アメリカ人「ニップさあ、俺たちはデモで戦ったから賃上げしてもらえたんだけど、賃金上がらないと言ってるお前らは行動したの?」 [946928708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
53万人がストライキに参加したアメリカ、
労働組合への高い支持率が賃上げラッシュにつながった
背景に”長年の不満”労働者票は選挙結果にも影響
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1313853#google_vignette これを言われるとたしかに日本は他人任せだからなあ
自分で賃上げを主張しないから奴隷扱いのまま
生活保護者をサンドバックにしてストレス解消してます
デモした人を叩いて憂さ晴らしだからねー
北朝鮮と変わらんよ
ほろびるさだめよ
賃を上げろというか増税し過ぎな癖に不正があるのをなんとかしろって感じなんだけどな
労働者「日本は労働者の権利が強すぎる。労働者の首を切りやすくするべき」
まあ日本は基本的に人余りで
賃金上がらないのと引き換えに
失業率めっちゃ低く抑えてもらってるってのがあるけれども
アメリカと違って労組潰しやスト破りに真剣なので
それどころか御用組合として体制とシャンシャンする
闘争の結果の解雇規制とかだったりするのにそれを解除しようとするなんてとんでもないわ。
日本の経営陣はどうせめちゃくちゃにする。
賃上げこそただのインフレ
っていうかインフレって賃上げ
デモやストライキしてる人を叩いて
自分の足かせの太さや重さを自慢します
むしろ他人の給料を下げようというのならデモでもストでもやりそう
日本人のスパイト行為への情熱は世界にも類を見ないからねw
ユニオン
「賃上げしろ!搾取やめろ!
労働者サラリーマン
「アカが笑 あれはただのパフォーマンスだよ笑
(事情通のかっこいい奴風に)
これなんなの?
>>19 ジャ「生活保護などの福祉も撤廃したほうがいいよね
自力で生きれない奴を助ける必要ない」
他の国は経営者VS労働者の構図だけど、日本は正社員VS非正規で同じ労働者同士足引っ張り合わせてる
>>23 とんでもないけど万年非正規・派遣の人はそれ歓迎するだろうしなぁ
下々でひたすら争わせるというか
ジャップの場合は行動するよりまず無料で働いてる時間を減らす方がよさそう
>>23 解雇規制を維持した上での賃上げを要求すればいいじゃん
何でやんないの
景気がいい頃は労働運動なんてやらんでも給料上がったから
日本は労使の衝突による事業の停滞が無かったのが強みでもあった
景気が悪くなってから企業は給料下げて、労働者も一時的なことだろうとそれを飲んだ
それがずっと続いて今に至る
労働者の権利を守れ!
賃上げ要求Mo!
団結!連帯!粉砕!
日本は非正規の人がエタ非人みたいになってるのがなぁ
貧乏で結婚もできず、早死にする
>>28 斜に構えてカッコつけてるやつって昔は中二病って言ってなかったっけ
邪気眼に意味取って代わられたけど
日本の民主主義は選挙で勝てば全てが無かったかのように許されてきたし
アメリカはかつてのフィリピンで分かるように独裁的でも親米なら何も言わない国だし
パートやバイトも労組作る時代だし
変わっては行きそう
ストやったらプロ市民だの共産党だの揶揄されるし
客からの理解もまるでないからな
ジャップに民主主義はまだ早いよ
賃金上げたいなら転職する、それで良くね?
多くの人間の賃金上げるより自分一人の賃金上げる方が簡単でしょ?
流動性とかいう言葉で誤魔化してるけど大量リストラをコスト支払わずにやりたいという前準備
中小企業とか、募集してももう何年も人が来ないって状況が
既にデモされたのと同じ状態でしょう
ABCマートもパートのおばちゃんがストして賃上げしたからな
スパイト行為が好きだから自分の賃金が上がらなくても同僚の賃金が上がらないで困ってるほうが飯がうまい民族だから
デモを笑い者にするマスゴミが終わってる
襲撃するのはまず報道機関
国鉄をJRにして労組解体しちゃったからな
中曽根🏺が
せっかく大学出た氷河期の人材を非正規雇用の待遇だったり、低賃金でこき使う
そういう社会を許してきたのが間違いだったのだろう
一部の人が奴隷扱いされていたのに「自分には関係ない」と
みんな見て見ぬふりをしてきた結果が少子化とか氷河期世代などの諸問題だ
ジャップは上に歯向かわないことが美徳だと叩き込まれてるからな
だからネトウヨみたいなのが生まれる
上は戦うものじゃなく憧れるもの、みたいに思ってるからあいつら
>>50 今のジャップはよく「教育」されてるから😃
労組がくだらない平和ごっこして本来の賃上げに注力してないせい
>>51 そもそも中小企業のような低待遇の環境は高等教育をうけた人間が行くところではないのだろうな
金をかけて高等教育をうけた人間には相応の待遇を用意するのが当たり前
人がこないなら「うちは規模は小さいが待遇は大手並」と言えるように待遇を見直さないと
今はZ世代が若い頃からスマホで世界中の情報入手してるから犯行してくるぞ
ジジイどもは覚悟しとこう
>>61 たしかにどうでもいいスリランカ人のことで騒ぐ暇があったら賃上げでごねるべきだろうな
>>1 オツベルと象だよな
象でも資本家に反抗するのにな
日本はデモ嫌いだから
ひろくんが沖縄で馬鹿にして人気取りするくらい
まぁいいじゃんそういうの
自分で奴隷人生選んでるヤツの心配してやる義理はなんだはw
貧しいヤツはそのまま貧しいままでいる自由があるって竹中も言ってたろ?w
賃上げ要求デモ、ストなんかやったら「他人の迷惑を考えろ!そんなことも出来ない無能だから低賃金なんだろw」と冷笑されて全力で足引っ張られるからか🤣
バブル崩壊を食い止めるにはインフレし続けるほかないからな
賃上げした分も結局は大資本家の養分になるだけ
その輪から外れるにはナマポしかないわけで、勝共連中に過剰に叩かれる所以か
日本のデモって意味ないし
いくら騒ごうが放置しててもノーダメ
既に労働者間で細切れレベルに分断されてるのに
今更団結も糞もあるか
俺は俺より高待遇の人間の待遇改善には一切反対の立場だ
ストや暴動一切を認めない
アメリカなんか皆保険すらなくて経済右翼の理想なんだろうが
労組がしっかり機能していて日本なんか比べ物にならないくらい民主社会主義運動も生き生きしてるしな
日本の場合自民党の保守社会主義政治に飼い慣らされてるから労組がグダグダなのかもだが
ネトウヨの言う事全部間違ってるもんな
ネトウヨは偏差値35なので言う通りにすると底辺人生ななる
>>4 アメリカで行われたような数ヶ月に及ぶストライキなら変わる可能性が高い
なめんなアメップ
こっちは教育レベルで奴隷根性叩きこんでんだよビビったか
>>20 日本は人余りどころか人手不足倒産するくらい足りないよ
最近医療や介護、学校で人手不足て困ってると報道がよくあるが、昔からあの待遇でも殺到せるくらい応募あったからだろ
ネトウヨだか何か知らんけど労働組合の話になると共産党叩き出す頭おかしい奴らいるよな
あいつらなぜか労働組合=共産党だと思ってて会話にならない
>>76 アメリカは皆保険ないが、組合ある企業や優良企業なら会社が全額負担して民間保険に入れてくれる
会社次第で保険内容変わるが
貧困層なら国が公的保険入れる
問題になってるのは自営業など自分で加入しないといけない職業の場合
オバマケアで加入できる自営業が増えた
アメリカの医療問題は製薬会社などが同じ製品を他国より何倍どころか十倍以上に貪る暴利やって合法だからだよ
だからこそ死にものぐるいで皆保険を反対する連中がいるわけ
行動すると報復人事がお待ちかねだからな
おまけにジャップランドでは報復人事を規制する法律がない
>>75 そもそもロクな労組を持てない中小零細企業や非正規が大半だし
簡単
賃金上がっても物価もそれだけ上がるから無意味
日本政府を変えなきゃだめ
デモ起こすのに警察の許可がいるし認可降りないのは分かって終わってる
労組が大ストで賃上げ要求→人件費高騰→資本家(ユダヤ)「海外に工場作るわ」→技術流出
まあコレが発生したのは否定できないんだな
まず経営者に言わないと賃上げされんよ
いつも国に文句言ってるけど
組織を主従関係と捉えてるか契約関係と捉えてるかだろう
主従関係と捉えると滅私奉公的になりやすい
契約関係と捉えるとギブアンドテイクの条件交渉というのがまず入口になる
トリクルダウンは起こらなかったんだから
国民にお金撒いてそこから企業の物買ってもらえばいいのに
いつまでたっても起こるはずのないトリクルダウン政策し続けてる
ストライキ中は当たり前だけと給料でないよ
アメリカやヨーロッパが長期デモやれるのはだれかが支援してるから
>>88 そんなこと言ってる間に物価だけ上がっただろ
問題は衣食住に困る低賃金、失業したら路頭に、年取ったら年金では暮らせないことだよ
新卒から大企業や正規公務員で定年までいく奴しかまともに暮らせない
歯向かえば路頭に迷う恐怖
バブルまでの反抗的でも次がある、親戚が世話してくれる時代とは違う
だから生活できる社会保障をまず国にやらせることを要求したほうがよいよ
幸い最低賃金上げないと買えない現実を企業も認めだしたからな
>>61 JRやトヨタ労組がいつ平和ごっこしてたの?
労働者が何も言わない→経営者は人件費は上がらないコストと認識→仕事の仕方を変えない→日本の生産性が上がらない
ストライキやらなくなったジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
労働者も謎のプライド高過ぎなんだよな
俺は頑張ってるんだから賃上げは労働者側からでなく会社から打診があるべき
成果はアピールしなくても評価すべきしない上司が無能
目標立てて達成後賃上げじゃなく賃上げが先にないと本気出さない
こういう奴らばっか
まず企業別労組をどうにかしろやジャップは
どこの先進国も産別労組が基本で
企業別に労働運動してんのなんて日本くらいやぞw
上級に飼われたバカウヨが『お上に文句を言う奴は日国民!』と差別しまくってデモをやり難くしたから
>>95 数が多い高齢者が年金で暮らせないのだから、買えないのは当然だな
生きてれば高齢者になる現実があるのだから、年金とくに国民年金を暮らせる金額にするだけで、金を使える層が増える
貧乏人が金を使えないのは血の巡りが悪い体のようなものだ
今の日本は脳や心臓にだけ血を流そうとしている
手足の先に流れてないことを診断しながら無視してる状態だな
>>102 これよな
同一労働同一賃金が前提だけど
>>105 今の年寄は比較的裕福だから老人介護施設も老人からどんどん搾取してやっていけているけど
本来遺産として老人から下の世代に相続される資産が吸い取られて下の世代はどんどん貧しくなっているし
そのうち貧しい老人ばかりになって一握りの金持ちや投資で資産を形成できた人向け以外の老人介護施設は
どんどん潰れていくんだろうな。施設が淘汰されることで介護スタッフの人手不足も解消されるかも?
いまさ、エリートは外資系に勤めたがるよね
そもそも海外大学に進学したがるし
日系はもう奴隷枠なんだわ
>>103 組合費からストの費用として積立てる
大企業組合ほど積立金が多いからストも長くやれるのだろう
スト中は積立金を生活費として渡すから
零細だと他の組合が応援とかするのは組合員が少なくて積立ても少ないからもストをしようにも耐えられないのだろ
よーし、デモやるぞ!
↓
で?いつやる?
↓
へ、平日は仕事だから
↓
よろしいならば休日だ!
↓
行政機関お休みでした
↓
日本人「届かぬ声ぐぬぬ」
↓
壺自民党「ニチャア」
>>48 やっぱり金の話しなさすぎだな
そりゃ上がらんわ
>>107 これから氷河期まで大変なのは人口が多いからで、その下の層からは少子化で高齢者になる人数も減っていく
大変なのは国が介護は家族でやる方針のまま介護保険もやるからだよ
誕生と死は全員が経験すること
介護保険で民間事業者の経営まで考えながらやるのは厳しいことは実際やってみて分かったのだから
介護保険の公的側面を強化して利益を出すための介護はある程度抑えたほうがいいと思うね
結局のところ老後が心配で大学生まで資産形成だの言ってるわけで
NISAのために減税しろ、理由は子育て大変だからと言っておくか、になってるからな
歪になってきてるよ
このままだと自分に関係ない政策は全て無駄遣いで、それより減税しろと言いだすだろう
ストライキもコミュ力、上手くストライキできないのはコミュ力無しの無能
豊かな北朝鮮であるワークニで
デモなんて自殺行為よ
>>109 へー凄いな
ト○タ労組なんて組合員から徴収した金を
全ト参政会経由で国民民主に献上してたのに
日本の労組終わってる
>>101 そのくせ最低賃金もっと上げろとは言わないしな
目上の人に反抗するのはよくないですし
うるさく騒ぎ立てても皆さん支持してくれないと思います
>>123 ジャップよりはマイナーだけど
ちゃんとアメップ発祥の日本人蔑称だは
>>123 英語圏の日本オタクが使う日本の褒め言葉
>>4 ストライキで止めないと経営にダメージ入らないからな
ソーシャルゲームでサーバのメンテナンスが
一ヶ月続いたらオワコンになるだろ🥱
>>115 介護保険って介護奴隷になる人を助けるために作られたはずなのに
今は老人(それも普通に歩いて通院できる老人)の歩行訓練と称して
付き添いで歩いてあげる「リハビリ訓練」にも適用されるし
老人のボケ防止のためのリラクゼーション装置の導入にも適用されていて
純粋な介護とはかけ離れた老人介護施設の利益のために濫用されている
明らかにおかしいよね
>>115 独身の寿命は60代だから社会保障のための
少子化対策は無意味だからね☺
このスレ見てても「俺はデモはやらない、第二の山上を待つ!」とか情けないこと考えてそうな連中ばかりだな
結局お上に逆らえない言い訳してるだけじゃねえか
ヤマガミが特別なだけで そのほか大勢はただのヒトモドキの倭猿🥺
山上みたいな人材をただの人殺しにさせてしまった統一教会はやはり悪
フランスのパリみたく大規模で暴徒化するようなデモ起こさないと本当に変われないと思う
この國は政治家が腐りきってしまった
>>115 > 介護保険の公的側面を強化して利益を出すための介護はある程度抑えたほうがいいと思うね
この点はすでにそうなってる
利益率の高い訪問介護の診療報酬引き下げが先月決定した
(潰れるのは中小事業所なので結局大企業優遇にしかならんが)
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS2162Q7S21ULZU00F.html
マジコレ
行動しないくせに文句言うな
これは経営者側にも言える事
人がいないんじゃないんだよ
人が来るようにするのが経営者の仕事
>>102 これにつきる
企業ごとにストやっても運動してる中心人物を買収するかクビにするだけで無力化できてしまう
金の話をしかも大きな声でするのは下品みたいな道徳観念に縛られてるよな
>>128 >付き添いで歩いてあげる「リハビリ訓練」にも適用
>老人のボケ防止のためのリラクゼーション装置の導入にも適用
>純粋な介護とはかけ離れた老人介護施設の利益のために濫用されている
具体例何もなしで草
リハビリ訓練する事で在宅介護の負担が減るなら当初目的の介護奴隷になる人を助ける事になるし
リラクゼーション装置とは一体?車椅子や介護ベッドのレンタルなら介護保険適用範囲内だけど
リラクゼーション装置って何?
上にも書いたが介護施設で一定以上の利益が出ると介護報酬が引き下げられる仕組みになってる
>>128 リハビリで介護度が進まない効果があるからだろ
しかし高齢者の介護度判定も機械的というか、必要なのに介護度下がったりと保険のための保険制度になってるな
自民党が海外視察してデンマークとドイツの比較して、保険制度でやるほうが税金かからないから導入したのだな
当時はまだ家族、女性が無償で介護する前提で安上がりになると考えたのもありそうだ
日本に馴染んできたといわれても保険制度でやるには高齢化進みすぎたと思うね
女性もこれだけ働きに出るとは想定してなかっただろう
独身男性がこれほど増えて親の介護でフルタイムで働けない人が増えてるとも想像しなかっぢろう
女性が無償で介護して足りないところを介護保険で補う想定だったと思うね
それでもドイツなら家族による介護も給付金が出るのだが
日本は家族、とくに女性の無償労働をあてにして、そこから外れる家族形態を無視した作りになってるな
独身男性が親を介護するにしても、保険から介護給付金が出れば仕事として生活を補うことも可能だっただろうにな
(ヽ´ん`)ニュース「アメリカのトヨタ工場でライン工どもが賃上げを求めてストしています。時給5000円を求めてます」
ジャップ「けしからん!すでにたくさんもらってるじゃないか!けしからん!外国人にはありがとうの心がない!!」
(ヽ´ん`)ニュース「トヨタ側は9%の賃上げに同意しました」
ジャップ「……けしからん!」
>>135 これは介護アパートのような実際は老人ホームに近いのに、訪問になる形態の事業者が利益率高いだけで、制度が想定してる訪問介護は交通費も算定外で利益出ないのに、合算で利益率高いといわれてるのだろ
>>128 韓国で検討されてる健康で病院や薬剤から
無縁な人は払った保険料が還付で戻って
来るようにすればいいのにな
健康な人間が得をする仕組みにしないと☺
日本人はタダ乗りコスパ豚が多いからな
デモなどの労力は他人に負わせて
自分は利益だけ掠め取る
それが大人とか
>>4 ・海外の抗議活動
自分達の要求が通るか、抗議対象がテーブルについて交渉に応じるまで続ける
どちらの反応も示さない場合には暴れ出す
・日本の抗議活動
事前に警察へ道路使用許可や公的施設内の専有しての街宣街宣等を申し出て許可をもらい
さらに日時を指定
当日警察に誘導、監視、指示をされながら予定時間内に行儀よく引き上げる
右翼極左といった横暴かつ過激な活動をしているイメージのある連中も基本的にはこの範疇
抗議される側は予定時間内ただ無視すれば事なきを得るために何も変わらない
抗議側の最終手段は抗議文をポストへ投函する事
実際、れいわだけだよな
俺たちの為にデモしてくれたり
困ってる所に駆けつけて助けてくれるのは
ありがとうれいわ新選組
>>145 でも病気によっては日本で自費治療したほうが安くなるくらい、結局どこかで帳じりくらうから、万に一つの病気も怪我もせず亡くなる人しか勝てないと思うね
>>146 日本だと出来るだけ広範囲に適用される改善でないと、ただ乗りする連中が動かないと思うね
だから最低賃金の大幅引上げからやればいいと思うね
僕「よーし。賃上げ交渉のために労働組合に入るぞー」
組合「米軍基地反対運動するから来いよ」
組合「戦争法反対デモするから来いよ」
僕は労働組合を抜けた
アメリカやヨーロッパって意外と労働者が強い左翼的な社会主義なんだよな
マスメディアだと自由で自己責任の国みたいに報道されてるけど
>>152 結局1番の最短距離は議員に動いてもらう、だからある程度しゃーないのよ
>>142 家族介護への給付金制度は
議論はあったけど
家庭内のケア労働者の固定に繋がるから
という理由で却下された経緯だったはず
嫁が一手に担ってきた日本の戦後の家族形態を考慮すればこれはまあわかる
>>152 大企業は労組抜ける選択肢なんてないけど働いた事なさそうw
>>154 自由・自己責任と市民による民主主義って別に対立軸じゃないしな
本来は両立するもの
労働運動=社会主義とか思ってるジャップが多そうなあたり壺の洗脳が成功しすぎてるなw
>>156 そういえば役割固定化するから給付金反対だったな
結局誰でも歳を取る、親や祖父母の介護は誰かがするしかない、の問題は変わらないわけで
このまま保険方式でやるのも矛盾が進みそうだな
もはや公務員か家族も臨時公務員扱いにしたほうがマシみたいな
学生運動した人は冷遇されている
日本ではみんなのために活動しても評価されず
むしろ貧乏くじを引く事になるのでみんな萎縮した
先進国は労組が賃上げ圧力をかける
日本は国が企業に賃上げ圧力をかける
>>152 自分たちの権利のために戦わず
中国共産党のために戦っている連中がおかしくしたのかもね
日本の労働者は上級の奴隷だぞ
奴隷にデモは許されてないから
>>165 許されてるだろ
小馬鹿にされるのはデモの方向が歪んでるだけ
>>154 自己責任だから必死に権利を主張するって話だろ
>>158 労働運動の在り方がそうだったからだろ、アホ
ミッドナイトランのデニーロとか高倉健とか日比谷焼き討ちじゃ駄目なんだよ
交渉をするんだよ
安倍さん給料が上がったから発泡酒がビールに変わったんだよ
労組を叩きまくったのが2ちゃんねる住民なんだけど
低賃金の一割くらいはお前らのせい
しょぼい会社に勤めてて賃上げ要求すると潰れるからな
しょぼい会社ってのは単に零細という意味ではなく原価における人件費割合が高い業種から潰れるんだよな
そんでそういう業種こそエッセンシャルワーカーが多いから難しい
>>170 ニートと引きこもりのストライキで
最低賃金は1.5倍になってるから
ストライキしないと賃金は上がらないことは
日本で既に実証されている🤭
こういう運動をまともにやってるのが共産党系団体しかないもんな
参加したら後悔するレベルのデモしかない
>>1 福岡県行橋市・小坪慎也市議がブログでデモと就活の関連について言及します。
7月26日に投稿した
「#SEALDsの皆さんへ 就職できなくて#ふるえる」
と題するブログ記事では、SEALDSとデモ参加学生をばっさり。
デモ参加学生を
「腐った蜜柑」
と表現、多くが就職活動で
「不本意な結果」
に終わると指摘しています
ニップ「こっちは労働運動自体弾圧されるんだぞ!無茶いうな」
別に行動してまで給料上げてほしいとは思ってないからな
給料上がらんと日本経済は緩やかに死んでくけど日本経済会がそれを望んでるなら一緒に死んでいくまで
>>180 合併して合理化するしかないな
ちまちましてて無駄が多いし
アマゾンに負けた小売りだよ
>>151 主義主張を曲げて惨めに安倍晋三🏺を名前欄入れてまでコピペを貼る一番の負け犬が何か言ってらw
>>183 トヨタ労組もJR労組も反共なの知らなそうw
Zは山に上るほうがタイパいいって発送になってきてるな
仕事するのやめたわ
文句言われても給料ぶんは働いてるって言い返してる
>>1 上に対して声を挙げないことを民度が高いと勘違いして、
声を挙げる者を冷笑する国民性だからな
>>8 これ
イキリ散らす事はできてもやることは絶対ない
というかそのぐらいのエネルギーあったら普通に働いた方がコスパいいよ
抗議デモしてる人たちってまともじゃないから普通の日本人は冷ややかな目で見てるんよね
仲間だと思われたくないし
>>81 それは流動性がないから人が再配分されないだけ
首切れないから不要な人材を飼い殺しにしてる企業がどれだけあって、そこを解放すれば多少なりとはマシになるし効率も賃金も上がってみんなハッピー
>>200 流動性あっても介護に人は集まらんけど
お花畑すぎて草
ケンモメンでケンモデモしようぜ
労働者革命を起こすぞ
>>190 ワッチョイにwないチョンモメンがデスクトップ前でカタカタしながら発狂してると思うとホンマ草🤣
だって労組がたいてい原発反対とか9条がどうたらとかいう
キチガイじみた主張とセットになるから
あの手の輩がずーっと陣取ってんだよな
だからはやんないよ一生
せめて労働者目線を持った政治家に投票しなよ。経営者目線じゃなく。
選挙で白票を投じて「これがおれたちの抗議の意思だ!」とかやってるようなお粗末さだから
>>209 今のところ山本太郎しかいないな
こういう事言うと令和アンチが秒で湧いてきてオモロイ
>>205 民主党が労働右派なんだよ…
民主党の支持母体の連合は経営者寄りの労働組合
だから連合の会長は自民党にも頭下げる
>>8 みんな誰かがって思ってやらない
事なかれ主義の日本万歳
日本人「俺は中流!俺は平均!デモする理由がない!」(低賃金)
>>205 社会党右派つまり民社の国民民主がいるやろ😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています