ニコニコ動画さん、一般会員の最高画質を1080pから720pに下げることで通信量の負担軽減に成功する [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うおおおおおおおおお!!!!!
さすにこ
たすかる
SDGSやね
お使いの端末でアップスケーリングしてお楽しみください
タバコの税金上げられて文句言ってるのにタバコを吸い続けるヤニカスと同じやな
まだ一部のジャンルはニコニコが本家みたいな感じらしいよ
自分は触れてないから実態はわからんけど
海外「ユーザーを増やすためにコストが増えてもいいインターフェースを用意しよう」
日本「コストカットするため性能をクソにしただけなのに何でユーザーが減るんだ?」
そりゃ勝てんわ
追い出されて360pが無くなるんなら良い方向性じゃない?
逆に720pで人が増えると思っているあたりもうどうしようもないバカです
画質はどうでもいいけど楽しめる施策を考えれば何とかなるよ
>>25 食料は買わなきゃ死ぬだろ
タバコは無くなっても死なねえよヤニカス
脳までやられて人間のフリしたレスすんなボケ
ニコニコのDアニメ課金してるのに720pに制限されるのはちょっと納得いかない
なんかublockでたまにCMが抜けてくるようになってて草
>>42 youtubeも一瞬止まって一瞬だけ広告画面見えるようになってうざすぎる
>>35 いや素直にdアニメだけ見とけよ
なんで二重課金とか馬鹿みたいな事しなきゃいけねぇんだ
栗田しげたか「これからニコ動がユーチューブに勝つためにはどうしたらいい?」
なんてアドバイスする?
動画レスポンスではもう勝てないんだから無駄な機能を徹底的に削いでガイドライン緩くしろ
Youtubeと比べて個性出そうとするならガイドライン緩くするくらいしかない
勢いあったごろでも重さ解消できなかったから上場する意味なかったね
まあ金持ちになるのが目的なら達成だけど
公式アニメしか見ないしプレイヤーサイズが小さいから720pで十分な俺にはありがたい変更
1080pだと明らかに過剰で縮小の過程でジャギが目立つし
あと360pは画質は勿論音質もゴミだったからな
>>50 ニコニコチャンネルって有料チャンネルが収益の生命線になってて既に有料会員向けコミュニティみたいなもんだよ
だからどんどん閉じコンになって衰退が加速したんだけど
金の力で面白い動画作れる人を全部youtubeに奪われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています