては
俺の母は乳ガンだったけど完治した
転移してなかったからね
場所にもよるね
膵臓がんは1番ヤヴァ1番
現代医学とか完全に商業主義に飲まれてるからな
医者が副作用の強い薬を平気で薦めてくる
所詮は製薬メーカーのフロントよ
オーソモレキュラーも潰されたしな
余命宣告が大外れし長生きする例外はある。
でもそれに再現性がないから難しい。例外な人は本当に例外なだけだった
どうせ怪しい商品かクリニックの宣伝が盛り込まれてるんだろうなと思ったら2行目に酵素断食とあったわ、これだろw
うちのおかんも高い酵素ドリンク飲めとか言ってるけどちゃんと言ったほうがいいんかな
病院嫌いとかは薬飲まないとかはないんやけど大きな病気した時に民間療法に行きそうで怖い
元々俺が自己免疫疾患あって心配だからてのが始まりだしあまり強く言えない
身体に害あるものではないと思うんやけど
こういう話は本当にリンパ転移の扱いどうなってるのか知りたいわw
西洋医学はリンパがガチの分水嶺扱いになってるけど
民間療法って仮に肝臓癌や胃癌として
その臓器で民間療法をやりその臓器のうちに治したい場合
民間療法やってる間にリンパへ転移したらどうすんの?w
民間治療に走って治った人が1人いたとすれば死んだ人は10000人いるよ
民間療法を否定したくはないけど
嘘や大袈裟を言う奴も少なくない
>>104 リンパ転移はステージ2でもなるよ
ステージ4は基本的に遠隔転移をきたした状態
手かざしみたいなもんか
信じる馬鹿が死ぬのはもう自然淘汰だと思って諦めるしかないだろ
カルトみたいに献金ねだらないだけマシなんじゃね?
周囲にとっても
いかに現代医学がゴミでクソか分かるな
常識を全てを疑え
むしろ食生活の見直しは常識なんだが
それが全てみたいな書き方してるから、藁にもすがる思いの患者は騙される
>>56 不誠実なものを冷静に見つめつつユーモアを忘れない精神良いね
でも、癌が発見しだいではエイズ治療薬みたいになる可能性はあるとかは言われてるよね
免疫に攻撃させて
攻防が0状態になり治りはしないが悪化もしないみたいな
治療方法
遺伝子か分子かワクチンか知らないが
>>1 そもそもこういう全肯定的なスレタイでスレを立てるのが良くない
中立的なスレタイで立てるべき
よくプラシーボ効果プラシーボ効果とか得意気に言ってるやつ、つまり気なんだよ。病気は気。
本人が治る気になれば、気が巡って治る
元PRIDE山本宜久がステージ4の大腸がん克服を告白「リングに上がりたい一心で」
https://www.nikkansports.com/battle/news/202203090000396.html >低速ジューサーでつくった野菜2キロのジュースを飲む治療法を発見。
>この治療を7年間ほど続け、数年前の精密検査でがん細胞が消え、転移もなかったと報告した。
抗がん剤治療がキツイから止めるっていうのは
まあしょうがないけど高価で意味のない民間療法や
宗教に騙されるのはなぁ~
ワクチンと癌ビジネスは医者と製薬企業にとってドル箱だかれかなり闇が深い
絶対に真実を知られるわけにはいかない
『子供のあらゆるワクチン未接種者は接種者より病気にかかりづらい。この世には効果的で安全なワクチンは何一つ存在しないのである。』
『ワクチンを打っていない子供は予防すべき病気に罹っていなかった』
『🇺🇸での慢性疾患発病率は60%だが、未接種者はほぼゼロだった』
スティーブ・キルシュ氏は🇺🇸ペンシルベニア州上院で、新型コロナワクチンだけでなく、全てのワクチンは子供に有害であることを証言した。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1668836284851433473/pu/vid/474x270/hFP-iXUILhzJaB6V.mp4?tag=12 >>130 ボクサーの竹原も同じ様なことして膀胱癌治してたな
こういう人たちは底辺にある体力が違うから生活に気をつけたら一気に良くなるのかもしれない
>>108 医者はペテンがバレてしまうので顔出し証言が出来ないそうです~
末期の大腸がんを克服した男”山本宜久を直撃@「5年生存率18.8%に打ち克った方法」
https://www.youtube.com/watch?v=ksAW1o6Jqv8 >>131 それは分かるとしても
ちゃんとしたエビデンス証拠も見せずに嘘ついて商売に結びつけようとしてるクズが一定数いるから駄目
お前らこういうのデマと決めつけてたら開示されても知らんぞ
実際ありえないわけじゃないからな
カビとかって下手に取り除いたりすると爆発的に増えるんだよね
ガン細胞でもそれに似たことが起こってるんじゃないかな?
狼狽えて蜘蛛の糸探してる癌患者にトンデモ療法やって金むしり取ってるクソクリニックは俺が全部潰す
>>130 >>136 ステージ4って遠隔転移した時点でステージ4ってだけであって別に末期ではないからな
手術で取りきれれば治る人も多いんだよ
増して大腸癌は抗癌剤が目茶苦茶効きやすいからな
検査で解る範囲で癌細胞が全て消え去った状態にこぎつけられる例は少なくない
>>142 イボとか切っても切っても元に戻るしな、なんなら大きくなって帰ってくる
あらゆる病気は医者が作り出している
末期ガンと診断されて亡くなった人は全て医者にかかってる
これがただの偶然か?
>>130 こういうのは最初からガンじゃなかったわけで、
・がんセンターで治療しても治った
・大作先生を拝んでも治った
・何もしなくても治った
だと思うねぇ~
>>140 この爺が開示するためにはまずこいつの癌が本当に末期の膵臓癌だったという証拠を出さないと駄目だぞ
でないとお前と同じでただドヤってるだけのカスということになる
>>140 そもそも何かしらの治療行為をした訳でもないのにがんが無くなったみたいな例は数万人に1人の割合であるみたいだからな
この手の代替療法はこの偶然をさも必然かのようにみせて金を取る詐欺だと見ることは誤りということもない
https://ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/ouka/all/24902/ocrf_40_21.pdf >>117 うちの母は自己免疫疾患の肝炎あるんだが
良くしようと万田酵素飲んでたらどんどん悪化したから酵素とかよく分からんもんは飲まないほうが良いぞ
酵素とか健康な人間が飲むもんで病人が飲むもんじゃない
>>150 個人としては嫌だけど人類全体で見ると病院とかいらんよね
弱い個体は死んでいき強い個体のみが生き残る
膵臓がん末期なら死ぬ確率大だろ?
好きなようにさせてやれ
開腹して目視で腹膜播腫確認そっ閉じなんかで助かった例ないんだから誤診だよ
ソースは肝臓になってるが
うちの親は肝臓に何かわからないものができたが毎日コーヒー飲んだら治った
>>153 やっぱそうだよな...
なんか水を最近買いだしてるし変な宗教にでもハマってるんじゃないかって心配だわ
親父は無関心だし、おかんに辞めるように説得した方がいいよな
でもどう言えばええかわからんしこのまま数百万数千万とか注ぎ込んだら取り返しつかんし
リンパという水道管に詰まりができると
癌細胞はそこに定着するんだ。
リンパが運動で勢いよくドバドバ
流れてたら定着するヒマがないねん。
あんまり関係ない話だけど昔、会社の健康診断で再検査の通知が来たんだけど怖いから放置していた。その後その会社も辞めてそれから十数年経つけど至って健康だわ。自然治癒したのかもな
>>154 医療業界は、基準を変えながら「病気」と診断できる範囲を拡大している。健康な人々を「病気」と診断し、患者を不安で煽りすぐに薬を出し、治療方法、投薬などで、儲けている。抗うつ剤やコレステロール降下剤をはじめ、その範囲は拡大するばかりだ。ちなみにワクチンは「病気を植え付ける」製剤です。
Cholesterol drugs 'shrouded in secrecy and riddled with huge financial conflicts of interest' - Professor Peter Gøtzsche
https://frontline.news/post/cholesterol-drugs-shrouded-in-secrecy-and-riddled-with-huge-financial-conflicts-of-interest-professor-peter-gotzsche https://pbs.twimg.com/media/GHIP9eKboAABNpd?format=jpg&name=medium >>152 ガンとガンモドキの区別が付かないクセに医者が「ガンです!」と宣言するのが間違ってるわけ
そもそも素人の民間療法が通用するなら医者なんかいらんわけで
>>165 嫌儲にもこういう本売りのインチキオカルト信者が乗り込んでくるんだから
そりゃ馬鹿は騙されるわ
>>162 リンパ節で増殖するのと、血管内で増殖するのは同じなんじゃね?
俺は他人をあんまり信用してない。当然、日本政府や医療業界も。
断食をすれば理論上はガンは小さくなるよ
がん細胞はあまりにも燃費が悪すぎるので糖が少なくなるとすぐ収縮する
まぁ普通は消える前に本体が死ぬけど
お前ら笑ってるけど余命幾ばくと宣言されてそっちに走ってしまう可能性って誰にでもあると思うわ
>>171 しかし断食で思うのは癌細胞が糖分を利用できなくなってきたら今度は体のあらゆる部分から分解して糖を補給し始めると思う
真っ先にグリコーゲン分解されさらに筋肉や脂質分解して糖新生始めるからガリガリになる
保険証持ってなくて病院に行ったことない(もしくは行きたくても行けない)
というやつこのスレに結構いるだろ
正直に言え
>>176 そう、患者が餓死する。
なので、沢山食べて患者も満足、ガンも満足、って選択肢しかない
>>165 ■オカルトの極致?「がんもどき理論」
「治療で治るのは“がんもどき”、悪化したら“本物のがん”。」
要するに結果でいう事がコロコロ変わる。
例えば放置すれば進行癌となり死亡するが、手術すれば完治する初期癌があったとする。
手術をして良くなった→「それはがんもどき。手術せず放置しても問題なかった。」
放置したら悪化してしまった→「それは本物のがん。もともと手術しても無駄なのだ」
と、
どっちに転んでも「がんもどき理論の通りだ」と言われてしまうカラクリで信者を増やし、患者は良くなるチャンスをみすみす失っていく。
2.近藤の本に記載されている文献や引用論文について、時代遅れとなった古い時代の文献や殆ど参考にされないマイナーな文献ばかり掘り返している点。
今では使われていない古い論文をさも現代医学でまかり通っているかのように捏造し、さらには文献の年代や年齢等、重要な事項は隠蔽、読者に故意に誤解させるような記載の仕方、いわゆる「検証バイアス」だらけであるという点。
論文ではバイアスは査読の段階で一番に指摘されるが近藤氏の執筆する本には当然ですが専門家の査読は一切ありません。
論文には専門家の「査読」があり、内容に語弊やバイアスがあると、その部分を指摘され、説明を求められる。
さて、論文を一枚も書かず、メディア本ばかり何十冊も執筆している近藤さん。
一般書籍の大衆本は、論文や学会発表と異なり、「査読」が一切ない。言論の自由という名目上、創作でもファンタジーでも、何でも好きなことを自由に書けます。
嘘でもなんでも、好き勝手なことを言ったら言いっぱなし。本が売れれば何でも良い世界です。
内容に嘘や語弊があろうが、それを説明する義務も責任もありません。また、一冊執筆すれば、数百~数千万、数億のお金が稼げます。
一般書籍で売れる本は、「真実が書かれているか」ではなく、「いかに内容がセンセーショナルか」です。
さて、近藤氏が「医療界の不正を訴える正義の医師」であるなら、どうして全国、全世界の医師会に影響力を持つ学会や論文で、自説を主張しないのでしょうか?
どうして、無知な一般人相手にのみ、自説の主張をするのでしょうか?
おかしいことだらけですね。
こういうのでガンであるカルテみたいの公開してることってあるの?
>>161 自分の場合だけど
よく分からん所の酵素なんかより、
生野菜から酵素を摂った方が絶対効くとか言って年2回家庭菜園で一期50個のキャベツ作るようにしてキャベツ美味いねからのなんか調子いいみたいになって、家庭菜園無しの時期もスーパーのキャベツの千切りとトマト食わせるように仕向けてとりあえず落ち着いたよ
水はモノタロウで部品集めてRO浄水器にして、発ガン物質も何も無い純水のが体に良いんだと言って無理やり変えたよ
何より高いお茶がめちゃウマで淹れられるようになって味で母ちゃんも納得したし、コーヒーも味も香りも段違いで変わって、出汁もめちゃ出るこの変化を実体感させて自作RO浄水器の虜にさせてパイウォーターとかいうあやしいただの活性炭浄水器から換えさせた
酵素ファスティング(断食)の類はぜってえ信じねえ
あんなただの糖分ジュースをボッタクリ価格で売ってるのって普通に詐欺商売じゃん
酵素は経口で摂取してもすべて胃袋で分解されてしまうからあんなのに金積んでもなんの意味も無いのよ
標準医療で助かった人はわざわざ標準医療の宣伝しないんだよな
逆に何かの偶然でコーヒー浣腸とかでがんが治った人だけが大声で宣伝するから勘違いが生まれる
立憲の原口も化学療法のおかげでがんが寛解したのに、今じゃ立派な陰謀論者になって自然療法の医者とつるんでるからなw
ID:RZJCm31D0
こういうオカルト信者が行き着く先はお決まりのこれら↓
「西洋医学の陰謀ダー」
「政府の陰謀ダー」
「癌患者を増やしたいンダー」
「癌は断食で治るンダー」
こういう一つのケースだけを取り上げてるのは論外だけど、抗生物質多用してた医学もどこまで信用したらいいか分からない
患者の健康と金儲けを天秤にかけて、金儲け優先してる部分が必ずどこかにあるだろうし
お前らバカだからわからないだろうけど、実はこれ普通に筋が通ってるんだよね
「末期ガンが全部消えた」ってのは非常に大袈裟な話なので盛ってる可能性はあるけど
ガン細胞自体が食事療法で自然消滅することは当たり前にある
そもそも人間の体内では毎日のようにガン細胞ができている
それを免疫機能が潰して回ってるので普通は大きくならない
ガンが悪化するのはその免疫がうまく機能していないからで
特に初期は食事療法や免疫をあげることは普通にガンに有効
薬じゃなきゃ手術じゃなきゃどうにもならないってのは
医療依存のためにでっち上げられたイメージ
早ければ数年後には、今、食事療法をせずに現代医学に任せっきりで死ぬような情弱がバカを見たって世界になるよ
ならそれを証明して
医学会と全世界に発表しろ
嘘だからできねーくせに
アトピーやアレルギー皮膚炎程度でも食事で治すなんて無理なのに
ましてや癌
食事で免疫改善して癌を治します!とか
認知が歪みすぎてる
玄米やはちみつ程度でヒトの免疫がモリモリ変わるわけないだろ
>>189 ちょっと分量間違えたら患者が死ぬ抗がん剤でもガンは死なないのに、キャベツで死ぬかっつーの!www
>>186 医療行為とは常にリスクと天秤かけて行うもので
そのリスクの度合いも様々
抗生物質も完全に悪じゃなく
安価で感染症や細菌から守れるがやりすぎれば当然毒になる
医者も抗生物質を出さずに取り返しのつかない感染症にかかられたら責任を取らされるから
治療を続けてれば抗生物質を出す機会が増える医者もいるだろう
抗生物質を沢山出すからと言ってヤブとは限らない
治療を続けているうえで感染症リスクを回避するために出さないわけには行かない
飲みたくないなら自分でそのリスクを背負ったうえで飲まない選択をすべきなんだよ
飲んで薬物耐性がついたら医者のせい、飲まなくて感染症にかかっても医者のせい、抗生物質が怖くて治療をせず体を悪くしても医者のせい
それはいくらなんでも患者の横暴ってもの。
全部嫌ならそれこそ西洋医学拒否のわけのわからぬ民間療法に特攻するしかない
>>142 まあ今の治療方法は完璧では無いよな
免疫ぶっ壊れる放射線浴びるとか
>>189 「がんは食事治るッッ!」
なおデータは出せない模様
結局運だと思うけどな
癌って治療関係なく自然に消えたり増えたりするって聞いた事あるし
抗がん剤も体質によって合うとか合わないとか言うけど放射線と抗がん剤でも転移しまくる例見ると治療にどれだけの効果があるのか疑問
>>189 インチキオカルトってのはこうやって
統計もエビデンスも出さずに
「イメージ」とか「説得」で
正しさを訴えようとするんだよな
典型的
>>194 何の理屈にもなってないな
ガン細胞が普段から出来ては消えてること自体は医者だって(まともな知識があれば)否定しないただの事実だぞ
そもそも「ガンが悪化する」食生活があるのに「悪化しにくい」食生活がないわけないだろう
少しは脳みそ使え
>>197 知能がないといちたすいちの計算にもデータが必要らしい
>>202 イメージの話をしてるのはお前だろ
俺は、ガンにも程度があるという科学的な話をしている
ガンはガン細胞がどれだけ拡大するかで危険度が違うのであって
ゼロかイチかではない
まあ治ったからこれはこれでいいんじゃない
余命宣告されてるんだから好きなようにやっていいじゃんか
その人なりに生き方全否定するからケンモメンって成功に無縁なんやろうね(藁
>>202 病気に対して、こうしてイチかゼロかだけで決まると思ってるバカが多いと医者は儲かる
精神病や知能障害の種類増えるのはこのため
誰にでもあることの程度問題だと理解できないやつらは、「お前は何々障害だ」と診断されたら生活を変えてストレスなんかを減らすよりも薬を飲んでくれる
でたよ
何のためにこんなこと言う
病院にいってるんならちゃんと検査デー夕だせよ
ハチミツなんて世界中の人が食べてるしエビデンスがないのは不自然
そもそも糖分はガンの主食だろ
>>209 ガン細胞を殺す免疫自体は誰にでもある
すぐに治療薬とか言い出すのが現代医学に毒され過ぎ
>>1 肝臓ガンって書いてあるんだけど。
スレタイ、わざとか。
>>189 嫌儲にも最近こう言った反知性主義(誤用)が増えたよなどうせお前反ワクチンでアドレノクロムが若返り薬だとか思ってんだろ
>>1 民間療法やって手遅れになったのが、海老蔵の嫁の小林麻央な。
>>216 お前皮肉じゃなく普通に安倍そのものだな言動が
>>195 じゃあ薬出す出さないも医者の匙加減ということでしょ
そうすると患者の健康と金儲けを天秤にかけて、金儲け優先するケースも出てくると思うんだけど
>>218 反知性はお前だろ
反知性っていうか単に知能がないだけだが
俺は科学に反することなんて一言もいってないぞ
抗がん剤なんかの効果をあげるためにも食事療法が必要
お前らって、本当に頭が根本的に悪いよな
「プラスして」って話でも、ちょっとでも聞いたことないと他のなにかを否定してるとしかとれない
思い込みが激しくて、単純な話しか理解できなくて、それでも権威にしたがってるから何となく自分が正しいと思ってる
まさにジャップ
お前みたいなやつらが自民党にしたがって今の世の中を作っている
嫌儲なんかにいても、お前は全く特別でもなんでもない
>>222 医者が金儲けの為に患者を薬漬けにして健康を害するってのは陰謀論に片足突っ込んでる
よく薬漬けと言われる精神科の処方だって完治不可で薬で抑え続けるしかない様な物ばかりなので薬漬けなんです
ここまで医学が進歩しても、人類の寿命が医学により伸びまくっても
学のがの字もないオカルトに「いやもしかしたら…」「ひょっとすると…」って考えてしまうのは人類のエラーなんじゃないだろうか、無知の知が悪い方に働くというか
自分たちは知らないことが数え切れないことがあるのなら、世界中で共有されている医学知識を凌駕するとんでもない治療法があるはず、みたいなやつ。
あとこれただの偏見なんだけど、そっちに走る人って病院嫌いだし医者は金儲けしか考えてないと思ってそう。
>>226 ガン予防に食事療法(断食含む)が有効なのは医学誌にものってる普通の事実
手術や薬ほど劇的にガンを殺せないだけ
その程度の違いもわからず薄っぺらい知識でそんな調子のってるからお前はいつまでもアホなんだよ
>>222 だから、それを判断するには
お前が勉強してお前が自分で責任を負って拒否する判断をするしかないな
お前のいう「匙加減」は「いい加減」の言い換えに聞こえるけど
医者が「いい加減」で処方してるかどうかなんて分からんしお前が判断するしかない
セカオピしたって同じこと。結局のところ
お前が不審を抱いたのならお前が病気と薬の勉強してお前の判断でお前が薬を拒否するしかないんだよ
こんなところで愚痴こぼしたってなんの判断材料も得られないぞ
コロナだってそうで
ワクチンが効くときもあれば効かないときもある
ワクチンがなければ悪化してた人もいれば、ワクチンがなくても自分で治せる人もいる
医療なんてそういう確率論だけの対処なのに、ひとつのやり方が絶対だと思ってるやつの頭の悪さ
しかもそういうやつほど自分を賢いと思い込む
お前らに少しでも反省する脳みそがあるなら、そういうところが日本の今を作ったんだと自覚しろ
>>224 お前が言ってるのは極論一日一個のリンゴで医者要らずに近い意味の食事療法だろそれが反科学的でなくてなんなんだよ利口ぶって天動説唱えてる賢者のつもりなんか
それよりも結局あなた反ワクチン系陰謀論者なんですか?そう言ったコミュニティに参加してる?
>>223 これ病院どこだろ?
有名人だからわざとしょぼい病院に行った可能性あるよね
>>232 お前がいってるのは「ワクチン打ったからマスクしなくても会食しまくってもコロナにはかからないそれが現代医学だ」という極論
あれこんなこと言ってたやついたな
そうか日本政府か
やっぱじゃっぷだな
頭の単純さがそっくりだ
>>225>>229
薬を出したら医者が儲かるのは事実で、出す出さないも医者の匙加減だし、
この状態で患者の健康と金儲けを天秤にかけて、金儲けを優先する医者はいないと考えるのも無理があると思う
西洋医学をしなくてガンが縮小したりほぼ消えたりする人は存在しいる
笑うだけで免疫力が上がる
病は気からって言うがアクティブな気の持ち方はよいと思う
免疫力は謎
ID真っ赤にしてまで、殆どの医者が行うであろう
がん切除、抗がん剤、放射線治療よりも
「食事療法で!!!がんは小さくなる!!!!消えることもある!!!」と、とても力強く力説する意味が僕にはまったくわからない
そんなに有効的で世界規模で共有された治療法ならみんながん宣告重く受け止めないんじゃないすかね…
>>240 「よりも」とは一言もいってないし
その見えない言葉が見えてしまうからお前はダメなんだと言ってる
本当に、自分のみたい物以外なにも見えないんだなバカは
権威に疎まれてるものだから自分も半端な知識で叩いても良いやという今のお前らのようなノリで左翼や野党は叩かれてるんだよ
凡庸な悪はかように誰にでもあるのに誰にも自覚がないものなんだなあ
無人島に漂着して
・悲観する人
・まぁなんとかなるだろう
悲観する人は直ぐに死ぬ
まぁなんとかなるだろうは何年でも生き延びる
難破や遭難が普通だった
大航海時代から言われていた有名な話
>>183 言い分はわかるけど好きなようにさせるのも大事なんでないかな(生死問わず)
俺も同じノリのままお袋を看取ったけど捨てたかんね、酵素ドリンク
未だにちょっと後悔してる
>>235 あんたが現代医療に懐疑的で「医療が確率論だけ」なんて主張する人間なのはよくわかったよでも医療は科学的な根拠に基づいているし臨床試験や医薬研究で得られたエビデンスに基づいて治療方法が選ばれているんだよ。健康的な食事で治る癌が今まで存在したならそのエビデンスによって効果的な治療法として確立してるもんでしょ?それとも食事で治る癌の存在を国やWHOが隠蔽してるとでも言いたいわけ?
>>189 こんな時間まで延々張り付いてる奴がガンだの食事療法だのを必死に語ってるのが笑えるな
夜ふかしはガンに一番なりやすいぞ?
>>248 うん、そうなんだよ
運(免疫力)が偶然にも良かったんだよ
>>189 それ食事療法で治るって事?
その言葉鵜呑みにした患者が死んだら殺人になるぞ?
なんか俺に聞きたいことある?
お薬のことなら何でも聞いて
煽りはなしで困ってる人は
>>247 「医療が確率論だ」という話がディスに見えてる時点でお前にはこの話に参加する資格がない
医療が確率論であることを医学者は絶対に否定しないし俺は理系だからそんなこと当たり前の前提として話してる
問題なのは確率論であることが理解できない「お前」であって、俺がここで否定しているのも「お前」のような科学と信心の区別がついてない愚民だけ
膵臓がんにも種類がある治る方のも同じ膵臓がんみたいに言う奴もいるとユーチューブで知った
>>251 書いてないことを読んで得意顔ってまるでネトウヨだな
癌なんてそもそも生活習慣病だからな
健康的な食事と生活に戻して
免疫上がれば治る場合もある
それだけ免疫力が弱まってたってことだろ
食事を変えるってのは別に民間療法でもなんでもない
とはいえ、海外では癌治療は代替治療というのが主流になっていて、手術もしないし、抗がん剤も使わなくなってきてる。このためか癌の死因がかなり減ってきている事実を日本人は知らない。
日本は保険点数の高いこの二つの治療?が優先されている。
>>251 癌治療には普通に食事療法も併用したりするのに
なんで否定してるのかのが謎だわ
ジャップ意外の国では減ってるんだろ?
この意味かわかるか?
>>260 こんな事ばっかしてりゃそら日本だけ増えるわ
日本政府、PFASの安全基準値をアメリカの200倍に設定することで水質汚染問題を完全に解決してしまう [563055691]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709487109/ ID:Bhbcxlmh0の言ってる内容が
この動画に出てくるインチキクリニックの医院長まんまで笑っちゃった
https://m.youtube.com/watch?v=mgvFRBWAJuw >>253 そりゃ手術の予後どうなるかわからないとか再発する可能性を考えた確率論全てを否定するわけじゃないけど。お前が主張する確率はエビデンス無しの健康的な食事で免疫力を強めて完治する可能性があるなんて荒唐無稽な話だろ。お前の言った今、食事療法せずに死んだ情弱と投薬治療や外科手術をせずに死んでバカを見た情弱(スティーブ・ジョブズ)のどっちが愚かだとおもう?
何もせずに治るやつもいれば抗がん剤で苦しみ抜いたあげくに寿命縮めて死んでいくのも当たり前にあるからな
抗がん剤で治った治った言ってるやつも実は何もしなくても治ってるという
肝癌ってほぼウイルス肝炎由来だけど今はいい薬があって完治まで持ってけるから今後減ってくだろうな
>>263 また「ワクチン打ってマスクしないで死んだバカとマスクしてワクチン打たないで死んだバカのどっちが上か」理論か?
一度言われたらちゃんと反省しろよそういうところは
めちゃくちゃな極論で無理やり話を自分に有利な展開に持っていこうとするんじゃねえ
ネトウヨレベルだぞ
恥ずかしくないのか
>>189 なんでこれ叩かれてんの?
普通のことしか言ってないやん
食事療法は真っ先に医者に言われるだろ酒やめろとか食いすぎるなって
ガンてそもそも健康な人も、ガンの細胞分裂はしてるからな
割合の話だから
自然治癒する場合もある
>>264 >何もせずに治るやつもいれば
いねーよ
>抗がん剤で治った治った言ってるやつも実は何もしなくても治ってる
なんかそういうデータあるんですか?
適当なことでも
しれっと言えば
しれっと通ると思ってるオカルト信者
>>268 それ自体は正しい
ただ何もしないと高い確率で死ぬだけ
確率の問題だな
何もしないと、高確率で死ぬ
>>268 ホンマこれな
当たり前の話やしなんなら癌国立センターとかでも
癌の症状別の食事はこうですとかやってる
健康的な食事にするのは治療の一環なだけなのに
やたら噛みついてる奴は何なんだろうな
そもそも末期って手術もほぼ出来ないし
高齢なら抗がん剤とかもしないで様子見しか出来ないことも
あるんだから運動して食事変えるぐらいしかやりようないのが
現状だしな
ttps://www.ncc.go.jp/jp/ncce/CHEER/index.html
>>268 細胞レベルの話と末期癌を一緒くたにしてる馬鹿の戯言が「普通のこと」に聞こえるなら
お前もアスペやな
10000人ステージ4がいて何もしないと
大多数は死ぬ
わずかに、数例自然治癒することもある
そのわずかの、例を怪しげな民間療法の
宣伝に、使ってるだけ
ガン細胞を虫に例えると、「一発で殺せる殺虫剤と、普段から虫を寄せ付けない掃除やハーブの効果は別物」というだけの話なのに
頭が悪いやつって本当に安直で簡単で一発で済む製品をコンビニで買うことしか考えてない考えられない
>>13 死を間近にして藁にもすがりたいんだからしゃあない
>>274 どっちかというとお前がアスペに見えるけど
食事療法は全く関係なく
ごくわずかに、自然治癒力で、治る場合もある
それを食事療法で治ったと勘違いしてるだけ
10000人いれば数例は自然治癒力で治ることもあるそれがでもそれは食事とか関係ない
どんなことにも例外がある
そういう例外がなければ人間はここまで
進化できない
ただそんな例外てがおこる確率は非常に低い
>>267 ごめんね対話が難しいから諦めて一番最初の話に戻すけど、癌の初期に食事療法を併用して体力や免疫を強くするのは俺も同意できるけどお前の言ってる食事療法は癌を治療する為の方法ではなくて癌を予防する為の方法にしか思えない。身体の免疫で処理しきれなくなった癌細胞の増殖を薬で抑えたり手術で取ったりする既存のがん治療に対してお前の言ってる食事療法は定着した癌細胞を食事のみで取り除けるって主張にみえるんだけどこれで正しい?俺は違うと思う
まぁこんなんに騙されるやつは死んでもしょうがないと思う
ガンは勝手に治らない
治るケースはキレイに大きくなって血流不足で内部が壊死して正常細胞に押された場合だけ
肝臓ガンなんかは栄養血管がほぼほぼ肝動脈一本だから何かの拍子で閉塞すれば壊死していく可能性はあるかもしれないが
なんの機序もなく代謝でガンを治せるということは一切ないので、そこは勘違いしちゃいけない
>>274 癌っていう疾患と癌細胞の違いが理解できてないんだろうな
新型コロナワクチンに副反応被害は一件もありませんし確実に重症化を防ぎますと河野が言うのと何が違うのか?
末期の膵臓がんって言われたんなら好きにしていいんじゃない?
>>284 小さい癌細胞は常に発生してる
免疫がしっかりしてると癌細胞は食われる
デカい癌がある人は免疫弱ってる人が多い
>>63 それだけ身体的な変化があるなら何らかのプラスの効果も期待できそうな気はするな
>>285 お前が謝るのはまずそうやって「お前はこう思ってるはずだから間違い」という倒しやすい敵を造り上げることにぐだぐだ文字数を割くことだよ
お前と他のやつもそうだけどそもそも「末期」という言葉の定義を理解してる?
理解してたら、末期の対策こそ予防と近いものであると理解するよ
お前は妄想で全部理解した気になってるみたいだけど、俺は
>>1からはこの人が他の治療を行ってないとは読み取れない
通常治療に加えて食事療法で転移を抑えたのなら十分にある話だよ
そういう、わかってることとわかってないことの区別を含め何もかもが雑な考え方をしてることを批判してるのに、反省する気は全くないようだな
全く、普通の日本人だねえ
>>284 癌は常に何百個と毎日作られてる
それを処理出来るかどうかが問題
処理できる免疫が大事だからみんな免疫ってうるさいんや
>>257 海外では、手術もせず抗がん剤も無しで、ガンの死因が減ってるのに、
日本では手術も抗がん剤も当たり前でガン死因増えてるって、やっぱりお金になるからかな
これについてのエビデンスはどうなってるんだろ
薬・検査・手術が不要で、患者の健康を害するものでも、やればやるだけ医者は儲かるものだから、やっぱりそういうのありそう
なんなら、お金のことだけ考えたら、医者側にとっては不健康になってくれた方がありがたいし
詳しくないけど、そもそも同じ西洋医学でなんで国によって治療法が違うんだろう
>>299 あーはい
食事と他の治療法をして稀に起こる癌の自然治癒を願うって願掛けね
もういいよお前が詐欺師でないなら身の回りの人が癌になった時に頭のおかしいアドバイスはしようなんて考えるなよ
>>303 相手の言葉を捏造して藁人形
擬態したネトウヨかな?
膵臓癌に限ったことではなく癌患者は死ぬ直前に急に調子が悪くなるもんだ
それまではけっこう健康体で元気に見える
>>222,237,302
お前さっきから聞いてると
医者が儲けるのはおかしい
儲かるから医者はインチキ
儲かるから医療はインチキ
儲ける医者は信用できない
こればっかだなお前は
結局の所、全部が他人任せで
他人任せのクセに疑心暗鬼で
その疑心暗鬼をセルフ増幅させた結果
陰謀論を拗らせたって感じだな
そんなに不信なのなら陰謀論に傾倒するんじゃなくて
医療自体について、抗癌剤について、西洋医学についてについて学べよ
今はネットで自分である程度は学習できるでしょうに
>>57 ちなみに早死したラーメン評論家ってどれだけいるの?原因は?
胡散臭いなーとは思ってても
いざ自分や家族がガンになってしまうとこういうのに
すがってしまうケースは割とよくあるしな
まぁ、結局、ガンって免疫力の問題って言われてるからニャー😌
免疫力がガンに打ち勝つほど高まれば、治ることもありうるんにょ
それが今まで証明されてなかったから、医者も知らなかっただけの話
最近は知れ渡ってるけどね
昔の常識ではガンは治らないなんだけど
だからまぁ、こういう方法でも治る事はあるんにょ
そういう薬もでてるからにょ
>>304 悪いけど手の出しようが無いと言われた
>>1の末期がん(たぶん終末期)が食事と酵素断食で治ったなんて話をスクショ1枚で効果あるなんて信じてる様な奴の妄想治療法について語る事ないし
将来もしも癌になった時高額サプリメントとか買わされない様に酵素断食頑張ってね👍
稀に治る人がいるのはいいとして変な療法を必死にアピールしてると胡散臭さ絶大
癌が治ったというのが本当ならこの人は別に嘘つきではないからあんまり叩くのもどうかと思うぞ
自然治癒が一件もないというならソースが欲しい
自然治癒した事例は調べてないだけだよ
だって病院に来なくなるから
あなたは死にますって言われたのに死ななかった
そんな病院にもう一回来てくれる患者なんて居ないでしょ
注射一つだって逆にコロされちゃうって思うじゃない
黙って姿を消すか、何か批判すれば民間療法だカルトだと言われる
まぁ、そういう世の中なんだし😌
>>313 胡散臭くても治ったのが本当なら皆も試して欲しいってなるから何とも
末期がんというのは誤解を招く俗称だから今は使わなくなってるだろ
すい臓がん以外は積極治療を諦めるステージが進んだガンでも5年生存率はそこそこある
一部の人が運よく助かるのは当たり前の話だぞ
>>312 相手の話を聞かないで妄想で藁人形叩くことを正当化できる気違いかなるほど
既に何人も指摘してるけど自分も重ねて言おう、まーた益体もない代物を高値で売りつける詐欺師かい
「健全な消化」の観点からだと玄米菜食とあと水だけで充分、それと食事量は腹八分目に留める、よく噛んで唾液をよく分泌させれば消化酵素を外から摂る必要なし…先人の教えは決して金のかかるものではない、ただ実行継続が難しいだけ
>>14 ウチの叔父が筋ジストロフィーだったけど右足ビッコ引く位で進行が止まって医者が驚いてたな
>>302 医者は儲かるに違いない!
儲かるから患者増やしたいに違いない!
患者増やしたいから抗がん剤は毒に違いない!
見事な典型的アホカルト誕生三段活用だなぁ
まあ言い張るだけなら「正露丸飲んだら1日で治った」でもいける
まあ、わかってはいたけど、この調子だと「末期」の定義も絶対調べてないんだろうな
ガンがブクブク肥大してAKIRAの鉄雄みたいになってるようなイメージなんだろう
イメージだけで語るやつが自分を科学的だと思うほど馬鹿馬鹿しいことはないが、世の中はそういうやつで溢れている
>>323 それ否定したら自民党の不正も疑惑はないことになるなあ
ネトウヨさんかい?
>>302 日本でも年齢毎のがん死亡率を男女別に調べると女は1970年代頃がピークで今は大幅に低下してる
男は殆ど低下してない
>>12 腸内で分解されて結局吸収されるときは酵素でなくアミノ酸かペプチドになってるのにね
普通にたんぱく質摂るのと何が違うのか意味わからん
>>302 >海外では、手術もせず抗がん剤も無しで、ガンの死因が減ってる
ソースは?
>日本では手術も抗がん剤も当たり前でガン死因増えてる
日本は今、超高齢化社会で、世代として一番人数の多い団塊の世代が後期高齢者に突入してる。
癌っていうのは全体で見れば年齢が上がるほど倍々ゲームで罹患率が上がる病気。
加えて日本は長寿世界一。
癌患者が世界一多くて当たり前。
>エビデンスはどうなってるんだろ
エビデンスの意味もう一度辞書で調べ直そうね。使い方おかしいですよ
まあ手術、抗がん剤、放射線の標準医療を受けていたら今頃この世にいないのは確実だったな
症状進行してると医者信用しなくなって
怪しげな民間療法に傾倒するから
担当医もそういうのも止めないらしいね
「ははーんそうですかどうぞどうぞ」
鼻で笑いながら見捨てるとか
現代医療以外はありえないと散々説得してもダメだったんだろうね
入れ替わり立ち替わり5人の医者が
お前死ぬぞとか言うわけないやん
>>325 一応教えといてあげるけどぶくぶく膨らんで鉄雄みたいになって患部に根深く癒着して転移が起きる状態がステージ4≒末期がんだよ(笑)妄想ではなく定義を調べてね
>>45 虱潰しに細胞を弱体化させる方法だから役割としては風邪薬みたいなもんだしな
ピンポイントで癌細胞を除去するだけで解決するんだが変異が早いからその人専用の特効薬作る前に死ぬんだよな
AIと量子コンピュータで爆速解析できるようになったら文字通り癌は風邪になるらしい
こういうのテレビでやるなよ
弱者を食い物にする霊感商法と変わらんだろ
人は実は毎秒死んでて死んでるおかげで皮膚やその他の細胞も生まれ変わり新しいものに代わるらしいな
そんで癌ってのは死なない異常な細胞なんだと
だから人が死ぬって事は普通の事で死なないのが異常なわけで死を恐れる必要は全くないんだって話が面白かった
美味しんぼでイベリコ豚を食べただけでガンが完治した爺さんおったな
>>340 お前はテセウスの船であって明日出すウンチこそが本当のお前なんだぞ
昔なんか癌が治る水とか売ってたよな
コンビニとかでも売ってたけどよくあんなもん売れてたよな
>>308>>323
そんな断言一度もしてないし、そんなに怒らないでよ
>>186で初めに言ってるけど、医学もどこまで信用していいか分からないってスタンスだよ
患者の健康より、お金儲け優先の医者がいるのも事実でしょ
>>327 日本も一応減ってるんだね
でも、海外が手術もせず抗がん剤も無しでガンの死因が減ってるなら、手術と抗がん剤の意味あるのかな
>>331 ソースを求めるなら僕じゃなくてアンカー先の
>>257に言ってね
>>56 あいつは詐欺だから俺を信じろドーン
ワラタ
>>335 言い回しで無理やりそれっぽく言ってるだけじゃねえかw
本丸は転移だろ
転移がなければほとんどのガンは最後は移植でなんとかなる
末期とか存在しない
お前ほんとさっきからそればっかな
言い回しとか言い換えで自分を正しそうに見せることだけしか考えてない
どっちが詐欺師だよ
全身麻酔のメカニズムすら解明出来てないし蕁麻疹も8割は原因不明だって言うんだからこういう事もあるにはあるんだろう
これ法律には触れてないからな
逆に批判してるやつは名誉毀損だ
>>268 食事や免疫が大切ということ自体は間違ってなくても、その効果の評価が過大で不適切
現代医療以上の治療効果を期待して、治療を打ち切るまで至るのは間違い
並行してやりゃいいな
>>358 >現代医療以上の治療効果を期待して
だからなんでお前らってこういう人がいってないことを付け足して自分を正しく見せようとするの?
「共産党が市民に寄り添ってても暴力革命を捨てないのなら許されない」とか言うネトウヨと一緒じゃん
まあ、アメリカの医者を信じた
坂本龍一は亡くなっちゃっだけどね
>>1 俺の母親も医者の言う通りにしてたらガンが消えたけどな
その5年後に死んだけど
がんは消えても治ったというわけじゃないんだな
本当に食事療法が癌に効くなら病院食で採用するし、
「がん治療食」の宅配業者がどんどん出てきて大儲けするはず
そうならないのは効かないからだと、がん治療で有名な梅澤医師が言ってたな
>>351 俺が言ってる事がどう言い回してるのかわからないんだけど大丈夫?癌が増殖して血管やリンパ節に到達しないと転移は起こらないよね
あとリンパ節への転移はステージ2からでも起きうるしその場合は臓器移植してても再発の可能性ありますよね
どう言った癌が飯食うだけで簡単に治癒出来るんですか?
>>360 話の発端である
>>1の文脈の中で語る"食事療法"のことだからそりゃ当然そうなるやろ
現に
>>1のおっさんは現代医療打ち切ってるわけだし
仮に現代医療で行われてる範囲の食事療法のことを言ってるならまず大前提として食事療法でがんが消えるという研究結果は無いということを理解してないといけない
こういう藁にもすがりたい知性の衰えたバカを騙す詐欺は罪深いねw
すい臓癌なんてどうせ死ぬような相手を見定めて訴えてこないと高を括ってるんだろうw
俺もまじで玄米で癌が治った
血糖値が乱高下しなくなるからたらふく食べても気絶もしなくなった
>>189 悪性の腫瘍が形成された段階ではもう免疫で自然治癒も何もないぞバカw
そもそもでそのファンタジーの世界の食事療法ってなんのこと言ってんだよチンパンジーw
>>370 オートミール食えよもちろんグリホサートなんて入ってないから発がん性物質もないぞ
弱者向けのなんちゃらメソッドだかで情報()を売るバカもネットに転がってる価値のない話をぐぐってデマを飛ばすバカも本質は同じだねw
一番確実なのは癌にならないこと
やっぱ運動と食生活だな
>>39 副作用はほぼないが効果も証明されていない…そんな「日本独自の薬」が50年以上販売され続けているワケ
https://president.jp/articles/-/78722?page=1 丸山ワクチンは、クレスチンと違って承認されておらず、保険適用にもなっていません。しかし、現在も有償治験薬として実費を負担することで使えます。丸山ワクチンの薬剤費(実費)は40日間で9000円と、それほど高額ではありません。何十万円もの対価を取る自費診療クリニックのがん治療と比べると良心的です。副作用もほとんどありません。が、効果も証明されていません。
>>366 現代医療を打ち切ってるかどうか
>>1でわかるの?
という話をしている
>>365 はいまた「だけ」「簡単に」という誰も言ってないことを勝手に付け足した
本当に卑怯な普通の日本人だねえ
>>336 なんか既存の薬の中にもその人の癌に合うものととそうでないものがあるんだっけ?
>>372 ワクチン打ってりゃマスクしないでも大丈夫というオカルト的ワクチン信者以外を反ワクというならそうなんじゃないの
日本ではそうなんだっけ?
>>1 また高須???
安倍さんにも教えてやれよ!!
末期ってのはもう死ぬ直前で緩和ケアされてる状態の事だぞ
何を食うだの食わないだのの段階じゃない
まぁステージ4のこと言ってんだろうけどステージ4=末期ではない
>>379 ごめんねお前が能無し陰謀論者だと思い込んでまた邪推して喋ってない事を喋った事にしちゃった
それで揚げ足取りではなく俺が今までしてきた質問に対する返答はまだ無いの?それとも癌に対する無知、無理解を認めて妄想で知った被った事謝れる?お前の妄想のソース元提示でもいいよ
末期で抗癌治療も気休めならどっちでも同じな気がするけど
宗派の違いだろもう
>>378 もしかしてスレタイとか
>>1だけ見てレスしちゃう系の人?ちゃんとソースとかこのおっさんのこととか多少調べてからレスした方がいいよ
ちなみにこのおっさんは膵臓がんじゃなくて肝臓がんだしなんなら肝臓がん自体は手術で治療してて食事療法云々はその後の転移を防ぐ為に始めたって話もひょっとしてご存知ない?
>>364 病院で採用されてる抗がん剤や放射線や病院の一般治療も効かないんだが
>>388 お前こそ俺のレスをちゃんと読めよw
じゃあ完全に俺の言った通りだってことじゃないかw
異常者ってマジで文章読めないで妄想のなにかとしゃべってるから疲れるわ
>>377 親戚にこれ使って普通に死んた人いたけど、未だに使う人が後を絶たないのはなにか理由あるんだろうか?
異常者=普通の日本人
安倍ガードの内側にも普通にいるから笑えねえ
川島なお美も金の棒療法なんかやらずに普通に治療しとけば生きてたかもな
>>390 お前やこのおっさんが言うような食事療法によってがんが退縮するという話が証明されてる論文なんか無いんだからお前の言うことが妄想だよって話をいい加減理解しような
抗がん剤が一時的に効いてがんが消えるのはよくある話
でも長続きはしないんよ
>>394 転移を防ぐのに食事療法で炎症を抑えたり免疫を高めるのなんて単独で論文にするまでもない自明なことだろ
自明ってわかる?
ほんとに論文読んだりかいたりしたことがあるならわかるはずだけど
抗ガン剤使うくらいなら医者にかからずにそのまま放置するわ、日本はそこまでして長生きしたい国ではないからそれで〇ねたらある意味ラッキーまである
なんでも論文論文言えば賢ぶれると思ってるやつってヒロユキッズの進化系かな?
言ってることかわんねえのにソースじゃなくて論文って言えば違う風に聞こえると思ってんのがじゃっぷの限界ね
>>397 自明って何をもって自明って言ってんの?
自分がどんだけ意味不明なことを言ってるかいい加減理解しような
>>400 飯食わないと死ぬくらい自明だな
寡聞にしてそんなことまで論文にした人があるとは知らないが
絶食すると免疫があがるんよな。ブドウ糖ではなく、抗がん作用のあるケトン体で体が動くようになる。
しかもガン細胞はブドウ糖しか栄養源にできないから兵糧攻めにできる。
癌患ったって話になるとすぐ謎の民間療法勧める人おるよな
>>394 絶食療法はロシアとドイツで発達したちゃんとした医療だろ。
脳に深刻なダメージを受けてるので嘘話を簡単に信じちゃう
野生動物は病気になったら断食して治すそう。ならば人間も動物なんだから断食は効くだろう
以前も漢方は聞く聞かないで
現代医療について論争あったよね
実際世の中には難しい食事制限なんかする人よりも
節制もせずに薬飲んどきゃ良いんだろってやつの方が多いんだわ
うちのかーちゃんもガンになったのにダイエットもせず酒も減らさず
そんなアホが単に医者っていう権威に頼ってるだけで自分を合理的だと思ってる
お前らは、多数派のバカが多数派というだけで少数派のバカよりましだと思ってるという点でまさしく普通の日本人
ネトウヨとなにも変わらない、日本がこんな国になった元凶なんだよ
>>223 やばすぎ、怖すぎる
なんだコレ
癌じゃなかったのか?
○○でガンが治った!ってのは100%嘘だから
大昔から連綿と続いてる詐欺の典型
がん保険目当てで医者とグルになるのは昔から言われてるやん
その後に自然療法で治った言ってるだけ
そういうことが絶対無いとは言わんけど、それで商売するときは診断書もしくは
発生していた癌が小さくなっていく経過のX線画像を載せるとかしないと
そういうのが無いと言ったもの勝ちだわ
このスレビタミンCで肌が黄色くなってる奴多そうだな
こういう嘘はマジでやめてほしいわ
ガン患者は嘘だと分かってても飛びつきたくなるし
まあ食ってるもの変えるのが一番効果あるのは事実だろうけれど、
それだけで治るのは希少例だと思うわ。
>>347 5人っていうのが胡散臭いな
なんで5人も?本当は癌じゃなかったという批判を躱す為にそう言ってるだけでは
>>28 一番の稼ぎ頭だからね
風邪で病院行ったのに何故か血圧測って隙あらば降圧剤出して根本的な治療はしない
中耳炎で何年も通わせるいつも混んでる耳鼻科とかもある
その耳鼻科行くのやめて他の町医者行ったら一回だけでもう来なくて良いと言われたわ
希少な成功例だけどこういうのに一縷の望みかけるのもわかるし、大多数の例を突き付けることも出来ないしなぁ
医療で治る
↑
何もしない=民間療法で何の効果もない場合と同じ
↓
医療ミス=民間療法で悪化する場合と同じ
まぁどんな病気も自然治癒があるから100%死んだり100%治らないことなんてないからな
論理的に考えたら酷い医者を社会から排除する仕組みが必要
>>20 誤診はまれによくあるからな、余命宣告されて終活に財産処分しきった後で「実は癌じゃなかったんです」ってのまれによく聞くし
この人だけの問題なら良かったですねで終わる話なんだが他への影響がな
ガンってよくわからないままに治ることが稀にあってそれがこういう謎の行為と組むことで怪しげな民間療法になる
治ったのはただ運が良かっただけだよ
こんな胡散臭いのより、炭水化物を断って、ガンを兵糧責めにする
ケトン食療法の臨床試験がうまくいってほしい
>>439 それ昔から言われてるけど効果あるのは元々ケトジェニックだけだよ
ケトジェニックは長い時間をかけて脂肪をエネルギーに変換できる体に体質が成り代わってるけど
癌になってからケトン食に切り替えても
糖質からエネルギーを得るようにできてる体でいきなり糖断ちしても体が追いつかない
低血糖で癌に抗う(治療に抗う)体力が無くなってケトンでエネルギー得られるようになる前に低血糖で弱ってるところに癌に侵食されて死んじゃうよ
>>437 あそこはシーズン同時に予約取らないとすぐいっぱいになるぞ
>>442 なれるけど炭水化物抜きって栄養管理が滅茶苦茶難しいんよ
今までは脂質とタンパク質と炭水化物でバランスよくお腹を満たしていたものをタンパク質と脂質で埋めなきゃならなくなる
切り替えがすごく難しい
それにケトジェニックになる前の体質の変換期にガリガリに痩せて低血糖になり体にも凄いダメージがある
それにケトジェニックにはなれるけど
多くの人は肉や油のとりすぎでコレステロール過多、脂質過多、塩分過多になり
血管詰まって心筋梗塞や脳梗塞で早死にする
白米って味なくても食えるでしょ
それと同じように多量に食っても栄養過多にならない生野菜や温野菜を味付けゼロで食えるなら白米の代わりに主食になるけど
大多数はその切り替えが無理
西洋医学と医者への絶対的な信仰が強いあまり
コロナワクチンを世界一大量に打って世界一感染していつまでもコロナで騒ぎ続ける国
>>444 導入までに一週間ぐらいかかるけど、苦しいってほどじゃない。
>>14 がん細胞は悪い奴ではないんだよな
真面目な糖質なだけなんだよな
>>451 鶴見ナントカっていう民間療法の開業医
抗がん剤や化学療法などの西洋医学否定でオカルト本も多数出版してて
自らが開発した「酵素ドリンク」をネット販売しており
「抗がん剤はやるな、私の酵素ドリンクと断食で癌が治る」と患者に説いてる
>>262の動画に出てくるクリニックの開業医がその鶴見ナントカ本人
>>347 その5人の認定ってのもその糞爺が1人で勝手に言ってるだけだろ
つーかその5人の実名と病院名を言ってるのか?
>>444 すんげー雑な質問だけど
果実食に切り替えて上手く行ってる人ってこのパターンだっけ?
実際に超まれだけどステージ4の膵臓癌から寛解する人もいるからな
バカにせずにそういう事例をちゃんと研究した方がよい
このスレでもインチキとか嘘とか連呼してるやついるけど反ワク叩きにそっくりだな
なんかよく分からん理由で末期がん治った人はいるし
そういう人調べたら何か分からないのかな
掛川市と藤枝市は日本一がん死亡率が低い。
https://i.imgur.com/VOVxCWN.png なぜなのか。
実は「お茶をよく飲む地域トップ2」でもあった。
お茶といってもペットボトルではなく急須で入れた茶葉で鼓したお茶。
データの偶然から導かれる納得の行く真相。
有用なデータというのはこういうものをいうんだよ
>>463 じゃあその地域では何の死因が一番多いんだよ?ってとこまで調べるべき
癌死分老衰が多いならまあお茶は癌にいいんじゃね?って結論になるかもな
>>430 そんなにまれによくあるか?
けっこうまれにあるぐらいだろ?
けっこう昔の話で告知が当たり前になった現代だと違うかも知れんが
いくら医者が癌じゃないとゆっても癌だと決めつける爺婆がいたんだよ。
爺婆のマインドってそんなに変わらんだろうし、
今の爺婆の子供の頃は告知しないことが多かったから
昭和脳だと勘違い癌多数でも驚かん www
>>454 誰か消費者センターに調査依頼して逮捕できないの
稀に癌治るやついるけどそれが効いたわけじゃないだろうな
森永卓郎は
医療に殺されてるだけ。
お前らも気をつけろ、これ
森永卓郎、人間ドッグで「膵臓にカゲがある」指摘される。
この時、体調になんの違和感もなく
超健康
https://i.imgur.com/xltTVoS.png ↓
検査をし直したところ、どこを探しても癌が見当たらない。
結局、「原発不明がん」だろうということで
癌がどこにも見当たらず
体も健康そのものなのに
抗がん剤治療開始
https://i.imgur.com/Zmhq2js.png ↓
抗がん剤でガリガリに痩せる。
12月時点で食欲も全く無くなり
「このまま死ぬだろう」と死を覚悟する。
↓
もう治療しても無駄だと思い
抗がん剤をやめると一気に回復。
>>473 バカひろゆきみたいな
どーでもいい上げ足取り
>134
竹原は最初の病院がヤブで畑山の紹介でセカンドオピニオンの病院で治療したら治ったんよ_φ(^ム^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています