X



ド_ロ_ー_ン_に_核_搭_載_し_た_ら、どうなるの [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0H7f-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:36:06.50ID:RhW+NfEzH
カクバクダンは重いから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-LYjE)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:36:08.18ID:RQqaoC+Yd
中国は実際に核搭載ドローン開発やってるんでしょ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9e-xYqx)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:36:30.83ID:0Dst3OAG0
テロリストに核がわたったら開戦だな
0010安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0f51-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:38:01.11ID:+nquDp7i0
それミサイルでよくね?
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfba-+rmh)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:38:23.37ID:dHZBCy5t0
重過ぎて意味がない
核みたいな戦略兵器は弾道ミサイルで確実に命中させないと駄目
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6b56-If2R)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:38:32.17ID:O2My5apj0
浮かばないだろうね
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ eb57-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:39:02.37ID:Fi8vwIMW0
核兵器や生物兵器は
使ってはいけないという暗黙のルールがアル
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b3d-a0vT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:39:17.65ID:/TrBDDL80
核兵器レベルの効果が期待できるならf15にでも積んでカミカゼすれば確実だよね
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b77-kcGR)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:39:19.80ID:ra1NyP1M0
沈黙のドローン
漫画化ケテーイ!
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW abaf-k6Wy)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:40:13.93ID:2eUpnD+80
人工衛星からバレるんじゃなかった?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f61-fZxl)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:40:40.84ID:MB+bHw7+0
奪われて悲惨なことになりそう
0022安倍晋三 (ワッチョイ ebd2-Jmph)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:40:47.57ID:53+azuQg0
潜水艦からICBM打てるんだから変わらん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:26.97ID:LuTtsmsS0
>>16
なんかロシアの核ドクトリンによるとミサイル潜水艦が2割やられたり撃つんだとw
それって1桁の数隻なんよw
また中国の侵攻想定で演習もやってて国境守備隊が負けたら地方民ごと核で中国軍焼くんだってw

そういう予定になってるのよw
NATOに攻め込んだ時も戦術核のスイッチめっちゃ気安いんだよ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr4f-B43T)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:37.94ID:afmNgvYfr
核は撃ったら確実に目標に当たる正確性が肝要

落ちる、紛失する、壊れても安いドローンとは方向性が違う
0025🏺 (ワッチョイ 3b05-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:42:21.93ID:f+0zn4930
重くて飛べない
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-06n8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:42:42.46ID:gJIduhsf0
(`・ω・´)ナヌッ!?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-0W2u)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:43:38.19ID:MrkMA0wYH
撃ち落されるに決まってる
撃ち落されない速度が大事
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b89-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:43:48.44ID:FBJxOMXJ0
ドローンのサイズだと超警戒してない限りレーダー網すり抜けるだろうし
核兵器は上空で爆発することこそが威力を最大化するから

実際には開発進んでいるだろうなあ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f98-h3ho)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:31.83ID:YUfNNr/a0
>>1
NG避けやめろや死ねNGBe
0031ジャップ🏺 (ワッチョイW 1b5f-XrTb)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:44:49.78ID:YKq5UtNS0
飛ばしてるやつも巻き込まれて死ぬ
0032安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:45:13.79ID:wVWjhdXH0
普通のドローンでは重すぎて飛ばないので
エンジンやら何やら付けると大きくなって標的になりあっけなく落とされる
そこで速度を上げるためにプロペラはやめてロケットモーターとか色々付けると
結局核ミサイルと何も変わらない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-Yn/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:24.75ID:ADfHV0He0
>>4
そんなもんが日本中の原発に突っ込んできたら大変なことになるぞ
先制攻撃するべきだ
0035安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8f-8b55)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:47:20.54ID:/UZhm7FXH
核兵器が何なのか知らんのか
核分裂反応を起こさないといけないから容器だけでめちゃくちゃ重いしでかいよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-Yn/q)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:39.45ID:ADfHV0He0
>>35
とっくに小型化されてドローンに搭載できるようになってる定期
0040安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-7xRv)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:49.99ID:CgHjVrQpH
サリンでも積んどけ
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H8f-8b55)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:48:50.36ID:/UZhm7FXH
>>24
核兵器の最大のリスクは打ち上げ失敗して発射地で自爆することだから確実ではないよ
少なくとも日本は軽めの衛生ミサイルですらよく失敗するから核保有はできても核活用はできない
0042🏺 (スプープ Sdbf-bH45)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:04.25ID:oCZwysMEd
核弾頭の軽量化ができたらヤバいね
0044🏺 (スプープ Sdbf-bH45)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:49:58.49ID:oCZwysMEd
>>39
嘘吐き糞カルト死ね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf5-0WZ8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:50:48.88ID:LuTtsmsS0
昔、北朝鮮から日本の風船爆弾みたいなが飛んできて落ちててさ
化学兵器とか生物兵器を恐れて発見したら近づかないでってやってた気がする
あれを機械制御して飛ばせばいいじゃん
日本の風船爆弾も生物兵器(牛疫ウィルス)と組み合わせるの考えてたらしい

ドローンも生物兵器と組み合わせたら悪魔の兵器になるかもな
北朝鮮がやりそうw
0049安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7b94-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:07.86ID:cuvErUJL0
ニュートロンジャマーで無効化する
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9fdb-Fyg1)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:53:32.69ID:Tp1dmb8Z0
戦術核だろ
0052安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ dfe1-916k)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:54:52.57ID:WluQmD/l0
世界中のテロリストに配ろう(提案)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-EvGt)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:55:05.50ID:rasi6M4U0
ジャミングで操縦不能になって落ちて鹵獲されて核弾頭を敵にプレゼント
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5a-OESS)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:56:01.44ID:pPu++LR90
ドローンは暗殺兵器だろう
核爆発させるなら小型である必要がない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b43-e4i8)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:56:36.19ID:FFabxfKO0
メタルギアでありそう
0061安倍晋三 (ワッチョイW cb12-2Nuv)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:57:41.94ID:YFzz6Tou0
ミサイルに載せた方が楽でしょ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbe5-A2kl)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:34.76ID:3pqIHsSC0
ミサイルのが安上がり
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cbaf-frkH)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:15.72ID:XwhwRMuq0
汚い爆弾で充分だろ
でもフクイチで苦労してるの見ると放射性物質で機械動かなくなるのかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:28.47ID:Q/5hvYtJ0
レッドマーキュリーだろ
0068安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6b14-VpJe)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:00:51.62ID:wVWjhdXH0
>>39
そんなちっこいヨワヨワ核弾頭ってデカイ爆弾と大差ないやろ
放射性物質なら劣化ウラン弾でばら撒きまくってるしな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-H4h3)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:07:32.19ID:BUZtTHeR0
ドローンに核が搭載される
0072安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:07:51.45ID:Oo+TUwVV0
ドローンの中に核があった
やるなブライト
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4a-0O+y)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:47.19ID:339dQHlb0
グローバルホークって核兵器搭載できないの?
0076🏺 (ワッチョイW ef2d-HZQd)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:02.09ID:tyDqeodp0
超上空から落とされそうだよね
0080安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b9a-Q82t)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:40.76ID:Oo+TUwVV0
陸上での核の使用はないと思う
次に使われるなら海戦で超音速ミサイルと核で空母を無効化するはず
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b89-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:13:47.53ID:FBJxOMXJ0
>>6
ポセイドンは核を燃料に自走できるし
ミサイルなどと違い防ぐのが困難

かなりの脅威だと思う
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b36-+I2Z)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:21.94ID:G4XCAMvh0
>>79
デイビークロケットあるけど担ぐのすら大変な重さだったらしいぞ
0088安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-DW4n)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:11.46ID:XNdO39oxd
安いから強いものに高額なもん載せる意味がわからん
不意打ちに使うにしたってデカさがネックになるだろうし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bfc-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:47.07ID:NAO8vnpy0
相手も核使ってくるからやめとけ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b56-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:58.12ID:N7xon6vJ0
ダーティボムレベルなら有効だと思うけど(それでも操縦者は自爆の可能性ある)
核爆弾クラスだったら発射装置ももっと高価にして確実を期したい
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b89-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:23:21.92ID:FBJxOMXJ0
>>88
テロリストから見たら魅力的では?
弾道ミサイルなんて持てないし
自爆テロよりも成功率高そう

まあ核弾頭の入手という最難関な問題は残るが・・・
0096安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:15.78ID:k5/fYH1wH
目標に精密に当てることが出来るドローンの利点がなんも活かせてないじゃん
核兵器なんて誤差数十メートルあろうが関係ないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-dg9G)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:17.06ID:uKxhjJnlM
日本にも核武装を
このままだと他国に舐められる
0101q (スッップ Sdbf-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:27:24.01ID:/ctR2GD5d
最小の核爆弾は1960年代に
アメリカで配備された無反動戦術核
「デイビークロケット」

弾頭の重さが約35kg
威力は0.01kt
半径150m以内を即死させる100sv
400mを死亡させる6sv
0102スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (ワッチョイW 1fce-LctT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:28:29.31ID:Q4h4q/n30
既存の核大国にとってはあまり魅力はない。ミサイルのほうが確実だし、被迎撃可能性まで考えるとコスパでもミサイルのほうが上かもしれない。

野良テロ組織にとっては魅力的かもしれないが、核弾頭や核物質を入手することが困難。
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b89-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:33:10.57ID:FBJxOMXJ0
>>102
まあ核じゃなくて細菌や毒ガスでも良いんだよな

オウムの時代にドローンが有ったら・・・とか考えると怖いね
0106スノーボール同志⛄ ◆IrISixCkeY (アウアウウー Sa0f-LctT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:33:49.70ID:GRTlqADta
今、米露にとっては核弾頭ってけっこう貴重品。冷戦時代の想定みたいにバカスカ撃てるものではない。何しろ6000発「しか」ないんだから・・・

核弾頭10発積めるミサイルでも3発しか積まない、みたいな運用をしているくらいで。
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ cb70-8Fks)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:37:16.72ID:owLlsSIV0
ドローンでサリンとか撒かれるの想像したら怖いな
0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5fae-Xf/B)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:43:46.85ID:P1U6NtEh0
プロペラだと航続距離が短いし遅いからロケット推進にしよう

ICBM

もっと高性能な兵器が既にあるんだよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4a-0O+y)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:04.70ID:339dQHlb0
グローバルホークはペイロード900kgだから重量的には余裕で載る
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMcf-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:44:54.14ID:Q/FEDaC2M
迎撃されてもちゃんと核爆発はするの?
0113安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-DW4n)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:45:11.11ID:XNdO39oxd
>>94
入手難易度的に弾頭あるならロケットもあるだろ多分
無くても敵の敵から買えばいい
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f98-7g9V)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:39.04ID:rH5sc6Xk0
>>1
境界知識
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sdbf-tyak)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:01.17ID:Yd74b+T6d
ミサイルの精度がクソだった時代に
核兵器つんどけば多少外れても目標倒せるでしょってのが核ミサイルの目的なんだぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffe-mh1p)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:20:51.03ID:ef9cL/KI0
らめぇ、お豆さん陰核感じすぎてお股びしょ濡れになっちゃうょぉ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b89-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:23:11.68ID:FBJxOMXJ0
>>113
両者あればよいけどどちらかしか揃えられない規模の組織にとっては
核弾頭さえ入手できれば目標への核攻撃が簡単に出来るようになるから
やはり魅力的だと思う
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b89-7KtM)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:23:11.92ID:FBJxOMXJ0
>>113
両者あればよいけどどちらかしか揃えられない規模の組織にとっては
核弾頭さえ入手できれば目標への核攻撃が簡単に出来るようになるから
やはり魅力的だと思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-kqmZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:34:47.08ID:ve/vkhgj0
よくこの世界まだ存在できてるよな
俺がキンペープーチン将軍様のどれかだったら速攻発射してるわ
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b33-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:38.83ID:RkLa+6DV0
メタルギアでロケットランチャーみたいな人力で核爆弾打ってだけどあんなの可能なの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4a-0O+y)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:27:03.03ID:339dQHlb0
>>130
デイビークロケットはちょっと重いか
0134安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-XWZH)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:55.13ID:xzG6KWny0
この世界には費用対効果という魔法の言葉がある
動画で華々しい戦果をあげているドローンは電子戦やSPAAGで運よく撃墜されなかった希少なもの
命中するのかどうかもわからないような廉価品に超高価値弾頭を取りつけるのは費用対効果が悪過ぎる
0136安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMcf-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:43:12.56ID:Q/FEDaC2M
>>114
やっぱそうか
使う時は電磁パルス攻撃してから目標に撃ち込むと迎撃回避しやすくなるのかな
0138安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fac-OIPv)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:12:50.69ID:oAQ3aGsW0
>>24
現代地球人類社会のまともな国家にとって戦争での大量虐殺は結果であって目的ではないはずで
相手国の兵器や指導者への精密攻撃ができないからこその核兵器なんだから
確実に目標に当たるのなら核はむしろ不要なんじゃないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b9a-eYZs)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:36:03.78ID:tqqX244w0
頭ドローンとしてはりますん?
0140番組途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-Z2iU)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:14.79ID:k0L9HWgH0
汚染水スプリンクラーなら
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f59-jl4N)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:44:21.81ID:cpMrS6x80
細胞核なら搭載できるやろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b28-5pn3)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:03.94ID:QQANQ0ME0
ぼくの股間の戦術核兵器もお気軽に発射させてください🙇‍♂🙇‍♂🙇‍♂
0145安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1fac-OIPv)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:05.45ID:oAQ3aGsW0
>>130
デイビークロケットそのものは実在の兵器だけど600リットル冷蔵庫と同じくらい重いから
メタルギアソリッド3みたいな運用はまず無理
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-AkWn)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:27.10ID:phNgJwYT0
日本人の核に対する恐怖心とそこから生まれる依存心は異常
核さえあれば軍備要らないとかすぐ安易な話を信じてしまう
0148安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-Ma6u)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:14.56ID:dqmVt7vnM
原水爆じゃなく放射性廃棄物くらいなら載るけど
0149安部晋三 (ワッチョイ 6b7a-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:59:36.87ID:Yiz+N+pg0
自国内でに撃墜されたらどうするの?
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0fb8-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:02:12.42ID:HZJW6Jcp0
現代の核兵器って飛行機で運んで落とすようなのじゃない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-DQM2)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:12:11.58ID:HCLqbMfP0
大したもの積めないで終わりだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-AkWn)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:34.67ID:muTYAVmmr
ダーティーボムの完成です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況