仕方なくVtuberにハマってみたんだが、女の子はかわいいのにゲームが下手でめちゃイライラする。これお前らどう対処してるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ZONE OF THE ENDERS Z.O.E』が発売された日。まさにゲームとアニメの融合。小島秀夫監督が制作総指揮を務めた新機軸のロボットアクション【今日は何の日?】
https://news.yahoo.co.jp/articles/65b3ef42a999ff7c594c069794374f6b6ad4c492 お前らがうるさいから仕方なくホロライブとにじのフレンとかニュイ見てるんだが
ゲーム中の誘導からわざと離れて苦労してるのとかシステム理解してないのみててかなりイライラする
ぺこらが人気なのわかったわ
それなりにゲーム知識があってまともに見れるからなんだな
これお前らの脳内でどうやって処理してんだよ
もしかして女友達感覚とかいうのって
「女友達だと思えば下手なのも許せる」からなのか?
自分の知ってるゲームで下手でイライラしそうなら速攻閉じる
これが大事
なんで娯楽求めてるのにイライラしなきゃいけないんだよ
自分の娯楽になるであろう配信だけ見ろ
ゲームやらん系の人見るといいぞ
おすすめは新人で個人勢な
距離が近くてワンちゃんある場合もある
あまりにゲーム下手な人が多くてイライラするよな
ジャンルが違うだけで女性からみたチー牛もこんな感じなんだろうか
有野にしても下手だから需要があるのだろ
考えが逆だ
底辺にありがちだけど重要なシーンとかでコメント読んだりスパチャ反応したりで見逃してるのを見ると本当にイラつくからゲーム実況は見ないほうがいいと悟った
>>3 どうもそうではない
その子なりのプレイを見るんだよ
逆にガイジムーブ以外に面白い要素ないだろ
vtuberをなんだと思ってんだよ
ゲームが上手い子はイキってて可愛くないのが多いんだよなぁ
何万人もいるんだから上手い人を探してハマればいいんじゃね?
どこまで求めるかによるけど
スト6のマスターとかなら結構いる
ケンモジは姫嫌いホモソ大好きだから男の配信見てるタイプ多そう
お前らが女素直に褒めるの見たことねえし
最終的には本気でやって下手だけど続けてプレイできるやつが配信の才能持ったやつだと行き着く
>>18 エンディング中はさりげなくキャラの後日談みたいなシーンが飛んだりするのに
クリアおめスパチャが飛ぶこと多いから見逃し率高いんだよな
ゲーム配信ならかずのこかなぁ
どのゲームも上手いからやっぱプロは凄いわ
ぺこらのゲーム知能も下の中くらいだろ
ただゲームよりもむしろ配信自体がうまいからコメントの中の指示厨の拾いとスルーの判断が良い
そのおかげでリスナーの満足度が高い
ニュイとかフレンはコメントの拾い方が違う
スタンスの違いとも言えるから一概に悪いとは言わないけど
超一流VTuberと一流VTuberの差がこういう所で出てる
ゲーム下手は全然気にしてないけど選択肢の時にモタモタしてるのがイラッと来る
Vではないがプレイ上手い女性実況居るが初見といいながら明らかにロケハン済みなプレイかいまみせてる
ゲーム本体がどうにもつまんねえという配信もあるよね
ゲーム上手い人は大変だね
V女のプレーを見ても全く下手だと思わないわコメントも同時に拾ってて凄いと思えると楽だよ
それでコメントがゴミになるんだろうな
スッと去れない弱男がコメントで自分の思い通りにしようと躍起になってる図よく見るわ
ほんでその指示コメにも批判コメントが殺到して「荒れている」状況の完成
俺は自分でやるゲームは風来のシレンシリーズしかないんだけど、
vがシレンやってるのイライラするから見ないな
口出したくなるなら見ないのが一番だわ
女配信者のゲーム下手はわざとだよ。
「こいつ下手だなぁw」と上に出たがろうとする男のマウンティング心理をうまく利用して取り込もうとしてる
>>29 でもフレンはホロだったらトップクラスの人気者になってると思う
頼まれてもないのにアドバイスマンやって嫌われりゃ解決
>>1 好きなVTuberの名前と中の人で
検索してからよく考えろ
ホストより悪質だってわかるぞ
>>43 あの人、声もガワも好きだけど頭よろしくないキャラだし、
何か才能あるかって言うとなくない?
歌とかダンスとかゲームとかトーク、なんかある?
>>37 >>39 でも嫌儲の話題についていきたいじゃん
今ENのKoseki Bijouが苦難+厄憑きでSEKIROクリアしたぞ
>>48 いやいやいや
配信者の才能があるよ
間違いなく天職
配信してるとコメント読んだり喋りながらでゲームに全集中出来ないから普通にやるより下手になるしそれを考慮すると優しい目で見られる
ゲーム上手くなろうという気がないやつは一生ゲーム上手くならんよ
無双で言えば四角ボタン連打で敵倒せるから~の理由で絶対三角ボタン使わない感じ
こういうのは男でもいるからしょうがない
下手なのを売りにしてるみこち見とけばイライラしないぞ🥰
>>1 上手いのを見るならプロゲーマーの配信見てりゃいいじゃん
下手だからこそ良いんだよ分かってねえな
でも上手い人も居るんだよな
あと忍耐力とか
俺は魔界村を何時間もやる気力無いし
コメントで教えてあげよう
あえて感情を出して文字にすると一体感が出てくる
>>29 さすがに浅すぎだろ
ぺこらのマイクラの作業効率見てれば地頭いいのは明白
トップVtuberであり続けるのには理由があるんだよ
ゲーム始めた瞬間にどのキャラのどういう行動が強い?って聞いてくる女Vもいるけど
そういうのは上手くても同接3000人以下
下手なのは意外とイラッとこない
コメと会話してる奴が多数が書いてる攻略意図的に無視してわざと沼ってるのは超キレそうになる
>>69 俺はスパチャ投げたことないしメンバーシップにもなったことない
ずっと無料で見てるのにATMとは?
女のゲームってイライラすんだよな
昔彼女とモンハン4やって何回かケンカになったわ
>>71 何年マイクラやってると思ってんだよ
嫌でも効率良くもなるわ
マイクラは参考にならない
テクニークが無くて下手なのは構わないんだけど
バカなのはイラつく
V豚はいまだに視聴者の事をリスナーって呼ぶから嫌い
ねとらじじゃねーんだよ
ちゃんとチャットで真摯に教えてあげよう!
とやかく言うやつがいるかもしれないが何度でも挫けず伝え続ければ必ず伝わる!
おちんついて、わかってあげられよ~
教えたがりおじさんたちの絶好の狩り場だよ~
>>83 ゲーム内の行動についてコメントであーしろこーしろ言ってくるやつだよ
まあこいつ元々ゲームそんなに好きじゃないんだろうなぁ
って感じが透けて見えると萎えるのはわかる
クソパズル動画広告と同じ手口でイライラさせてるのか
沼ってるのを見に来てんのに指示厨の連レス🥺
初見って嘘ついて指示厨蹴散らしてほしい
まぁそんなことしてVには損しか無いから無理だが😢
ゲーム配信ばかりやってるVって浅いよね
自分のコンテンツ持ってないことの裏返しだし
よっぽど好きでもなければリアルタイムで見るもんやないと思う
そういう視聴者の優越感保つためにわざとやってるんじゃないの?
下手くそなのに指示ネタバレ禁止で殆んどがグダってる
信者はそれが「質」らしい
バ美肉でいいじゃん
白往生で緋蜂とかやってるからお前よりうまいだろ
リスナーは俺の思い通りの反応しろ!って厄介おじさんしかいないよね
野糞うさぎきっしょ
落ち目ぺこらかすげーっていつまで言ってんだ昔は良かったジジイかよ
それが本質だぞ
家庭が持てないから子供がおらず会社で出世もできないから部下もいない異常中年独身男性は「他人を叱る」という父性的な自尊心を満たす機会が失われているから、vtuber相手に指示厨をやって自尊心を満たすんだ
麻雀とかカードゲームみたいな弱者男性が無理なく指示厨できるコンテンツを選んで供給してくれるありがたさに感謝しながら指示コメうちまくれ
それより男のくせに下手でそのくせ指示厨やめて!とか発狂しだすやつの方がイライラ
例えばRPGの実況は向き不向きがあるからしゃーない
ストーリー理解してないけどバトルが面白いから人気みたいな人もいる
アクション系のゲームはVtuberがリアクションしてるだけで面白いからおすすめ
自分とは違ったプレーが見れるのがいいんだよ
スーパープレーが見たかったら切り抜きやRTA見れば良いからそもそも目的が違う
>>3 上手くなくていいけど
そう難しいところでもないのに
同じこと何回も繰り返してると駄目やね
マリオだとひとマスの幅のブロックにジャンプで乗るのも安定しない
優しく丁寧にお前がコメントで教えてやるんだぞ
毎日やればそのうち上達する
芸人とか女子アナとかもそういうのある
最低限の操作法くらい予習してやれよて思う
船長の東方は普通に凄いわ
俺なんてEX軒並み諦めてるのに
前に上手くてもイチャモンつけてる奴いて笑ったわ
強武器使ってるだけとか
そんなに強い武器でもないのに
船長はゲームに限らず芸達者だなーと思う
切り抜きしかしらんけど
お兄ちゃん目線で教えてあげるんだよ
「◯◯しな」
みたいな
そこで失った青春を取り戻した気になってる
気持ち悪いよね
上手いやつは圧倒的に上手いぞ
ここの積みゲーばかりになってる耄碌ジジイよりずっとな
あれイライラするのって途中でやめそうな雰囲気あるからだよな
>>110 そんなの一杯あるでしょ
星街すいせいのテトリス
あくあのapex
フブキのundertale
ゲームは下手でもいいけどストーリーとか物語分かってないのがイライラするよな
FPSやストグラやってる女はゲームじゃなくてみんなで何かやるのが好きってタイプが多いんだけどこれは男が見てても面白くない
だけどそのタイプの方が普通のゲームやった時、ゲームの理解が早くてすぐ上達する
聖剣伝説で相談コマンドで回復してくれるのに何度も死んだり
支持厨待ちの配信者もいるからね
ある意味配信うまい
見てる方は最後までやってほしいんだから
絶対最後までやるようなのはイライラしないんだよ
思い通り行かないとイライラするのは病気です
時刻通りに走る電車とか好きそう
自分に合うの探せ。
でも
「アホな女に教えたくなる欲」
を満たすにはイライラするvtuberが合っているのかもよ
仕方なくハマってみたってなんだよ
ハマろうとしてハマれるもんじゃないだろ
しかもハマれてないし
ストグラって何が楽しいの?
ゲームの目的がなくておままごとしてるだけに見える
その程度でイライラする人って
子育てする時ヤバくね?
虐待とかしそう
マリオワールドでスピンジャンプばっかで普通のジャンプどうやるのとか言っててヨッシーに乗ったら普通ジャンプできてようやく覚えたかと思ってたらヨッシーから降りた途端またスピンジャンプしはじめた時は呆れたね
>>124 ぺこーらは指示して欲しい時はちゃんと「教えて❤」って言うもんな
ゲーム配信って主体性の無い奴のためにあるからな
他人のプレイ眺めながらいいね!とすごい!をコメントするだけ
あんなのを長時間見続けられる奴はすげーわ
ガイジプレイにツッコミ入れるのが基本スタイルだからな
上手いプレイが見たきゃガチ勢のみてろ
ネタバレ禁止とか言っときながら自分はサムネでネタバレする奴
アクションゲーム苦手な配信者って「ダッシュしながら移動やジャンプをする」ってことが共通してできないんだよな
あれビックリしたわ
基本イライラは全くしないけどみこちのこの前やってた算数でGOだけはマジで無理だった
わざとやってるしオーバーリアクションで見るのをやめた
マイナーゲームDLCで攻略情報が不十分だったからつい見ちゃったわ
本名うんちデリバリーさんっていうんですけど
>>140 あまり面白くなかったけど6万人も集めたんだよな
みこちに求められるのはやはりこれなんだろう
俺はむしろ予想より上手くて驚いてるんだが
V見る前はどうせ女の下手プレイに対して周りの男がブヒブヒと助言する姫プレイでもやってんだろって思ってたら
割とガチでやり込んでて関心した
Vに限らずゲーム実況でギャーギャー騒ぐのは大嫌いだわ
淡々とやってほしい
せっかく眠りについたのにうるさくて起きてしまうんだわ
うまいやつが代わりにプレイしてるようなのじゃなくて金がなくて自分でプレイしてる貧乏人のVとかみてるからやろ
>>139 男友達にもそういうのいたけどゲームのチュートリアルでこの場合は魔法使いましょうとかガードしましょうって出ても「たたかう」の連打
根本的に上手くプレイしようって気がない、操作に慣れるって段階を絶対にやらない
このタイプは指示すると激怒する
じゃあサクサク進める配信が伸びてるかというと、まったく伸びてないからな
それにサクサク進めるなら視聴者の誘導より攻略見たほうが確実だろ
ゲームって上手なプレイに魅了されるよな 最初は下手でも上手になっていく過程も楽しい
でも最初から最後まで下手でしゃべりもとろとろだとイラtっとする なんでそんな下手なのかしかりつけたくなる
>>48 俺フレンのゲーム実況好きだぞ
感情豊かだから見ててこっちも没入する
ロックマンでハシゴにつかまってる時にAボタンで手を離せるのを知らない
下手であることでアピールする人もいるけど反吐が出る 媚びた遊び方するならやめろと
そういえばニコ生時代って男の配信者ばかり見てたな
女の話ってつまらなくて
可愛くても結局続かないんだよな
でも今の男Vってホストみたいな女視聴者向けみたいなのだらけで見る気しねえんだよな
コメントも馬鹿まんこみたいなやつだらけだし
男向けの男配信者って加藤純一みたいなキッズ向けしかいないしマジで見るもんないわ
おじさんの言うこと聞いてごらん?ってスパチャするといい
他人のゲーム見てイライラする気持ちが理解できない
イライラするくらいなら自分で遊べば良いんじゃないの?
ネプリーグっぽいクイズゲームでコメントに答え書いてるやつ何なんだろう
>>164 俺がやってたメタルギアとかFFとか女の子がやってくれたら嬉しいじゃん
永井先生とか狩野英孝は下手だからこそ面白いんだよな
ああいう笑いの神が宿ってるVtuber教えてくれよ
>>164 車の助手席であーだこーだ指示飛ばすやつと一緒なんだよねぇ
「そこ入れたよ!」「譲ってくれてるんだから早く!」「ブレーキ踏むの遅い!!」とか
じゃあそんなうるさく言うならお前が運転しろって言うと
「あんたが上手くなるように言って上げてるのに何よ!」ってキレる
これと一緒
全く見ないなそういうの
実況スレがあったらまだ見るかもしれんが
たまに最大効率求めないとゲーム下手連呼するやついるよな
下手と非効率を区別できてないやつ
ゲームが下手でもいいんだよ
むしろそれでクリアできたら、どりゃあああああって感じでリスナー湧いてスパチャも飛ぶ
俺が一番嫌いなのはレトロゲームなんかでどこでもセーブ使ったり巻き戻し使って
ゲーム実況をしているVtuber見に行くんじゃなくてVtuberがゲーム実況してるのを見に行くもんなんだよね
>>1 そもそも観るな
はい終わり
何このスレは船長に金貰ってレスしてんのかってくらい気持ち悪いな
誰であろうと他人がゲームやってんの見るの好かんわよく見れるな
>>168 今RPG実況で一番人気あるVは大空スバルだな
上手いのが見たければ、プロゲーマー見たらいい、マジレス
ゲームは下手でいいんだよ。
逆に上手いと邪推するからな。
ゲーム上手い女の殆どが男に仕込まれてるからね
>>162 流石にそれはお前の世界が狭過ぎ
今やマイナージャンルまでYouTuberが蔓延ってる時代なのに
プロゲーマーがレトロゲームを初見プレイしますなら見たい
アクションは別に苛つかないけどローグライクみたいに考えれば誰でもできるゲームでちゃんとやらないやつはマジでイライラする
最低限こよりくらいの知能がないと観ていられねえわ
ありとあらゆるゲームやってんだからうまいはずやろ
わざと視聴者にあわせてんよ
本気で見過ぎ
Vtuberは基本作業用でたまに切り抜き見るくらいでいい
個人Vの麻雀よく見てるけど
なんかクセになっちゃうのよね
>>183 TwitchでFPS女さんにそれ言ったら確実にバチギレして笑う
まぁ入りが男でもVALORANT芋2まで行った腕はすげーと思うけどさ
懺悔します…スト6が俺より格上になって見なくなりました…
ぷっさんサヨナラ
探索してて眼の前にあるキーアイテムを見逃すやつとか見ててキレそうになる
>>195 ダクソの強ボスあっさり倒した時にケチ付けてるガイジはいた
>>63 俺も最近はvtuber殆ど見なくなったけど、パトラは結構見てるよ
初めはアニメ声が苦手だったけど、すぐに慣れて面白く見られるようになった
この人も天職だなぁと思ってるよ
でもみこちはツリーガード先生をノーダメで倒したよ😊
見ないというかもう此処でその存在思い出すくらいに存在自体忘れてる感じ
バチャ豚ってコピペとかで馬鹿にされすぎて
>>1みたいに斜に構える奴多くなっちゃったな
中途半端に上手いくらいが一番面白くない
クソ上手いかクソ下手な方がいい
少しでも合わないと思ったら次に行く
代わりはいくらでも居るから1円も払う必要はない
>>204 下手過ぎると長時間見るのは流石にキツいよ…
>>205 みこちはみこちになりきってるからわざとらしさがないんだよ
ここが他のVとの一番の差だな
仕方なくハマったという言い方に逃げを感じる
一切ハマる要素はないぞ中身は人間なのだから気持ち悪いガワつけても子育ての代償行為みたいなもんじゃないの
そもvtuberにハマるような無意味人間になるなよ
こういうのにハマるのって仲良い友人も恋人も家族もいない人なの?
>>219 デート中に観て怒られるし友達とVTuberの話題で盛り上がるしオフ会行って新たな友人作るぞ
それが令和オタク
AC6の難敵たち(アプデでナーフされる前)を次々倒していったなんJ公認Vtuber博衣こより
下手プレイを面白さに昇華出来ない奴の配信なんかイライラするに決まってるんだから見るな
ドラクエ未経験だったルイ姉が去年1から始めたけどチャット欄でのドラクエおじさんの指示や匂わせコメントにキレながらもスーファミの6までやって
ダークドレアム規定ターン数撃破してデスタムーアをボコるイベントまでやり遂げたのは感慨深かったよ
今やってるイルルカをクリアしたらホロメンで誰もやっていなかったPS版7がいよいよ始まるからあの難易度と面倒くささにどれだけキレ散らかすか楽しみ
上手い下手の前に話してることが何一つ面白くないのが問題
斜落せつながスト6クラシックマスターでAPEXもマスターってめちゃくちゃ上手いけどパチスロが趣味ってとこで色々勘繰ってしまう
みこちのGTA配信みたいなネタ枠がおもろい
攻略系のはホラー以外は大体つまらん
ダクソとかで完全初見謳ってるのに迷うことなく次の目的地に行ったりすると萎えるよね
そりゃグダると視聴者減るのは分かるけどさ😅
お前らの「YouTubeを観る」がテレビを正座しながら観てた昭和の価値観ままなのが問題
>>225 勘繰るも何も前世からプロゲーマーと仲良いだろ
ゲームが上手いVの実況を見ればいい
ゲーム下手な実況はそれを売りにしているし、逆にネタバレコメントすると嫌われる
外人の女と違いジャップ女は容量悪く下手糞しかいない
>>232 嫌われるのはVではなくリスナー全員にだ
実況は基本的に長いから切り抜きお勧め
エペでプレデターやマスター
ダイアのvtuberいるけど
他のゲームが上手いわけじゃない
全部のゲーム上手い奴なんていないんだから
お前が見方を変えろとしか言いようがねえな
ゲーム上手いあくあみたいなやつのほうがムカつく
みことかぺこらみたいに下手くそなほうがいいわ
いい頭の悪さと悪い頭の悪さがある
後者は見たくない
タバコ吸う女・ギャンブルやる女・ゲーム上手い女
この辺無理だからホロでもこういう連中は見ないことにしてる
推しのコラボにいても見ない
ルーラさえ知らないのはほんまびびったわ
そっからかよ
>>235 ぺこらは本気出すあくたんにも付き合ってくれるから凄いよな
ぺこみこやらせたらどうなるか、自主規制になっている理由は何となく予測はできる
昔
>>1みたいな奴の声拾ったのか、代行プレイにアテレコしてた奴おったよね
下手だからいいんだよ 困り果てて媚びて悲鳴あげて吐息漏らせてそそらせて焦って泣きそうになる
これが武器だよ
ゲーム上手いやつが配信やって面白いか?ただの一般人だろそんなん
配信映えのためにRPGのレベル上げ抑えて苦戦してるの、あれ見てる方が拷問だろ
>>232 認知されたいならtwitterで絵をのせるが1番
2番が大分落ちるがtwitterでエゴサタグたまに使いながら感想コツコツ書く、稀にグッズの写真載せる
Vは大手だろうが根っこがネットの人間なんでtwitterでエゴサして回る
有象無象の配信コメよりtwitterの方が見られるぞ
そもそも他人のゲームプレイを見て何が楽しいのか分からん
百歩譲って自分の知っているゲームで超絶なスーパープレイをしているのならまだ理解できるがプレイは下手くそで、キンキン声でギャーギャー言ってるプレイを見ても時間の無駄だろ
下手に見せかけて脳弱を釣る尺稼ぎをする
本当にクリアできないゲームは代役に頼む
楽に金稼げるからゲームに寄生してるけど本当のゲーム好きは一人もいない
これが絵の世界やぞ
>>248 自分には出来ないリアクションするから面白いんだろうな
狩野英孝のゲーム配信とか見てて笑えるし
それが可愛い声と可愛い絵柄で騒いでたらより楽しめるみたいな感じじゃないか
>>228 テレビに向かってツッコミ入れてるジジイと同じだわな
ASMRなんかで普段声で幸せになれるそんなVtuberがホラゲやって
>>244のようにビビリまくりで不安と常に半泣き状態でクリアする
そういうのを上から声かけしたり温かく見守るそういう間柄が良いのであって
不快な声で不平不満撒き散らし、ギャーギャー騒がれてその上で下手くそだったら耐えられん
ぶいすぽ見りゃいいだろ
わかってないやついるけどホロライブはお局ババアの殴り合いコンテンツだぞ
>>214 なんだかんだ権威主義なんだよ
数字が正義
>>162 ゲーム実況だと建築とか運転系のシミュレータは男の配信者率高いけどな
ながら見に最適だからよく見てるわ
>>254 死ねぷいすぽエタ嫌儲から消えろにぇにゃ
>>1 と言てる奴ほどホロメソにスマヴラやapexで余裕で勝てない雑魚にぇにゃwwwww
>>1 お前はゲームオタクなんだよ
ゲームオタクに女子Vは向かん
上手いゲームを見たいなら大人しくゲーム系ストリーマー見てろ
男としては正直女がプレイうまいと悔しいからある程度下手なプレイ見たいって人が多いと思う
それゲームを見に来ている初心者な。
下手でもうまくてもVの反応を楽しめて一流。
自分がやってる/やったことあるゲーム程他人のプレイなんか見ないほうがいいぞ
特に素人のプレイ動画な
自分のスタイルと違うプレイを見せられるほどイライラするものはない
>>266 むしろぶいすぽの3Dモデルはクオリティ高いと思う
据え置きRPGレベル、ライブ演出とかはまだまだ全然だけど
ホロライブはちょっと頑張ってるソシャゲレベル
にじさんじはフェイストラッキングを一番しっかりやってる
Vとか男女とか関係なく実況プレイしてる奴は察しが悪すぎてイラつくから見ない
なんつうか普通にゲームとか興味ないんやろなって伝わるよな
読解力というか理解力がないし操作性や意図を理解できない奴多い
単純に反射神経、運動神経もクソだし頑張って可愛い声出すのが得意なだけなんだよな
>>272 業界で3Dモデルを通常配信でずっと使用してるのはアップランド
元アイドル部の3Dは5年経っても全然戦えてるし
今日も新人の子がぽんぷ長モデルで3Dお披露目配信予定
https://www.youtube.com/watch?v=4IguUE6hpeQ VTuberにゲームの上手さを求める方がおかしいわな
むしろ下手な方が盛り上がる
>>279 それは2D切り捨てるみたいなわけわからんことしたからでそれをもってすごいってわけじゃないけど
ずっと定評ある人にモデル頼んでるね
>>280 神
めちゃうま
うまい
ふつう
へた
へたくそ
ガイジ
まともに見れるのはプレイヤーに好意があってギリ『へた』までで
それより下になるとゲームを観るとしては成り立たない
うまい奴がわざとユーザーのレベルまで下げて配信してる方が楽しく実況できる
ほんとに下手な実況なんか見てらんないよ
見れるとしたら、それは実況者がバカな男達のためにわざと下手にプレイしたり意図してツッコミどころを作ってんの
嫌儲民ともあろうもんが海千山千の配信者に騙されんな
≫1
にじ見るなら葉山見ろよ
ゲーム大好きだぞ
ただ平日0時始まり昼11時50分ぐらい終わりで
アーカイプにコメント残らない
あとぺこらのすごさはそこじゃない
あいつ多分ままごと世界一位
NPC相手に急に和やかな会話初めて次の瞬間そのNPC殺す狂気
龍が如くとかVTuberがよくやってるけど
みんなガードの上から□連打しては敵に背を向けて全力疾走の繰り返し
中身全員同じなんじゃないかってくらい同じ思考停止プレイする
というかニュイはRPG実況ではトップクラスの巧者という定評があると思う
なんでニュイが無理だとRPG配信自体難しいように思う
あまりにも下手でそのゲーム買ってプレイしたことならあるわ
AC6でオレが苦戦したボスをあっさり倒して
キッ😡ってなった
初めの方はオレより下手くそでニコニコ見てたのに
オレより全然上手くなって絶望したー😭
20人くらいの底辺だと全コメント読んでくれる
俺のコメントだけスルーされた時の悲しさは小学生の頃に担任から一年間徹底無視されたの思い出すからやめて欲しい
ゲーム実況見てて面白いのはスバルとぺこらだな
ゲームの腕はともかくあれだけ勢いよくずっと喋りながらの実況プレイは才能だと思うわ
>>297 スバルは実況に気を取られてるせいもあるのか
画面からの情報を全然把握してないことがあるのが残念
それを指摘したコメにキレてるし
ゲーム下手な実況ほどなかなか先に進めなくて配信が長引くもんな
アクションはだるいがホラゲは逆にそのほうが適性ある
>>296 三十路のオッサン配信者にすげえエゴイズムなボケかまして来るから
これは待ちだなと思いツッコミを入れたら見事に無視されコメBANされた事あるわ
ワンオブゼムだけと今の配信者ってこういう奴が多いわ
見なきゃよくね?
ユーチューバー見るのは時間の無駄でしかない
難しい漢字じゃないのに読めなかったりすると一気に冷めるね
うまいかどうかより、同じ絵になってるかどうかだな
どれだけうまくても繰り返し作業を見るのは厳しい
でも雑談が面白ければその限りではない
あちこち唾つけてゲームやるから仕方ないけど格ゲーでガードしないの何とかならんのかね?
あと下手なのに縛りプレイや難易度ノーマル以上とかも多い芸風は教えたがりの指示厨には良いんだろうけど個人的にはイライラする
Twitch同接世界記録3年連続更新中
LOL, CS2, VALORANTゲーミングチーム
『Mad Lions』『Movi Star』『KOI』オーナー
Ibai Lianos(スペイン) Twitch
ストリーマー・インフルエンサー
ボクシングイベント「4年目の夜」
公式プレゼンテーション
ttps://iplogger.info/2fVkC8
おまえらがうるさいからってなんだよw
見る理由を他人のせいにするんじゃねえよ
ぶいすぽは男とコラボしてるから見たくないとかそういう感じ?
enhance for YouTubeの拡張機能がなんか公開停止になってて新しいpcで3倍再生できねえわ…
デフォで4倍くらいまで対応してくれりゃいいのに
なんでこういうしょうもないケチりかたするんだググカスは
>>310 ぶいすぽってたぬかなみたいなのが大勢いるみたいで不快だから見ない
>>312 enhance for YouTubeは広告ブロック機能を削除した更新版が出てたけど
最近のyoutubeのUI変更に対応できなくてストアからとりさげた
再生速度を上げる拡張なら他にもあるはず
これ絶対見ろ!って同僚に見せられたマリオ3で死に続けながらもクリアーした…したかな?動画の切り抜きは結構面白かった
なんかピンク色の人のやつ
ゲームが下手で面白いと思ったのは葉加瀬冬雪と石神のぞみぐらいだな
本当にへたくそだし
マリオで死にまくるのがマジで下手なんだなと納得できるし
>>316 VTuberにピンク色の人なんて腐るほどいるんよ
髪色だとしても黒とか茶色よりもピンクの方が多いくらいだ
合わなきゃ見ないだけよ
下手よりストーリーものなのに的外れ発言連発とかのが苦しいわ
vのゲームプレイにイライラしてる奴にガチくんのマリオ実況見せたら発狂して氏にそう
格ゲー世界一獲ってる人のプレイか?これが?ってなる最高のコンテンツ
甥や姪が遊んでると思って後方腕組み叔父さんの心構えでいれば我慢できるよ
たまにお姉さんガワなのにお父さん黙ってて!とかとんでもないRPかましてこられるとびっくりするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています