識者「葬送のフリーレン、昔からアフタヌーンに連載されてたようなコア漫画なのに今は広い世代に受けてて凄い」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@C4Dbeginner
葬送のフリーレン、昔なら月刊アフタヌーンで連載されてコアな漫画好きに静かに愛されたような作風なのに、今の時代はあれが少年誌のトップを取りアニメでも広い世代に人気爆発なんだな。バトル全盛の20世紀の少年マンガ誌の編集部にフリーレンの原稿持ち込んだら何言われたか考えるだけで怖い。
午前6:33 · 2024年3月4日
https://x.com/C4Dbeginner/status/1764403779850715565?s=20
確🦀
サンデーの漫画とは思えんよなフリーレンって
∩_∩
(ヽ゚ん゚) ぼくうさぴた
_| ⊃/(___
/ └-(____/
じゃあ寝るね
コミックコンプでも門前払いされそうなくらいヌルいだろ
ストーリーと舞台設定の薄っぺらさはサンデー漫画ぽいけど
むしろフリーレンはサンデーらしい漫画だと思ったわ
アフタヌーンではねえよフリーレンは
鬼滅の絵を上手いと言ったヤツとかと同じ
ヒット作に乗っかって講釈垂れて自分が目立ちたいだけ
アフタヌーンはもっとオタクオタクしてるしもっとエロ路線だしもっと話ゴチャゴチャしてる
ジャンプでもマガジンでもアフタヌーンでもモーニングでもない
いかにもサンデーだよ
フリーレンって普通に安っすいラノベのわからせなろう系だと思うが
それをそんなに持ち上げてキモオタのいいね集めしてんの?
このインセル男性さんw
ヨコハマ買い出し紀行とかそのあたりを思い出しているのかね?
こんな地味なファンタジーマンガ流行らせた業者は確かに凄い
グッドアフタヌーンの図書館の大魔術師もっと人気出てほしい
ワンピースとか鬼滅とかああいうバトル系は色んな意味でしんどい
『月刊アフタヌーン』は、講談社が発行する日本の月刊青年漫画雑誌。1986年創刊。
アフタヌーンではないし勇者魔王みたいなのを前提としてるのもなろうが流行った今時のものでしかない
蟲師がベストの俺にささってるからまさしくそうなんだろうな
アフタヌーンはアフタヌーンでアフタヌーン感ないメダリストとかあるし 昔ほどではない
商業的に成功はしているが広い世代にウケてはないだろ
あれを見てるのはJRPG的な世界観を認知している30代以上の人間
20代以下は勇者パーティーとか言われてもわからんでしょ
そのアフタヌーンの漫画をあげてくれないとお前の感想でしかない
>>41 エルフなら即アウト
中年オタクに一蹴されそうなキャラ造形をひけらかすのは恥ずかしすぎるから弁えてほしい
もっというなら、アニメ化して話題になってからひと噛みしてやろう的な意見にしか見えない
漫画読んでましたか?
アフタヌーンの漫画って子供のとき親戚のお兄さんの家とかで見たらすごい大人に見えたけど
高橋ツトムとか遠藤浩輝とか冬目景とか本当に絵が大げさなだけでコロコロコミックみたいな話だよな
そういう意味ではフリーレンもそうだと思う
チェンソー⇒ジャンプしか読んで来なかったおっさんが絶賛
フリーレン⇒サンデーしか読んでこなかったおっさんが絶賛
少年誌読者の高齢化
>>41 あれはドラクエありきだからなんとも言えなくね?
客層の狭い漫画を日テレが無理矢理ゴリ押ししようとしてるだけなのでは?
>>6 スロー展開はまさにアフタヌーン
寄生獣に通づるもんがある
アフタヌーン系やハルタ系ってちょっと馬鹿にしてる感じするよな
お花畑っていうかいかにもジャンプは嫌いでヤンジャンヤンマガも低レベルみたいなタイプ好み
ガロ系やゴラク系に例えられると不気味な威圧感あるけど
風の演出は見事だったよ
キャラクターの機微をうまく現している
蟲師でその最高峰といっていいのが「筆の海」で荒涼とした秋吉台でのラストシーン
家族でも恋人でもない二人の絶妙な関係性と雰囲気を醸成している
フリーレンは確かにサンデーっぽくない
チェンソーマンはもっとジャンプっぽくない
呪術廻戦はジャンプっぽい
実はワンピースはジャンプっぽくない
ハリポタはもちろんゲースロもこれに比べたらゴミ
奇跡のような作品
なお漫画は知らん
>>53 人口構成がそうなってるからどれもそうなるな
膨らんだ商売は今の子供だけ見てると倒れてしまう
小学館の小学~年生シリーズもあっさり休刊したし
頻繁な回想がうっとうしくなってきたな
まあ他におもしろいアニメも少ないが
世代交代がかなり早めに進んでる
若い女も普通に漫画に金を使ってるし
アフタヌーン程度で収まるべき漫画がコネ漫画家によってごり押しされて流行ってるという醜悪な状況
>>63 スマホでオタへの間口が広がったからな
そのうち国民総陰キャか
アフタヌーンは線が荒めでガシガシ描かれてる漫画が多いイメージがある
寄生獣とか無限の住人とか地雷震とかBLAMEとか
>>62 死者との思い出を辿るのが幹だからしょうがないんじゃない
これが途中からややずれてる感があるからそう思えるのかもしれんが
これだからアフタヌーン(系)信者は嫌いなんだよ
村上春樹信者みたいなクッセェ自意識
こんな設定が浅くてガバくて温度の低い漫画は無能編集しか居ないサンデーでしか出てこないよ
それが作画の持つクールさにジャストフィットした
サンデーといってもあだち充と高橋留美子しかほぼ知らんがフリーレンの熱血とは程遠い無気力パーティはあだち充感がある
アフタヌーンじゃなくてスクエニガンガン系だろどう見ても
そもそもアフタヌーンを一段上扱いしてるとこがキショい
アフタヌーンもコロコロも同レベル
個人的にはアフタヌーンってよりカドカワやスクエニ系のイメージある
アフタヌーンとビーム(現ハルタ)の読者は気持ち悪い
ただ世間受けしないだけの漫画を本当に面白いマンガ読んでる自分たちすごいって自己陶酔してて
どこがだよ
アフタヌーンならもっと写実的な地味な絵柄か少女漫画的な絵柄になって
キャラの服装もリアルな中世ヨーロッパ風になって
地味なOLみたいな見た目のエルフが質素な暮らししてるだけなのをひたすら見させられる漫画になるぞ
>>53 ああそれはあるかもしれん
個人的にサンデーというか週刊少年誌系とは対極っぽくて昔なら絶対掲載誌違ってたろうなって作品は
「舞妓さんちのまかないさん」
あれが安定長期連載されてる時点で相当読者が年配者多くなってると推測できる
>>81 バトル試験始まって旅しないことにがっかりされてるなら絶対言い訳にならない
ジャンプ信者とアフタヌーン信者って方向は違うけど選民思想エグいよな
>>79 「ヴィンランドサガ」が当初のまま週刊少年マガジン連載だったら
みんな大好き伝説の農業編はもっとあっさり終わってたろうな
>>86 農業まではいいんだよ
その後がゴミキャラ二人追加でつまらなすぎる
アフタヌーン感あるだけに
1級試験編に困惑
ジャンプじゃないんだから
アフタヌーン感とかないだろ
具体的に作品名あげてくれよ
>>32 俺のフルコースに入ってる漫画だから
あながち間違いではないな
>>90 ネタ切れ時期に編集と振り絞って案出してそうな回だよな
サンデーでARMS描いてた皆川がアフタヌーンで犬漫画描いてるけどアフタヌーンぽくない
アフタヌーンも最近はなあ
スキップとローファーみたいなのっぺりしたものを推すようになったから、もう雑誌としての存在価値はないかもな
ヤサシイワタシとか生み出した頃とはまったく別の雑誌だわ
フリーレンのアニメは非常に音関係がいいね
気持ちいい
キャラデザはチープだと思う
徐々に話が冗長化して薄まってくところはサンデーっぽい
>>53 サンデー漫画なんかうる星やつら、うしおととら、パトレイバーくらいしか読んでないがフリーレン好きだぞ
フリーレン読んだ事ないけど地雷震とか優午みたいなマンガなの?
アフタヌーンなんかまんこ臭いと思ったら作家に女多すぎ
>>89 そんな…
女の子キャラ増やしてみんな大好きバトル展開にしたのに😭
いうほどうけてるか?
ネットがあるから広まるスピードは早いし読者数も昔なんかと比べて多いんだろうけど
フリーレンがつまらないとまでは言わんが
漫画やアニメが途中で終わっても特に気にはしないな
薬屋のひとりごとは面白いし声優が上手いから
こっちはアニメも漫画も長く続いて欲しいと思う
チェンそー万もツイッターでイッキ作家がイッキに連載していてもおかしくないと言ってたな
ジャンプとかサンデーみたいな王道的少年誌がネタが尽きて
90年代のラノベやオタ系月刊誌で連載してたような(当時だったらバカにしてたような)内容をパクり始めたのが2020年代という印象
だから鬼滅にしてもフリーレンにしても昔の青年誌で見たような雰囲気がある
まあ二十年前のクロザクロも今思えばアフタヌーンに載っててもおかしくない感じ
ジャンル的に昔の雑誌に載ってそうなのはウィングスコミックとかコミックガンマかな
絵的には微妙に初期のアフタヌーン感はあるんだけど
アフタヌーンなんか、沖縄の小島でセックスばかりして爛れていくような漫画ばかりだったろ?
>>9 これ
ジャンプやマガジンと勘違いしてるんじゃないかと思う
サンデーはブレることなく(少年週刊誌の中では)アフタヌーンに近かったと思う
今のアフタヌーンはほとんど少女漫画
爆音列島やってる頃が一番よかった
サンデーっぽくないけど
かといってアフタヌーンでもねぇよ
強いて言うならガンガンかな
>>107 いやゴミ女二人のせいで全然バトル展開なってないやろ
>>121 ほんまこれ
宝石の国とか何がおもろいのか全く分からんかった
アフタヌーンだったら含み持たせて終りじゃなくて
もうちょっとちゃんとした主題浮かび上がらせると思うんだ
アフタヌーンよりヤンキン味がある
アフタヌーンはもっと学マンぽさ加わってるだろ
今の日本人が幼稚すぎるんでしょ
マジでなんでこんなのが人気なのか理解できない
アフタヌーンってそんな高級なもんでも無いでしょ
やたらフィギュアみたいなのつけて釣ってた記憶があるけど・・・
昔なら箸にも棒にも引っ掛からなかったカス漫画、だろ?
アフタヌーンは読むのにすげえカロリー要るんだよ
フリーレンなんてカロリーオフだろ
これもそうだしダンまちとか言うのもそうだけど
いわゆるテンプレなろう的な世界観を当たり前に前提とした作品がなろう以外で出てくるの時代が変わった感を感じる
>>106 最近の漫画家大体まんこだから漫画読む機会がグッと減ってるんだよな
>>78 勝手にビーム(現ハルタ)にするなw
ハルタは別の雑誌だしビームは今でも毎月発行されとるわw
>>1 アフタヌーンより
ガンガンとかエース系だろ
展開ゆったりしてるから月刊誌のページ数の方が向いてると思う
>>3 さらりとギャグを入れてくるのがあだち充っぽいのよ
序盤は確かに蟲師とかに近かったけど男がパーティに入ってからはなろう感あってきつい
金ローなどで騒いだ割にはアニメ円盤一巻の売り上げ枚数は伸び悩んだねえ
爆死じゃないけど覇権と呼ぶには程遠い微妙さ加減
>>73 それ、ほんとそれ スクエニガンガンによくありそうっていうかあったはず 宣伝してもらえず消えてっただけで
うしおととらとダイナマ伊藤しか読んだことないからサンデーのイメージがわからん
アニメ化される前から評判になってた漫画なんだし、
どうせならアニメ化される前に言えよ
逆にいえば漫画系ライターには頑張って欲しい
アニメが流行ってからようやく食い付く様なライターにデカい顔させんな
フリーレンにはどこかの街で喫茶店でもやってもらうか
漫画がウケたのではなくアニメがウケてるだけだろ
まあ漫画の方もある意味でウケてるけどさ
イブニングとかモーニングはそうでもないのにアフタヌーンだけやたらヲタ臭いのは何故なのか
>>149 漫画はアニメ前から連載中の作品でトップクラスの売上だぞ
スレだけ見て何となく分かったつもりになって自信満々にイキるとかいうのはアフィチルと同じレベル
ケンモに居ていいレベルにないわ
>>143 あったはず!(思い浮かばない)
消えてっただけ!(思い浮かばない)
少しは脳味噌使えスポンジかよ
似た雰囲気のものがあったとしても記憶にまったく残らないような代物じゃそりゃ宣伝されねーよ
フリーレンはゆうきまさみとかあだち充の系統で、まさしくサンデー直系って感じするがなぁ
ガンガンは超初期(ツインシグナルとかグルグルの頃)ならともかく、最近だとイメージ合わないな
>>150 ああっ女神さまっがうけてアニメオタク向け漫画売れるじゃないかってなって
麻宮のコンパイラとか園田のガンスミスとかオタク向け積極的にのせる様になった
アフタヌーンって寄生獣しか知らんわ
他に何か有名作品あるの?
焼きなおすとウケるってオタクの基本だぞ
マニアしかしらないような映画から持ってきただけのものがオタ達に受けたりするやん
>>158 ああっ女神さまっ
無限の住人
蟲師
なるたる
茄子
ディスコミュニケーション
ガンスミスキャッツ
謎の彼女X
夢使い
あたりがアフタ本誌だとアニメ化されててそれなりに知名度あり
ゴアもアウトローも出ないから如何にも小学館のコンテンツって感じだけどな
子会社の集英社やライバル講談社ならバンバン出すけど
お前らの言っているアフタヌーンは人殺せるほど厚かった時代の話だな
ワッハマンとか反町くんとか
時代が時代なら、サンデーとアフタヌーンで、連載が逆だったかもしれねェ…
サンデーはバトル漫画全盛だった頃なんてあったか?
ガッシュとか烈火の事か
>>166 小学館は伝統的に学習誌メインの会社だから(今は流石に漫画メインだろうけど)
血しぶきが飛び散る様な激しいバトル漫画やアウトローが美化される漫画は掲載しない傾向があるよ
アフタヌーンの今1番の人気作品ってヴィンサガじゃね
>>108
勇 者 ヒ ン メ ル の 死 か ら 3 1 年 後…… >バトル全盛の20世紀の少年マンガ誌
>>170 20世紀サンデーなんて
高橋留美子(うる星やつら)
ゆうきまさみ(じゃじゃ馬)
曽田正人(め組の大吾)
河合克敏(モンキーターン)
村枝賢一(カモシカ)
久米田康治(アイスホッケー部、改造)
北崎拓(勝ったらキス1回)
とかそんなんだらけやったけどな
ARMS
からくりサーカス
ガッシュ
コナン
犬夜叉
メジャー
天使な小生意気
モンキーターン
勝手に改造
史上最強の弟子ケンイチ
烈火の炎
うえきの法則
これサンデーで同時期に連載してたってすごいな
しょうもないスピンオフ連発してるのも如何にもサンデー
来年には誰も覚えてないレベルだよ
また的外れで中身のない褒めちぎりか
フリーレンはそれだけは特別だなw
なろうや5ちゃんの短編小説にありがちな「魔王討伐後」系ストーリーのゲーム下敷きのネタ系軽薄ファンタジーの漫画化なんて新興漫画雑誌によくあるだろ
アフタヌーンではないわ
フリーレンを信者が無理矢理褒めちぎろうとしている言葉で説得力のあったものなんて一つもねえわ
逆にそれがすごいわw
なんつーかアフタヌだったらもっとこう地味じゃない?
寄生獣の作者っぽいの
>>178 お前のレスがここで一番スカスカだわ
作品名変えただけのコピペみたい
宣伝に金かけてアニメが神作画だから人気になっただけ
原作だけだったらもっと知名度低い
>>142 円盤が何十万と売れたウマ娘とか一般人が一切食いつかないキモオタもの
新海や鬼滅の信者が円盤の売り上げを誇るかな
むしろそこは一切触れないだろ
円盤売り上げは人権のない虫みたいなキモオタものにカテゴリーされて一切世間からは評価されん
確かに女神様みたいな萌え系もあるもんなアフタヌーン
ドラクエ風なろうファンタジーが沢山あるのもそのジャンルが人気あるからだろうし
その中でフリーレンは屈指の出来なのは確かだからね
よふかしのうたの方が一昔前のアフタヌーンかんない?
>>181 そうだな
フリーレンの褒めちぎりレスと同じだなw
コミックフラッパーで「このヒーラーメンドクサイ」の後に連載されてるような漫画だと思う
むしろ褒め殺しで玩具にしようとしてるのかと思えるくらい、フリーレンに関しては他の作品にあっても絶対持ち上げない部分を無理矢理褒めちぎってるよなあ?w
アフタヌーンじゃなくて角川系の漫画じゃね
(海外ファンタジー由来の)RPGゲーム知識が前提になってる漫画って
フリーレンは孤独のグルメと同じ感覚で見てるわ
なんかずっと見てられる
設定と考証は浅いゲームのパクリで角川っぽい
淡々とした展開と下手な絵がアフタヌーンっぽいだけ
>>189 いや、お前のレスは「一番スカスカ」なんだから同じにはならんよ
会話が成立していない
最低限の理解力を備えてから5chは使おうね
>>195 フリーレンの絶対に分かり合えない魔族の設定とかどこのゲームでやってんの?
面白そうだから遊んでみたい
浅い思考で何となくパクリって言ってるだけの糞馬鹿じゃないなら答えられるだろうから頼むよ
ウクライナ「ロシア兵はオーク」
イスラエル「ハマスは動物のような人間」
フリーレン「魔族にとって言葉は人間を欺く手段」
時代か
アフタヌーンはウィッチクラフトしか知らないけどそういう系多く連載してんの?
>>202 何が言いたいのかは分からんがそれゲームじゃないぞ
>>203 ゲームになってます、でもフリーレンとは全然違いますけどね
アフタヌーンじゃなく魔方陣グルグルとかやってた頃のガンガンだろ?
キノの旅みたいな00年代前半に腐るほどあったロードムービー系の劣化コピーがYOASOBIと日テレ効果でウケただけ
アフタヌーンってあんまり中世ファンタジーのイメージないな
寄生獣の頃しか読んでないけど
>>206 残念なのはお前の頭だろ…
>>195からの流れを見て「ゲームにもなった作品」を挙げるってのは会話がまともに出来ないレベルだぞ
>>210 キノの旅 原作23+スピンオフ7+コミック16=46巻でシリーズ合計820万部
フリーレン アニメ放送前から11巻で1100万部
なんかフリーレンアンチって根本的に基礎知識が足りてない奴多くね
普通のアンチは信者より詳しいもんなのに情弱をよく見る
>>196 そうだね
フリーレンの褒めちぎりレスくらい中身スカスカだね
アフタヌーンではないだろ
ガンガンとかコミックドラゴンじゃね?
>>213 腐るほどあったに対しての反論になってねえよw
フリーレン信者はすぐ数字で的外れな反論を試みるけど、円盤6000程度が数字で誇るなカスがよw
「じゃあ円盤買ってやろう」じゃなくて「円盤の数字は無意味!」というごまかしを試みるw
おまえの信仰なんぞその程度の物よw
中身のない褒めちぎり、金も出さない
無力無力無力www
てめえの中身のない誉め言葉に対して中身のある批判が必要ですかあ?
話はマジでつまらんしキャラも魅力ないけど
絵はめちゃくちゃ綺麗
これだけで見る価値はあると思う
漫画の話なら逆じゃね?構成やキャラ設定に受ける要素あるしキャラもデザインまではいいけど動かせてなくて所々変で綺麗にしようとしてるけど出来てない
>>218 「腐るほどあった」には反論する意味がないだろ
似たようなネタが腐るほどあっても質が遥かに上なのはアニメ放送前の売上が証明してるんだから
少しは頭を使って生きてみろよ
美少女に介護されたい高齢独身男性に刺さる設定ではあると思う
イケメンには感情移入できないくせに自分が女体化したら色素薄い美少女になれると思ってるからなオタク
転スラの主人公もそう
フリーレンはエルおじにしか見えない
小説(ラノベ)と漫画の数字をそのまんま比較するのもアホだろ
部数の上限値が10倍差はあるし市場規模が違いすぎる
コミカライズに力を入れてたような時代でもないし
逆に小学館の電撃文庫が漫画と張り合えるほど売れてたのかとびっくりしたわ
フリーレンよりハルヒの方が社会現象だったな
>>227 キノの旅のコミカライズは2017からの連載開始だぞ
他作品のコミカライズが受けた流れ以降に始まったのよ
>>226 そのガバガバ理論だと読者は事あるごとにヒンメルマンセーしてるホモになるじゃん
フリーレンは小学生の息子娘のクラスでも結構見てるみたい(あとマッシュルOPの流行り具合はガチ)
萌え豚オタクアニメとはそこが違うわ
>>225 つまり単なる論点逸らしを試みたってことだなw
各地を回って何やらやってて、自分だけ不老長生で昔一緒に戦った勇者はジジイになってるってロードス島戦記のカーラじゃん
フリーレン信者ってなんでこんなに的外れなんですか?w
とりあえず話題にしろとノルマでも課せられてるんですか?w
>>233 あーはいはい
つまりお前は質が違うことからは逃げてゴネてるだけなんだな
程度が低すぎてお話にならん
>>48 apexとかFortniteはやりそうなのにね
owはゲームはともかく謹製のショートアニメの出来が良いから一々比べられそう
マッシュル全然宣伝にお金かけてなかったのにあんな流行るとはなマッシュル人気は本物だわ
あれOPの出来で流行ってるの?
>>236 何を言ってるんだお前はw
そもそも売れてれば質が高いという前提が成立してないだろ
頭の悪いやつだなw
お前にとっちゃ一番売れてるハンバーガーとコーラが一番うまい食い物なのかもしれんが、
じゃあ円盤6000程度のアニメなんざまったく質が高くねえんだろうなw
>>240 コーラとハンバーガーはフリーレンとは関係なく何年も昔に散々論破されたネタだぞ
どんだけ周回遅れの情弱なんだよ
コーラとハンバーガーネタは価格帯や宣伝費による近いを考慮しなかった場合のみに有効なんだよ
単行本なんか価格は同じだし今のサンデーはまるで売れてないのでろくな宣伝にならん
本当に少しでいいから頭を使って生きてみろ
>>238 指輪やグラオザームの流れを見るにどう見てもヒンメルは友達ポジションではないだろ…
>>241 また論点逸らしを試みてるなw
数字が質だというお前の前提に立つなら、所詮フリーレンは円盤6000程度の作品だってことだよw
否定できないからってごまかすなやw
いつものように円盤の数字で語れよw
金ローとかお前のステマとか必死にやったおかげで6000なのかもしれんねえw
本来なら1000くらいの内容ということだなw
>>232 フリーレンアンチってマッシュルがいつバズったかすら認識してないキモオタばかりだから
まほあことかブレイバーンのほうが詳しいw
お前がダブスタのキチゲェフリーレン信者なだけだよw
数字で語るなら円盤6000のごみだと受け入れろよw
>>239 中身はコロコロの人気作的な受け方してるんじゃないかな
小2の娘はメチャ笑ってみてるけど、小4の娘と小6の息子はそんなにって感じだし
本当にのんびり勇者の足跡をまわるだけなら
昔のアフタっぽさも感じたかもしれんが
フリーレンのどこがアフタ漫画だよとしか言いようがないだろ
ガキは流行りが演出されてるものしか見ない
つまりガキが見るものというのは何ら特別な内容ではないということだよw
>>244 チェンソーくらいはいったんじゃないのか
>>249 原作少年漫画やぞ
俺含め少年漫画にあれこれ言ってる大人の方がおかしいんだよ
あんな宣伝してたから1万くらいは行くかと思ってたわ
中身のないスカスカな少年漫画系アニメだからこそ子供に愛されるんだからそれを誇れよw
それを無理矢理褒めちぎろうとするから中身スカスカな賞賛にしかならないか、数字マウントしかとれないんだよw
でもその数字マウントも円盤6000じゃ無理があるよねえw
>>82 ゴリゴリのバトル漫画が衰退しそうな予感は感じる
推しの子も酷かったけどフリーレンはあれを上回るくらいにアンチが無能過ぎたんだよな
ハンバーグだのドイツ語だの円盤だの
アスペと情弱キモオタをベースにした発想しか出来ないんだものそりゃアンチが引かれるだけで終わるわ
頼むからヨコ出しの名前出さないでくれや
比べるのすらおこがましい
言いたいことはわかるがアフタヌーンにこういうのは載らない
そんなわけねえだろw
フリーレンもバトルとか女キャラとかが話題の中心だろうがw
あとは中身のない賞賛なw
ハイドラマとやらで数字出してるんじゃねえのははっきりわかるわw
>>256 あーはいはい、推しの子より円盤売れてないフリーレンは信者が無能なんだねw
何に対する有能無能なんだ?w
お前自身が工作でやってるって言ってるようなもんだぞ?w
お前が何しようが俺が何をしようが売れる物は売れるし売れないものは売れない
アンチだの信者だのは総じて無力w
円盤6000がフリーレンの戦闘力ですw
珍しくないだろw
信者の中身スカスカなレベルに合わせてるだけだよw
いかに素晴らしいか?が漫画の売り上げ部数の話でしかねえんだから
いかに素晴らしくねえか?は円盤の売り上げ枚数の話になるだけさw
じゃあ円盤売れないのは推しの子信者よりも無能なんだろうなw
円盤売れなくても漫画売れなくても自分にとって素晴らしい世界一の内容なんだというなら俺はなんも言えねえよw
そんなもん個人の好き嫌いだからなw
数字で語ろうとしてる以上、数字で語るしかねえわなあw
>>238 流石にそれは読解力酷すぎるだろ
鬼滅すら理解出来なさそう
円盤はまほあこの一言で終わるからなあ
馬鹿でも持ち出さないでしょ
高齢独身向けを否定する声あるけど
普通長寿エルフの設定を活かすなら勇者パーティに結婚して子持ちの奴出てくるはずなんだが全く出てこない
お前も結婚して子供を持てばわかるみたいなセリフがある方が自然なんだよな
出てくる親子は子供を殺されたり親を殺されたり独身がストレスたまらないよう丁寧に配慮されてる
例えば恋愛の先に家族を形成して家族の問題にフィーチャーするなんてのはこどおじの精神が耐えられないw
例えばかまってちゃんのクソガキが嫉妬心だのの負の感情を自覚してそこから人間的に成長するなんてのは「置いてけぼりになる」からこどおじの精神が耐えられないw
商業主義作品では数字マウントが大好きな信者がアンチ化してしまうような内容にはできないんですよおw
こどおじ向けの「成長」というのは隠された才能や外的要因による成功という夢想を体験させるものにとどまる
人間的な成長は彼らにはできないことなのだから、理解も共感もできないw
至極当然の理屈であるw
頭が悪いレスしてバカにされたからストレートに発狂したパターンだなこれ
池沼ですなあ
俺の思うアフタ臭はSFなんだけど日常みたいなギャップで感じるけど
フリーレンもそうなのかな?
>>274 お前男のオタクが女体化したら〜って設定だったのに言ってること変わってるじゃん
自覚してないのか?
>美少女に介護されたい高齢独身男性に刺さる設定ではあると思う
>イケメンには感情移入できないくせに自分が女体化したら色素薄い美少女になれると思ってるからなオタク
>転スラの主人公もそう
>>284 女体化要素はどこに行ったのよ
いや、マジでフリーレンをアバターにしたホモが読んでると思ってるのならそう言えば良いと思うけどね
オナホにそもそも感情移入の必要性なんか感じねえだろw
オナホとしての利便性にしか価値判断はしてねえよw
間であるほどオナホとして使いにくくなるから属性的なキャラクターが好まれるというだけだ
脱字あった
人間であるほどオナホとして使いにくくなるから属性的なキャラクターが好まれるというだけだ
データ上、転スラの漫画買ってるのは男女ティーン層、20~34歳層だぞ
前提が間違ってる奴は論外
まずは現実を見ろ
>>290 俺のレスは並立して成立するから矛盾してない。
お前は一度に一つのことしか考えられないのか?
フリーレンは頭使わなくても理解できるから人気も追加しておこう
>>292 お前はその前に反論できずに逃げてるだろ…
頭を使ってないのはどっちだよ
>>292 頭を使わずに妄想だけで転スラの年代設定を「理解した」奴が言うと説得力があるなw
>>294 転スラの年齢層には触れてないんだが、読解力低いんじゃないか?
>>295 転スラの主人公もそうとかレスしてるのにそれはねーわ
苦し紛れのレスにせよあまりにお粗末だぞ
みっともない
>>297 キャラデザの話だからな転スラと本好きは話のテンポ自体は若者が楽しめるからな
フリーレンは地味で内容薄いから若者受けしないよ
こういうのって普段主人公=自分っていう妄想ばっかしてるから他人もそうだと思い込んでるのかね
フリーレンだとホモになるから構造上ありえないのに
フリーレンのアニメ観てて一番雰囲気近いなって思ったのはガンダムXかな
フワッとだけ読後感残すような作りしてるけど、よくよく考えたらそんなに中身無いなって心地よさ
>>298 お前は
>>226だとその前に美少女に介護されたいとかレスしてるだろ何の言い訳にもなってない
逃げかたが下手なんだよ頭使え
つかどこから本好きが出てきたんだこええな
マジで何一つ関係ないじゃん
頭大丈夫?
>>301 矛盾してないから逃げる理由もないし
矛盾を正確に指摘できないお前が逃げてる
罵倒するだけで矛盾点を正確に指摘できていない
フリーレンは高齢者向けかつ男オタクが自己投影しやすいキャラ造形
ヒンメルと肉体関係がないからホモにもならない
肉体関係が無いからホモにならないは草
これがアンチのレベルかよw
若者は自分の好みの自覚や自分で探すということは未成熟で、周りで流行ってるものに飛びつくから、内容が若者向けか否かはあんまり関係ないと思うよ
だからこそ宣伝の影響が大きく出るが、経済力がないので円盤が売れない
>>302 お前の妄想はデータが否定してるから現実を見ろで終わりだわ
というか何で「男オタク」に拘るんだ?
美少女になってイケメン勇者と云々なんて女要素のほうが強い要素だろ
まあ発狂して本好きとか言い出したあたりで察してるけど、マジで見苦しいからバカみたいな妄想は控えとけよ
>>306 イケメン勇者が好きなの男だけだろ
勇者に溺愛される女向けなろうで人気作品あったか?
>>308 草
男向けのなろうだとイケメン勇者はほぼほぼ敵だぞw
なろうはそういう変わった場所って認識すらないんだな
>>309 普段なろうばかり読んでる奴にはフリーレンが高尚な漫画に見えるんだろうなw
>>310 唐突に本好きとか言いだして女向けのなろうでは~ってアピールしだしたお前を見るに逆だな
なろうばかり読んでるならイケメン勇者に拒否反応起こすんだよ
アンチ「イケメン勇者が好きなのは男!女向けなろうでは人気無いぞ!」
人「イケメン勇者は男向けなろうでも人気無いぞ」
アンチ「なろうばかり読んでる奴にはフリーレンが高尚に見えるんだ!」
これ本当に人間?botが反応してるだけとかじゃないの?
>>312 途中で中の人が入れ替わったのかもしれないw
フリーレンはボケてるだけで優しい良い子だからな
妄想ばかりしてる心が醜いキモオタは優しい良い子主人公はダメなんだよ
クズがイキリながら上手く行ってちやほやされるってのじゃないと気持ちよくなれないんでフリーレンを嫌ってる
>>3 高橋留美子リスペクトネタやあだち充っぽさを感じる間の使い方とか実にサンデーらしい漫画だと思うが
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
アフタヌーンって寄生獣のイメージなんだが
あんな萌え豚向けの作品いかにもサンデーだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています