X



梅沢富美男、馴染みの店のインバウンド価格を痛烈批判「お前らいい加減にしろよ。今まで愛してくれたお客さんが2度と来ないよ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW 0f62-PrTh)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:34:43.41ID:eR4eRNmG0?2BP(2223)

海鮮丼が8000円…梅沢富美男 馴染みの店のインバウンド価格を痛烈批判「お前ら、いい加減にしろよ」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/61c002afa2c3e3f5bd3ce780b55611cbe2b9ff9c

俳優の梅沢富美男(73)が4日、TOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後9・00)に出演。インバウンド(訪日客)向けに価格が高騰している観光地の飲食店に苦言を呈する場面があった。

【写真】怒りの梅沢も、千葉のビーチでは“極上ボディー”に笑顔

梅沢は先日、北海道・函館で仕事をした際、「いつも行っている」馴染みの飲食店で食事をした。すると「カニが6万5000円だって。今まで3000円で食えていた海鮮丼ね、それが8000円。キンキが9500円」とインバウンド需要で2倍以上に価格が値上がりしていたという。

「最後に言ってやったね“お前らいい加減にしろよ”って。“今までこのお店を愛してくれたお客さんがビックリしてるよ、2度と来ないよ。そのうちにしっぺ返しがくる”って」と食事を終えた後、飲食店側に厳しい指摘をぶつけたという。

インバウンド向けに一時は儲けても「日本のお客さんは食べに行かないと思うんだよ」と梅沢。「中国の人とかが函館に行って食べるのかもしれないけど、俺たちが函館で食べるっていうのは飛行機代、電車賃を使っていくわけだよ。それは新鮮なものを安く食べられるから行きたいんだよ。わざわざ函館まで」と自身の見解を語っていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efea-qNjf)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:35:19.41ID:JzpmfFJE0
富美男にはかなわないな...
0004安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df05-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:36:12.06ID:2iRGsQKC0
梅沢より外国人の方がはるかに頻繁に函館に来てくれて食ってくれるんだからそらそうなるだろ

お前は常連じゃねーんだよ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3bed-7CIC)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:37:19.42ID:477/o02s0
やっぱり富美男だわ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3bed-7CIC)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:37:32.91ID:477/o02s0
>>4
そんなに興奮しないでください
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7b-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:37:42.07ID:/YLwWyni0
ただの物価上昇の範疇では
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb35-CXEM)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:38:24.99ID:7oXCvJMx0
富美男には敵わないな
0013(ヽ´ん`) (ワッチョイW 5fff-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:39:18.02ID:Px+D49FS0
富美男はすべてお見通しなンだわ
0014安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H7f-pjAF)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:39:19.17ID:ffTmb9yhH
>>8
2.5倍以上の値上げを物価上昇の範疇と言えんのかお前は
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abd8-rJES)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:39:47.91ID:5lW2Grcc0
誠意は言葉ではなく金額
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ fba2-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:40:04.54ID:nzaYvgxM0
愛があるならもっと金払えばいいだけなのよ
どっかの国じゃ行きつけの店というのはちゃんと続いて欲しいから常連はお金を余分に払うらしいよ
0018(ワッチョイW 0f8f-qHhp)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:40:07.01ID:J1Gi2sAz0?2BP(1000)

だから来なくていいことと言ってるじゃん
もう日本人はそれにならないんだって………
0022安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H7f-pjAF)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:41:50.45ID:ffTmb9yhH
黒門市場とかコロナで一回痛い目にあってんのにまた同じことしてんだろ?
頭鳥頭かよ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f45-km+n)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:25.55ID:/14JpZli0
後進国に落ちたんだよな
主要産業が観光とボッタクリなんだから90年代の東南アジアか韓国だよ(笑)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-/HXd)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:53.29ID:0PYfn3xS0
こいつはどうだ?
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b22-UbC2)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:42:59.32ID:Gx+REgDp0
えっ?
梅沢富美男「野党がクソの役にも立たねぇから」
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200160375/

野党は役に立たないんだから
自分の口車でなんとかしてくれ
0028安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW efb3-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:43:30.83ID:95devH270
やっぱ富美男だわ
一生ついていく
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb6e-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:43:48.01ID:8g763ACf0
途上国の原住民として富美男の気持ちもわかるが、原住民向けの飲食じゃもう儲からないから先進国様向けの商売するしかないんだよみんな
わかってくれ富美男
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ef91-+rmh)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:45:26.75ID:mJaHU06v0
そもそも3000円の海鮮丼も食えないお前らには関係ないよな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f45-km+n)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:45:57.17ID:/14JpZli0
んで惨めなのは、ボッタクリだと感じるのが日本人で、外国人はこんなもんだろとか安いって言われるんだよな
まんま東南アジアだよ(笑)
日本人向け価格やられても安いねなんつって旅行してた30年前と主従が入れ替わった
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f9c-bmZz)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:46:53.70ID:wsMKDckd0
富美男も共産主義が至高と気づいたか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-BQ1O)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:00.70ID:LYXu1NC90
店じゃなくて政府を批判しないと
円安は他にも影響続
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-/HXd)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:09.83ID:0PYfn3xS0
>>31
本当にそう思ってるとしたら、可哀そう…
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW efbc-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:47:46.64ID:DXvZi7mu0
ケチな日本人には2度ときて欲しくないんだろ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f8c-uFGR)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:48:04.72ID:X/EwGQEe0
これは恋のからくり夢芝居
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:49:06.89ID:Am/5rzCJ0
豆知識

このおっさん料理の腕やばすぎる。一人でおせち(重箱三段か五段だったはず)全部作りよるからな
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab33-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:49:57.01ID:04jdlRWn0
好きにすりゃいいけどいつまでも外国人来ないでしょ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6b59-ThZT)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:10.10ID:uolPwSQR0
>食事を終えた後、
だっさ
0043◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 6bec-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:50:39.64ID:uGl6us630
インバウンド否定とか反日かよ…
一緒に夢芝居した安倍が泣くぞ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb56-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:00.46ID:zcyPXbaN0
>俺たちが函館で食べるっていうのは飛行機代、電車賃を使っていくわけだよ。

中国人もそれ以上に飛行機代使って函館まで来てくれているだろw
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 9f56-EU49)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:52:32.06ID:pE81TM570
>>31
それなー😞
アベノミクスのおかげで本当に貧しくなったわ
0048安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b4e-FKwV)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:17.96ID:vqP1rDQq0
文句は自民党に言えよ
日本人を貧しくして内需を破壊して
インバウンドなんかに舵切ったせいだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:53:52.16ID:QlKUOEVN0
値上げしたのはこの口か!グッポグッポ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1d-9rih)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:55:09.06ID:P+EMQC8j0
貧乏ジャップが今まで通り新鮮な海産物なんてを食えると思うなよ
良い物はお客様に出すに決まってんだろ
貧乏人はコンビニ弁当でも食ってろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-+yTS)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:55:13.21ID:ISmT/4yW0
>>45
言ってやれよ
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b77-7IJE)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:57:32.60ID:oLFttBN90
飲食店「貧困ジャップと犬は入るべからず」
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef4f-PN3c)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:48.24ID:BZVn/TS50
まあ正直馴染みの店を人手不足の影響とか言って休業しといてインバウンド向けに新しい看板をつけて営業するのが1番正解だったと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f63-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:58:53.15ID:0ww/pJjY0
わやわやわー
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-XXsC)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:59:09.73ID:cvhlOoC0H
需要と供給な
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b82-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:00:14.14ID:aZ7mBSfC0
いやあ、外国のお客さんがそれで買ってくれるんだから、
しょうがないだろうなあ
政府もインバウンドを期待してるんだし
円安やら物価高を是正する気はないんだから、国民はガマンするしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f18-z14O)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:00:34.56ID:u7bOKM3X0
俺はこれでいいと思ってる
これでも客がくるからバイトの時給が2000円や3000円になるわけだろ?
下級が上級から金を奪うにはこれしかないんじゃないの
下級だけ安いままでいろってかコラ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb70-8Fks)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:01:45.02ID:owLlsSIV0
さすが冨美男俺たちにできないことを平気で言ってくれる
そこにしびれるあこがれるう
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef4f-PN3c)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:05:01.58ID:V96zgart0
正直儲けられるうちにたくさん儲けとけよという感想しかない
ウッカリ入らないようにお店にインバウンド向けってアピールしといてほしい
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb1-o2w6)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:06:57.29ID:yUym9JAF0
富美男(日本人)VSジャップ(守銭奴)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:07:03.61ID:TQyiMdiM0
>>1
> インバウンド(訪日客)向けに価格が高騰している観光地の飲食店に苦言を呈する場面があった。

飲食店に文句言ってどうすんだ
日銀が為替を安定させないから、店側で調整するはめになってんじゃねえかよw
0071安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:14:49.94ID:US2tildbd
当然だバカ野郎…ここからが本当の便乗値上げだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b06-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:18:47.95ID:+CCotfaj0
…富美男には全てお見通しか。
0074安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b48-Zwbe)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:31:28.12ID:Y/NLIeNf0
怒りの梅沢も、千葉のビーチでは“極上ボディー”に笑顔
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-XPnJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:36:36.53ID:PHs+E5+C0
後進国に落ちたから観光で食っていくしかねえんだよ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbd2-b8FS)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:31.22ID:G0OKAdn80
もう国民一人あたりは先進国レベルの金も無いんだよおっさん
飲食なんて富裕な外国人になるべく高く買ってもらうほうが効率いいわけで
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0ffd-Xuie)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:41:09.32ID:HPpKToAD0
外国人観光客>日本人

もうこうなってるの気付けよw
お前らが選び続けた安倍がそうしたんだぞ
一生反省しろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:51:34.64ID:TQyiMdiM0
>>76
観光産業を振興させるのはいいが、円の力を弱めてまでするなよと

国民の賃金を下げて(生産コストをさげて)国際競争力を高める!を本気で信じてた政府だから
油断してはならない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db58-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:52:31.87ID:TQyiMdiM0
>>81
闇市は国際価格だよ!
0084( ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ df87-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:52:53.20ID:nelGrORJ0
「こんなに値上げしやがって馬鹿野郎が。。。(チロチロ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b07-mCLE)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:31:20.54ID:foy7c7wS0
>>61
>バイトの時給が2000円や3000円になる

へーそうなんだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-k+/o)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:33:02.80ID:4xNLZwIe0
もう日本は終わりぢゃお
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:38:54.73ID:n6A12iYn0
アベノミクスの果実
0097安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0ff9-aJbN)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:38:22.24ID:rmPN4zmn0
いつの間にか円がゴミになったんです!
0098🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b37-j5RS)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:42:09.53ID:T5RdPfU50
これも円安と株高のおかげだろw
0099安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f38-KTko)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:46:31.04ID:fgRPMAOk0
この野郎!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-ds/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:56:35.46ID:MaTXwK+z0
貧乏人ジャップはお断りなんでしょう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-mCLE)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:00:41.40ID:sGBVJ9Ohr
北海道そんなことになってんのか
行きたくねえ
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b7a-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:22.17ID:5dD6PVTI0
支那人にボッタクリしてバイトジャップは時給1000円だろ?
死ねよ醜悪劣等民族
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9ba3-4KXN)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:45:13.88ID:2i3Sp9k40
>>12
>カニが6万5000円だって。

これはちょっと無視できない値段だわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc2-OjlM)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:27:48.69ID:SH+/Y7CM0
毛ガニで2万円、海鮮丼は2800円が相場だろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc2-OjlM)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:27:48.85ID:SH+/Y7CM0
毛ガニで2万円、海鮮丼は2800円が相場だろう
0109🏺 (ワッチョイ 0f8f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:06:04.43ID:2BlyhIhc0
来ないでいいよって思ってるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:56:18.57ID:HohSxv3q0
ボリのカ~ラクリ 銭芝居
0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6be9-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:21:47.51ID:rR2MNtyc0
もうジャップは客じゃねえって言ってんのさ富美男の旦那
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-iGN0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:02:34.52ID:Waa2qr3yd
>>1
自民党が米国債買うの辞めて、インボイス廃止にしたら良いんだよww何でその事にはダンマリなの??
0120安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8bbd-Zi5y)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:15:23.41ID:jycNI/T90
バカヤロウが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1c-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:06.61ID:KqtKm6Ko0
貧乏人がうるせえな
二度と来なくていいよ
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f79-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:29:09.15ID:lUlaEEQq0
耳がいてぇな!
0124安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa0f-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:32:58.45ID:sNaWJ/gDa
「ウチはね、昔から来てくれるお客さんの為に絶対に値上げしないよ!」
と豪語する店主がテレビでよく称賛されてるけどさ、そいつら社会にとって間違いなく害悪的存在だからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:34:29.97ID:sIRXgIH40
さすがトミーだぜ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-GzBE)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:38:33.99ID:oP9EdqYe0
政治家や官僚や企業や学者や文化人や大衆や
誰かが何かを議論した形跡が全くなく
「なし崩し」「なりゆき」「既成事実」でこうなっている
社会全体が思考停止してしまっている
この国ほんとやばいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況