X



能登の看護師の募集に全国からたった45人ぽっちしか集まらない 石川県民に山本太郎が批判されたことが原因か [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8be4-H5r7)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:56:04.93ID:7sWRaDJW0?DIA(101002)

れいわ新選組 | 何があっても心配するな そんな国をあなたと作りたい

https://reiwa-shinsengumi.com/
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8be4-H5r7)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:56:17.36ID:7sWRaDJW0?DIA(101002)

能登半島地震で大きな被害を受けた石川県奥能登地方の中核病院などで看護師の退職や退職意向が相次いでいる問題で、県は4日、一定期間の勤務ができる看護師を全国に募集したところ、県内外から約45人の応募があったと明らかにした。
今後も募集を続ける。

奥能登にある医療機関は施設が被災しながら、けが人などを受け入れてきた。
外来診療などを再開したものの、自宅が全半壊するなどして生活拠点を失い、避難所から通勤するなどしている看護師から退職意向が示されるケースが相次いだ。
県によると、3月末までに、市立輪島(輪島市)、珠洲(すず)市総合(珠洲市)、公立宇出津総合(能登町)、公立穴水総合(穴水町)の4病院で計65人が退職や退職意向を示しているという。
 県は県看護協会を通じ、2月上旬から奥能登の医療機関や高齢者施設で勤務可能な人の募集を始めた。1か月以上の勤務ができる人を募集し、応じた約45人について勤務先と調整を進めている。
馳浩知事は4日の県議会の答弁で「医療ニーズを踏まえ、必要な看護師の確保に向けて取り組んでいく」と述べた。
0006安倍晋三 (ワッチョイ 9b4c-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:58:16.47ID:LhgWD/PA0
>>3
これテレビ局がわざわざ流したわけだからね

国が意図してやらせているわけで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:02:25.60ID:oKh0ccMF0
もちろんボランティアなんだよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:02:31.98ID:YChnHHG40
田舎の看護師の時給1300円だぞ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2f-+I2Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:04:00.17ID:pwIep2f80
45人…
海外でも募集した方が良いんじゃないかw
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2f-+I2Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:04:41.82ID:pwIep2f80
>>3
まあ助けたいとは思えなくなるわな
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b3a-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:05:04.80ID:lJMAFtU90
>>3
この人がブルーインパルスどう思ってるのか気になるわ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3bf1-ZvdX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:07:17.61ID:H5Spc47R0
何も食えないしうんこもできないし道路も使えないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:07:21.71ID:fmPBPqsu0
マンコ「能登?どこの田舎よそれw田舎なんて爺さんしかいなくて汚くて嫌だわ〜」
0018安倍晋三 (ワッチョイ 9b4c-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:08:21.90ID:LhgWD/PA0
>>14
カンペ読ませてるだけよ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df5d-7IJE)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:09:45.48ID:bBQ6kCez0
>>3
被災者がそう言うなら仕方ないな
行くのはやめよう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa9-gUJq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:10:05.35ID:FiJfhBbR0
逆に聞くけど、カレーとウンコ禁止でどうやって看護しろと?
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef4f-PN3c)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:10:07.43ID:V96zgart0
これ単発のボランティアではなく長期勤務じゃん
良く人集まったなあ
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0f89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:10:12.07ID:0itq5kY30
真面目に山本太郎のアレってでかいと思うぞ
え?山本が叩かれるの?じゃあどういう風に動けばいいの?→ハッセから何のガイドライン告知ももなし、やすことカズレーザーが自衛隊にまかせとけボランティアはいらんといい、とどめに高須がうんこすんな飯食うなでハードを爆上げ

大多数のちょっとした善意から参加しようってライト層からしたら「面倒だしいいや」ってなもんだね
0023増税メガネ👓 (ワッチョイW 9b7c-InxF)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:11:38.62ID:fbbqiCO20
まだ避難しててワロタ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:11:52.00ID:mv1VytQr0
ブルーインパルス見たらお腹が膨れるかな?
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df5d-7IJE)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:12:29.06ID:bBQ6kCez0
なおネトウヨはブルーインパルスには手放しで拍手してる模様
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:14:02.97ID:+8xHx4IM0
自民と変わらない政策に令和維新の政策で叩け無いから山本の個人攻撃ばっかりやな
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef4c-mKM7)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:16:53.47ID:odfzPCu60
>>3
石川県民はまずこいつを始末しないとね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:19:05.19ID:7adOiWdO0
自助でどうにかしろ
アベノミクスでガッツリ儲かったネトウヨが金だけは寄付してくれてるはずだ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b24-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:20:24.33ID:6O7eJ6150
>>3
テレビ局に誤情報与えられていた可能性が高いからこいつ叩くのはやめとけや
被災者のための食事じゃなくてNPOの飯(の余り物)だ
震災の渦中にいたら調べられないだろう

まぁそもそもいつもの劇団員じゃね?とは思うが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-NVu4)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:23:32.79ID:2BEKYaCi0
この人達のうち誰か一人でもSNSにあげたり取材を受けた時点で被災者からパフォーマンスと言われるからな
行かない方がいい
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b24-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:26:45.23ID:6O7eJ6150
>>35
壺カルトの信者こそどこから来てんのよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb2f-+I2Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:27:38.65ID:pwIep2f80
壺には全員れいわ信者に見えるんだもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b81-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:50.91ID:dMlMNgM30
というかさ、
金沢はほぼほぼ無傷だったわけだから、
まずは金沢市がしっかり援助すべきだろ
拠点都市なんだからさ

金沢市が壊滅状態とかなら分かるけど、
そうじゃないんだから
0039安部晋三🏺 (ワッチョイ ef4c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:29:19.77ID:7M4RVglr0
大盤振る舞いしてないのに45人も来てくれたらすごいでしょ
釣りだろうけど山本の影響力なんてほぼないよ
必死に擁護してるのも叩いてるのも底辺とか障害者だけ
ネットには多いから大物に見えるけど
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b24-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:32:44.90ID:6O7eJ6150
ボランティア叩きは相当効いたと思うぞ
大抵は行く側も不安なんだよ
自分は役に立てるのか?ってね
それを見事に潰したので今後の災害においてもボランティアは減るだろう
生活に余裕無いしね

>>38
同県がなんもしてないんだよな
観光に来てくれ!とかほざいてるけどサイコ感あるわ
0043安倍晋三⚱️ (ワッチョイ ab50-H/xW)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:32:56.86ID:zekSarxY0
なんでネトウヨは山本太郎批判を石川県民のせいにしてるの?
まあ山本太郎はあんまり関係あるまい
医療とか教育を聖職扱いしてきたツケかもしれないけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdc-pETd)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:17.44ID:O6Uj3bEK0
批判してたの壺に扇動されたネトウヨじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-DvI6)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:39:16.35ID:a3D5Enbf0
あまり物のカレー食っただけでぶっ叩かれるようなところに行きたい奴なんてそう居ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-guFA)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:41:22.85ID:KX9Z8TP50
自衛隊の看護師でも入れときゃいいだろ
岸田は何やってんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-h7s5)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:41:24.74ID:4T/Ezwg/M
45人もいるなら大丈夫
ウンコもできないのに来てくれるんだから石川県民は感謝しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-guFA)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:43:23.72ID:KX9Z8TP50
現地の看護師が逃げ出すようなとこに行くわけだから
ドMなんだろうね
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8b31-DvI6)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:43:29.38ID:P9eKJ7n70
ボランティアはカレーを食べちゃダメだし水も飲んだらダメだしトイレも使っちゃダメとか妙なボランティアマナー警察に絡まれるから行きたく無い
0056安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fe9-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:46:19.14ID:BfNvLQxR0
ボランティア団体が山本太郎を呼んで一緒にカレー食ったら
被災者も外野も大騒ぎ

これでボランティアに行けって方がどうかしてる
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-uQfn)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:50:39.98ID:o/4BAomp0
>>3
たぶん統一教会信者
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-6pk6)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:52:51.74ID:YApI8Jp+0
日本人の民度も落ちたもんだね
クレーマーだらけで善意の行動ができなくなってきている
0061安部晋三🏺 (ワッチョイ ef4c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:00:10.58ID:7M4RVglr0
健常者の山本の認識なんて「お札すったら増税も姥捨ても不要と言ってる障害者の教祖でしょ?」程度の認識だよ
ネットの一部でしか注目されてないという意味では暇空(でいいんだよね?)とかと一緒だね
「能登のジジババが困ってるの;;」と言われて今の病院やめたり
専業主婦なら家庭放り出して助けに来てくれる人がそんな多いわけないでしょ?
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b24-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:03:29.65ID:6O7eJ6150
>>63
行った
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b81-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:04:46.53ID:dMlMNgM30
>>42
だよなぁ

神奈川に置き換えたら、
横須賀がやられたけど横浜はほぼ無傷のときに
まずは横浜がちゃんと支援しろという話だわな

申し訳ないけど、
金沢市があまりにもサボり過ぎだし、
石川県庁が頼りなさ過ぎだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b81-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:07:22.46ID:dMlMNgM30
>>62
全くそのとおりだよ
だからまずは地元の拠点都市である
金沢市がしっかり支援しないといけない

金沢市が壊滅状態なら仕方ないけど、
ほぼほぼ無傷なんだから、
石川県庁や金沢市がまずはしっかり支援すべきだ
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMbf-OhAo)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:12:02.14ID:8BcV9TrmM
中長期募集で能登なのに45人も応募あったの逆にすげーだろ
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0f8b-bmZz)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:31:49.42ID:ck19uZzD0
一定期間の勤務とか使い倒してポイする気満々の条件で行くやついるわけないだろ。
甘え過ぎ。
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr4f-B43T)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:21:30.15ID:afmNgvYfr
行き止まりの半島

房総半島の民も笑い事じゃないから備えておけよ
0073安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fbb-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:26:38.12ID:c47k9eoa0
能登に引っ越そうとしても今は住む所も無いのでは?
0074安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cbaf-Kv9i)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:28:50.55ID:/6EVDx9o0
能登の初動は明らかにおかしかった
称賛されることが非難され、非難されることが称賛されていた
近年の政局そのものではあるが、地震にすらまともに対応できないというのが浮き彫りになった
自民党を支持してきた人間がそのツケを支払うにしても命まで奪われるのは酷すぎる
0079安部晋三🏺 (ワッチョイ abaf-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:34.87ID:krqVAdC30
能登でこれじゃ南海トラフなんてとても無理だね
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb68-srs0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:16.25ID:VeIK7yYD0
もう医療従事者は公務員でいいよな
自衛隊みたいに敵前逃亡したら逮捕
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:17.90ID:ho6LXtlZ0
>>3
地元民なら特定出来るだろうから
こいつ晒して欲しいわ
0082安倍晋三🏺 (スプッッ Sdbf-mKM7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:15:00.83ID:ab7Msmo1d
あんな知事選んでるんだから自業自得だよなあ
まずは自助w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4c-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:18:17.11ID:ho6LXtlZ0
この45人何人残るかな
裏日本のド田舎に残ってるような連中は陰湿だぞ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9f44-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:08.80ID:3c1cR09A0
左翼ってお抱え看護師とかおらんの?
ヤバない?
左翼って何の役に立つの?
政府が頼りない時に動かんで存在価値あるの?
ヤバない?
0087安晋倍三🏺 (ワッチョイ 9f3e-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:35:09.22ID:vb7nwI7i0
>>14
オレのホワイトインパルスをぶちかましてやりたい!!!
・・・なんならオマイが喰らっても良いっ!!
0088安晋倍三🏺 (ワッチョイ 9f3e-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:58.13ID:vb7nwI7i0
>>25
酷使は覚悟できても飯喰って非難されるんじゃ行けねぇよな(哀
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:48.18ID:YRhREy+q0
災害医療はすでに自助を重視する段階になってるよ
つまり被災したら病院内で籠城する方針
救命困難患者は残念ながら治療を打ち切り
見込みのある患者へ医療資源を投入する
能登はそのモデルケースになってるんじゃないか?
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b5a-5UrH)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:16:50.98ID:X/VfibkH0
>>22
ハードルが一気に上がったのは確かだろな
ネトウヨだろうとそうでなかろうと山本太郎叩きに夢中な奴等はそこまで考えていなかったのだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-mCLE)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:43.90ID:Ke9oAUARr
45人て十分過ぎるだろ
0097安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 5fe9-uk/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:34.21ID:BfNvLQxR0
能登半島が復興すると
志賀原発を動かせなくなる
0102安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sdbf-zlPp)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:12:44.74ID:5H6kHxFZd
>>3
こいつだろうなと思って画像開いたらやっぱりこいつだった
0103安倍晋三 (ワッチョイW 6b56-CuKJ)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:17:43.75ID:SbxiR9Wp0
助けに行ったらパフォーマンス扱いされるから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:20:28.38ID:ebGZuV+80
看護師ならどこ行っても年収450万
程度はもらえるし。わざわざ被災地で
ワガママ患者の相手したくないだろ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-BhSK)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:39:25.19ID:2DiIO3V+0
なんかすっごい面倒臭そうな地域だってバレたからこんなもんだろうな
理不尽なクレーム付けるキチガイが多そうなイメージだもん
あのプロレス知事を選ぶ県民性だぜ
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8e-mOeT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:44:35.02ID:yg8ikhB10
避難所からの通勤が嫌だから退職するのにそこを改善しないで募集しても来る訳ないだろ
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW efa8-6MEc)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:27:30.57ID:2TkXuKYX0
住民「こっちは家潰れて居場所がないのに看護師様はのんびり昼飯か?😡」

こういう風に関係ないことを結びつけて怒られるんだろ?
0113安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8b1e-vec5)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:32:05.85ID:jRa4mr8K0
流石に飲食もトイレも県外から持ち込まないとダメってなるとなかなか支援は難しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況