X



UNRWAにハマスの同胞がいたという件、イスラエルによる虚偽自白の強要だった…こいつら半分酷くないか? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (スーップ Sdbf-AmvY)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:58:54.68ID:cuK42F+fd
自白したならハマスだろ
甘えるな
0003安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8c-yCX9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:21.05ID:g8aiXTwu0?PLT(15001)

イスラエル・テルアビブ(CNN) 国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)は4日、UNRWAとイスラム組織ハマスとの関係をめぐり、職員の一部を拷問し、虚偽の自白を強要したとして、イスラエルを非難した。

UNRWAの報道官は声明で、「一部の職員がUNRWAのチームに対して、拷問や不当な扱いのもとで自白を強要されたと伝えてきた。こうした虚偽の自白は、UNRWAとハマスとの関係や、10月7日のイスラエルへの攻撃の関与についての質問に対するものだった」と述べた。

イスラエルは、ハマスによる攻撃についてUNRWAの職員少なくとも12人が関与していたとして非難しているほか、UNRWAの1万3000人の職員の約12%がハマスやその他のパレスチナの武装組織のメンバーだと主張している。イスラエル当局者によれば、ハマスの攻撃に関与した12人の職員に関する情報の一部は携帯電話のデータなどを通じて入手した。UNRWAは疑惑が浮上した職員12人のうち10人を解雇し、残りの2人は死亡したと発表していた。CNNはこうした主張について確認できていない。
0004安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8c-yCX9)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:59:27.26ID:g8aiXTwu0?PLT(15001)

報道官は、拷問によって引き出された虚偽の自白がUNRWA解体の試みの一環として、UNRWAに関する誤った情報を広げるために利用されたと指摘した。報道官は、こうした自白について、昨年10月の攻撃に関与したとして告発された職員12人の疑惑とは結びつけていない。

UNRWAによる今回の申し立ては同機関がまとめた未発表の報告書の一部。イスラエルとハマスとの戦闘中にガザで拘束されたパレスチナ人に対し、イスラエルによる広範な身体的・心理的な虐待があったと主張している。そのうちの21人はUNRWAの職員で、一部は殴打されたり脅迫されたりしたとしている。

CNNが複製を入手した未発表の報告書は、イスラエルの刑務所や軍の施設に拘束され、昨年12月中旬から2月中旬の間にケレムシャローム検問所で解放されたガザの人々の証言に主に基づいている。

CNNは、UNRWAの今回の報告書に記載された内容について全てを独自に検証することができていないものの、拘束されたパレスチナの人々が虐待を受けたという同様の申し立てについて過去に報じていた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:00:27.18ID:zmaRLzBGH
もし仮に事実だとしても裁判もなしに殺す理由にはならんし
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9f8c-Rkpz)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:02:12.75ID:4AJwTE5J0
そんな事だろうと思ったわ
初日からイスラエルの発言1つも信じてない
0007扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 8b8f-Vb2m)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:23.47ID:k+OaWewc0
レッズの話かと思った
0010安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-J+ck)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:06:03.86ID:k5e81IqqH
ハマスって言わないと指1本1本
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9d-Kmjw)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:36.06ID:Zt3dlmft0
オスラエル軍がパレスチナの病院のスタッフを拷問してるって証言や証拠とかちゃんとあるからね
一般パレスチナ人を拷問した後に両膝を銃で撃ち抜くとかイスラエルの辞書に国際法という文字は無い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5e-9BTh)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:16.76ID:K+owMaK20
拷問に屈した奴はハマスだ
拷問に屈しないのは訓練されたハマスだ
ほんと国連はハマスの巣だぜ
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ fbd2-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:27.49ID:e3wFknqh0
そりゃ子供を虐殺するんだから拷問なんて朝飯みたいなもんだよね
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMbf-ffZ9)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:46.68ID:cyGbyPPHM
これもう半分安倍晋三だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:11:30.93ID:bsfBZYGiH
なんで経済制裁しないのアメリカは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9d-Kmjw)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:33.79ID:Zt3dlmft0
イスラエルは無実の人間に拷問を加えて罪を自白させたのち処刑するモスクワ裁判と同じ事をしてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b5e-9BTh)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:12:57.19ID:K+owMaK20
>>18
アメリカの経済をユダヤが牛耳ってるから
0021安倍晋三 (ワッチョイW 0ff7-chJ7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:14:33.17ID:WmKFo/RU0
拷問の問題点ってここで正直に話せば拷問されなくなるわけじゃないんだよな
「私が罪人です」と言うまで拷問される
なので相手が無実か有罪か関係なく罪人とするのが拷問
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW ebd2-mQMH)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:16:13.41ID:e6XRTCl80
こういうことだと予想ついた
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:19:58.18ID:00XXpYh3d
自白するのはハマス
自白せず死ぬのは口の堅いハマス
自白したのに後日撤回するのは悪いハマス

それだけの話だろ
0027安倍晋三 ◆SOUkaSpfTo (スププ Sdbf-lJRj)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:20:40.98ID:QgzR1jVfd
ヤバすぎだろ
何がヤバいってこんなマジキチ国が特に咎められる事もなくクソアメカスやブリカスや欧州も牛耳ってる事だよ
もうやりたい放題ですげーわ
>>18
ユダ金に更に経済制裁の仕返しされるから
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9f56-t9Wf)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:22:49.44ID:8mctujAR0
言うほど半分か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef80-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:23:03.43ID:XCXa61Gz0
ナチスより邪悪なイスラエルを地上から消滅しないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:29.86ID:bsfBZYGiH
この話に乗っかって日本も資金停止した
0033安倍晋三 (ワッチョイW cb12-2Nuv)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:26:45.20ID:YFzz6Tou0
>>3
>報道官は、こうした自白について、昨年10月の攻撃に関与したとして告発された職員12人の疑惑とは結びつけていない。

スレタイと真逆のことが書いてるから
引用しない方が良かったんでは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2c-fe2O)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:35:22.16ID:4Se0mCVv0
今だに何しても許されると思ってる人たちもうユダヤ人可哀想ターン終わったことに気づけ
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMcf-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:47:08.60ID:Q/FEDaC2M
UNRWAへの資金拠出を停止しパレスチナ人の子供を餓死させてるジョップも同罪だよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:48:36.96ID:B1DB3Xve0
>なぜ調べないで解雇したんだ?

支援や活動継続を優先した 疑惑の段階で証拠はないけど切ったと事務局長が言ってるね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:50:34.71ID:B1DB3Xve0
UNRWAの107関与疑惑にしてもイスラエルの主張だけで、何も証明されてないと
英国の公共ニュース番組やSKYニュース、AP通信が言ってる

証拠とされる書類がたった六枚で、一枚目がただの主張、残り五枚に顔写真が印刷されて こいつらがやった と書いてあるだけ

国連も証拠を受け取っていないと言ってる
0041安倍晋三 (ワッチョイW 9b5f-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:52:32.30ID:jHlI5DJC0
資金提供を停止したナチス岸田息してるか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:57:11.31ID:B1DB3Xve0
EUはUNRWA資金復活させたし
スペイン、ブラジル、アイルランド、ノルウェー、ベルギー などはUNRWA資金凍結せずに増額している
日本はUNRWAを停止してWFPに少しばかり支援したが
WFPはガザ支援搬入を停止しているしトップが共和党議員の妻で米国の国策にそって支援サボってる可能性高い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:55.90ID:B1DB3Xve0
イスラエルはまだUNRWAの10月7日の攻撃主張を裏付ける証拠を提出していない – 国連
https://www.theguardian.com/world/2024/mar/01/unrwa-funding-pause-employees-october-7-hamas-attack-claims-no-evidence-un


国連内部監視局(OIOS)は、1月にUNRWAに最初に提出されたイスラエルの主張を受けて1月29日に調査を開始し、水曜日にアントニオ・グテーレス国連事務総長にその取り組みに関する最新情報を届けた。

OIOSの予備報告書を見た外交官らは、1月に最初に主張が提示されて以来、この報告書にはイスラエルからの新たな証拠は含まれておらず、いかなる証拠にも裏付けられていないと述べた。 国連報道官ステファン・デュジャリック氏は調査結果を要約し、調査ではまだイスラエルから裏付けとなる資料を受け取っていないと認めた。

OIOS報告書のニュースを受けて、EUはUNRWAへの資金提供を再開し、直ちに5,000万ユーロを支払い、調査が完了し一連の改革が実施されたらさらに3,200万ユーロを支払うと発表した。



以上ガーディアン記事
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:53.63ID:ys+JgD+M0
そもそもイスラエルが何の証拠もなく言ってるんだから最初からお察しだろ
タイミング的に見てもジェノサイド判決のリベンジ目的だろうし
何よりG7国家が何の証拠もないのに追随して資金停止したのが本当に闇が深い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:53.16ID:B1DB3Xve0
闇が深いのは結局まったく証拠ないのにイスラエルの主張を大々的に取り上げたメディア
NHKなんか確定事項のように取り上げてたよな

結局イスラエルの主張かいただけの文書六枚と
インフラトンネルとUNRWAサーバー室を編集で繋げたプロパガンタビデオしかない

インフラトンネルはどこの都市の下にも普通にあるもんだし
大施設のサーバー室も地下にあるのが普通
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:32.63ID:B1DB3Xve0
https://www.newstribune.com/news/2024/mar/02/eu-says-it-will-send-funds-to-unrwa-after-it/

欧州委員会のヤネス・レナルチッチ危機管理担当委員は、イスラエルの UNRWA 職員に対する主張を裏付ける証拠を受け取っていない事を明かし、更には知っている限り救出金提供国のどこも証拠を受け取っていないと発言した。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:49:46.97ID:B1DB3Xve0
https://www.youtube.com/watch?v=tqG2yeF_4sg
英公共放送チャンネル4ニュース動画

0:27〜 イスラエルが英国に提出した書類が映るが、一枚にIDFの主張が書かれ、残り五枚は顔写真

結局、UNRWAのテロ関与を裏付ける証拠は無い とチャンネル4、SKYニュース、AP通信、ガーディアンは報道した
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:05:12.46ID:B1DB3Xve0
David Cameron has fallen for Israel’s dodgy dossier on Unrwa 
キャメロンはイスラエルのUNRWAに関する危険な文書に騙された
https://www.middleeasteye.net/opinion/defunding-unrwa-britain-cameron-falls-israel-dodgy-dossier-again

チャンネル4テレビが2月5日に放送した報道によると、英国は他の援助国とともに、「10人以上のウンルワ職員が10.7の出来事に参加した」と主張する「イスラエルの機密文書」に基づいて決定を下したという。

チャンネル4の報道によると、イスラエルの文書には、職員とされる職員の身元情報以外に、ウンルワ職員が10月7日の残虐行為に関与したという主張を裏付ける「証拠はない」という。
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMcf-k/QU)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:29:44.88ID:Q/FEDaC2M
もうすでに餓死者が出てるわけで、取り返しのつかないことを西側諸国はやってるよな
0055番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:40.86ID:0mg9tJck0
中世シオップランドやん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:12:59.28ID:B1DB3Xve0
ガザ沖ガス田の権益が欲しいから嘘ついてジェノサイド支援するんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f51-ZLJX)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:16:39.86ID:Fn0LSUOA0
国連職員も既にブッ殺してるからハマスって事にしておかないと都合が悪いってだけだよな
国際司法裁判所にジェノサイドで訴えられるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9c-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:19:49.03ID:B1DB3Xve0
だよね 国連職員150人超殺害 国連施設と国連経営の学校(避難民数千人単位)を爆破

ありえないよ 
国連加盟193か国だかのうち たった一国・米国だけが拒否権で擁護してる
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efa8-XPnJ)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:23:45.63ID:m+wWfcYh0
ユダップ…
0060番組の途中でもないけどアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:54.73ID:0mg9tJck0
シャラップ!ドントラフ!
0061安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f60-aHSL)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:10:50.83ID:4vliuZ3I0
ガチのマフィア国家で草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b79-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:38:19.18ID:+rTcoK5I0
>報道官は、こうした自白について、昨年10月の攻撃に関与したとして告発された職員12人の疑惑とは結びつけていない。

襲撃に加わった12人がUNRWA職員ということは否定してないようだが
まあ映像に残ってるとかで自白と関係なく立証されてるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況