嘘喰い作者のツイート、海外で炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [563055691]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いったいなぜ…
しんさん…
がち…
海外のまんさんが発狂してたんだろwww
嫌なら読むなゴミ
娘肩揉みしてお小遣い稼ぎしてるんだと思ったけど違うんか?
バトゥーキはアノンと知ってから見るの辞めけど打ち切られてたのか
嘘喰い作者が好きなインフルエンサー
・暇空茜
・Z李
あっ…
タコ部屋に閉じ込めて一生嘘喰いのスピンオフ描かせて欲しい
嘘喰い(『週刊ヤングジャンプ』2006年24号 - 2018年3・4合併号、全49巻)
バトゥーキ(『週刊ヤングジャンプ』2018年31号 - 2020年27号、『となりのヤングジャンプ』『ヤンジャン!』2020年7月4日 - 連載中、既刊17巻)
>>1 気持ち悪すぎるんだが
こんなの世界中に向けて言うなんて頭おかしいのか?
この漫画やたら推されてるけど全然面白いと思えないんだが
ちなみにカイジは好き
一瞬意味がわからなかったけど、理解した瞬間に鳥肌たったわ…キーモ
>>15 子供
言い方がクッソ気色悪い デリヘル扱いかよ
まあ自分の娘ってネタだろ
にしてもネタにならんって分かれよ
娘の事なんだろうけど心底キモいな
バトゥーキも糞だったしもう死んでいいだろ
なんでこんなのわざわざ呟くんだ?しかも仕事用の名前のアカウントで…
キモすぎる
石黒正数と並んで暇空クルセイダーズ筆頭漫画の一人って嫌儲のおっさんから教わった
自分の娘がマッサージしてくれてお小遣いねだってきた話をわざと風俗みたいに書いてるってことか
娘のことだろうけどだからこそこういう書き方したらアカン時代
自分の娘ってことじゃないの?
子供いるのか知らねぇけど
うわすげえ呪術トリックだ
メチャクチャ若い娘を若い子と読んだ奴はバカを見るね
実際はメチャクチャ若い(自分の)ムスメなのに
天才かよ
目くじら立てるほどじゃないと思うが別に面白くもないわな
書き方もキモ過ぎるよね
本人なんで燃えてるのか分かってないんだろうな
出版社の社員にツイート編集してもらってから投稿してくれ
株を下げ過ぎだろ見てられない
これ読んで勘違いするガイジに合わせないといけない世の中
本当に嫌な世界になったな
客観的視点をここまで欠いたら漫画もつまんなくなるはずだわ
ただのほのぼの話じゃん
性的だと感じるほうが頭おまんこ
エアポーカー始め嘘喰いは面白かったけど
でも日本語の使い方は元々怪しかったんよな
正直それだけでは中身までは判断できなかったけども
つーか元のやつ見たら全然燃えてないやん
RTと引用3桁になったら立て直せ
Twitter迫さんと後書き迫さんと漫画家迫さんは別物だから問題ないよ
この人みたいに何言われようと本人別にスタンス変える気ないのと
それ町の人みたいに拡散したら嘘ついてまで言い訳かますやつどっちがまし?
>>72 このレベルの文盲がそれなりにいそうなのが怖いわ
周りが何の話してるのか理解できないんだな
妻公認とか云々で意図的にこういう文書いてるんだろうし
娘対象だからきもがられても仕方ない日本人の質を疑われるような事書く反日的行為だよ
>>72 娘とのエピソードをここまで気持ち悪く書く親父が認められる社会なんか存在しないだろ
価格破壊すぎるだろと思ったら娘か微笑ましいじゃねーか
「娘に肩を揉んでもらった。泣きそうなほど嬉しかった」
って普通に書いておけば好感度が爆上がりだったろうに
>>75 この気持ち悪さが理解できないんだ
本当に売春だった方がマシ
>>6 終わったん?知らんかった
最近こそ追ってなかったけど結構好きだったんだけどな
中盤以降結構人気あったのかなと思ってたけどそうではなかったのか
ここにもいっぱいいる性的な目で見てる奴らを炙り出すためだよ?
マンガ家っつー職業でこーいう性経験を自分から開示する理由が全くわからん
炎上しなくても社会的信用毀損するとか考えないの?
知恵遅れじゃん
思いっきりペド目線じゃん
なんか昔のお笑い芸人がジョークで娘にちんぽ入れてみたとか言ってたのと似てるわな
なんでこういう痛いやつばっかなんだ
本人は面白いと思ってるんだろうな
>>106 面白いと思う人が少ないから炎上してるのでは?
娘の肩もみのことだからセーフ
とはならんのが今の時代
今なんて6歳がタブレットでネットやる時代なんだから
子供居る人は数年後には自分の子供に見られると思って書いた方がいいぞ
>>12 自分の娘を風俗嬢に例えてる事自体がイカれてるという頭がないのか
いやまぁ海外の反応はそりゃ仕方ねぇと思うぞ?
日本は平和だから娘ならヨシ!ってなるけど
>>102とか
>>107って頭の中、性的なことしか考えられんのか可哀想に
言い方変えれば伝わり方が変わるってことだろ
書いてあること鵜呑みにしかできないおかしい人間が釣れまくってる
可愛い娘ちゃんがいるパパの俺だけど風俗や下ネタ好きスピリットはまだ忘れてないぜアピールしたつもりが失敗したのか
そもそも仲間内以外にするにはキモいアピールだわな
えっこれ子供のことなん?
こんな書き方するなら愛人の方がまだマシだろ
自分の娘を色々な所をマッサージで刺激してくれるメチャクチャ若い娘なんて表現する事のヤバさが理解出来ないのか
まあ暇空フォローしてたしな
娘を風俗嬢扱いのネタにするとか信じられん
これ奥さん知ってるのかな
女のランドセル背負う父親もそうだけど
面白くもないことなんでやるんだろう
発達かなんかなの?
嘘喰い作者は暇アノンだから
5~60代のジジイにまともな感性期待しちゃダメ
>>127 >>129 >>125 ま~んwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
見方が汚れてるんじゃないんですかぁ?ってネタなんだろうけどあまりにも下品
>>133 ま~んwwwwwwwww
国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。
センスが悪いキモい←分かる
なのでペド扱いして燃やします←????wwwwww
もうやだこのガイジ社会🥺
>>117 なるほどね
まあ創作主様だからなあ
そういうクソみたいな比喩も常日頃考えて
漫画では使わないようなのを披露してるのかな
編集者とかに話せば愛想笑いしてくれるだろ
笑いのセンスゼロでキモいだけなんだから全世界にポストすんな
滑ってるなぁ
作品まで嫌いになるからやめてくんねえかな
いやいやここまであからさまな書き方しといて、勘違いしたほうがイヤらしい、は通用しないわw
>>121 お前だって性的って言葉何度も使ってんじゃん
それはこのツイートがそう受け取ることができるように意図された文だからだよ
「裸の銃を持つ男」
ミニスカの美女が脚立に登り、下から見上げて「ナイス・ビーバー!」
ビーバーというのはマン毛のこと。かなりヤバいスラング
観客が冷えっ冷えになったところで美女が本当にビーバーの剥製を取って渡すってオチ
監督によるとここがアメリカの観客に一番バカ受けしたところだそうや
つまんないネタで外した上に責められるとか
絶対マゾだろ
>>140 ま~んwwwwwwwww
>>72 自分の娘にマッサージしてもらったエピを風俗風に表現してるから炎上してるんやで発達くん
>>149 ま~んwwwwwwwww
>>150 ま~んwwwwwwwww
ま~んwwwwwwwww
>>72 え、これを面白いと思って発信してるってマジ!?
フォロワーも海外と日本の意識の違いを周知する機会があってよかったね
ニッポン弱男どうしフェミガーフェミダヨネーで茶化して現実逃避じゃおさまらないもんね
この前の人もだけどこの手の炎上を経てより傾倒していくんだろうな
俺は冗談でも娘と風俗を結びつけたくないな
ただの嫌味のつもりなんだろうがそれでもようやるわ
>>155 >>158 ま~んwwwwwwwww
LGBTとか性的搾取とか喚いて常日頃から「叩いてもいい敵」を探してるアホ共から引っかかるのか
アホ共は妻も娘息子もいなそうだし娘の肩揉みって想像できねぇんだな、醜い争いは見てて楽しいわ
>>113 娘か
おまんこだが真相知って殺意が収まった
>>115 エロや下品な表現も当然描いてる漫画家は気にせんだろうなぁ
>>166 読解力がねえゴミババアで草
死ね
ネタだとしても一ミリも面白くないのが漫画家として致命的だなと
>>168 ま~んwwwwwwwww
>>173 ま~んwwwwwwwww
男が夜の街を歩いていると、路地裏から売春婦が彼に話しかけた「こんばんは、一晩いかが?」
「ごめんよ」と彼は謝って、財布の中身を見せた。「50ドル札1枚しか持っていないんだ」
「心配しないで」と彼女は答えた。「私、お釣りを持っているから」
まあ普通に展開は読めたけどわざわざそう想起させるように書くのはどうなの
自分の娘だろうがネタになればいいのか
>>177 ま~んwwwwwwwww
>>182 ま~んwwwwwwwww
>>185 ま~んwwwwwwwww
これよりトライガン作者の暇落ちの方がよっぽど堪えたけどな
最近作者に幻滅する事ばかりだからなるべく作品と作者は別と念仏のように頭の中で唱えてるわ
>>188 ま~んwwwwwwwww
自分のガキをデリ嬢風にミスリードした上に小遣いも少ない
Z李に自らファンですみたいに絡んで行って大丈夫かと思ったけどこうなるとはな
あいつの関係の堺組とか徹底的に上げられてるし疫病神だな
ロリコン嫌いのボスからクンロク入れてやってくれ
>>192 >>197 ま~んwwwwwwwww
>>198 お前がな笑
マッサージってあるからマッサージじゃん。
いやらしいことを考えるのは頭がいやらしいことでいっぱいか
おいおい性的行為を扱わないマッサージ嬢だって存在してんだぞ
そこ飛ばして風俗とか言ってる奴らは反省しとけよ
土人国家だから子供を性風俗のパロディにしてもウケると思っちゃったのか
>>162 娘を仮想フェミ叩きのダシにするのを内面化してしまった悲しみ
>>188 本当にすばらしい作家はSNSなんてやらない、と言いたいところだけど
結果で示せばいいベテランはさておき名前を売りたい若手はネットから逃げ場ないから可哀想ではある
>>204 >>205 ま~んwwwwwwwww
格安マッサージ店の嬢ならまあそういう夫婦もいるよなくらいにしか思われなかっただろうに…
叙述トリックで娘を嬢っぽく書いたらバカウケだろうなあ、とはならんだろ普通
娘にマッサージしてもらっただけのことを
こんなにエロくツイートするな
ぶへへへへ、クソフェミが俺のことペドだと勘違いして叩いてるけど、娘のことなんだもーん、どうだ参ったか!みたいな?
だとしたら随分と浅はかとしか…
これ欧米基準だと大幅にラインオーバーで
児相がすっ飛んできて引き離されるやつやで
これが面白いと思ってツイートしてるあたりが色々と限界だよなぁ
書き手の悪意が滲み出た文を面白いと思ってるあたりが精神的に幼いよな
こういうのって普通は小中学生で卒業するやつ
猫を洗って餌あげたのを虐待してるように書くやつみたいなノリで
面白いと思ったんだろうな
>>188 内藤の作品にそういう匂い感じたことないけどここ数年で思想変わったんかな
トライガンはドハマりしたけど血界戦線はあまり好きじゃなくて読んでないんだよね
作品を通してなんとなく感じてた気持ち悪い部分がSNSで具体化肥大化して見えてくるな
まあ彼岸島の人みたいにやけに好感が持てちゃうのもある意味怖いけど
ちょっと覗いてみたけど
「翻訳のせいで娘にマッサージしてもらってるだけの文章がとんでもない意味になってる」って海外勢に言われてるな
作者よりもGoogle翻訳(Twitterの翻訳機能はこれを使ってる?)が叩かれてた
>>219 小中学生はこんなニチャった文章を書きません
「実は猫でしたwww」というつまんないネタだとして
50円は誰に払ったんだよ
若い娘(むすめ)です
ってちゃんとネタバラシしてんのに
若い娘(こ)と勝手に勘違いして発狂してる馬鹿どもか
>>121 作者本人に言ってやれよ
「自分の娘とのやり取りすら風俗に例えたくなるくらい制欲まみれの脳みそなんですね」って
「そんなのを擁護しなきゃいけない貧困バカウヨの立場もわかってくださいよ」って
>>221 よく考えたら孤独に戦う男の自己陶酔みたいなの暇に通じるところありそう
>>224 いやいやそう誤解させるのが本人の意図なんでしょうからグーグル翻訳の責任じゃないですね
そういやこの人も暇アノンだっけ
暇空の本は買ったのかね?
渡部 草野球に誘おうとしている
児嶋 スワッピングの話だと誤解してる
児嶋「で、で、何対何でやるんですか!😤」
渡部「?やってみなきゃ分からないけどこの前は9対1だったね」
児嶋「ひゃーwwwそれもうレイプでしょwww」
渡部「でもその前は1対0だったよ」
児嶋「0ぉ???どういうことよそれ!?」
>>226 そのニチャア自体が小中学生のキッショいノリを卒業できない大人たちやん
これ自分の娘を風俗嬢に見立てて書いてるの?
さすがに引くわ
エロとダジャレと自虐で笑いを取ろうとする奴は最低だよ
>>228 それ海外の人に言ってきたら?ここで言っても仕方ないんで
子供持てなかった白人ババアが幸せそうなイエローモンキーが気に食わなかっただけ定期
嘘喰い作者がこんな事を書いてたらショック受けたが
暇アノンだと知ってたからノーダメ
欧米のジョークはもっとどぎついのがあるんだから。
あとレイシズム ジョークでゲラゲラ笑ってる向こうの方が品性下劣だわな
>>231 それはそうだけどもしかしたら翻訳のせいでとんでもない直接的な下品な文章に変換されてるのかもしれん
これたまにあるんだよ
最近機械翻訳のレベルが上がって「意訳」をできるようになったせいで
条件が揃えばどうしてそんな訳になるってぐらいの変な訳に変換されてて
全然そんなこと言ってないのにとんでもない下ネタになってる事故
>>117 りらくるみたいなマッサージ師かもしれないだろ
エロ脳かよ
まーたケンモメンが俺の好きな物(人)に文句言われたから集団でイチャモン付けて叩いてる…
>>228 自分の娘のことをわざわざ「ちなみにメチャクチャ若い娘です」なんて書くか?
狙って書いてんだよ
>>20 妻子持ちという強者男性なのになんで尊師にはまるんだろう
これ翻訳のせいで実の娘に性的マッサージさせたって事になってんじゃないの?
「あの嘘喰い作者が!」みたいに言われてもそもそも知らんわそれ
検索したら2006年の古い漫画かよ
当時はすごい影響力のある作品だったのか?
>>251 誰よりもタチの悪いエロ脳なのはこの作者本人で
作者からすると怒りを表明してくる人よりお前みたいな知った顔のバカに一番興醒めするんだよな
自分の娘を穢らわしい風俗嬢に例えるなんて吐き気がするわ
何考えてんだおぞましい
>>157 この脚の筋肉ただ者じゃないだろ
プロファイリング部だとどう読む
>>18 この手の詐欺師に騙されやすい人なのはわかるわ
むしろ同情する
漫画やアニメの関係者がジャップの文化を広めてくれて嬉しいよ
>>249 原文も間接的に下品なんだから同情する所ないし
むしろ「センシティブな話題をネタとして消費してんのか?」って更に怒ると思うが
超えちゃいけないラインがわからないおっさんたち
むしろ泣きたいのはこっちだよ!とか言ってそう
海外では漫画家はアーティスト扱いなんだよな
だから普通の美術ファンなんかもファンにいる
美術家の大家がいきなり低俗な風俗ネタを娘に重ねればそりゃ呆れるだろうな
誰かを傷つけているわけではないジョークには俺は寛容
こんなの別にいいじゃん
>>39 「娘がお小遣いをもらってマッサージする」ということを
めちゃくちゃ如何わしく書ける俺って最高の文豪だろ?
っていう思い上がった考え
実の娘でペドギャグかますのはキツイだろ
海外だからとか関係なく、同僚とか上司が言っても引くわこんなん
岡田斗司夫のホワイト化された社会、これまじだな
ちょっとでも不快に思われる事は呟けない社会になってしまった
>>231 不愉快なものをわざと連想させるような表現をする悪質さがわからないんかね。おっさんたちは。
というか実の娘のマッサージというネタバラシがあったらあったらかなりまずいし。
娘のマッサージをそういう風に表現するって...
やっちゃいけないネタあるんよ...
>>279 ペドネタに寛容な世の中よりずっとええわ
>>275 もちろんそう思うのはお前の勝手で、そうは思わない人がいるだけだから
なあんだ子供かあ、て言ってほしかったんだろうけど後味がいいわけじゃないね
ネトウヨとは違ったx界隈のインフルエンサー信者ってなんなんだろう
この手の青年向けギャンブル漫画って如何に主人公がカリスマ性持つ天才かって描写に心血注いで
読者もハマる時はハマって作者の崇拝までに至るけど
結局のところ小難しいルールのギャンブルなんかも実際は想定された攻略法有りきのそれだから
魔法が解けると一気に冷めてカリスマブレイクしてしまうんだよな
きっしょ
自分の娘なんだろこれ?
ナチュラルに人を不快にするハッタショ死ね
娘にマッサージして貰ったって話を性的なマッサージして貰ったと勘違いさせるのがそもそも論外っしょ
娘に欲情するロリペド野郎と思われても自業自得暇アノン
鏡を見て怒れる集団たち
原因は自分たちの中にあるのにね
エアポーカー生み出した漫画家のツイートがこれでいいのかよ
>>286 堀江とかひろゆきを崇めてる人とかね
ネトウヨではないけど頭の弱い人なんだと思う
自分で考えることをできないし善悪の区別すら他人に委ねてしまう
石黒の書いてる性に抑圧的な大人って完全に保守なんだよね
描いてる本人だけは左翼のおばさんが子供たちを抑圧してるって思ってるけど
たぶん読んでる人は保守的大人から逃れて自己決定権を獲得する子供たちの物語だと思ってる
感覚がおかしい
>>291 ツイートする時にそう引っかけてネタにしてんじゃんこの人が
>>279 岡田斗司夫とかに限らないけど自分が怒られてるのを全体の問題であるかのように語る人いるか
>>122 >>291 マジでそう思ってるなら障害者だよお前ら
>>287 高卒って漫画読んで賢い俺を演出しようとするから辛い
デスゲームとかギャンブルで勝つ漫画読めたってお前ただのアホじゃんって言いたくなる
>>228 わかってない振りしてレス稼ぐのやめなよ🥺
嘘喰いめっちゃ好きなんだけど最初の数巻とそれ以降で話の構成力がレベチなんだよな
作者の実力が上がったのか優秀なブレインが入ったのか…
子供の肩もみとかのマッサージでしょ
エロイこと想像しちゃう人って独り者かな?
>>317 10分20円の時点で誤解しないでしょw
>>313 まただよ
ツイ主が誤読を狙ってるよね?滑ってるけど
そらあんだけ完成度高い作品が萌えキャラに顔芸させてるギャンブル()漫画にトリプルスコアかまされたらおかしくもなるよ
炎上する意味もない事で発狂してるの本当可哀想
もう哀れとしか言えんわ
>>316 こういうのでいいんだよ
娘絵上手いな
ToLOVEるの作者のとこも仲良さそうで微笑ましい
>>319 この文章で誤読って知能レベルを疑うんだが
まあ滑ってるには同意
>>316 あの作風でこれだから逆にサイコパスっぽくて怖い
>>325 え、知能レベルって
まあ海外の人達に言ってくればいいのでは
翻訳技術が向上してるから日本人のやばい奴は海外にバレちゃうね
ま、欧米人男性ならまずこういう発想もツイートもしないだろうな
やっぱ日本人男性って世界一モテないだけの唯一無二の理由があるよ
炎上する要素ないわ
つーか海外からの目とか気にすんな
>>333 ま~んwwwwwwwww
>>325 このポスト自体が「風俗の話かと思った?残念娘でしたーw」って意味のポストやん
誤読とかそういう話じゃねえ
>>338 ま~んwwwwwwwww
自分の娘を性的ネタに使ったのか
絶対にやったらアカンやつや
終わったな
全く暇空界隈興味ないんやがアンチもいるみたいやん
もしかしてネトウヨパヨクもそんな感じで一般人は捉えてるのか?
その層だけで盛り上がってる的なw
>>326 だから滑ってるでしょ
そんなこと全く思いませんよ ということなんだから
>>325 私の寝室に来た女性がタイマーをセットし身体を触り始めました
って書き出しで風俗を意識させてるでしょ?
読んでる側は娘って気づくけど露悪的なネタで良くないよ
独身ババアのキチフェミには絶対理解できないだろこれ
SNSの発言を自分の味方しか見てないと思ってる奴まだいるんだ
未成年の子を性的ネタに使う
絶対にアカンやつ
国によっては親子でも逮捕されかねない
>>348 逮捕www
それはもしかしてあなたの頭の中にある国ですか?😅
>>321 たぶんエグい言葉に翻訳されたんだろうな
「日本の漫画家のジョークにアメリカ人が大爆笑!」みたいに伝えられてたら
「これが知性だよなあ……ジョークはジョークとして分けて考える」とかしたり顔マンだらけだったよ
>>348 10代大好き、20代以降はババア、処女廚のケンモメンに言われても って感じじゃね?
>>350 ま~んwwwwwwwww
>>344 話に関係なく唐突にフェミガーおじが発狂
キチが自分だって自覚がないんだよなお前
嘘喰い面白かったな
タワー編でグダったり、バトルの構図が後半複雑になりすぎて何やってたか分からんかったり
小さいコマだと人物の書き分けが出来てなかったりだけど、ギャンブルのトリックは毎回よく出来てた
原作者ってついてたっけか?
大人が一方的に未成年を性的ネタに扱うことがどれだけ重いか
JPオタクはわかってない
実在だから言い逃れもできんね
>>354 ま~んwwwwwwwww
>>356 ま~んwwwwwwwww
>>350 オタクが賢くて緩く尊敬されていた時代もあったんだがな
ここまで大衆化してSNSで日常を垂れ流すと幻想も壊れて相当なバカしかいないのがばれていく
日本の妻がいても売春は問題ないって道徳観がティックトックだかでバズったんだろ
その延長線上だな
>>18 暇アノンとガーシー好きって何でかぶるの
唐澤貴洋もだけどさ…
エコーニュースみたいに仁藤に粘着するあまり嫁と娘に逃げられたのもいるし
家庭があるんだったらアンフェ芸も限度をわきまえないと
何言われてるか娘の年齢じゃわからないからOKってわけでもないだろ
海外勢はGoogle翻訳のせいだって主張が大半だぞ
昔戦意の無い通りすがりの一般人に自分からレスバ吹っ掛けて負けてたよな
あれ見てあの嘘喰いの作者が何だこのザマはって愕然とした
>>362 個人事業主は一日中ツイッター見て世間を知った気になるからじゃね?
