X



女「なんでオタクが描くギャルって首輪してピースしてんの?」5万いいね [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MMcf-pbwx)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:56:31.65ID:Q4pCCXu0M?2BP(1000)

オタクの妄想チョーカー女でオチョとかでええんちゃう?わざわざ似ても似つかないギャル名乗らず新しく作ったらええやん、
オタクに優しいオチョ、でええやん

— めいむ(88) (@MuMeimei11) February 14, 2023

http://5ch.net
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:36:32.85ID:hbRi4P3V0
実在するギャルを描いたらホLOコーストされるんよ
ポーズ真似ただけでもホLOコーストされるんよ
0342安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6be9-Zkwa)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:38:32.90ID:MRwgj7C+0
>>341
そもそも女ヲタ風情がどうこう言えた義理かよって話ではある
お前らの描く男も似たようなもんだろと
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:41:21.96ID:qPGrR/ju0
でも実際、謎チョーカーだからなあ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1b-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:42:54.18ID:hHfxTEuG0
発達障害しかいないオタクに外れたものだすと発狂されるからしかたない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f54-BueG)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:44:13.25ID:fIZuW6Rf0
オチョナンさん?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b63-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:03:43.55ID:wNmB3i7v0
オタクの描くギャルだから 🥺
0356安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fb25-ziuo)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:17:38.32ID:EOGpvL+p0
オタクは殺していい存在
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9e-T0zq)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:20:37.55ID:0HkRrvNS0
橘なお=上原海里
これ豆な
0361安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b3d-HY1r)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:48:24.22ID:Hz5F6xGT0
たしかにオタクの描くギャルは謎のチョーカー率高い気がする
0362安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f22-1Sq9)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:49:47.97ID:QMF0/Is10
まぁいいじゃんそういうの
0364安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fb2-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:57:29.59ID:OgZD/PAy0
チョーカーって首輪から性奴隷的なイメージでキモオタが好きなのかな
キモすぎだろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:02:35.46ID:wFk12btUH
ジャンプ漫画のヒロインがそんなのばっかだったからじゃね
0369安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ba2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:16:41.04ID:VbUOdmYC0
こんなん男が良いと思うギャルと女がこうだって思うギャルが違うだけだろ
女の思うギャルが男ウケ悪いだけじゃね
0370安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ef54-AmvY)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:17:56.02ID:WaoGfEU30
確かにオチョでいいわな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-0l4g)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:18:19.70ID:GFOfFeG1H
確かにあんまりピースしてるギャルって今時見ないな
おじさんが描いてるのかなって思う

チョーカーしてるのはギャルとゆうより芋臭いバンギャの方が多いイメージがある
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b3d-HY1r)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:54.31ID:Hz5F6xGT0
ピースじゃなくて
全身使ってポーズ決めたり、自分の体を写真の一部に使うような、そういうインスタ的な感性はオタクにはないよな
いやインスタももう10代からしたら古いのかもしれんが
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-rn2Q)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:28:43.07ID:19PU8udU0
>>15
スピードの歌で歌詞にチョーカーが出てきて、爆笑した中学生のときの思い出
あれ98年の歌だったからもう四半世紀も前のことなのか…
25年前でもチョーカーはダサいって認識だったんだよね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-3fBq)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:37:17.92ID:2OihZrS/0
https://i.imgur.com/nJXhw5K.jpg

こうやってチョーカーを消してみると全然オタクに優しいギャルに見えないけど
チョーカーを付けると途端にオタクに理解あるギャルに見えてるく不思議
0377🦌晴明神社🏺 (スププ Sdbf-bSLp)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:54:12.63ID:Gs5A3XOxd
>>372
サブカル系女子ってオタクに優しいのよ
全然同世代の女子に繋がりないような感じで
変なピースしてる病み系サブカルとかはオタク趣味仲間って感じで
接してもらえる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BNLq)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:56:31.76ID:acwSa4dY0
チョーカー以外では5chで見かけるギャル絵でツインテールもあるな
オタはどういう訳かツインテールを定番みたいにしたがるけどあんなギャル見たことねえわ
ギャルじゃなくてあれただのオタ女じゃん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb77-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:34:23.69ID:rbGXnM+X0
元祖はどれなんだろな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b79-CtKj)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:16:21.95ID:GeIu5cW10
まぁいいじゃんそういうの
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-0piy)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:26:56.22ID:XgJNcze+M
ギャルJKなんてチョロいわって弱男とかに思われてんのかwマジきんもー
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Ckao)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:43:07.87ID:0Fe8Acie0
ケンモジやフェミ婆の思い出から外れるってだけだろ
0388🏺 (ワッチョイW efa2-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:45:23.20ID:e7sualC30
基本マンガアニメばっか見てるやつが考えるファッションなんだから現実と乖離してるのは当然
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BNLq)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:54:42.17ID:acwSa4dY0
フェミで抽出したら香ばしいのしかいなくて草
アルミホイルでも巻いとけ
0392🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW 9b22-VcX2)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:22:50.00ID:jDP34+se0
こいつらの若い女に異常に執着してる一方で
その対象に対する無関心無理解はなんなんだろ
0393安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:43:15.87ID:wNzhOZhjd
語呂が悪い
やり直し
0395安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-wNBn)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:49:20.00ID:ssie9IH40
>>22
赤く(^q^)
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-korE)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:50:44.56ID:Csu19Gomd
オチョナンさん?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:12:00.92ID:qPGrR/ju0
おっさんの妄想とはいえ、
あんまり現実離れすると読者であるおっさんにとってもキッツイ

名目上、少年少女を読者対象としてるもので、おっさんだってその世界が好きなんだからさ
要するに取材されてないてきとーな小説読まされるキツさだ
0401安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:14:40.77ID:GyHGCbeB0
>>25
>>28
あれがギャルじゃないって無理あるだろ…
そんな狭義ではない言葉だわ
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイ db7b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:26:01.70ID:Iu7/5qxw0
実際このテのギャルがで始めたころの有名同人作品って何があるの?
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイ db7b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:26:30.67ID:Iu7/5qxw0
>>128
やっぱ俺グラボかうわ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faa-73IY)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:32:58.23ID:YRPw4Rar0
>>406
ご近所物語
ちょっとあとでGALS!かなぁっておもったけど同人じゃなかった
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-hejZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:19.29ID:cKuoJKYS0
最近でチョーカーといえば
https://i.imgur.com/0F3YRSV.jpg
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:56.67ID:6SRli0Do0
ギャルはオタクに憧れてるんだぞー
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd6-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:40:10.41ID:ULYuNSj00
オタクが描くギャルは何でチョーカーしてるの?って
犬とか猫の首輪みたいに思ってギャルを人と見てないからだろ
体育会系とかヤンキーがオタクは人間じゃないから何してもいいと同じだよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:41:43.15ID:6vgqJtp80
ちょっと何言ってるかわからない。
0414安倍晋三🏺 (ワッチョイ db7b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:27.95ID:Iu7/5qxw0
>>408
成年コミックもので頼む
0415阿部晋三🏺 (ワッチョイW 3be0-5dIx)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:43:20.42ID:FDGiPo7C0
>>128
アパタイトのエロゲだよね?これ
0416安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f1a-iRBj)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:49:25.75ID:TWKVMgZu0
オチョってなんだ
差別用語かな
0417安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ab8a-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:50:59.84ID:GDmg4t210
オタクにしてもフェミにしてもギャルに対して思い入れ強過ぎてキモいな
ギャルに強い拘り持ってる奴らって全員40代超えてそう
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b85-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:53:32.77ID:dULzH/On0
だって最近のギャルってギャルっぽくないじゃん
スダレ髪、韓国風メイクで唇真っ赤っていうのが今のギャルかな
0420安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b44-k6Wy)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:24:34.77ID:bfh0kNlR0
謎のチョーカーは気になってた
画像生成AIがやたらと出したがるんだけどバンギャや地雷系ファッションを学習し過ぎた弊害か?
あとVTuberも酷すぎ
バンギャ風の衣装でアイドルを自称し芸人みたいなことやっててカオス過ぎる
0421安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:37.87ID:oqsgc9P50
何でこんな気持ち悪い略の仕方すんの
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdc-WhPU)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:30:28.87ID:Jo6nwDyq0
https://i.imgur.com/rltr8Pl.jpeg
これが令和版ギャルだぞ😤
0423安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b5f-qoxh)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:31:54.78ID:9O04VBar0
>>256
誰1人首輪つけてないじゃん
なんなんだあの首輪
0424安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:43:02.28ID:oqsgc9P50
セーラームーンの二次とかやっててあのへんの手癖が抜けてない人の絵を後の世代が参考にしてるんじゃないの
0425安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:44:45.25ID:oqsgc9P50
>>423
今の人らって画像のような本物には触れず漫画アニメゲーム同人誌しか見てないと思うよ
0426安倍晋三🏺 (スッップ Sdbf-iXLp)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:52:19.86ID:3WRw4YIsd
おちょ、ちぃおぼえた
0427安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW abaf-1Vsi)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:51.81ID:/MlwhhCV0
オチョギャル
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-3BOP)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:13:23.09ID:xexRv7pxp
顔真っ赤にしてる絵師とか、このスレに潜んでそうだな
0430安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:21:00.27ID:vTfFykeJ0
そもそもギャルって何が正しいとかあるのか
漫画のギャルって20世紀の遺物が形骸化した忍者みたいな架空の存在だけど
一方で、現実のギャルも一旦消え去った文化が最近の再解釈で違う形に蘇ったものだよな
俺はどっちも変なものに見える
20世紀の若者だったものとして
0434安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8f-8b55)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:55:29.87ID:/UZhm7FXH
>>128
いつの間にか生成AIの指がまともになってるな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-2fPD)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:52.92ID:xexRv7pxp
>>432
フェミとか関係なく、ちゃんと取材しろって話なのに?
0437安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cbd6-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:06.40ID:0v+cHwUK0
チョーカーつけたがるのはメンヘラだな
一昔前の地雷メイクとかするタイプ
0438安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b6d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:58:35.23ID:J4KBXqT+0
「オタク」も今はみんなオシャレなのにいまだにダサい感じに描かれてるもんな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef59-Cqow)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:24.53ID:X+I9RqVP0
>>431
セーラームーンもプリキュアも
変身前の制服や普段着でチョーカーつけてるのたぶん一人もいないね
いい年してチョーカーしてる女は
幼児向けアニメの変身ヒロインのアイテムがオシャレと思ってるイタいセンスの奴=正しく地雷系ってことだと思う
NANAとかもダサいしな
0440🏺 (ワッチョイ 0f8f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:33.40ID:2BlyhIhc0
本当のギャルは~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況