俺パチンカス「確率は収束する」👈どういうイメージ? [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
角台より角2こそが本当の狙い目なんだよ、て開店待ちしてるとき常連のババアと話してそう
>>10 完全に混ざるまでシャッフルしたのにダンゴができてる謎定期
収束を体験できる試行回数を行ってるレベルのパチンカス
>>10 これの元ネタの漫画のタイトルが未だにわからない
>>10 そもそもこの漫画のモジャ頭主人公とトンガリ頭おかしいよね主人公の対決は、モジャ頭が最初デジタル的守備で、トンガリ頭のオカルト的攻撃に対抗しようとしてボロ負けして、気がつけばオカルトモジャ頭とデジタルトンガリ頭の対決という逆転構造に物語の肝がある漫画なんで、モジャ頭がオカルトを喋りだすのは物語の必然
サイコロを12000回振っても1が1000回しか出ない可能性もわずかにある
そのまま120000回まで振り続けて1が19000回出て良かったねっていうお話
シミュレーターでぶん回して10億回転しても収束してないデータがもうある
人間が打てるレベルだと一生勝つ奴もいれば一生負ける奴もいる
俺こういうの一切信じてないんよ。
店の匙加減一つだと思ってるw フェアな営業してると考えてる方がお花畑
>>34 それな
店が光熱費除外しても儲かるように設定してあるんだから収束したら確実にマイナスになるよ
いつの時間帯にどのシマでどれだけ出すってコントロールしてるに決まってるやんな
叩き方で当たり方は変わる
世界意識プロジェクトでも示唆されてた 念力は実在する
サイコロを6回ふっても
必ずしもそれぞれの目が出る確率は1/6にはならんけど
一万回ふってみればそれぞれの目が出る確率が1/6に近づくって事じゃ
パチンカスって10万20万負けてもケロッとしてるよな
どんだけ金持ちなんだよ羨ましいわ
確率が収束することと、人生の中で確率が収束するかは別の話
必ず運のいいまま死ぬやつと運の悪いまま死ぬやつがいる
俺はパチンコなんかより宝くじのほうがえぐいギャンブルだと思うんだけど
誰も注意喚起しないよな
10回の試行回数だと確率からブレる可能性が高い
10000回繰り返すと確率からブレる可能性が低くなる
これが収束といえば収束なんかな
でもブレる可能性が低くなるだけで確率と大幅にズレる可能性は0ではないんだよな
パチンカスの話聞いてると収束を反動だと思ってるフシがあるね
>>45 俺は廃止しろって言ってる
嫌儲ではビックバンの件もあって同様の主張をする者も多い
>>48 ここまでハマってるんだから次は連するはず
何で俺が買う時だけ本命のラインで決まらないの?安くていいんだよ何も起きなくていいんだよ
みんながスペック通りの競走すればそれだけでいいんだよって泣きたくなる時はある
確率は収束するよ。それで店が勝てる回転率、設定にしてあるから店は儲かる。
一切設定とやらを変えない前提で同じ台を開店から閉店まで1年くらい打ち続けられたら
なんとなく見えてくるものがあるのかもしれんけどとりまギャンブルやめたら?
収束するなら負ける方にどんどんいくだろ
イベント日に設定入れてる台を打つしかない
平日いくやつ、ばかです
大数の法則を甘く見てる
台が撤去されるまででは試行回数が圧倒的に足りない
収束したらトータル絶対負けるのでは?ボーダー以上回る台なんか今ないやろ
どんな田舎町にも事実上の賭博場が存在する国は日本だけ。
>>33 店が大当たりをコントロールする方がはるかに面倒で手間がかかるぜ
そもそもパチンコ台は確率通りに稼働すれば大勢の敗者から集めた金を一部の勝者に払い戻すって
パチンコを打つ人が一定数いる限り、決して店が損しないようにできてるわけで
ほっといても自然にそうなるんだから、わざわざ店側で操作する方が余計な手間がかかる事になるし
元々勝てない確率になってるのに
勝てると思い込む養分
天井やゾーン狙いならわかるけど
ボーダー+2もあれば勝ち続けられるとか言う馬鹿未だに居るよな
一日に回せる回転数なんか決まってるしスロットよりも試行回数少ないから全然収束しないし下振れのほうが多い
一生分のギャンブル費用として300万の口座作ってギャンブル専用にしてるけど今800万ぐらいあるからトータルでは勝ってる
収支は主にパチンコやなスロットは才能ないわ
負けが続いたら次の日は大当たりがでると思い狙う
データカウンターではまり台を狙っている
>>33 ラスベガスのルーレットでイカサマがないように、元からユーザーの負けるように釘打ってるからイカサマしなくても十分儲けられる
パチスロスロットは収束するようにプログラムされてるからな、収束してくれないと検定通らねぇよ。
サイコロとかは収束しない、そういうふうに作られてねぇから。
パチンコはドッカンテーブルと同じでモードで出方変わるよ
だってドッカンテーブルがパチンコの抽選方式そのまま流用してるんだからね
サンキョーは6種類のテーブルダヨ
肝心の大テーブルの移行契機だけど
今は知らんが昔はスルーチャッカーで行われていたよ
確率は収束する
エクセルジャパンくらいの規模でやれば
もう俺が住んでるところはパチ屋1つもないからわからん😢
確率は収束するのに負けるように出来てるパチ屋に通う馬鹿
昔パチ屋いたけど店全部が3日フル稼働してだいたい理論上の数値が出るって感じかな
昔はギャンブラーの与太話くらいに思ってたけどソシャゲでガチャ引いてる今は気持ちが分かる
ハマったら連チャンするのが収束なのではなく
ずっと同じ確率で回し続けたら最初の少ない試行のぶんは誤差だよってくらい確率が落ち着く
2択を当てろ!!
履歴
右右右右右
(ヽ´ん`)「確率は収束する…左だ!!」
台「スン…」
(ヽ´ん`)…
ラッキートリガーありゃダメだな
爆発しにくくなっただけやん
確率は収束するに決まってるが
今の台は解析できないんだしメーカー公表値が正しいかどうかなんてわからんだろ
確率なんて1日数千回転程で収束するようなもんじゃない
パチスロでもけっこう収束しないのに
1日で回る回数少ないパチンコだともっと収束しなさそう
>>82 1/319を1回やってハズレなら0/319とか全然違う数字になるけど
完全確率で抽選し続けた結果だいたい確率通りに近づいていくだけだぞ
大数の法則だろ
株やFXなら1トレードの平均損益から計算できるけど
パチンコやパチスロの取引単位って何なんだ?
2月は新ハナビで1万枚爆死したけど3月はエンペラータイムで回収
スロットは回せるけどパチはツライな
昔は演出をすべてスキップできるパチ台あったけど
確率は収束する!
Copilot
パチンコで勝つ確率は、2割以下と言われています。
具体的なデータは明確ではありませんが、パチンコで負けている人のほうが多いことは事実です。
なぜなら、パチンコは胴元(店側)が利益を得る仕組みであり、店側に利益が残らなければ経営を続けることができないからです。
一般的には約80%の還元率を設定しているパチンコホールが多いと言われていますが、胴元が儲かるため、勝てない人の金額は多いと考えられます。
いつか当たる
収束するまでに払った金を考えればマイナスって理解できない脳みそ
株クラのゴミ共が「誰でも儲かる勝てる」って言ってるのと大差ないから別に気にしてないよ😊
100万回転させれば大体確率通りになるってだけだよ
1000回ハマったから次は早く来るとかいうのは違う
外しまくってるから次来る確率高まってるやろ、というものではない
今のパチンコは遊タイムってスロットでいう天井の機能を公表確率の二倍程度の回転数に設けてる機種もあるので
確率はより収束しやすくなってはいる
収束するならどの店で打っても理論通りの数値になるはずだが、いわゆるボッタクリ店と
優良店で出方のは操作してることを意味するんだよ
>>111 優良店で100%勝てるわけでもないのと同じように
ぼった店でも100%負けるわけでもない
ぼった店は優良店より回らないとすれば
勝てる比率が優良店と違うとしても、投資の金額が違うだけで確率が収束するのは同じなわけだし
>>112 経験則に基づく話じゃないな
机上の空論でしかない
実際、自分の金でボッタクリ店でしか打てないという制約で半年くらい打ってみろ
自分の理論の間違いに気づく
ほぼ設定1の確率に収束してる
収支も非等価でプラ600Kだから102%で確率通り
https://i.imgur.com/voDxYbg.jpg 約20万回転させて22000枚浮いてる
機械割103%程度だから理論値の範囲だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています