炭酸水ばかり飲んでるおっさん居るけど [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【03月02日 KOREA WAVE】韓国で、ビールやコーラのような清涼感がありながらノンカロリーであることから人気があった炭酸水が最近「萎縮」の傾向を見せている。安全問題が浮上し、主要フランチャイズカフェがペリエの販売を中断するなどしゼロ飲料に市場を奪われている。
韓国で最近、コーヒーチェーンのスターバックスに続き大型スーパー3社が「ペリエ」の販売を中断した。
フランスの自然鉱泉水でできたミネラルウォーターブランドのペリエは1992年にネスレが買収し、ネスレウォーターフランスが生産している。毎年世界140カ国で10億本以上売れ、世界市場シェア1位だ。
先月の主要海外ニュースで、ネスレがペリエの生産過程で炭酸を注入したり水道水を追加したりする不正をしていたと報じられた。さらにオゾンを使って鉱泉水を消毒していたこともわかった。
ネスレ側は飲料として問題はないとしているが、評判はがた落ちだ。
韓国の食品医薬品安全処も「安全上問題はない」としたが、消費者の不安を解消するため国内で流通しているペリエを回収して検査を進めている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3507853 最近のトップバリュとかの味付きの炭酸水あるじゃん
あれとトップバリュの25度の焼酎と割ると美味いし安いし糖質オフで最高
ストゼロはコスパ悪い
果汁100%ジュースは炭酸水で割って飲んでる
そのままで飲むとゲップがとまらん
水をたくさん飲みたいけど、ただの水だと味気ない
そういうときに炭酸水がちょうどいいんだよね
気分がスッキリするから仕事中いつも飲んでる
普段酒は全く飲まない
ペリエやばいのか
日本じゃどこもニュース流してないようだけど
二酸化炭素の影響で心肺能力が向上するというのは本当なのだろうか
ミドボンやろうかと思ったこともあったけど肝心の味がいまいちな予感がしてどうも踏み込めない
飯の時に甘い炭酸ジュースが合わなすぎるからな
でも炭酸は欲しいから炭酸水になる
夏場になると自販機に売ってる炭酸水求めて散歩する
一本飲んでまた別の炭酸水求めて散歩する
クソ暑いのに楽しくて夏が来るのが待ち遠しい
高速のPAで炭酸水と氷買ってるトラックドライバーはほぼ飲酒してるだろうな
>>21 毎日レモンサワーがぶ飲みしてるけど
こないだ数年ぶりに歯科健診行ったら虫歯歯石歯周病ナシの超健康だったから大丈夫
砂糖かアルコールないと味無くて飲めない
水飲んでる方がまし
運動したり油物食べた後とか水を何杯飲んでもスッキリしない時にちょっと炭酸水飲むとスッキリするの🥺
ジュース飲んでたけど炭酸水に変えた
慣れるとコーラ飲んでるのと変わらん
糖分も何も入ってないのに虫歯なんかなるわけないやろ
好きだけど仕事しながらのんびり飲んだりするのには向いて無いのがな
炭酸抜けて温くなると飲めたもんじゃ無い
職場で買っても飲み切れず半分捨ててるわ
黒人がコーラのんでMGMの枠の中でガぉぉぉオオーーーてやる動画好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています