週刊文春「ぶっちゃけ松本人志の性加害疑惑を証明できる客観的証拠はないです(笑)」 [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文芸春秋総局長、松本人志問題は「刑事事件として立件するのは不可能」「客観的な証拠はない」と発言
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25985215/ 株式会社文芸春秋の新谷学総局長が同社が発行する週刊誌「週刊文春」がダウンタウン・松本人志の女性への加害報道を行った経緯などを明かした。
新谷氏は番組内で、松本からの被害を訴えた女性・A子さんに警察への相談を促したかを問われ「『何で被害を受けたのなら、警察に行かないで週刊誌に行ったんだ』という方がいますけど、これを刑事事件として立件するのははっきり言って不可能だと思うんですよ」と回答。その理由を「彼女の証言だけで、客観的なそれを裏付ける証拠もないわけですよね。それで被害届を出して警察で事件にできるかと言うと、不可能」と話した。
さらに、警察の幹部クラスと話したことも明かし、「『うちのこの記事に書いてるこれ、事件化できますか?』って聞いてみましたが、『100%無理ですよ。絶対ならないよ』って、やっぱり言われてしまうんですよ」とも明らかに。
あっ
これは…
流れ変わったな
とうとう出たね。。。
裁判で有罪になってないのに書き立てる馬鹿なマスコミと、糞ゴミ低脳ジャップ視聴者の最悪コンボ草
過去をほじくり返されたく無い他の誰かへの忖度でこの手の話は終わりだろうな
マジで客観的証拠ないの?
続報で証拠が出てくるの楽しみにしてたのにこれはないわ
>>1 >一方で、週刊文春で報じた事情については「事件にはなかなかしづらいけれど、われわれからしてみると、警察に事件にすることができないならば、彼女は泣き寝入りしなければいけないのか?と言えば、そのことはないよなと思っていて」とコメント。「われわれは捜査機関でもなんでもありませんから、警察と同じような、条件が全て整わなければ記事にならないわけではないので」と、掲載に踏み切った経緯も口にした。
これマジで驚愕したわ
文春は警察レベルの検証してるとは何だったのか
普段マスゴミが~とか言ってる奴らが週刊誌は信じて草
社会正義とするのはいいけどこういう場合は雑誌売った利益まるごと損害賠償額に含めないとやりたい放題になるよね
自民不祥事の矛先反らしが目的だったから自民の幹部からしたら成功なのでは
文春は目先の金で一気に信用度落としたなw
>>8 さすがプチエンジェルが闇に葬られる国ジャップランド(´・ω・`)
知人の警察幹部に聞いても起訴は100%無理だと言われた話ジワジワくる
>>16 なんかちょっと分が悪いと思い始めてんのはあるやろうな
サッカーの奴も完全に風向き変わってるよな
どっちもまんこ二毛作がバレはじめてる
>>21 警察は昭恵人脈のレイパー山口に忖度してたからな
>>17 陰謀論界隈では皆そう言ってるね
て事は松ちゃんはもうしばらく休んで復帰するって事か?
またお前らの負けかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
刑事事件化は無理なレベルでも民事の損害賠償請求なら通る事案なんてのはいくらでも転がってるわけで
結局松本がケチだったってとこに行きつくよねこれも
>>30 民事は客観的証拠ゼロでも損害賠償が通る事案とかあるの?
>>29 松アノンは証拠がないから無理って騒いでるだけの文盲だからな
不同意性交等罪は証拠がいらない事すら知らない
ほならねI子の件を訴えろ言う話でダサ松は絶対訴えないでしょ
I子は警察にまともに話聞いてもらえないのにな
松本とか伊東の件で改めて思ったけど、やっぱ日本にもアメリカの裁判のようにディスカバリー制度っているよな
文春元編集長とやらがアメリカでは名誉毀損の立証責任は原告にあるとドヤってたけど、決定的な違いはディスカバリー制度で、互いに証拠の一切を強制開示させられるんだよ
っていうかこの罪重くなったけど他国の後追いでしかないからな
日本が遅れすぎ
ネトウヨが嬉ション撒き散らしながら勝利宣言してたわ
こういう事してるから非モテなのにな
https://i.imgur.com/extTi87.jpeg さっさと文春潰れろ
確かな取材力で自信あったんじゃねえのかよ
>>31 刑事事件は疑わしきは被告人の利益に
99.9%間違いなくとも0.01%の疑いがあるなら無罪
民事事件は裁判官わからせゲームだから裁判官が経験則や論理法則に従い弁論の全趣旨および証拠調べの結果を斟酌し裁判官の自由な心証に基づき事実を認定できる
>>42 客観的証拠ゼロで裁判官をわからせること不可能だと思うけどな
一緒に居た証拠すら出せなければ無理だろ
>>31 例えば刑事事件ではレイプ常習犯が密室でレイプしたからといってそれだけではレイプしたと認定できない
民事事件では(もちろん総合的な状況を考慮した上で)レイプが事実であると認定できる
総理に一番近い記者を警察が逮捕したかった理由にされていであろう
>>43 客観的証拠って外形的事実の話じゃなくて同意があったかなかったかの話やろ
>>44 それ防犯カメラやその後のやり取りやいろんな証拠があったからでしょw
>>46 そもそもホテルで飲んだことは争いのない事実、やったかやらなかったかは微妙な言い回しだけど否定はしていない
だろ、現状
物証はなくとも、その後で親なり知人になり被害を訴えとけば、その訴えたものがあれば、証拠として認定される
元女性自衛官の五ノ井さんの件が立証できたのは、親にラインをして、泣いて相談していたから
だいぶ時間が経過した後から、あの時のアレ、今思えばムカつくなーってのは誰しもあるけど、当時はケロッとしてて、誰にも何も言わなかったんならもう立証は不可能だわな
証拠は無いけど記事にして儲けました。
ありがとうございました!
・・・って事か?
>>47 民事だとまずは女性側がホテルで飲んだ日時を出さないといけないんでしょ
>>44 酔っぱらってまともに歩けない状態なのを
連れ去ってるのが防犯カメラに写ってなかったか
ttps://www.asahi.com/articles/ASRDC5K58RD6UGTB00J.html
自衛隊の場合は本人たちが謝罪し、防衛省がセクハラ認定した上での裁判だから
山川穂高の時もそうだったけど、証拠も無いのに性加害を否定している男を性犯罪者扱いする国は、文明国と呼べるのか?
しかも本人ではない他者の証言がある
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20231212/k10014285721000.html
>12日の判決で福島地方裁判所の三浦隆昭裁判長は、「五ノ井さんの証言は、宴会に同席したほかの上司らの証言と一致していて信用できる。
>同席した上司らの証言も、被告らが被害者に覆いかぶさるなどの核心部分が五ノ井さんの証言と一致していて、3人の行為がそれぞれ強制わいせつ罪に該当することは明らかだ」と指摘しました。
芸能人とか公共の利益があるかどうかもわからん存在に
推定無罪を週刊誌が裁くのはマジでおかしいよな
裁判の結果とか、どこかで線引きが必要だろ
自民党の裏金を議員が主導したという証明できる客観的証拠はないです(笑)
結局のところ、裁判やるまで分からんよ、どんな証言証拠が出るか分からんのだし
判決出るまでは誰の発言が正しいのかなんて分からんわ
>>59 証拠ないならどうしようもないだろ
しかも知人の警察幹部に事前確認してるご丁寧さだぞw
もう松本がシロかクロかってフェーズじゃないんだわ
文春に凸された時の『君らの事も撮るからね(震えながら激昂)』とか『とうとう出たね。。。』とか、単に松本個人が勝手に株落としてるだけなんだから
なんかこれに関してま〜ん様の反応リプを見かけないんだけどどうなってんの?
有名人やからダメージくらうだけで素人男性にこれやるまんさんが良く殺されてるよね
路上で全く見ず知らずの女にやったのとわけが違うからな
密室の性加害なんか伊藤詩織さんの件見てればわかるように
被害者側から証拠出すのなんて不可能なんだよ
ましてや話聞いた週刊誌が証拠なんか出せるわけ無い
レイプの絶対的証拠って要するにヤラれた直後に
医者がマンコの中から採取した加害者の精液以外にないじゃん
>>69 電車の痴漢と同じじゃん
こりゃ冤罪が生まれるわけだ
>>17 あのー民主の有田と文春幹部が仲良しで
反自民週刊誌なのですが、、
これ自民民主逆ならお前ら大騒ぎしてるだろうに
メディアとの癒着
>>16 興味がなくなったわけじゃない
スレが立たなくなっただけ
明確な犯罪行為でも現行犯でなければ誰が何をしたのか客観的な証拠なんてそうそう簡単には出てこない。蓋然性を否定できないというレベルで認定されてる。
>>70 あのー民主の有田と文春幹部が仲良しで
反自民週刊誌なのですが、、
これ自民民主逆ならお前ら大騒ぎしてるだろうに
メディアとの癒着
でももう社会的には終わったから
引き戻そうとしてもムリ
どういうものが客観的な証拠になるのかな
例えば仮に動画があったって芸能信者からすれば
「そんなもんはフェイクだ」となるわけで
そいつらを納得させる証拠なんて存在しないし
そいつらの「証拠を出せ」とかいう言葉なんて別に気にしなくていいと思うけどね
まともな人は状況で判断するよ
>>79 普通にすぐに警察行くことだろ
何年も寝かせてる時点で客観性を失う
ジャニーズの性加害も証拠はないし問題なかったし
安倍派の還付金も逮捕された議員以外に罪はないぞ
刑事事件化できないから姑息に印象操作をしていた
まさか知らなかった本物の阿呆はいないだろう
ジャニーズは長年暗黙の了解だったから別次元
そもそもジャニーズ事務所自体、ジャニー喜多川が性犯罪目的で設立したようなもんだし
>>72 花田紀凱もお前と同じこと言って山口敬之かばってたけど
電車の痴漢冤罪は現行犯だから逮捕された男がやっていない証拠を出さないと行けないが
強制わいせつや強姦は被害者が立証しないといけない犯罪
顔見知り+密室はほぼ無理
ジャニーズは社長と所属タレントで明確な上下関係があるし何より未成年だからな
吉本の所属タレントでもなけりゃ松本の番組に出てるわけでもない成人してる女とは違う
>>1 松本は過去に数千人の素人まんことセックスしてるだろうから
文春砲で世間に広めて複数の強姦告発を待ったんだろ
でも出てこなかったというオチ
バカサヨクは草津冤罪事件から何も学んでいない愚者
いくら本人の証言だけでも
同じような被害が10人ぐらい出てくれば十分証拠になる
今回はそれが出てこなかっただけ(逆に松本擁護するまんこまで出てくる始末)
>>59 松本を一方的に叩いていたのはバカサヨクだけ
あいつら松本擁護してる奴らがウヨク系ばかりとほざいていた
本当にバカ
同意があったかなかったかなんて男と女どっちにとっても証明するのは不可能だわな
基本的には男はやりたいから決め手は女側の証言だけになるのはしょうがないわ
客観的にみたらその日はじめて会った年輩の男と金ももらわず強制もせず
自分からセックスする若い女がいるとは思えないわな
女の証言が全て正しいなら最近のAV女優の証言は何なんだ?
刑事は推定無罪だからそんなもんだろ
でも民事はそうはいかない
テレビもねぇ、ラジオもねぇ、証拠もねぇ
おら、こんな裁判やだ おら、こんな裁判やだ 東京へ出るだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています