「デューン 砂の惑星 PART2」が前作の倍となる興収でスタート。ガチでネクストスターウォーズになりそう [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「デューン 砂の惑星 PART2」が全米4071館で公開され、OP興収8150万ドルでぶっちぎりの首位デビュー。2021年10月に封切られた1作目の約2倍となる猛烈なスタートで、今年公開された作品のなかでは突出したデビューとなっている。評判もすこぶる良く、しばらくは市場の王者となりそう。
https://x.com/oscarnoyukue/status/1764450174250991849 最後に自由の女神がでてくる(砂の惑星は実は地球だった)
これネタバレ
1を見てないのに2を見てる人がたくさんいるということ?
重低音のドゥーンて音多用しすぎだろこの映画
毎シーン重低音鳴り響いていたわ
>>6 1なんて昭和の時代の作品だぞ
当時見たやつなんてもう誰も生きてない
めっちゃ楽しみドゥニ・ヴィルヌーヴがよく叩かれてるの理解できない
映像が暗くて辛気臭いし、ストーリー展開も遅くてつまらん
コミカルでスピード感のあるスターウォーズのほうが映画だ
part1はものすごい退屈だったな
おそらくこれは映像化には向かない作品だったんだよ
でも日本ではSFは売れないんだ
中国とかで凄い売れるのよくわからん
設定はおもろいと思うよ
スパイスとかメンタートとかソプターとか
そういうディテールに目を向けたら興味深いものはある
でも話の展開は超絶つまらん
この監督はサスペンスは良かったけどSFは合わないと思うわ
>>11 ~壁に耳ありショージにギャグ無し!~ってサブタイトルだよね
タイトル忘れたがネトフリのジェネリックスターウォーズくっそつまらんかった
原作小説となんか違う感があるんだよな、個性的すぎる旧映画の方が魅力的に感じるぐらいつまらない
スターウォーズになりそこねた雰囲気SF映画でしかなくね
1作目中途半端に終わったし
これドラマでいいじゃん
アマプラか何かで見たがカスみたいにつまらんかった記憶
砂漠にある麻薬兼燃料を採掘して回る企業と原住民の話だったよな
一作目アマプラで見たけどアクアマンに死んでほしく無かったしかーちゃんと息子が着替えるシーンしか覚えてないわ
いまアメリカいるから見れるのに
英語わからんから見れん
1つまんねーって意見多いのか
自分はあれ面白かったから続き待てなくてカビが生えたような原作わざわざ読んだよ
アマプラにあったから1見たけど結局ラスボスが銀河皇帝なのかあのメタボ豚なのかモヤモヤな感じで終わったな
銀河巻き込んだ大叙事詩的な流れになんのあれ
スターウォーズがこれのパクリなのにこっちの方がパクリみたいに見られる風潮
ホドロフスキーの構想でやるはずだった映画を見たかった
ホドロフスキーのやつのメビウスが描いたストーリーボード出版してよ
マニア向けだよ、日本では売れない
オレは好きだし新作は楽しみにしてるけど
映画館で1見たけど内容全然覚えてないわ
2見る前に見直さないとだけど映画館で見ないと魅力半減だし長いから見直すのだるいわ
最後の方でサンドワームで移動してるやついたな
そこだけ良かった
面白いしすごい作品だとは思うけど2時間にまとめてくれよ
洋ゲー好きなんだけど俺でも見られるかな?一般的なジャップとは違うんだけど
デビッドリンチのデューンは失敗作扱いされてるけど、
自分は凄く好きで何度も見ているんだけどなあ
まあ主人公の役者は反吐が出るほどクソイケメンだわ
あれほどの育ちのいい品格ある王子感感じたのは四半世紀前のディカプリオ以来かも
Wotでもコラボイベントきたわ
クソ弱戦車だけど
前作は話動かないし暗いしおしっこ飲むところくらいしか見所なかったけど
期待していいのか?
原作が日本でもまあSFの名作として扱われてるけど、アメリカでは名作中の名作みたいな人気らしいな
一作目は会話メインでつまらなかったな
続編にPart2って付けるのダサくないか?
なんかもっと表現方法あっただろ
1は退屈だった
なんで話進むのこんなに遅いんだ?と思いながら見てたら続きあるのかよ!って
最後ちょっと騙された気分だった
なんか地味じゃね?
リンチ版もっと華やかだった気がする
西洋人はああいう貴族王族、つまりハウス同士の対立や抗争のストーリー好きなんだよな
セリフとかもそういう言い回しが多用されていて、そこが好まれてると
日本に翻訳した際にそういう魅力はあまり感じなかった
あのヒロインってトムホラスパイダーマンでもMJやってんだよな
どこがそんなに人気あんのあの子の
昔デビットリンチの見た時すげーてなった
今見ても楽しめるのかな
Rapp Snitch Knishes / Coffin Nailsしかしらん
ケンモメンの趣向はよくわからんが
パート1面白かったでも良いところで終わったから
パート2も見に行く
これ初代も映像化は不可能とか言われてたけど意外にアッサリ映像化されてたな。
単なる売り文句だったか?
( ̄∀ ̄)
1は映像は凄いけどストーリーや世界観はどこかで観たような感じ
こっちが大元なんだろうけど
>>6 デューンはなぜかネガキャンすごかったから映画館ではなく配信で見てめっちゃ面白いから2は映画館て流れだと
パート1は映像的な凄みは感じたけど面白くはなかった
いくらなんでもエンタメ性がなさ過ぎる
もう少し見せ場とか作れただろ
スターウォーズとかに比べて明らかに華がないのに見に行く奴がすげーよ
やっぱアメリカ人って映画好きなんだな
話の展開は王道でしかも尻切れトンボで終わるのにやたら時間をかけるから退屈なんよな
そんな話やったら三時間近くもやらんとさっさとまとめろよってなる
正直1はあんまり面白くなかったな
予備知識0だからか
前作ほんとつまんなくてガッカリした
ヴィルヌーヴはSFやめてほしい
色彩の薄い寂寥感あるスペースSFの雰囲気な上でやる中二大河の社会派SF小説なんで地味さがウリである以上はスターウォーズにはなれないよ
美術館で鑑賞するようなSFに実際にストーリーを付けた作品の走り
一作目つまんないって意見が多いのがまさにジャップ
俺は映画館に2回観に行ったぞ
惑星アラキスが本当に実在する砂の惑星みたいで魅かれたんだ😊
砂の惑星ってフォールアウトとか好きなら見てられる?
職場の人にやたらと勧められて困ってる
ドゥニ・ヴィルヌーヴはSFじゃないの作ってほしいわ
灼熱の魂とかプリズナーズ好きだわ
つまらないことはなかったな
面白かった
主人公の復讐がどうなるのか気にはなってる
ヴィルヌーヴってブレードランナーとかDUNEとかカルト的人気のあった映画の続編リブートばっかやってるけど
ストレートに面白いっていうエンタメにしないバランス感覚はいいと思うわ
10人観たら7人くらいは途中で寝るくらいがちょうどいい
難解、暗い印象があるけどね
今のアメリカで受けるんやね
一作目の面白さ分からない奴は映画館行ってないか池沼だけ
しかもクソオブクソのスターウオーズ持ち上げるとか正気じゃない
設定も話の展開も特に何とも思わなかったけど何がそんなにウケてるんだ?
>>114 なんでフォールアウトが出てきたんだどこいつと思われるくらいに全く別もん
>>122 たまにこの手の映画があるんだけど
こういうのは「描いている世界そのもの」「映像表現」が評価されてるんだよ
好きな人はこの世界そのものが好きだから
世界を緻密に、リアリティ持って表現されてるのが一番良くて、そうであると見てる間ずっと幸せな状態になる
だからストーリーはそんなに気にならない
スターウォーズも実はそういう映画なんだよね
ヴィルヌーヴのシカリオって映画を見たら
話自体はどうってことないんだけど演出でずっと見ていられる
緊張感の盛り上げ方が上手い
ジープで一列に走ってるだけで緊張する
デューン1作目アマプラで無料なのかよ!今日はこれ見ることに決定
スターシップトゥルーパーズのリメイクやればいいのになあ
今夜は死に日和とかCMとかはまりすぎだろ
スターシップトゥルパーズはバーホーベン以外で見たくないな
1作目つまらんというけど宇宙時代にチャンバラしたり(SWが見事にパクった)
サンドワームやハルコネン軍の急襲やパパの毒ガステロとか見どころいっぱいあっただろ
デイビッド・リンチのほうは端折りすぎてて眠くなった
砂というと、レムの「砂漠の惑星」やってほしいな
異星のナノマシン群体 VS AI戦車 を見てみたい
アメリカはマーベルだけじゃなくてこういうのとかオッペンハイマーでもヒットするから偉いよ
>>51 ルーカスが作りたかったのはフラッシュゴードン、版権が取れなかったので自分でストーリー考えた。
原作のイスラーム的な要素が掻き消されてたのは残念
ジハードではなくクルセイドに上書きされた感
>>114 ガタカとかバクダッドカフェとかアラビアのロレンスじゃねーの
アップルが地球侵略を成功した後の未来かってぐらいビジュアルがアップルショップみたいで見るべきところがまるでなくてびっくりしちゃった
>>129 メッセージで毒ガス探知用のカナリア片手に宇宙船の中心部に近付くシーンとかすげえホラーだもんな
というか演出が重すぎて何撮ってもホラーになるのがこの監督
SF好きだけどこれは絵が地味すぎて全く見る気にならんな
スターウォーズは流石に話が長くなりすぎて派生作品も増えすぎてもう普通の人向けじゃ無い
日本に生まれてたら電車オタクだった層のための物だろ
ホドロフスキーのデューンの設定資料なら10万円までは出せる
ここのアホは興収には飛びつくけど
批評家のレビューや年間ベスト翻訳しても飛びつかんのだよね
興収という概念自体くだらんっつってんのに
>>146 バグダットカフエっておばさんが家出するだけの話じゃなかったっけ
>>160 ゼンデイヤは美人だし
そもそも何でもかんでも女が見たいなんていう性欲猿は映画なんか見に来ないからな
>>157 ヴィルヌーブおぢ三作目作る気満々やぞ
2もヒットしたし多分作る
>>157 3部作になる予定だとどこかで見た気がする
>>157 作品が擦り切れるまで続編出るから安心しろ
>>138 日本人だからチャンバラに見えるけど
参考にしたのは少林寺らしいよ
>>161 バクダッドカフェは女同士の友情を描いたヒューマンドラマだな
手品するんだ
つまんないつまんないって言ってる奴らはトップガンとか好きそう
マイクロソフトフライトシミュレーターでプロモやってたやつか
なんかトンボ?みたいな飛行機を操縦できるやつ
つまらないって批判が出るってことはそこまででもないってことだろう
最高の作品なら文句も少ないだろう
なんかスパイス取り合ってるみたいな話だったのだけ覚えてる
あの世界の人はカレー大好きだったりするの?
>>177 ネットなんか基本的にネガキャンされてるだろ むしろ幼稚なやつばかり持ち上げられてる
1作目みたけど、話が中途半端に終わってるからなんだこれ状態で終わる。
そもそも設定の説明が不足してるから、解説本を見ないと内容がわかんない。
アメコミやSFがヒットするんだからアメリカの映画館の観客も日本と同じくヲタクばっかじゃん
>>180 宇宙であそこでしか獲れないカレーだからみんな大好き
比較対象インターステラーじゃないと思うんだ
アバターとかあっち系
>>47 リンチのやつは完結してるし 無理やりだけど一作でまとめたのは凄いよ
>>185 違うのは日本人は日本人の顔見たくないんだろうなってことだな
世界一の高齢化社会なのにおっさんおばさんは蚊帳の外で子供だけが映画見てる
1は笑いも感動も画面の奇抜さも無い謎の映画だったな
そういやティモシーシャラメがまたデューンで来日するとか言ってたけどこねえじゃん
貧乏国家+日本じゃ絶対入らねえもんな
>>190 もっと過激にしたらヘルレイザーが出てきそうな世界だった
>>197 来てたらしいよ
インスタに動画上げてた
世界観が分からん
戦闘はエネルギー兵器とかあんのに近接武器ばかりだし
銃は暗殺とか卑怯者が使うって感じなの?
>>193 SNSの感想が酷いよな
検索すると青バッジの驚き屋の大喜利大会で埋め尽くされてる
うちのテレビだと暗くて何かよくわからなかった
大画面の綺麗なテレビだと映像美が楽しめるのだろうか
>>13 最近の映画事情を何も知らないのに
過去の知識だけで間違ったいっちょがみしてくるジジイ
これが退屈で観れないならオッペンハイマーなんて永遠とおっさんの独り言聞かされるような映画耐えれる訳ないのにw
ヴィルヌーブって一部旧秘宝系界隈から異様に嫌われてるけどそこまで映画詳しくない勢からしたらなんでも重厚っぽい画作りでまあ見れちゃう監督って感じだよな
チート無双なろう系しかヒットしない日本じゃ評判悪いかもな
なろう漫画でも苦戦する話のコメント欄はつまんねーの嵐だからな
>>205 高速の物体を遮断するパーソナルシールドを軍人は常備しているから軍人を倒すには適度な速度の近接武器が必要
まあ宇宙でチャンバラするための言い訳
>>205 個人用のシールドバリアがあるからシールドに弾かれないゆっくり剣術で戦う必要がある
基本銃は効かないけどシールドに触れると大爆発するラス・ガンとかすり抜けるニードルガンもある
帝国内のルールで殺しに使っていい武器とか暗殺の作法もあるんだよな
>>213 後半もダルくて見る価値無し
ていうか難解とかじゃなくて説明足りてないのに勝手に画面の中で盛り上がられても全くついていけない
ただ砂漠のCGだけの映画やん
1作目は評判良くなかった気がするが
内容というか分割でやってることに対してだったが
日本人はパンツ見えそうなJKが出てない映画は基本退屈と表現
ホドロフスキー版DUNEのコンセプト(メビウス)
https://i.imgur.com/Ehvm4PT.jpg 他にサルバドール・ダリ、オーソン・ウェルズ、H・R・ギーガー、ミック・ジャガー、ピンク・フロイドなんかが参加する予定でした
1作目が評価されたから更に予算掛けた2作目が作られた
imdbにもうpart3のページあるけど続編決まったの?
>皇帝の命を受けたアトレイデス家は、希少な香料を産出する砂の惑星「デューン」を統治すべく旅立つ。しかし彼らは現地で、宿敵ハルコンネン家と皇帝が仕組んだ陰謀に直面する。父を殺され、自身も命を狙われる
追放モノの元祖
リアルな砂の惑星見ても何も感じなくて、サンドワーム見ても特に驚かなくて、貴族間の権謀術数を見ても何も思わなくて、ハルコネン軍が王宮を破壊しても特に動じず、
パパが敵を道連れにしても主人公がチート能力のボイスで窮地を脱しても何も思わない
なんなら日本人は面白く感じるんだ?
ああ、美人で若い女かw
>>226 決まってないけどほぼ決まり
三作目でDuneは終了する気らしい(少なくともヴィルヌーブ監督のは)
なろうっぽさあるけどコッチの方が元ネタなんだよな
長ったらしいけどやっぱりよく出来てる、なろう系はパクるならパクるでちゃんと見習ってほしいね
あまりの退屈さに飛ばし飛ばし観るも最後までつまらなかった
ヒロインを獣人にすればよかったんだよ
なろうから逆輸入
>>205 AIの反乱があったせいで情報工学が禁止されてた代わりに人間の精神を進化させた世界。
宇宙船の航路計算もそれ専門の人間が行ってて、もはや人外の姿になっている
あれ、つい最近1作目が奮わなかったから打ちきったってニュースなかったっけ?
>>228 あれくらいで面白いってお前映画見たことない人かよ
Duneもエイリアンもスターウォーズもホドロフスキーの影響下というのが凄い
個人的に、ホーリーマウンテンは映画芸術の頂点だと思う
超エモいけど映像だけでSF話進められる豪腕はスターウォーズとは対極でいいわ
俺は面白いと思う
SFはこれぐらいまったりとしたペースでやって欲しい
昔の深夜アニメのテンションみたいなかんじ
今に合わない
トンボ戦闘機だけは良い、ゲームもどうなるのかね
話は古臭いよな
当時の中東との和解的な話だ
アラビアのロレンスみたいな
映像だけ見るものだ
もともと60年代からあるベストセラーSFだからな
スターウォーズもナウシカも影響受けまくりだよ
>>3 スターウォーズはポリコレで死んだから要らん
観たけど砂漠ファンタジー系SFはあまり好きになれないわ
内容もSF要素あるだけで中世ファンタジーとあんまり変わらなかったしな
前作の感じからすると今回も映像は凄いだろうから映画館で見た方がいいとは思う
もうみんなマーベルみたいなのに飽き飽きしてるんだろう
村上ショージが見たくなったという訳さ
>>228 そういう感じで日本人向けにパヤオが焼き直したのがナウシカ
倍スタートでもリトマメの出だしより低い。マリオやバービーに遠く及ばない
特大ヒットだと主張する人々は一体何者なんだ?
原作デューンってポールが死んで代替わりした後も延々と神話みたいに続いていくシリーズらしいけど
有名なの最初の砂の惑星だけだよな
日本人はストーリーが理解できない
なんかjkが出てきて楽しげなら高評価だから
米国で批判されるようなマダムウェブさえ評価する
>>2 剣戟アクションと思わせてインチキダーツのほうが強い
1見たけど続編みたい作品だったな
お母さんがやたら美人で性的だったんだけど血の繋がりないのかな
セカンドスターウォーズは指輪物語じゃないの?
あの巨大象のシーンとか完全にスターウォーズをオマージュしつつも超えてたじゃん
だからこれがそうなったらサードスターウォーズということに
ドゥニ・ヴィルヌーヴって大したことない話をすげー壮大に撮るのが上手いと思う
灼熱の魂とかあの内容で140分間ちゃんと面白い
SFはなんかイマイチだな 個人的には
>>4 >>13 こいつ何もかも間違ってんじゃん
釣りかよ🙀
砂の惑星デューンってスタパ齋藤が
「超小さいディスプレイをレンズで拡大して見てたり変な粉を吸引して気持ちよくなる宇宙人が出てくるサイバーな映画」とか言ってたやつだっけ?
なんかそういうマニア好きのする映画は幅広い層に受けるような改悪リメイクはして欲しくないな
古いのも新しいのも見たことなくて言うのもなんだが
リメイク一作目を観たが、あまりにもつまらなくて途中で見るのやめたままだわ
まだアマプラにあるんかな
おもろいがセリフも演出も多すぎて見てて疲れたな
マッマすこ
アバター並の世界観の作り込みだったけどそれだけ
特にワクワクする展開もなく…
映像美とかそういうことしか言われない割に砂漠の風景だらけだからな…敵役もはっきり言ってわけわからんし
てかさ、小説のあらすじ読んだら主人公とゼンデイヤの子どもがワームの幼生と融合して3,500年全宇宙を支配する神皇帝になるとか
なんかSFっていうよりスピリチュアル寄りの内容だよな
>>222 色彩を奪ったのが今のデザインの悪いところだよな
このデザインで見たいわ
主人公がめちゃくちゃ美青年だったからなんとか寝ずに見れた
あんまり面白くないだろうなと思って前作を観たけど
予想以上にクソつまらなくて心底呆れたわ😅
初見でガッツリ寝た映画はヴィルヌーブのデューンだけ😴
それでも2は観たいし観る
ドゥニ・ヴィルヌーブだからクソつまらないと承知の上でね😄
>>2 超イケメンの主人公と、綺麗で強いカーチャンが活躍する物語。
1は見たそばから内容が頭から抜けていってオソロしいものだったぜ…
一作目の序盤のSF世界観設定の紹介まではお?と思ってたのに中盤以降は断片的過ぎて苦痛だったわ
一作目アマプラで半分見てやめたけど最後まで見るべきだったんかな
ヴィルヌーヴってメガロマニアだよな、巨大なダムとかに興奮するような趣味
ピラミッドみたいなスケール感のおかしい宇宙船が上空から降りてきて、どんどんシルエットが大きくなってるのに一向に地表に近付かなくてどんだけデカいんだよ!ってシーンとか
メッセージでも超デカいばかうけにヘリが向かうんだけどヘリの機影が点になっても全然到着しないとか
凄いフェチっぽい撮り方してる
>>284 まあ実際IMAXで観ると凄いけどな
昔のキューブリック映画みがある
前作、最後の方面白くなって終わった気がするけどよく覚えてない
シャラメじゃなかったら最後まで見てなかった
スターシップトゥルーパーズの1億分の1ぐらいの面白さ
複製された男はあまりに難解というか不条理すぎて公式サイトに監督本人のネタバレ解説が載っているという珍事になったドゥニ・ヴィルヌーヴ
今やってる映画で面白いの有る?
マダムスパイダーかゴールデンカムイのどっちか見ようと思ってるけど他のにしたほうがいいかな?
一作目映像すごかったし雰囲気も抜群にいいよ
話おもんないけど
原作小説は好きだよ
なんか決闘して唐突に終わったけどやっぱ続編出たのか
>>292 そのどっちかならマダムウェブ
映画館で見たことをどこかで自慢できるかも知れないからw
ガチで見るならビクトル・エリセ31年ぶりの新作長編「瞳をとじて」か
ボロ泣き必至の「コット、はじまりの夏」
ヒーロー映画に飽きたオタクが流れてきてプチヒットみたいになってるのかな
この監督のメッセージとかブレランは好きだけどドゥーン!は正直タルく感じた
>>292 夜明けのすべて
と言いたいところだけど映画館で見る意味はそんなに無いか
一作目の感想が「映像はすごいけど寝落ちした」ばっかだった記憶
1のラストバトルも、背景はあれだけ壮大なSFなのにやってることは単なるステゴロナイフバトルだからな
終わった後は普通にため息出たわ
日本でSFってウケなくなっちゃったな
三体もプロジェクトヘイルメアリーも面白いのにサッパリだし
面白いけど古典だよな
バリアの設定がガバガバ過ぎるのも見てて古臭さを感じてキツい
>>272 ハリウッド俳優の標準と化してるガチムチ体型じゃないのは凄い新鮮味を感じた
ナウシカって思いの外丸パクリしてたんだなってことが理解できる映画
>>305 三体セールの時に買ったんだけど積んだままだ(´・ω・`)
主人公がすげーイケメンだから
まんさんの客入りだけはそこそこあると思う
なお物語は理解できない
もう今の日本で少しでも設定を複雑にすると
全部「つまらない」でバッサリ片づけられて終わりw
原作準拠でクッソつまらない映画しか作れないのは三流監督
パクリでも要所を上手く改変して面白い映画に仕上げた駿は
なんだかんだ言われてもやはり名監督ですわ😄
主人公がナイフとシールドで闘う訓練をするシーン
1984
https://youtu.be/RkQFhPJuxgk 2000
https://youtu.be/jtCedI-q9vU 2021
https://youtu.be/RtTasAiYVQc 1984が箱人間がぶつかり合ういかにも「俺たちが知ってる戦い方が通用しない」感があって面白かったけど
原作に近いのは2000や2021の「シールドが見えない」奴だと聞いた
>>313 笑える、泣ける、スカッとする
感動ポルノとか馬鹿にしながら結局そういうものしか受け付けられなくなってんだよね
考察の余地や余白がある物語は説明不足、作り手の自己満足という定型的な言い訳まで固まってる
>>312 一作目は映画としてはクソだけど
ティモシー・シャラメのプロモーションビデオとしてはとても良く出来てるね😄
大作であればあるほどアイドル的な売り方は正解の一つだと思う
ジャップにハードSFは理解できない
前作同様入らんだろう
でも最後は「それはアトレイデがクイサッツハデラッハだからだよ」で終わるんだけどなw
ティモシーシャラメがイケメンすぎる
ケツマンコ濡れるわ
カイルマクラクランのやつしか見てないけど、新しいやつは面白い?
砂の惑星、基本くらーい感じだから見るの躊躇してる
アラーアクバル、って感じで叫ぶ現住民が出てくる、デビッド−リンチのやつが印象ありすぎで、つまんない。
ブレードランナー2049は砂嵐の中を
ポリススピナーが進んでいく引きの絵が
いちいち挿入されるので
こんな映画いつ終わるんだよと思った
ホドロフスキーのほとんどサブスクないよな
たまにつまらんのが対象になってるが
ちょい前のエズラ・ミラーもとんでもないイケメンでびっくりしたが今は整形したあとのマイケル・ジャクソンみたくなってる
シャラメも同じ系統の顔だと思うけどあれ系は加齢で顔のバランスがちょっとでも崩れたり髭濃くなったりすると一瞬で別人になるから旬が短い
>>327 エズラ・ミラーってハリウッドの草なぎみたいなやつだったか
>>222 このデザインなら見る価値あるけど映画はただのアメリカンアーミーって感じ
今月はduneとオッペンハイマーを
エキスポimaxで見るんだ。ワクワク。
オッペンハイマーは楽しみだは
ついでにduneもやってれば見るか
カイル・マクラクランといえばヒドゥンだよな…これもドゥーンだな…お父ちゃんっやめてあげて!
>>333 わいは池袋
今週金曜日から3日間IMAX先行上映あるぞ
ところで、『ブレードランナー2049』の続編は? なんか『ブレードランナー2099』とかいうTVシリーズが企画されてるらしいけど、
これにはヴィルヌーヴは関わってないらしいし、また時代が大きく飛んだ話じゃなくて2049のその後が見たいんですけど。
>>13 うるさいオレ様はホドロフスキーだぞ!って言って言って
>>129 メッセージの異星人との会話シーンも中々ぶっ飛んでたな モヤの中から蛸みたいな触手が出てきて墨を吐き出して形を言語分析の専門家に調べさせてコミュニケーションとっていくやつ 軍が破壊工作しようとして時も重力制御切って外に放り出したし ブレラン2097はイマイチだったけど演出技術は確かに上手い
>>157 監督は3部作で終わらせたいからシナリオ書いてる それ以降の話は未定
パート1は評論家からもボロクソ言われて世界興収4億ドルしか稼げなかった
でもこれは見た人間全員絶賛でメガヒット間違いなしと予想されてる
金かけてんのは分かったけど話がなろうレベルでめちゃくちゃつまらんかった
アメップはこんなの有り難がってんだな
1が面白かったから原作小説買ったけど映画は上手く取捨選択できてると思う
>>292 哀れなるものたち
犯罪都市
ネクストゴールウィンズ
コヴェナント
ゴールドボーイ
面白いのいっぱいあるぞ
ネクストスターウォーズというより、スターウォーズの元祖だろ。
ネクストスターウォーズというより、スターウォーズの元祖だろ。
日本じゃマイナーでSF好きしか知らないだろうけど
海外じゃ色んな作品に影響与えてる超大物なのよ
>>345 批評家にボロクソ言われたのはリンチ版でこれの1は🍅83%だ
>>2 1作目は映像は綺麗だったがどこから面白くなるの?って感じですげえ眠くなる作品だった
無事IMAX先行上映の予約取れた
池袋の1.43:1フルサイズ楽しみや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています