X



【動画】誰でも超簡単にパラパラチャーハンが作れるレシピが発見される😲 [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ドクターフィッシュ🐠 ◆drfi30cnrI (ワッチョイW cbf0-3Z1R)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:17:16.18ID:i/Myv7OR0?2BP(1000)

今日の昼にこれでチャーハン作ってみるわ😤
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cbe9-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:18:11.72ID:BXwlHzy60
うまくできたらまたスレ建てて報告してくれ
0006ドクターフィッシュ🐠 ◆drfi30cnrI (ワッチョイW cbf0-3Z1R)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:18:37.10ID:i/Myv7OR0?2BP(1000)

>>5
へい😤
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fba2-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:18:42.80ID:PHlXUGSo0
これもあるけど米を一回洗えって言われたな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:18:48.66ID:Y0ARCM+40
ジャップって料理に醤油とかソースとかケチャップとかマヨネーズダバダバかける味覚障害だよね

キュウリとレタスにマヨネーズかけたのをサラダ、とか言われた時には言葉すら出なかった
0010◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f4d-N7O/)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:20:19.01ID:j3ks6TRg0
マヨネーズがコスパ悪い上にそこまで旨くないぞ
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bb0d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:20:45.64ID:XU3np2Mt0
これはチャーハンではなく焼飯な
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fba2-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:21:20.48ID:PHlXUGSo0
卵に漬けるやつは?あれパラパラになるのか
0015🏺 (ワッチョイ 3b05-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:22:52.95ID:f+0zn4930
最後
しゃもじからごはんが塊で転げ落ちてるのにパラパラなんか?
0016🏺 (ワントンキン MMbf-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:23:54.87ID:xd8x9JfQM
パラッとしてなくね?
そしてチャーハンじゃなくね?
0018安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-oBxz)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:15.71ID:4dvl1U8n0
うちは卵最初にしてるな
0019ドクターフィッシュ🐠 ◆drfi30cnrI (ワッチョイW cbf0-3Z1R)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:18.20ID:i/Myv7OR0?2BP(1000)

カレー、パスタ、チャーハンスレはケンモメンが豹変する👹
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f8c-WhPU)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:22.00ID:/YYxG0b90
一般家庭の火力じゃ美味しいチャーハン作るのかなり難しいから冷凍チャーハン買った方がいい
色々試したけど冷凍チャーハンの味を超えられなかったよ
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9fae-G8yA)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:28.22ID:9GRRmTeU0
盛り付け時ベチャベチャやん
ラードの方がマシ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:34.67ID:9VJrm8Co0
わびしくて見てられん
仮にも食品メーカーがこんな料理を薦めないでほしい
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9beb-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:24:59.68ID:QgarDsPg0
火力以外ないやろー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:25:33.30ID:tFXTtEwKH
映像の時点でダマになってるだろアホかよ
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b46-Ptu/)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:25:34.54ID:blGbpJ390?2BP(1000)

ごみじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba6-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:26:19.34ID:0HTGPcvm0
ご飯がパラパラ!とかほざいてるけど全然パラパラじゃなくてワロタw
見た目すらパラパラじゃないのにどうやってパラパラになんだよw
0029安倍晋三🌿転載禁止 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sdbf-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:26:56.59ID:clHdvvzVd
なんか若い時に作ったことあるわ
たしかに米はパラつくけどマヨはマヨなんだよね
マヨの酸味のする炒飯になる
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0fb7-dg9G)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:27:10.53ID:vnpvicG70
卵と米が混じっちゃうだろ
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efee-x4Tq)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:27:12.42ID:7/lmWhcQ0
味覇とかつかわないのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa7-WSp4)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:27:16.90ID:0vJBSk0H0
最後もそっとしてるが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:27:54.62ID:tFXTtEwKH
同じ米でも硬め(水少なめ)に炊くのと通常で炊くのと出来上がりが全然違う
駄目なご飯はしゃもじやお玉で潰しても米がパラパラにならない
もうこの時点で駄目
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bb0d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:27:56.35ID:XU3np2Mt0
>>20
これ
ご家庭の機材でチャーハンは作れない
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b91-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:28:02.11ID:fn7K8Cu10
パラパラじゃなくて草
0037安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f2e-+b2O)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:28:04.40ID:4jxGpSFN0
鍋ふって米を直火にあてないとだめってこないだ嫌儲で見た
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab0c-lvEa)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:28:53.58ID:Wp9d+Dmf0
この動画、間違いなくマンコが監修してるだろ
手つきとか調理の仕方でわかる
0040🏺 (ワッチョイW 9b74-qE+1)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:29:36.37ID:2i1k60OQ0
いつも思うんだけど言うほどパラパラじゃないとダメか?
0042紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 ◆1KxYGvRl/BiB (ワッチョイW 9f4c-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:30:01.73ID:cidDj1Fl0
また糞BGMと糞AI音声の素人糞動画かよと思ったらキユーピー公式の動画でワロタ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8c-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:30:42.88ID:JXafSHn40
プロの中華料理人でも家庭用コンロじゃそれぞれが作り方違うくらいに家庭の火力じゃどうにもならない壁がある
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 5f48-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:31:40.66ID:S4MifceU0
ゼラチンが一番カンタンだぞ
0048安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f56-ijdz)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:32:06.09ID:RyAOn+S60
>>5
余計なこと言うな、こいつのスレもう要らん
ドクターフィッシュは想像の5倍クズ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:33:03.43ID:tFXTtEwKH
>>40
チャーハンマニアの人が言うには
しっとり派とパラパラ派で分かれるらしい
パラパラも美味いが中華料理屋のしっとりチャーハンもうまい
0052安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f56-ijdz)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:34:04.62ID:RyAOn+S60
>>37
死んじゃった陳建一は振るなと
家庭で作るなら中火で鍋肌に押さえ付けろと
0053あ🏺 (オイコラミネオ MMcf-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:34:25.88ID:ZVBhybaFM
(´•ω•`)普通にコップかなんかに差し水用意しといて、ご飯炒めるときにほんの少しずつ加えるとパラパラしっとりになるぞ☺👍まずネギをみじん切りにして少しの油で煮てネギ油にしとくのもひけつ
0055安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9f56-ijdz)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:35:05.57ID:RyAOn+S60
>>10
だよな、あくまでキユーピーの宣伝広報
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb80-NVu4)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:35:55.47ID:9O4llsJu0
炊飯直後の飯を使うとパラパラになるが解凍したご飯を使うと上手くパラパラにならないので
パッと作りたい派の俺はパラパラにこだわるのやめた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:36:13.38ID:tFXTtEwKH
顆粒だしだとパラパラ
ウェイパー、シャンタンだとしっとりの仕上がりになる
パラパラは火加減ミスるとパリパリになってしまう
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cb80-NVu4)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:38:21.13ID:9O4llsJu0
>>52
振ると一気に熱が冷めるからな
俺も家で作るときは振らないようにしている
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:39:26.03ID:/upu8byo0
チャーハンにハムって合わないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b96-OsNu)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:39:26.15ID:kiwWSJO00
>>13
パラパラっていうよりパサつく
0066安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f84-mQMH)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:39:42.81ID:pz3pMqMI0
いうほどマヨネーズのエマルジョン化でパラパラになるか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-zNYj)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:40:06.12ID:aA4K5mWA0
スキレットで炒めればパラパラになるだろ
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-H0VS)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:40:48.57ID:D1vgldwp0
バスマティライス使え
ベチャベチャのジャップ米でやってるのがそもそもの間違い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-oROf)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:41:31.68ID:BKSV5Yb30
>>3
俺はナポリタン作るわ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b40-18nO)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:41:40.13ID:K9IAw7Wf0
マヨの酸味が邪魔になるんだよなこれ
ラード多めで作ったほうがいいぞ
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9fad-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:05.57ID:fyebZnBY0
パラパラだと食った気がしないんだよなぁ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-oROf)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:09.58ID:BKSV5Yb30
>>22
わびしくてわびしくてわびしくて辛いよー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdc-YjB4)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:36.73ID:1OGbRVeW0
>>52
お店ではなぜ振るかというと強火のままじっとさせてると逆に火が入りすぎるからだよ
そのくらい家庭用と店の中華五徳は火力が違うので当然やり方は変えないといけない
0075!omikuji 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f68-lvEa)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:42:48.43ID:5QC3gfWO0
マヨ自体は悪くないけど結局油で揚げなきゃ炒飯にはならない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-zNYj)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:43:33.39ID:aA4K5mWA0
チタンの鍋使ってもパラパラになる熱伝導の高い鍋使え
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f84-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:44:36.09ID:gOGN9n300
不味そう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b96-OsNu)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:45:07.83ID:kiwWSJO00
>>69
それを言うならインディカ米な
バスマティはインディカ米の1品種だけど基本的なチャーハンに使う品種じゃねーよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-oROf)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:46:06.84ID:BKSV5Yb30
>>79
アベガーでジャップとか言ってるゴミやから相当なバカなんやろな
安倍の名前でNGにするとそういうゴミが消えるからオヌヌメ
0083◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f4d-N7O/)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:46:14.02ID:j3ks6TRg0
キューピーがやたらとマヨネーズ炒め推してるけど
マヨソースで和えるエビマヨは別として
油感覚で使った炒め物って実際に海外にあるのかね?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-mcYT)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:48:48.58ID:vb2dko4L0
適当に作った焼き飯をラップしないでレンチンすればパラパラチャーハンの出来上がりだろ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:50:03.47ID:Y0ARCM+40
中華でマヨネーズって言えば、陳建民が中華にマヨネーズやケチャップ使い始めたのは俺だって発祥捏造してるよなw

イギリスの租借地だった香港でイギリスの影響受けて使われだしたのに
件のスープ担々麺も香港のやつだし、日本に広めたのは陳建民にしてもお前は香港料理パクっただけだろと
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-yVdN)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:50:38.39ID:hJNjpipQ0
油多めから強火で油飛ばすといいけど家庭の火力では難しいなIHも多いだろうし
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:52:18.67ID:vapiAwYhM
マヨネーズ入れろだの先に卵とご飯を混ぜてから炒めろとか色々やったけど結局パラパラにならないわ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6bb3-lfIm)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:52:42.95ID:Cdgdqgwt0
俺はずっと周富徳がやってた一般家庭でのチャーハンの作り方を守ってる
玉子は前もってとかないでフライパンでチンチンに熱した油に落として一気にかき混ぜてすぐにご飯も投入
これで95%チャーハンが決まってしまう
0091安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0H7f-a0vT)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:53:38.48ID:CTyYPfYjH
米を水で洗って水分きれ
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:55:50.16ID:Y0ARCM+40
>>89
アメリカのサラダはそれ一つで一皿一食メインのバランスフードだからな
肉や魚みたいなタンパク質もぶっこむ

サイドディッシュっていう扱いではない
今日のランチはサラダにするか、って主役張れるやつこそサラダ
0093安倍晋三🏺شينزو آبي ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-oBxz)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:56:11.96ID:4dvl1U8n0
ウェイパーで作ると美味しいよな
このためにウェイパー買ってるまである
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef27-/spi)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:57:23.29ID:HoiaSZ8/0
パラパラとパサパサは違うからな
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b4e-WSp4)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:58:04.48ID:n9MoxagY0
チャハンと言うよりピラフ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-oROf)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:58:10.94ID:BKSV5Yb30
アベガーのゴキブリが必死で見えないレスしててワロタw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-oROf)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:58:26.64ID:BKSV5Yb30
ゴキブリみてえアベガーって
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb9-iFez)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:59:13.23ID:Mh+mucuX0
三大弱男料理のチャーハンとペペロンチーノの話は荒れる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f55-ocxG)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:59:38.75ID:tVmjrmlF0
家でいくらパラパラの作っても味じゃ冷凍チャーハンに負けるし買う方がいいかもな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3c-XPnJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:59:51.26ID:DVwJGMN10
脱糞フィッシュに改名した方がいい☺
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef62-AK4p)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:59:53.01ID:buk8xxj90
チャーハンは市販の冷凍チャーハンで十分うまい、しかも安い
わざわざ作る必要ない
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW abe9-tzil)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:01:48.11ID:XiYNvyLN0
バーミキュラのフライパン使えば特別な事しなくてもパラパラになる
0104安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4b87-cDRb)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:02:35.59ID:vCJ1OIT60
>>92
こんなもんがメインだと言うからアメリカのご飯は馬鹿にされるんだよ
大腸癌でタヒぬ雨人が多いわけがわかった。野菜不足だからな
お前もういいよ、大した料理の発見はなかった
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H0f-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:03:16.15ID:1fOxM67LH
パラっとする要素が見受けられないが
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW efa5-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:03:34.10ID:2vpsT47V0
パラパラを有り難がるのは日本人だけ。しっとりしたチャーハンの旨さを知らないんだな。元々日本米で作ろうとするのが大間違いだ。高温にさらされた油の香りも知らんだろ。
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef0b-TSZG)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:10:05.80ID:Bsmhmb+A0
冷凍チャーハンが一番美味い
安いしレンジで温めるだけだし
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b58-U2uH)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:13:36.98ID:qJw+x75+0
パラパラしてるか?ねちょりけありそう
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9fbc-yUvp)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:15:17.44ID:do42XZrU0
てかパラパラ至上主義自体がうぜえよ
しっとりのが旨い
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abcf-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:17:26.71ID:O0n8H/400
炒める前にごま油加えて混ぜてしっかり火を通すと確実にパラパラになる
0117安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4b87-cDRb)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:24:21.81ID:vCJ1OIT60
>>107
馬鹿だな
日本人なら反米に決まってるだろ
2回も原爆落としたんだから
しかも理由は人種差別
雨公のサラダより豊かで芳醇な日本食はたくさんある
レタスとキューリにマヨかけで十分だな
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:36:06.67ID:iuq2JZR3d
ペペロンチーノとチャーハンにはうるさいケンモメン

作り方も重要だけど結局使うご飯しだいだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc9-WpIR)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:40:14.40ID:QNc/g0is0
マヨネーズは卵黄と油と酢
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bfe-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:42:14.28ID:UMwmNBxd0
美味い店炒飯ってだいたいしっとりだろ
ダマを作らないそのうえ焦がさないギリギリのラインってのが重要なんであって
家炒飯は焦がしてもいいんだけどさ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-Xf/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:47:37.84ID:F/UXRP6D0
卵をマヨネーズの次に入れろよ
なんだよその作り方の順番
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b9a-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:49:53.31ID:cZfU19V/0
卵後入れならせめて一度ご飯を別にしとくべきだろ絶対これ無理
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef8e-6xFv)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:53:44.84ID:MTrJjLzE0
つまり油と卵でいいんだぞ
マヨネーズは油と酢を混ぜるつなぎに卵を使ってるだけだから
チャーハンには酢が余計だよね
0131安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b4e-FKwV)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:56:05.34ID:QmdD9Trh0
大人しくタイ米使っとけばマヨなしで
もっとパラパラやで
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:57:26.69ID:97iUWIAc0
パラパラチャーハンが食いたい訳やなくて
その辺の中華屋のチャーハンが食いたいねん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b63-wafJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:58:28.55ID:Jk2rsxdL0
いやハムてw
0135(´ ・ω・`)つ 🥕 ◆AsoTaroK76 (ワッチョイW 3b8f-Zs+K)
垢版 |
2024/03/05(火) 04:59:03.08ID:MEV9Jf+N0
中華鍋火力最大で油多めで手短に炒めるだけ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:02:13.19ID:A2J/9kpX0
やる気にあんまりなれないけど炊いた米を一回軽く洗うのが良いとか聞いた事あるなやった事ないけど
そう考えると炊いて冷凍した米を使うってのはなるほど理にかなってるのかもしれん
実際冷食のチャーハンとかピラフうめぇもんな
まぁ後は結局火力出せるかどうかだよなガスコンロ丁度新調して強火モードみたいなのがあるんだけどマジで捗るようになった
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:07:51.84ID:Y0ARCM+40
>>137
火力弱いと水分出て鍋の温度下がっちゃうじゃん
いわゆるベチャベチャのチャーハン
一気に3合とか作ってみ

作る量減らしていけばやがて釣り合い、蒸発量が出てくる水分量を超える瞬間が来る
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:10:03.90ID:KQUhql3M0
絶対に強火
卵入れて半熟にする
入れるご飯は炊き立てかレンチンで温めておく
香り付けとしっとり感を出すために最後に醤油入れる
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:11:37.61ID:KQUhql3M0
>>141
沢山作るのは失敗の原因だよね
ご飯がネトネトくっついてご飯粒が潰れた残念なチャーハンになる
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW df87-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:15:10.50ID:Y0ARCM+40
野菜炒めもそうだが、食材から水分が出ちゃうと鍋の温度が100℃まで下がっちゃうだろ?

そうなると炒める、じゃなくて煮るになっちゃうんだろうね
炒飯じゃなくて煮飯w

180℃以上をキープできる火力と量目安
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:16:20.80ID:KQUhql3M0
>>144
家庭の火力だと、べちょついたら失敗
リカバリーは無理
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:17:37.53ID:KQUhql3M0
>>145
卵をあとから入れない方が良い理由ってこれだと思うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3b-wafJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:20:51.21ID:XCXa61Gz0
後から卵を入れたら焼き飯になるんじゃないの 慥か
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:26:46.73ID:KQUhql3M0
>>150
卵とネギはそこまでする必要ある?

卵をあらかじめ冷蔵庫から出して置かなくても気分の差でしかないわ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:28:06.48ID:KQUhql3M0
>>151
卵とご飯を混ぜちゃうということは、ご飯が冷飯になるので、フライパンが冷めて失敗の原因になる
0154🏺 (ワッチョイW 8be8-WjGx)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:29:35.28ID:JzXYRW4K0
土人は恥ずかしくて一言も言わないけど…
原始的な炊飯法で米炊くと嫌でもパラパラになる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:51:45.23ID:bPG5LOQa0
中華料理店の動画見て練習しとけよ
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ab8a-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:56:32.25ID:GDmg4t210
いい歳こいたおっさんが何がチャーハンパラパラだよ20年間くらい時間が止まってんのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:00:27.31ID:45269tbIH
>>90
俺もこのやり方自分で編み出したけど
0162安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW efba-ZiQm)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:04:21.48ID:IUSg3s0Q0
お前ら炒飯の話いつもしてるな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:06:48.56ID:h2ASY/i+H
>>150
冷凍した長ネギみじん切り入れただけでベチャッとなるよな
チャーハンは結構水分の加減が難しい料理かも
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbf-Y+eB)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:12:48.28ID:ejg4+FB40
どうみてもパラパラじゃなくて吹いた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:17:14.06ID:gV5SEcKW0
なんかあんまり美味しそうじゃないな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-8/vi)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:20:19.98ID:3BnpjiZx0
どう見てもベチャベチャしてるんだが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-XXsC)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:20:36.17ID:F5shfoVl0
あ、これボソボソして喉乾く奴や
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b44-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:22:59.80ID:q0mh3k920
そもそもパラパラじゃないといけないのか?
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b08-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:49:10.22ID:Mujs94uF0
マヨネーズ入れる時点で邪道
0176安倍晋三🏺 (ワッチョイ db7b-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:20:02.72ID:Iu7/5qxw0
もうマヨネーズ使ってる時点でね・・・・
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efe3-8gRE)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:49.91ID:ci70P0qe0
焼き飯じゃん😂
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:32:41.75ID:UNMMP+wmd
チャーハンに対する冒涜
犯罪だろこれ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eff4-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:42:14.10ID:mDDJaHm60
適当な町中華で出てくるような
ナルトが入って油でベシャベシャで味濃いめのチャーハンの方が好き
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:38.85ID:HohSxv3q0
もっと豪快に作れや
イライラするわ
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f7b-Tqef)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:56:41.87ID:uH5pQJsg0
これをパラパラと言っていいなら普通に中華鍋使えばいいというか
0185安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sdbf-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:03:14.53ID:NSpoZOl7d
>>29
ピュアセレクトマヨネーズが酸味少なくていい
0186安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f47-tYEc)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:07:41.12ID:F4pdlGgL0
マヨネーズだから油でパラパラになるだけでは
0187安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f47-tYEc)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:08:05.59ID:F4pdlGgL0
>>183
鶏ガラが少ないんちゃうの
0190🏺 (ワッチョイW 1b94-FRF+)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:10:52.60ID:gEKX+8Y80
冷凍チャーハンをレンジで解凍
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-hUeu)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:16:08.90ID:AaWFSSMb0
そんなパラパラにする必要ある?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-8q9L)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:21:08.29ID:jebQ2X9y0
ご飯固めに炊けば良い
0193・・・ (ワッチョイ cba2-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:22:44.14ID:1/58geDB0
フライパンに相当多目の油を入れて温めてその中に卵を入れる ←卵油状態
卵油がほんの少し固まってきたらそこにメシを入れる
これだけ
ポイントは卵油
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f51-j9L4)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:29:45.99ID:Nxh0DOVn0
フライパンにマヨネーズを投入じゃなくて
マヨネーズをご飯と混ぜ混ぜして
お米一粒づつをマヨネーズでコーティングしたほうがパラパラになる
0196🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 9f2d-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:32:21.42ID:w58XBIXq0
強めの火で水分飛ばして乳化させれば食感はふわふわ系でも美味くない🥺
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef62-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:33:45.90ID:ZQfm/ujK0
基本的に油の量を増やせばパラパラになる
余りにも多すぎるとギトギトで重くなるけど
冷凍チャーハンを食べ終えた後に皿に残る油の量を見れば
チャーハンには大量の油が必要だと分かるだろ
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4fde-rluo)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:33:48.62ID:tV5jfeg/0
マヨネーズやーなの!
0199安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ef9e-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:34:41.51ID:uwwwAcDp0
弱火でじっくり水分飛ばしたら出来るよ
0202安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:02:04.52ID:vTfFykeJ0
こんなもんよりもっと簡単なのは卵入れたらすぐ火を止めちゃうこと
そこに米と調味料を全部ぶっ混んで火を止めたままよく混ぜる
米粒のひとつまで混ざったら中火で徐々に水分を飛ばす
普通にホロッホロッになるぞ
鉄鍋なんか使わず綺麗なテフロンでな
卵先混ぜと違ってこれなら卵の食感も残る
強火とか鉄鍋とか要らないんだよ
0203安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:06:42.75ID:vTfFykeJ0
そもそも強火で手早くやらなきゃいけないと思ってる時点でおかしいんだよみんな
強火でやらなきゃいけないのは鉄鍋はそうじゃないと引っ付いちゃうからで
テフロンで中火でゆっくりでも、火を通すより混ぜる方が早ければ普通にパラパラになる
むしろその方が水分が残ってうまいまである
綺麗なおろしたてのテフロンなら、火を止めても全然大丈夫
やってみな
0205安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:16:15.36ID:vTfFykeJ0
あとこの方法のいいところは
仮にパラパラにならなくても味はうまいこと
そもそもパラパラにするのは、米の一粒一粒まで味をつけるためだからね
火を消したまましっかり混ぜれば味はしっかりつくので、ダマになっても口のなかでほぐれてうまい
0207安倍晋三🏺 (ブモー MM7f-60mS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:30:07.49ID:BMDFjS01M
>>203
そんなのみんな知ってるよ
弱火なり中火なりで炒めるのは家庭用の妥協レシピで、パラパラになったとて炒めた香ばしさは減る
0208安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:12.15ID:vTfFykeJ0
>>207
みんな知ってるなら下手な強火チャーハン作るよりこっち作るだろ
世の中は基本をすっ飛ばしてメディアの極端なイメージに影響されてるやつが大半だ
お前だってそう言いながら、ほんとに火を止めてしっかり混ぜたことなんてないだろう
知ったかぶってないで一度自分でやってみな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f20-Bd9m)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:29.33ID:LZgLMQR50
マヨネーズとかハムとか病気になってから後悔したくなけりゃやめとけ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fda-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:56:50.18ID:ElK0/jvr0
何かの番組でやってた、ごはんを水で洗うやつの方が簡単だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:14:36.21ID:Pjdf/5ei0
性能の良いフライパンか?
俺の安物のフライパンだと米が張り付くわ
0213安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:32.68ID:vhkJI1JHd
単純にまずそう
チャーシューじゃなくハムって時点でもう
0214安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:17:58.92ID:vhkJI1JHd
チャーハンほどシンプルなのに奥が深い料理は珍しい気がする
中華料理専門ですらまともなチャーハンだすとこがない
0215安倍晋三 ◆abeshinzo. (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:20:28.95ID:vhkJI1JHd
あとチャーハンは米が大事
いくら味付けすると言っても米の本来の味が大事
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW eff4-g0+x)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:21:51.54ID:CwR7x5GY0
卵溶く時に大さじ一杯の水をいれると適度に米と絡むようになるし仕上がりもフワフワになるよ
酒でも良いだろと思うけど味の要素に影響が出るので水で十分
マヨネーズとか余計な味の要素や油分を増やさなくても良いし
0218安倍晋八🏺 (ワッチョイW 8b63-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:25:26.45ID:YJ93JWKH0
マヨネーズの味するやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-MOWL)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:29:14.71ID:OrgKmLFx0
町中華の動画見てると100%油→卵→米ってやってるからこれが正解だわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:30:36.89ID:EoE2X7QAM
米はこんなに黄色くならないだろう?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:31:30.41ID:EoE2X7QAM
パラパラでうまいチャーハンを作る方法。
油をたっぷり入れる。
化学調味料をたっぷり入れる。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-JM1Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:32:30.12ID:EoE2X7QAM
油たっぷり入れれば パラパラになる。
0224安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW df3a-wzi7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:34:19.17ID:a6BHTu6d0
ハムだったり溶き卵後入れだったりなんかもうめちゃくちゃ
家庭料理だからと言うならそれこそパラパラだけに拘る意味がわからない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-21cI)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:47.79ID:AoCht9Ncr
マヨネーズごはんじゃん
0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW eff4-g0+x)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:44:16.85ID:CwR7x5GY0
チャーハンにハム使う店は割とある
チャーシューだと味が濃いので卵の風味をかき消してしまうのでギトギトさせずにあっさり系の味付けだとハムのほうが合う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef82-MO89)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:49.37ID:hVCYK1R00
ハムw
0230安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fbb-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:29:59.76ID:c47k9eoa0
パラパラなのが好きなら
バスマティライスを買え、Amazonでも売ってる
日本の米を使っても表面の見せかけしかパラパラにならんよ
0231安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5fc3-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:38.71ID:9KF5lWWx0
パラパラもいいと思うけど正直ちょいちょい塊になってる炒飯の方が好き🥺
0232安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5f56-sqC9)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:22:06.40ID:+Ej85w1g0
これならご飯にマヨネーズかけて食えばいいじゃん
0233(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8b77-/m7k)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:16.02ID:OKBgUi/M0
マヨ嫌いだからマヨ出てくるレシピ使えなくて困る
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:17.16ID:l+kyUvuL0
別にしっとりでも味は変わらないし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:25:49.86ID:sIRXgIH40
いいからニチレイのチャーハン食っとけ
焼きおにぎりはニッスイな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9b-XCmx)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:30:04.13ID:RXCi9ZOM0
動画のとおりに作ってみた
米投入したときにマヨネーズの匂いが強くなって大丈夫かな?と不安になったけど食したら確かにパラパラでマヨネーズ臭しなかったし美味かったよ
ただ最後の塩胡椒が少なすぎたかな...
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-4KXN)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:28:51.21ID:Ig970KdDa
>>183
胡麻油じゃなく鶏油かネギ脂つかえ
胡麻油は風味が強すぎる

鶏ガラスープの粉か溶かした奴
この二つだけで店味にだいぶ近づく
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-EWr7)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:05.17ID:b7yY8scA0
ラードを強火で使うんだよ
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2bbd-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:05.49ID:7RY8Z4F50
卵が先だろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be9-nGGX)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:18.34ID:Qkd5ALT40
そんなにパラパラが好きならまずパラパラする米にすべきなのにノータリン白痴バカしかいねえな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-ugzt)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:52:09.16ID:MnlZEmO30
煎り卵混ぜご飯やな
0246🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ 0fa0-uFGR)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:06.91ID:CdlRuiK10
>>11
チャーハンと焼飯ってどう違うのさ?(´・ω・`)
0247安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:47:29.40ID:PmcmJRmMd
>>241
昔はパラパラ
今はカピバラ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f57-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:22.76ID:21aWAJHn0
結局IHじゃパラパラ炒飯もパッカーンオムライスも無理なんだよな
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1f5f-RRU1)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:34:08.39ID:RW5XRDp60
チャーハンとペペロンチーノは荒れるからNG
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb50-V5Zh)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:41.29ID:/SUJcJup0
kewpieってそうかくんだ
0254安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:33:52.26ID:kdFKkGHZ0
だーから
マジで一度騙されたと思って
綺麗な下ろし立てのテフロン鍋で一旦火を止めてしっかり混ぜてみろって
そのあと火をつけて中火でふつーにパラパラになるから

香ばしさがほしければ、最後に一瞬強火で炙るだけで良い
土鍋炊飯のお焦げを作る要領
0255安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-M7bL)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:40:44.24ID:kdFKkGHZ0
ちょっと丁寧に説明するとこれだけね

1、綺麗なテフロンに油を敷く
2、火をつけて卵を入れる
3、卵に半分火が通ったら火を止める
4、米、調味料を入れて匙でよく混ぜる
5、中火でゆっくり焼く。広げて片面ずつ焼いては崩して徐々にほぐしていくのがコツ
6、好みに応じて、最後に強火で炙ったり焦がし醤油で風味をつける

世の中で言われてる下処理だの設備道具だのテクニックだの全部要らない
綺麗なテフロン鍋で、普通の米をただ中火でゆっくり炒めるだけ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb63-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:36:54.47ID:gCDz3VX50
マヨネーズの代名詞キユーピーでも植物性油脂使ってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況