セルフ洗脳されてる状態に近い
ジャップの知恵遅れぶりを広めてくれてるのは有難い🙏
google翻訳がハードコアな話になってるのを面白がってる外人が居るだけか
それでスレタイ速報を信じた嫌儲左翼が日頃の恨みを書き連ねてる感じね
>>367 >>364 ま~んwwwwwwwww
>>188 トライガン好きだったのにマジかよ…
二度と金落とさねえわ
>>372 そんなに際どいジョークを大衆に向かって吐きたいの?
芸人目指してるの?w
うーん、翻訳が悪いと勘違いされてて良かったなとしか言えない
暇アノンになるまでは1番好きな漫画家だったかもしれない
これの何がダメなのかわかんねえ
ただのネタツイじゃん
迫ちゃんからTwitterとりあげろ
漫画は面白いのに
風俗風に書いたらウケると思ったんかね?
趣味が悪いだけ
>>383 マンガもずっとおもんないだろバトゥーキ以降頭おかしい
>>382 学力が低いかアスペルガーなんじゃないか?
病院で知能検査したほうがいい
これを汚いと感じる人間の心の方が汚れてるみたいなのTwitterってこんなのばかりだな
これをやってる自分自身こそが一番それだろ
そんな自分自身を棚上げしてるから気持ち悪いんだろなお前が一番そうした人間だろっていう
>>368 >>386 ま~んwwwwwwwww
娘のお小遣い目当てのマッサージか
マジで気持ち悪いな
こんな発想できるのはそういう嗜好があるからだろ
国内でも炎上しないとアカンやろこれ
人権意識とかないのかこの国
>>390 同じだろ
イキり野郎で弱いものいじめが大好き
ネタとして面白くないけどこれって古い2chコピペじゃなかったっけ
>>391 そんな風に思われるかもって、投稿する前に自分を客観視したりしないのかね
やべえよマジで
>>1 可愛い娘を自慢しただけで叩かれるとか世界はジャップかよ
別にこれ炎上しなくてもいいよ
暇アノンなことを海外に教えとけ、バトゥーキ以降ゴミしか書いてないし消えて良い
オタク向けクリエイターって部屋に籠もってずーーっとおっぱいやらケツばっか描く生活してる
フェチを自給自足する自己完結のセカイ系に何十年もずっといるのよ
そういう人に公共の場とか表現の責任とか社会や他人との関係について説いても耳に届くわけがない
>>405 こいつは青年マンガ家でオタク向けマンガじゃないけどな
0061 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ffc2-vRrX) 2024/02/20(火) 02:31:58.07
>>56 あと昭和天皇🤓な
ID:9PG+B+fQ0
チーズ連呼の裸眼チョン猿ゴミは殺されとけ
>>18 ファブル作者もそうだが
裏社会格闘バトルみたいな話を延々書いてるマンガ家は精神構造が幼稚というのがわかったよな
古くは雁屋哲からそうか
>>406 自分のフェチを追求してるのは同じ
個人の願望で漫画のセカイを思い通りに動かして社会が失われていく
>>395 当然わかっててやってるでしょ、こうした書き込みにいきり立ってくる相手に対して
自分の娘へのお小遣いですよ?何かやましいことでも考えてたんですか?という
あなたの心の方が汚れているんじゃないですか?というのがやりたくてやってるのだろ
それがもう幻滅させられる気持ちの悪い人間性露呈してる行為だと自覚してるのかわからんよなこういう人って、目の前の自分に同調してくれる仲間のウケ狙いに頭がいってたりするから
>>409 作品読んでもないのに妄想でおっぱいとかケツとか言ってた人が語れる内容じゃないな
>>258 この人はアシスタントを女性しか使わないので有名だったからなあ
独特な世界観をお持ちの可能性はある
嘘喰いは面白かったから、多少変でもまええかと思えたんだが
バトゥーキ何年も続けられて愛想ももう尽きた
日本人ですら何が面白いのかわからないのにこれがギャグですと説明したとして外国人が納得出来るとは思えない
>>390 コロアキ焚きつけてcolaboに付きまとわせてたし
Z本人も寄付と称してオリジナルコンドーム送ってニチャニチャと陰湿な嫌がらせ繰り返してたろ
Zも暇空も反共で繋がってる同じ穴の狢
>>12 そっちの方がやばくね
なんでわざわざ性風俗みたいな表現するんよ…
>>411 お前のお人形さん遊びの方がよっぽど気持ち悪いよ
ケンカがクソ強い暇さんがモデルの見た目チー牛主人公がネットでリアルで無双する漫画
ガチでそろそろこういうの描きそう
ジョブチェンジして弱漫の王になろう!
>>388 この手の話って本能のままに動くくせに理由聞かれるとやたら高尚な言い訳したがるのなんなんだろうな
何のリカバリーにもならんのに
なんで娘だってわからんのかねw
アメリカはガチロリ多すぎてシャレにならんのか?
わかった上で気持ち悪いって話がわからないロリコンであった
どう見ても冗談なのに外人が怒ってるとなぜか怒りが沸いてくるフェミまーんw
ほんと滑稽やなコイツらw
>>432 バカすぎて冗談が批判されてるのがわからないか?w
これで娘がいなかったら
どこにも文句のつけどころがなくて、最強じゃん
知らんけど
(そうじゃなくても文句つけるやつがエロ脳ではあるけど)
世界的にマッサージと言えばオイルが標準で指圧とか整体は東アジアの概念だからいまいち理解できてないんだろうな
パッと読んでオチまで理解できる内容だけど自分の娘を下品な話のミスリードに使ってるから嫌悪感を抱くってだけの話を
こんな隠された意味がある文章を理解できた自分はスゴい人間だ!で思考が止まってるこれが難しい文章だと思える読解力の無い方が
賢い俺と違って批判してるやつは落ちがわからないバカだと自尊心を満たしながら攻撃している姿は滑稽としか言い様が無い
>>388 表立って文句つける奴が、
実は性犯罪者気質で、後日に逮捕されるとか
一般人ならやらん、ネットで性癖公開とかやっている性欲強い奴の事例が多すぎるのが悪いよ
まあ外人にはyenの価値が分からんから
わかりにくいか
円の価値がめちゃくちゃ高いと誤解されたか
4chのクソスレ速報に釣られてバカどもが凸ってるのを見て
それまで何とも思ってなかったのに急に嫌悪感が湧いた参戦してきた日本人フェミおばの滑稽さが優勝w
>>6 普通に円満終了だろ
打ち切り感なかったぞ
web送りにされたのはどうかと思ったけど
これを機に異常な考え方を見直せ
オタクのチキンレース好きは世界では異常なの
オタク達に娘マウント取れるし面白いジョークだって思ってもらえるだろうなあ…w
>>445 そんな古いのしか出せんのか
こっちは規制唱えた、わずか1年間のフルスピードのホヤホヤだぞ
(議員だから逃亡の恐れなしで逮捕されてねえのかな?)
わいせつ物陳列容疑で書類送検 埼玉県議会議員が辞職
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20240301/1100018343.html 子供がらみ未成年絡みは洒落にならないことぐらい肝に銘じておけよ
ロリコンネタは冗談のネタにつかうのもリスクあんんだからやめとけって話だけど
暇アノンとかは理解できないんだろうな
まあ好きなだけ表現の自由を楽しめばいい
自分で自分の首を締めていってるだけだしな
>>445>>449追加
埼玉県営プールでの水着撮影会を中止騒動を起こした辻浩司県議が知人女性のわいせつ画像をアップロードし書類送検され辞職 - Togetter
https://togetter.com/li/2324646 暇だったかZ李だったかの信者もやってたし
作品外の部分で評価を下げる人間だよなあ
書き方がキモい!←わかる
気に食わないから炎上させてやる←!!!
これが最高にガイジよな
ケンモメンとかおフェミって人に迷惑かけることだけが生きがいなのかな?
我が子にマッサージ受けましたで済む内容を
どうして気持ち悪く書くわけ?
>>370 見てみたらこれでしかなかったわ
哀れよな嫌カス
いや、これ娘がマッサージしてくれて
おこづかいあげてるだけだろ
ネタでいやらしく書いてるのが
あだになったな
>>456 それがネタになる面白いと思ってるんだろうな
こんなん早めに謝罪して
あらがわないほうがいいのに逆ギレして問題大きくしそうだから面白い事になりそ
これから「嘘喰い面白かった」って言えないわ
確かに作中でSEALDsをもじった集団をボコってたり
コラボ匂わせavみたいなことやるタイプって今になったら分かるけど
暇アノンはこういうのもナニカグループの陰謀だとか言い出すんだろうけど
どうみても脇の甘い自業自得やからね
早めに問題のあるツイートは消しておくに限るよ
それ考えるとアイツはこざかしいよな
オナニーしてぶっ壊したロリコンフィギュアのネタとか消して無かったことにしてるし
意味がわかるとスッキリするツイート
メチャクチャ若い娘です なるほど…
この作者は暇空て仲良かったから~💢💢
このスレ見てたら結局おフェミが嫌いな奴無理やり燃やそうとしてるだけで草
ほんとおフェミ仕草w
ストレートに娘にマッサージしてもらってお小遣いあげましたって言えばほっこりツイートになるのに…
外国基準だとそれもまずかったりすんのかな
母親が小学生の息子と「デートしてきた」って言うだけで荒れる時代
海外は娘と風呂入ったら犯罪らしいから性感マッサージなんてもっての外だろう
>>411 分かってて投稿してるならなおさら悪質だろ
子供がかわいそうなレベルできもいけどこの外人どもは何?
娘といちゃついてるポストに発狂してる海外弱者ってことか?
うーんなんか不自然?な炎上だな
まず俺は嘘喰い大好きだけど
ハッキリ言って海外の知名度は皆無だと思うし
この書き込み自体は確かにちょっとキモいけど😅
外人がどうやって迫さんのTweetなんか掘って来たのかって違和感だよ
>>467 初見は「は?」で終わるけど、そのあと意味がわかって余計に気持ち悪くなる文だわこれw
アメリカで同じことしたら即実刑だからな
ロリにはクソ厳しいのよ
娘に肩揉んで貰った、それで追加でお小遣いあげるシステムってだけの話やろな
面白おかしく書いたつもりが本気にされてブチギレられてるって構図
まあ書き方が悪かったな、翻訳通した外国人には伝わらんだろ
あのーすいませーん嘘喰い民ですけどぉ
まだスピンオフ時間かかりそうですかね
>>464 海外で肩たたきとかマッサージみたいなそういう文化聞いたことない気がするな
日本人ってなんでこんなツイートするんだろ
漫画とリアルの境目が無いんだろうな
>>1 日本だと普通のことを普通に書いてるだけなのに勘違いする人って恥ずかしいよねで終わるネタなのにな
冗談というか、そもそも漫画や小説で誤解させるためによくあるやり方じゃん
嘘喰い作中でもナレーションでこういう誤解を狙った文章が差し込まれてるし
ファンでも何でもないやつに絡まれてマジでかわいそう
>>464 母親と6歳ぐらいの子が夜一緒に寝るのもダメな国とかあるみたいだし
マッサージでもこんなキモい書き方してたら怪しまれて引き離されそう…
やっぱりアニメ界隈は頭おかしいの多いわ
規制されて当然だね
どういう意図でこんなツイートしたんだろう
妻以外の女性に性的なサービスをさせたと誤解を招く書き方だよね
でも浮気も風俗もみんないくらでもしてるじゃん
人間が結婚というシステムに縛られてるのはそれが種の存続に有利だからって理由だけだぞ
個人主義の時代なんだから既存の結婚の価値観とかどうでもいいじゃん
>>491 本人はユーモアたっぷりの投稿のつもりなんだろうが正直失敗してる
日本語がわかる人ならこの人ウケ狙って滑ったんだな理解できるが翻訳されたのを読んだ人はエグいこと書かれたツイートにしか見えないんだろうな
>>492 これはある
結婚したらお互い相手だけで後の人生楽しんで!なんて度台無理なんだからさぁ
もう少し実態に即した制度にするべきだよねぇ
バトゥーキは暇アノンバレするまで買ってたんだよな…
くっそつまんねえのに惰性で買ってたんだからさっさと買うのやめる理由が欲しかったよ
でもここの売れ残り非モテブスフェミクズマンモバサンは子供いないんだからどうでもいいじゃん
家事完璧おじにランドセルおじが燃えたと思ったら今度は娘を風俗扱いおじか
なるほど
実娘へのハラスメントや虐待と受け取られたわけか
海外は厳しいからなそういうのは
>>448 ガーシーに票入れてるって行動力ありすぎやろ
ホントに実子も対象なのか自分はそんな感情はないがネット受けの為に差し出してるのかわからんが実際に子供がいるならその子は地獄だな
>>460 いや嘘喰いは面白い
安倍の似顔絵描いてただけど浦沢叩きまくってたネトウヨ
同性婚に賛成してネトウヨに絡まれてたやがて君になるの作者
これらネトウヨと同じレベルになるのか
親の性欲なんて知るだけでキツイのに冗談めかそうが自分もその範囲に入れられるなんて最悪だろう
なんでこういう奴は相手目線の想像力がないんだろうな胸糞悪い
誰か「体の色々なとこを刺激してもらえて気持ちよかったです「」
一般人「へーマッサージかな?」
頭真っピンクフェミおばさん「いやああああ風俗の話してるうううう!!!!」
これほんま草
その男子中学生みたいな性欲なんとかしろw
>>513 フェミクズマンモバサンは処女だけど性欲だけは男以上にあるからなw
>>512 この文章から性欲感じてる時点でお前の頭が精子塗れなだけなんだよなぁ
まずね、娘がどうとかいうよりね、
これ見て風俗だ!!ってビンビンになっちゃってる奴はマジでヤバイからね
それでムホホと勝手にシコってるだけならまだしも、勝手に自分のエロ妄想爆発させて逆ギレしてるおフェミさんとかは
自分の頭がドスケベで終わってるだけなの自覚して、性欲を抑えて生きていくように頑張ってよ
ちなみに大量の外人の引用リプも半分ぐらい見てきたけど
「GoogleTL(翻訳) がまーたやらかしたw」
って翻訳をネタにされてるようなミームが殆どだったな
(日本でも、この翻訳面白すぎwwみたいなネタをネットで見るが、そのレベル)
フェミおばとかが勝手に「問題になってるううう!!」って自分のスケベ妄想に外人まで巻き込んでるだけだったわ
ほんま人に迷惑しかかけんよな
そりゃ日本語の叙述トリックは翻訳では伝わらんわなw
この書き方するってことは
いいですね僕もその娘に25分50円でマッサージされたいです!って返しても構わないってことかな
日本でも、
「これGoogle翻訳したら吹いたwww」みたいな翻訳失敗を面白おかしく取り上げる記事とかミームとかあるやん
この件で騒いでる外人もちゃんと見たらマジでこのレベルのネタの話してるんだよね
翻訳でかなりおかしな表現になってヤバwwみたいな
だから騒いでる外人叩くのはちょっと違うんだよね
全部、勘違いして自分のエロ妄想の材料にしてるフェミおばさんが悪いんだから
>>516 アホやなぁ
欧米系はそもそも子供にマッサージさせるってことが
奴隷みたいな扱いで忌避されるんだよ
飲食店のスタッフですら呼び付けるのもダメなんだぞ
そんでメイド喫茶みたいな行為もダメ
だから海外のメイド喫茶は本当に商品出すだけって言うね
萌え萌えきゅんなんてやっちゃくれない
全然許容範囲のレベルがちゃうんだよ
外国人にはこの文章で子供と仲良しなんだなって読み取れんわな
>>72 明治あたりの文豪からしたらもはやディストピアだろうな
生きにくい世の中だよ
ざまぁ!暇アノンが(別件だけど)成敗されて気持ちいいわ!
>>117 風俗嬢だと思える人の頭がおかしい
俺は娘だと思ったよ
娘との遊びを風俗に思わせているのは確かだろう
これは受け手のせいではなくて、作者が風俗のようにみせかけて実は・・・という叙述用法つかってるから。
こういうジョークがモラルとしてよいか悪いかは議論があると思うけど
そもそもこのコンテクストを読み取れずに、この文から風俗とか下ネタを読み取るほうがおかしいと擁護してる奴はなんなの?
国語偏差値35くらいに世間はあわせないといけない世の中になったのか
>>522 まあもしかして娘だと読み取れたとしても
実娘相手に性的虐待が深刻な事件になってたりするような国だったら
こういう性的サービスを連想させるような書き方は勘違いしちゃうわな
そういう意味では日本はまだそういう事件が日常で問題になってない国ということだろうが
SNSで、しかも作品が他の国でも認識されてるような作家だとそういう風に騒がれたりもするだろうね
>>522 小遣いで釣ってるのに
仲良しかどうかどこで読み取ったの?
暇空茜を支持してるのも「際どい冗談」のつもりだったりしてな
冗談になってねーよ
実の娘のマッサージをこういう風に表現するの純粋に気持ち悪いわ
159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
それはそうと
>>1の漫画家は批判してるのがパヨクだと思ってそうだが
多分「仲間」のほうが多いと思う
むこうの「仲間」はロリペド大嫌いだからね
マッサージてのがエプスタインの手法にそっくりだから引き合いにされたなむしろそれのパロディでツイートとしたのかもしれんが
翻訳のせいにしようとしてるケンモメン居るけど当然日本人からも批判されてるから外人からも「やっぱコイツの表現おかしいんだな」って納得され始めてるよ
Xってたまに他人に見られてるのわかってんのかと思う投稿あるよな
>>520 外国人は娘にマッサージしてもらった話が翻訳精度のせいでおかしなことになってるんだと思ってるけど実際は日本語でもミスリードさせるように性的に書いちゃってるっていうね
>>355 え?
あのトリックがよくできてたって思う人いたの??
何日か前「俺の娘が大きくなるまで何で待ってくれなかったんだ大谷」みたいなツイートしていてドン引きしたわ
>>355 実は視覚再建しててカメラの映像見れましたーだの
実は色聴でしたーがよく出来たトリックだって言うのかよw
ぶっちゃけ金田一に出てくるのと変わらんレベルだろ
流石嘘食いの作者だわ
助手の奴が嘘食いのこの発言にちょっと!梶さん!その発言は不味いですよ!!って言ってるシーンが目に浮かぶw
>>28 タイって今年収300万円とか何だろ?
ありえんだろ
いいから嘘喰いの続き書けよ
バトゥーキはスケール小さすぎてショボかったわ
アジカンにブチギレるネトウヨの気持ちが分かってしまったのが俺は悲しい
漫画は最高なのにどうして暇アノン化したりこう言うイキリツイート始めちゃうんだろ
>>542 そうだよね
反応をみるに翻訳はちゃんとされていると思うよ
ただまさか親子愛と性欲を混同させるジョークなんてするわけないという思い込みが誤訳のせいと思い込もうとしてるだけで
実際はちゃんと訳されて作者の意図は伝わっている
嘘喰いは好きだけど暇アノンが考える心理戦だと思うと鼻で笑える
表現の自由戦士はなぜ突然知能障害を起こすのか
そんなのでまともな生活を送れてるんだろうか
そしてこの皮肉は通じてるんだろうか
★重要★
ヘビプアが
>>144顔をさらしています
各自保存のこと
※
ヘビプアは現在ヘアプアの初期段階と類似した言動を
とっています
これは適当にハメると自分語りやプライバシー情報を
垂れ流す状態といえます
ヘビプアが今後「ヘアプア完全形態と同一のもの」に移行した
場合を考えて
この手のものは出来るだけモメン各自で保存しておいてください
>>564 頭を使うタイプの作品描いてる人が暇アノンという圧倒的に知能が足りない存在になるのはどういうことなのか理解不能すぎて怖い
作品に頭を使いすぎて社会的な部分を考える脳ミソが劣化したのか
なかなか良い釣りだな。
「そういう事」を即座に連想してしまう「ド変態」だけが発狂するというw
公園の水着撮影会を叩いてた議員がワイセツ行為で書類送検されて議員辞職に追い込まれてたけど、それと同じだろ笑
そういう事を連想してもらいたくてそう書いてるのに変な反応してる人いるよな
発狂しちゃった恥ずかしいド変態「そういう事を連想してもらいたくてそう書いてるだけだからああああああ!(顔真っ赤にしながら)」
哀れ過ぎるw
普通の人「肩でももんでもらったんかな」
ド変態ガイジ「自分の子供におかしな事やらせてお金払ってる!許せないキィイィィィィッィイィ!!!!」
これw
萌え絵のゾーニング問題でも、ふだんえちえちブヒブヒ言ってるくせして
急に「たかが絵に何をムキになってるんですか?」って鈍感なふりするヤツおるよね
この場合、絵でもなくて実在の子供相手だから普通にキモがられるっしょ
釣りだと分かってるのに釣りの構造が理解できていないからおかしな反応をしてしまっているのだろうか
子供に肩もんでもらうのがキモいとか必死にわめくド変態さんw
この人暇アノンだよね
暇空も嫁と娘がいたらこういうツイートをしたかったんだろうな
婚活が実ってたら暇空の人生今とは違ってたよね
すごいどうでもいいけど小さい子にマッサージしてもらっても全然効かないよな
肩たたきとか老人ならいいかもしれないけどデスクワークの成人男性のゴリゴリの肩なんかびくともしないやろ
効く効かないは二の次で実の子どもにやってもらうというのが大事な部分なのはわかるけど
1.作者はわざと誤解されるように書くというジョークをやっている
2.叩いている奴はその構造を理解した上で下品だと言っている
※アスペはここで「作者がわざと誤解させてるのが理解できないんだなwニチャア」と頓珍漢なことを言う
3.でも別に海外でも炎上してない。Google翻訳で過激な訳になったのをツッ込んでる
※海外ではー、のバカ死亡w
バトゥーキいつ面白くなるのかと読んでたけどだめだったわ
谷崎潤一郎がTwitterやってたら一生炎上してそう
漫画家のSNSは自著の宣伝と落描きの投稿以外させなくていい
全員ヒロアカ作者の運用を参考にしろ
>>584 谷崎は表のコメントはまともだよ。絶対こんなツイしないタイプ
文学評論とか読んでりゃわかるだろうに
アメリカは幼女をエロ絡みのネタに使うのはタブー
なんてのもネットde真実だからな
ハリウッド映画に普通に出てくるし
釣りとか言ってるキチガイは問題の本質なにも理解できて無さそう
知的障害者と変わらん
>>585 キチガイかどうかのリトマス紙としてむしろやらせるべき
>>542 おまえみたいのが英語で話しかけて納得させてるの間違いだろ
娘にマッサージしてもらった話を風俗に擬えて表現するの普通にキモいしセクハラだろ
会社でやったら後日コンプラ担当者に呼び出しくらうぞ
これは叩いてみせるプロレスがいちばん優しい反応だと思うけどちがうのか
暇アノン
漫画家なんてバカの世間知らずしかいないんだからSNSサイトやらしちゃ駄目なんよ
このポストに性的な意味合いを見出すほうが異常って言ってるガイジここにいるけど、当の本人がそう見出させるように書いてるんだから、そう読み取れないのは文盲かアスペだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています