X



政府「街の本屋、本格的に支援するぞ!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sdbf-S7La)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:30:46.27ID:tnATjsg+d?2BP(1000)

減少する街の書店、国が本格的支援へ…読書イベント・カフェギャラリーなど個性的な取り組み後押し

全国で減少する街の書店について、経済産業省が大臣直属の「書店振興プロジェクトチーム」を5日設置し、初の本格的支援に乗り出す。書店は本や雑誌を売ることを通し、地域文化を振興する重要拠点と位置づける。読書イベントやカフェギャラリーの運営など、個性ある取り組みを後押しする方策を検討する。

 経産省によると、プロジェクトチームは映画や音楽、文芸などを扱うコンテンツ産業課に事務局を置く。キャッシュレス決済の推進や中小企業支援を担当する部署も参加し、部局横断型で事業内容の議論や調査を進める。

 今後、経産省の担当者らと書店や出版関係者による車座ヒアリングの開催を予定。非効率な出版流通の改善や店舗運営におけるデジタル技術活用の必要性など課題を把握する。店主が一冊ずつ良書を選んで入荷し、店のサイトやSNS上で紹介する個人書店や、カフェや文具店を併設し魅力的な読書空間を作る書店チェーンなど優れた事例を共有し、支援策の参考にする。

 街の書店は、インターネットの普及による紙の出版物の不振やネット書店の伸長により苦境が続く。日本出版インフラセンターによると、2013年に全国1万5602店あった書店の総店舗数は、22年に1万1495店に減った。
 一般財団法人・出版文化産業振興財団(東京)の調査によると、全国の市区町村のうち、地域に書店が一つもない無書店自治体はおよそ4分の1にのぼる。本や雑誌を直接手に取って購入できない人が増える深刻な状況となっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c8331ae9e318dd1cf648c6ff762b0352e86c2d
0002(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sdbf-S7La)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:31:17.16ID:tnATjsg+d?2BP(1000)

本と出会う機会喪失に深刻な危機感

 経済産業省が大臣直属の「書店振興プロジェクトチーム」を設置する背景には、街の書店が減り、多くの人がリアルな空間で未知の本と出会う機会を失っていることへの深刻な危機感がある。全国の自治体のうち約4分の1はすでに書店がなく、実際に地域による文化格差は生まれている。

 世界経済のグローバル化が進む中、経産省は、映画や音楽をはじめコンテンツ産業の振興を掲げる。「経済が成熟する中で、自国のサービスや商品が海外で勝ち抜くには、文化による新たな付加価値をつけることが必要」と語る。だが文化の基盤である活字や本に人々が広く触れる環境がなければ、新たな魅力的な発想は生まれないだろう。

 韓国では、日本の文化庁やスポーツ庁などにあたる文化体育観光省管轄の「韓国出版文化産業振興院」が中核になって支援事業を担当。独立系書店と呼ばれる中小の書店が活気づく。

 東京都文京区で街の書店「往来堂書店」を営む笈入(おいり)建志さん(53)は、「雑誌が売れた頃は、お客が定期的に街の書店を訪れる習慣があった。今は2000年頃に比べ、お客は7~8割になった感覚だ」と語る。人々が本を買いに店に立ち寄るきっかけを作るため、トークイベントや読書会などを開く工夫をしている。

 各地の書店には、優れた選書眼や読書イベントの経験を持つ書店員たちがいる。まずは、現場から優れた事例を集め、何ができるのか国や民間の垣根を越えて知恵を絞りたい。
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8f-E4d9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:33:39.76ID:Og8kKV840
完全に電子書籍にシフトしちゃったわ
10年くらい前は毎日書店通いしてたけどもう何年も行ってねえな
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1f09-ciVE)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:34:20.88ID:uDul+lk10
本の値段も上がって気軽に買えなくなって来ているぞ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b4e-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:35:17.38ID:6PWQ3xhD0
>読書イベント・カフェギャラリー

こんなのは良いと思うよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IU6S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:35:55.69ID:4Xfcdbgu0
万引きで潰れるだけ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b94-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:36:07.78ID:cuvErUJL0
RODって面白いよな
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:37:05.24ID:e3wFknqh0
もうなくなったよ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb56-U1zT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:11.31ID:VgwumBld0
本の時代が終わっただけ
0023安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW efac-CkCA)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:42:01.08ID:cLMmayby0
本といえば二階
0026安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b1c-OhAo)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:07.92ID:1iqJwlni0
e-honで店舗受け取りにすると2日で届くのに店頭注文すると5日ぐらいかかるってアホな逆転現象をどうにかするべきだったな

物買いに行っても置いてないし取り寄せも責任逃れて1週間かかりますーとか言ってたら誰でもアマゾン使うわ
0027🏺 (ワッチョイW 1b63-qE+1)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:11.15ID:U3eX5sTk0
おっそ
てか実際需要がなくて消えていってるだけのもんを無理矢理存続させようとするなよ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW efaf-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:56.60ID:FOXkfzEW0
紙なんか必要ねーんだよ
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b8f-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:46.16ID:goeSAkby0
大型店ですらやべえって言ってるのに
どうすればいいんだ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:01.12ID:l+kyUvuL0
中抜き
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b56-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:24.68ID:O2My5apj0
紙に500円以上出したくない
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:30.38ID:l+kyUvuL0
支援してどうやって買うようになるんだよw
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:01.70ID:l+kyUvuL0
転職しろ需要がないんだから
0038安倍晋三 (ワッチョイ efa0-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:25.07ID:r5r7jRp+0
>>31
図書館は所得制限とかすればいいのに
0040◆abeshinzo. (ワッチョイ 9f4d-N7O/)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:50:05.64ID:j3ks6TRg0
街の本屋には頑張って欲しいけど
ネットにある情報を寄せ集めただけの雑誌に平積みされたネトウヨ本
いまだにゾーニングされてないエロ本コーナーに嫌気が差す
0046安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オイコラミネオ MMcf-Mv8y)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:51:36.46ID:cXT8P2esM
ネトウヨ本が売れるのは街の本屋だからね
0047安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8bdc-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:51:39.70ID:6tVqkvf60
>>16
公金チューチュートレイン
0048🏺 (ワッチョイW 9f44-jcMF)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:09.48ID:DryY2pyK0
「街の本屋さんを元気にして、日本の文化を守る議員連盟」の会長は塩谷立w
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-7xRv)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:33.55ID:CgHjVrQpH
いらんやろ。滅びろ本屋
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f77-mrKU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:41.43ID:D3XLO8Sx0
>>42
図書館があるから本買わねえなんてやつぁいないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:53:23.48ID:h4eHrNbud
お金の匂いがする
0056◆abeshinzo. (ワッチョイ 4fb3-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:54:35.92ID:MNCrP+8R0
お二階支援か?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b6a-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:55:07.13ID:ngtrzMgp0
久しぶりに本屋行ったけどどこに目当ての本があるかわかんなかったわ
検索用の端末とかあるけどアレ使ってまで探す気にならない
自分のスマホで探せるようになってようやくスタートって気がする
0060安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ dfe1-916k)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:56:38.91ID:WluQmD/l0
意味のない支援だよ
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f1e-C6YD)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:57:10.43ID:oLiptQzq0
本当に意味のない支援だな
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f8f-mfsE)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:57:25.91ID:Wuw/tON10
地元にはもう古本屋とエロ本専門店しかねぇよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-fgKE)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:26.60ID:GdKynbLUM
返本制度で充分やろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b53-WPdP)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:34.93ID:p6B9DXrD0
稼ぎ頭の雑誌がほぼ瀕死だしな
0066安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 9f53-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:33.87ID:yiyTtEGC0
こういうのは補助金目的ではなくてそれ用の作業ポストを作って天下りする為
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b43-e4i8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:58.15ID:FFabxfKO0
本屋で電子書籍売れば良い
0068安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-at+t)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:00:01.38ID:6ObO8n/Gd
本屋はお菓子とかコーヒー豆が売ってるからそれ買いに行く🥺
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-OZCi)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:01:01.73ID:WbcP9oJY0
こんなの焼け石に水だろ
0070安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMbf-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:03:06.21ID:TGVe46fsM
>>7
飽和したら意味なくね
いきつけの本屋でそういうのやってた結構有名なところ知ってるけど結局畳んじゃったし
0071🏺 (JPW 0H7f-Hyxy)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:10.07ID:QI5gDJwiH
衰退産業はどうにもならねーよ
0072安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ブーイモ MMbf-qjCC)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:14.71ID:TGVe46fsM
>>18
こんなん今時なにかしら引き取り手ありそうなもんなのにな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be6-hYox)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:04.94ID:vB/7NQP+0
ありとあらゆる場所から裏金受け取ってるんだろうな
こいつら旨味がないと支援しないから
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0fc9-lgl8)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:17.95ID:s6Qpd4x80
>>72
引き取り手が無い本だから捨てられるわけで
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bad-KtlY)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:48.68ID:kEmErS4r0
米屋に補助金出すのと変わらん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-ALir)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:07.77ID:8DLNezIu0
町の本屋じゃなくて大型書店の保護が目的でしたとどーせそんな感じだろ
本気でやるなら20年おせえし、10年前には気づいてることだろう
ホント国民のこと馬鹿にしてるわ
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f44-x57T)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:12.30ID:6eH5jMcW0
時代の流れに逆らっても無駄な努力
税金の無駄遣いになるだけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef80-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:50.00ID:XCXa61Gz0
>経済産業省が


こいつら税金自由に使いすぎじゃね?
そのくせほとんどの政策が失敗
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bad-KtlY)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:50.93ID:kEmErS4r0
>>26
だから出版取次とかいう業態がある限りどうしようもない
0080安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:54.39ID:ic7Wd3OQ0
🤓「裏金で二階の本買いまくるぞ!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-fgKE)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:07:32.25ID:GdKynbLUM
それを理由に増税して裏金づくり?
0082ジャップ🏺 (ワッチョイW 1b5f-XrTb)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:10.23ID:YKq5UtNS0
どこか大手電子書籍が閉鎖とかすれば
みんなビビってリアル本に流れると思う
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr4f-Vj/C)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:09:42.07ID:/WZcmZ7Pr
自民党礼賛本が並ぶのか
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b87-YicI)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:25.48ID:jxM+GjFf0
>今は2000年頃に比べ、お客は7~8割になった感覚だ」と語る。

結構多くね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:31.54ID:c9CyV0rw0
意味のないことやめてくれよ
どうせなら店員いらずの在庫だけおいて
注文したら本が運ばれてくる回転寿司システム移行のアシストしてやれ
普通の本屋はただの立ち読み中古本屋でしかない
ボロボロの本を新品として置いてる
0090🏺 (スプッッ Sdbf-wrrM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:03.87ID:0LMjHxS0d
昔はよく暇つぶしに本屋行ったが全く行かなくなった
外に持って行くとかさばるし読み終わったら邪魔になる
電子書籍が全てを解決
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-H7Iz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:29.74ID:ArUw0bfc0
>>1
またお金配りプロジェクトか?
本屋のイベントなんて対して費用もかけないのだし補助金でやるようなものじゃないだろうに
0092安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スッップ Sdbf-g6Sd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:09.62ID:v0INegP6d
もう手遅れ
0093安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8ba2-jmlI)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:11.18ID:uT/ncBOt0
時代に逆行自民党
むしろ電子書籍やネットでのPRに力を入れたら結果的には紙の本に触れる機会が増えそうだけどな
電子書籍は悪くないんだけどやっぱり気に入ったものは紙で読んだり所有したりっていう需要があると思うよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:43.01ID:vnjqex2a0
また税金で中抜きキャッシュレスかバーカ
中抜きで栄えるならおまえはサナダ虫でも飲んどけよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-wcT6)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:33.62ID:vg2Eex38d
機密費で買う為のものが無くなると困るもんね脱税政党は特に!
0098安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 1fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:05.11ID:ic7Wd3OQ0
オンラインサロンとかやってるような奴らすら未だに紙の本を出版したがる謎
そんなに儲かるのか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-H7Iz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:18.46ID:ArUw0bfc0
>>46
あれもポルノだからゾーニングが必要だよねw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b28-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:15:06.73ID:c8gckWAG0
通販でいいし
0101安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0bc6-N0OG)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:15:19.90ID:XLDA3yTo0
>>93
こないだから歳のせいか懐かしくなって時刻表復刻版買い集め始めたけど、
かさばって邪魔だし手垢とか皺とか傷めるのがいやでしまっちゃうおじさんになる習性があるから、全部電子書籍にしてる
0104安倍晋三🏺 (スップ Sdbf-Wi2J)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:27.51ID:ErJ4br4od
>>98
自己啓発したい情弱が買う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f58-dKrX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:18:42.52ID:71usm1fw0
全部税金
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b8f-qBIY)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:14.41ID:p34mC5iC0
遅すぎる
もう街の本屋なんて残ってないわ
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW efc4-rWt2)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:23:41.37ID:F7n9XOfj0
町の謎本屋 町の謎服屋
この二つに共通するものは?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IU6S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:20.10ID:4Xfcdbgu0
新たな補助金と中抜き
0116安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8b62-VcX2)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:27:30.56ID:xDORQiN40
ぜいきんを運ぶよチューチュースキーム♪
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AI4l)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:30:13.53ID:7G5YviXDd
本屋もインバウンド狙った方がいいんじゃないの?
外国人観光客向けのお土産本とか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:30:14.80ID:c9CyV0rw0
品揃えがわりーんだよ店舗型の本屋は
大型店舗でもアレはないコレはない
漫画と雑誌ぐらいじゃねーかまともに売るのは
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ef10-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:30:46.35ID:Gi84W1t40
本屋なんか行かないしなくてもいいけど
地域文化を振興する重要拠点は無理があるだろ
無書店自治体も何もこまってないと思うが
0121🏺 (ワッチョイW ef2d-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:31:29.84ID:tyDqeodp0
もうあらへんのや…
0123🏺 (ワッチョイW ef2d-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:33:00.04ID:tyDqeodp0
わー区
中古本屋があるだけで
ツタヤも無くなって新刊が手にはいらなくなった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b15-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:38:37.84ID:uUAZY0jv0
無くなっても困らないから潰れてるんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b15-wg/L)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:39:38.72ID:uUAZY0jv0
パソナの人間派遣して中抜きだろ
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bc9-uz2Y)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:39:43.73ID:3RZz+iEk0
超大型化か超専門化しか生きる道無さそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:01.26ID:fmPBPqsu0
本屋が衰退してるってスレが建った数日後にこれは草
アフィカス、お前もか・・・
0131安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 3b47-WjJj)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:41:37.87ID:qteU6oRU0
東京一極集中促進策
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b85-fSlA)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:34.58ID:1wdAdG2C0
電子書籍ある限り本屋存続は無理だろ
立ち読みガードもしちゃってるし勝る点がない
0135安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6ba7-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:55.80ID:loCbkzPx0
読書イベント←広告代理店
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4f0b-CUsO)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:48.51ID:SP+yf2770
もう無いけど
0137安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cb1b-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:03.44ID:iCv8JxTu0
東洋経済とかめっちゃ値上がり上がりしてるぞ
0138安倍晋三 (ワッチョイW 5f30-T0zq)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:03.66ID:8J6EN0fk0
ネトウヨ本平積みしてるような本屋が潰れてもなんとも思わんけど
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fc9-Ncoa)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:34.46ID:hWUmBryg0
生き残ってるのはカフェ併設、オシャレ雑貨売ってる工夫してるな
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f3c-ETOL)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:07.54ID:GmzAPH0H0
電子書籍でいいです
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef0a-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:11.13ID:pcwnkKur0
経産省「新しい中抜き事業を発掘したぞ!」
0145安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f9c-bmZz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:33.35ID:eZgfq5+e0
街の本屋なんて行ったの10年以上前かもしれん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb25-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:00.73ID:A6lYaPKE0
街の本屋って入りにくいんだよ
昔はこういう感覚なかったんだけどな
0149安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:53:48.40ID:j7UiUNhtH
LL豆腐国内流通禁止くらいアホ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW cb91-rJES)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:55.18ID:B3xewq070
二階さんも積極的に支援してたもんな
0155🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1f48-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:01:53.15ID:PEzz+4660
本屋で確認して楽天ブックスで買う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd5-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:15.27ID:6t3gyhRy0
取り寄せたら5秒後に手元に届くサービスをやれよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b72-hXNa)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:02:43.99ID:Gi1B8xLj0
二階の本5,000冊買うのか?
0158安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b76-y8Kd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:04:24.34ID:P7QFn/PK0
なんで無駄なことに金使うの?
そんなことより国内の電子書籍を一カ所にまとめてAmazonに対抗しろよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b38-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:05:10.17ID:mWqf+5Zm0
>>135
これよ。広告代理店のメシの種が増えたね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b32-WZ1f)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:07:11.66ID:7frrDDhN0
今はどうなのかは知らんけど在庫確認に1週間以上かかるわ
確認取れた時点で買う気がなくなってるわで
今の時代に合ってないんだからブライダル業界補助金のように金ドブ
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8b10-Hejz)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:07:50.42ID:GhEoZT8y0
少子化対策と同じくポーズだけやろな

この国は何十年もの間
「無知は力なり」とジャップを愚民化してきただろ
0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6b76-y8Kd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:09:21.25ID:P7QFn/PK0
国内は出版社ごとに電子書籍の規格作りすぎ
映像もそうなんだけど1カ所にまとめれば海外にも対抗できるって
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1b-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:09:42.81ID:hHfxTEuG0
ホント横領する機会を常に作るな
こいつらが推すものは犯罪に利用されるものばかり
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe8-giQm)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:12.15ID:WSstMH1q0
もう本屋と無理だろ
諦めろよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:12.58ID:RWT1nTCc0
山上13奇跡の弾道が安倍晋三を貫く前に
ジャップ政府がアベ友企業に税金たれ流してたCOOL JAPAN政策の2の舞やね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3d-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:10:52.65ID:Jpk66c7m0
もう残ってないやん
地方都市だと2〜3店あればいい方
TSUTAYA併設だとTSUTAYA消えたら一緒に消える
0173安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3b77-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:13.66ID:2smGENtu0
やる事遅すぎるし意味が無くて草
根本はアマゾンだろ馬鹿
アマゾンに規制を掛けられないのが元凶

書籍のネット通販は可能だが「原則として受取場所は各地の書店店頭のみ」
それ以外の場所、自宅直接配送の場合は+20%の割増料金
外資アマゾンには書籍の販売をさせない

保護的にやりたいならこれで済む話
しかし実際には自民党にアメップ企業から国を守る気などない
といザラスが乗り込んできた時に大店法を骨抜きにしてケツアナ差し出したのも自民党
これにより個人商店保護の仕組がなくなって大資本による集約が進んだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:13:21.62ID:c9CyV0rw0
もう少し値段あげていいから
髪質って上がらないの すぐ日焼けするのアレ
そしたら売れないんだろうけどもうすでに売れてないんだからさ
0175安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b4c-8wBJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:49.25ID:d42p0m120
街の本屋、いつ言っても納品作業ばっかしててそのくせ欲しい本の在庫がない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:16:50.74ID:RWT1nTCc0
NHKが安倍晋三やアベ友ネトウヨの機嫌取りでやっとった
クールジャパンて番組は今でもあるん?
2022年にNHK受信料を払うん止めてTVほかしたから今のNHKの事は全然知らん
YouTubeとAmazonPrimeで民放TVのニュースアニメドラマは見てるが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:17:35.98ID:4jA/T5330
経産省なんだ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-BhSK)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:18:06.79ID:u2vZurel0
本の種類によるな
技術系の書籍とかならいいがくだらねえ妄想小説とかムック本だと意味ねえよ
ライターの質も下がってるから本の文化は確実に廃れる
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1fb9-03VS)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:18:33.73ID:n8vVVkLo0
図書館に新刊本ずらりと並べて民業圧迫しておいて、なに言ってんだか。
呆れるわ。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b95-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:18:44.38ID:c9CyV0rw0
何百冊持ち歩けるって電子書籍最強すぎるな結局
何年何年も5ちゃんで老害が
「電子書籍普及せんなあw」
「やっぱ紙だなw」「あれはデータを見る権利だからw買うやつバカw」
ってアホ丸出ししてたよな
もうすっかりメインですから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:19:17.36ID:6SRli0Do0
血税でホル本ヘイト本似非医療本
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:11.97ID:RWT1nTCc0
>>173
ジャップ企業がUSAで商売させてもらってるの知らんアホ?
保護主義やるんやったらジャップ企業が海外で規制されてもしゃあないで
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:35.49ID:vo5WYSyv0
文教堂の株価が今日跳ね上がったのはこの記事の影響か
0187安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMbf-OhAo)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:51.78ID:S8roVPSKM
電子書籍も相手がスマホタブレット持ってないと売れないのに旧OSガンガン切り捨てるからな

外資のKindleはいまだにiPad3ですら読めるのに
ジャップ企業に期待するのがもう無駄
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-BhSK)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:22:39.47ID:u2vZurel0
本つってもこの程度の物しか並んでねえのが問題

「5ちゃんにデビューする方法」
「伝説のナンパ師が伝授するマル秘テク」
「寝て儲ける方法」
「万年ノーベル村上なんたら」
「地震災害くる」
「しつこくいつまでも安倍」
0191安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7b9e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:25:20.97ID:6dWxL6tc0
徹頭徹尾保守的というか時代の流れに逆らう事しかやらないな
年々電子書籍と実本の割合が迫ってきて逆転するのも時間の問題なのに
時よ止まれとばかりに費用かけて無駄な事してるわ

100年後には紙本なんて一部の好事家が集めてるか国会図書館にしかない存在だよ
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef56-12+/)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:27:11.74ID:GyHGCbeB0
>>18
統一自民党に政治を任せた結果
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9fce-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:27:23.58ID:hbRi4P3V0
>キャッシュレス決済の推進

金融ユダヤ「パレスチナ関係の本置いたら決済停止な」

本屋「ひっ お許しを・・」
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:27:52.60ID:AcguEdxl0
>>9
書店は正しい刑事司法の知識が身に着くのに役立つ本を置くべき
万引きはどうして起きるのか、万引きを繰り返す人にはどんな支援が必要なのかを
市民が知ることで適正な刑事政策の実現につながり万引き被害を減らせるはず

>>65
インターネットの信頼性に疑問を持たれつつあるからこそ
週刊・月刊で確かな情報を伝える雑誌に期待する人は多いと思うのだけどね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b1d-cXTe)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:29:18.15ID:OEw9cB0Q0
パソナと電通に事業委託してキックバックかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f48-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:31:20.68ID:V4NQtpTQ0
無駄な金の使い方しかしてないなこいつら
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-uUPD)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:33:56.89ID:wy/tUpnl0
昔は教科書扱ってる店必ずあったけどな
あれ多分儲かったんだろうけどそれだけじゃ耐えられないんだな子供減ってるし
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0e-pjAF)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:35:31.66ID:6/lb8x510
また無駄金
0199安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cbaf-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:36:51.74ID:CETlOwU10
次の中抜きターゲットは本屋だ
0200安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 3b77-Qmw6)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:39:42.52ID:2smGENtu0
一番シンプルに消費税を廃止してネット売買税を導入すれば済む話だからね
店頭でモノを買うと安く、通販だと割高
税率調整すれば地方での実店舗を維持するのも容易くなる
ネットを通じた大資本への富の集約を抑制し、地方に労働環境をつくり、過度の宅配を減らす
名目はいくらでもたつ

けどアメップゾン様の顔色伺ってできねーもんな
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f9f-FgXM)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:56.88ID:gAk3wXrd0
>>180
図書館は国から貸出数とか利用者数を増やせと言われたからやらざる得なくなってるんだよ
0203安倍晋三🏺 (ササクッテロリ Sp4f-FgXM)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:46:14.55ID:d3o/yMzHp
電子書籍のプラットフォームを統一するのに金出す方がマシだと思う。このままだと外資のビッコマにやられる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bed-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:49:25.34ID:AgJGOM1M0
正直コーチャンフォーみたいな巨大書店が車ちょい乗りで行けるエリアにあればいい
街の本屋レベルだとあってもほぼいかない
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:29.77ID:l+kyUvuL0
中抜きたいだけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:53:22.35ID:RWT1nTCc0
>>125
薄い本の意味が上書きされるで
0207安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 9fa0-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:54:39.62ID:sLaz8TEj0
市内は結構潰れたな
個人店や個人の古本屋はほぼ消滅して大手でもこの有様
尼などの通販には勝てんね

2014年10月24日
ファミリーブック 沼南店

2018年5月20日
浅野書店
https://pbs.twimg.com/media/DddZJLwUwAAqepj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5cCW6WsAAi9Jc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dc5cFqeX4AENFtJ.jpg

2018年5月20日
新星堂書店
https://pbs.twimg.com/media/DbMzpojVMAAcZlH.jpg

2022年3月31日
TSUTAYA 北柏店
https://pbs.twimg.com/media/FPLb92ZVcAAjgXi.jpg

2023年1月31日
TSUTAYA 柏青葉台店

2023年5月28日
ゲオスーパーブックス新柏店
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb5-I6gb)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:55:05.58ID:qOJNkFWZ0
ケーサンショーの無駄遣いスキームやん
いわゆるクール書店ってやつだ
0209安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップT Sdbf-5/by)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:56:01.06ID:70yTE84Ed
日本会議系列のそっち系の思想書の優遇を求められるだろ?
文鮮明コーナとか作られそうw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:04:12.06ID:DOrZXyF30
>>182
いや何百冊持ち歩いて何すんの?世界一周の船に乗る予定でも
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bbe-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:05:32.73ID:0HTGPcvm0
いやいや、マジで税金のムダだろ
同じムダするなら図書館に使って本好きだけど金ないガキを幸せにしてやれよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab40-bmAa)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:17.51ID:HyhWtGZj0
徒歩圏内に5件あったのがどんどんつぶれて一件だけになった
そこも潰れるだろうな
0216安倍晋三 (ワッチョイW 9f56-vVoz)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:10:29.22ID:Deyau58c0
>>212
銀河にいきます(´・ω・`)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:11:26.64ID:RWT1nTCc0
>>178 >>179
「〜〜ですよね.... いかがでしたか?」
キュレーションサイトのネット記事を, 30分で1本量産する低レベルライターは激増してんけどな
まとめライターの「ライティング執筆」は小保方並みの他サイトBlog, Wikipedia, 5chスレのコピペ語尾改変 & いかがでしたか?

>>208
まさに安倍ガーやってたクールジャパンに税金支出の再来やね
0219安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f56-jqFd)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:13:50.34ID:w4bYc9FA0
犯罪者集団自民党落とさないとこの国終わる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-BhSK)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:15:12.14ID:u2vZurel0
>>218
学術論文検索サイトなら横断検索機能あるぞ
一般誌は著作権の関係で永遠に不可能だろうけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-ZTTd)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:24:23.25ID:RWT1nTCc0
>>219
権力持った者には, 失敗したら責任取らせることが大事やね
ジャップの1番劣ってる部分がそこで, 権力持った責任者の責任ウヤムヤにしてまう

東条英機もアメリカが死刑執行してくれたから良かったが, ジャップが自分で責任取らせるなんて無理やった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:29:11.31ID:NLB2o5vg0
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4711.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4712.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4713.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4714.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4715.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-02/img4716.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img7932_0.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img7933_0.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4705.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4706.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4707.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4708.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4709.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2024-01/img4710.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4699.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4700.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4701.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4702.jpg
https://www.france.jp/sites/default/files/2023-12/img4703.jpg
0224安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-XWZH)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:32.66ID:xzG6KWny0
中国みたいに活字本は消費税無しでいい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-GzBE)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:21.04ID:j3hQGhTJ0
コンサルの職作りかな?
エリートのコンサルブームだからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fda-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:16.59ID:ElK0/jvr0
配本されない問題も政府がどうにかしてくれるの?
0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4fb6-vqhU)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:11.70ID:+efpTYro0
ネット書店で充分よ。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb2-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:10.15ID:4z3fcjOG0
立読みで手垢の付いた本買いたくないからネットで買ってる
最近は電子書籍の利便性に味を占めるようになった
0231安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:23.09ID:oqsgc9P50
政府が首突っ込むとろくなことにならん
0233安倍晋三🏺 (JP 0H7f-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:24.95ID:nsm1tIj0H
支援という名の中抜き
少子化対策という名の中抜き
自民党のやることはみんなこれ
0234NO 自民🏺 (ワッチョイW 9b5d-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:50.40ID:6DUWbSPc0
20年前でも遅いのに今さらすぎだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3d-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:53:18.07ID:Jpk66c7m0
通販主流になって個人店消える
大店舗が数件残る TSUTAYAもGEOも潰れる
ブックオフも潰れる
コンビニの本棚が半分に縮小されてる←今、ここ
0238🏺 (ワッチョイW 8bd8-G8yA)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:26:32.60ID:beGkVElR0
時代に逆行するのに税金を使いまーす
0240安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ eff5-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:31:00.46ID:uwwwAcDp0
地域による図書館格差が激しいのを何とかしてあげた方が良いんじゃないか
ショボい図書館しか無い地域は本屋も快活クラブも無くて可愛そうすぎ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2e-JVaI)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:56:11.97ID:HC4H33kg0
本屋も出版社も新聞社もどんどん縮退して10年後には今の半分くらいになってる気はする
そうなると情報、エンタメ、教養とかの社会全体のレベルが下がるんかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3d-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:05:16.02ID:Jpk66c7m0
二階先生の自伝本買う本屋だけ支援しとけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OIPv)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:00.78ID:1sia41Lw0
>>63
こっちはむしろその二つが消えたわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef30-y9Gx)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:37:10.04ID:JvS+Ulft0
新宿の紀伊国屋でさえ潰れたのに
0259安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9faf-NseJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:10.14ID:DZ77meW/0
>>10
あのカスまだ書かねえんだよ
脚本家やっとる場合かクソがよ
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4f22-Y+eB)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:26:48.18ID:CPOOegIr0
教科書販売独占してるのに?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff9-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:41:31.34ID:heL+k82P0
>>69
どこがじゃ!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff9-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:43:10.26ID:heL+k82P0
だから、今すぐ支援しても遅いの!
0265安倍晋三 (ワッチョイ 6bd8-ZTTd)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:51:22.94ID:gIgB+uPT0
もう支援する金個人に配って遊んで暮らせるようにしたほうが安上がりだろ
どうやったって紙の復権はないて
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-u8+n)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:54:42.17ID:KQLu37sQ0
10店舗有った街の本屋は全部潰れた
自転車で行く範囲の本屋もだいぶ潰れて
もう行く本屋が無い状態
前は本屋さん回りをしたものだが

今の本の購入は週刊誌二誌と月刊誌一誌だけ
前は毎日の様に買っていたけどな
月刊誌が季刊誌に成ったり
廃刊したりして
買わなくなったのも有る
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be4-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:47:58.87ID:A2s/Ctjj0
ちょっと前まで紙なんて人間のエゴだ
自然破壊だ無駄使いだのいってたのに
不思議だよな ダブスタすぎる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb22-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:00:56.50ID:05XvKrCp0
店のスペースに置ける冊数なんて限られてるんだから
システム的にネット通販に絶対に勝ち目なくね?
わざわざ店まで足運んでも目当ての本があるかどうか分からんのだからそりゃネットで買うでしょ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab18-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:34:58.13ID:sd4LaGg90
文教堂って店建てまくったのに一気に消えたな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:04:16.10ID:agNDzL0B0
>>277
個人店が残ってるだけまだマシに思える
ウチの近所じゃブックファーストくらいだし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef30-y9Gx)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:23:22.47ID:39K/j1Tu0
まあネットが普及する前から本当に有用な書籍は県庁所在地規模の都市にある書店でしか買えなかったけどね
ちょっとマイナーな漫画だと近所の本屋じゃ売ってないし
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef30-y9Gx)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:26:02.73ID:39K/j1Tu0
>>269
街の本屋なんてもともとたくさん売れる本しか置いてなかったんだよ
それに注文すればどんな本でもどこの本屋へ無料で届けてくれた
0282安倍晋三 (ワッチョイW cbaf-GQv6)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:43:37.58ID:kuSBdnlw0
その代わり安倍晋三の遺影を設置すること!
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b34-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:06:37.27ID:agNDzL0B0
>>139
あと本減らして文房具売り場が広くなったりな
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b12-0W2u)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:45:52.11ID:ugF2Ksq90
こういう本屋が好きな人はいるんだろうな
何が売っているかではなく、どこで売っているか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:13.22ID:asPFanWd0
お前ら、文句しかいわねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況