「よく疑えクソバカどもついでに死ね」メディアアーティスト落合陽一、Xで暴言連発😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メディアアーティストで筑波大学准教授の落合陽一さんが2024年3月4日、Xで暴言を繰り返し、困惑の声を集めている。
「クソバカデマクソ野郎,死ぬのか?」
発端となったのは、あるXユーザーが、防衛省の「防衛力の抜本的強化に関する有識者会議」部会メンバーに、なぜ落合さんが選ばれたのかと疑問を呈したこと。落合さんは「専門の寄せ集め」と引用リポストしたうえ、2分後には「『ググれない子の推論能力の低さ』に『ディスられる』『バカ発見器の機能を持つ』落合陽一です」と皮肉を投稿。
続けて、「大体落合陽一をディスってる99%は先入観と思い込みの強いバカです.よく見てください」とコメント。さらに「よく疑えクソバカどもついでに死ね」とポストした。
別のXユーザーから、落合さんが以前「10年後にスマホがなくなる」と発言したと指摘するような返信が寄せられると、落合さんは「どこで?クソバカ?デマ野郎お前が死ぬのか?」と応じ、やり取りのなかで「はぁ?クソバカデマクソ野郎,死ぬのか?」とも暴言。
https://news.livedoor.com/article/detail/25990609/ 自身の発言については、「スマホの次の議論をするときに人間の手は遺伝的に固定だからスマホ的なものは残るがプラットフォーマーは遷移するかもしれないという議論はしているが,それがスマホがなくなることにどう繋がるんだ鳥頭?」と説明した。
最後には「期待してくれてありがとう.ただしデマは流すな」と述べたものの、その後も「お前ら都合のいい時だけぼっちゃんとかいうなバーカ,死ね」などと暴言を重ねていた。
投資詐欺さん、こいつの顔で金集めするのが簡単ですよ
AI投資!落合陽一も太鼓判!
これで何億でも集まりますよ!
で、なんで何とかクリエイター?が防衛省の会議に呼ばれたんだろうという謎は解けないまま
>>2 「家族旅行で自分だけファーストクラス」「立ってるだけのCMで1億」、そんな往年の国際ジャーナリスト落合信彦氏の「いい仕事」を語る落合陽一氏
https://togetter.com/li/1141784 なんと親父めっちゃ尊敬してる。そしてTogetterのコメント欄にまで降臨する始末笑
この人が万博の目玉なんでしょ
ジャップらしくていいね
俺が流行らしたクソバカが落合息子まで届いたのか
すごいな俺
これだけキレ散らかす人が
コメントを謎否定してくるウドーさんにイラついてなかったわけもなくw
よく耐えてたね今まで
筑波大学は統一教会の巣
つまりこれは統一教会マター
こいつ定期的にキレるし数年前は結婚式のスピ市に対して口からウンコ出す大学院生だのなんだの小学生レベルの悪口垂れ流してたぞ
わー怖ーい
学者?さんが怒るとホントに怖いゆですねー
東スポに事実書かれて乗り越んで消させるやつなんか
未来永劫こいつぐらいだろ
どんな服や髪型してもいいけど似合わない格好してるから見てられないねん(´・ω・`)
秋葉原のクリスマスツリーにトイレットペーパーみたいなのかけてアート披露してたよね。何が本業なんだろう
>>10 古市のが格下だわ……
似たようなもんだけど
こいつを防衛省の会議に呼ぶのは意味わからん
有識者とは一体…
軽々に口汚い言葉を発する人間が防衛省の有識者会議のメンバーに選ばれてるとかさすが衰退国家の日本だわ
裏金問題で開き直ってる政権与党の連中しかり品性のない奴らが跋扈してる今のこの国の有り様をこれでもかと如実に表してる
ochi AIで検索してみろゴミども
お前らみたいなゴミ相手に落合が時間かける訳ねえだろ
前も古市の記事にキレて編集部乗り込んだりしてたし通常運転だろ。
語彙格差ってあるでしょ?
馬鹿に綺麗な言葉で語りかけても無駄なわけよ
で、暴言と取られる内容で返すと炎上して広くデマだと認知される
これ、意図的なんじゃね?
>>63 策士策に溺れる
遠回りが実は一番近道かも知れないという可能性に思い当たらないアホ
どのみちこの件については「本人」が対応を求められるだろ
( ̄▽ ̄)
まあまあ
この人は天才だから
天才にエキセントリシティはつきもの
俺だったらカレー飲んで変わり者アピールした恥ずかしさで毎晩布団で発狂すると思うけど恥の概念を知らなくて羨ましい
オヤジが有名人の右派だからガキの頃から苦労してそうだよな。
何者かになろうとしてるけど何者にもなれていないボンボン
そういえば今イスラエルが脚光浴びてるよな
親父さん何か掴んだんかなぁ🤗
そりゃ常温レトルトカレーを飲んでたらおかしくなるよ
よう分からんが何かが効きまくったんだね
ご愁傷さま
>なぜ落合さんが選ばれたのか
素朴に疑問だよね
侮辱行為される筋合い無いかと
この人成田と古市にスポークスマンのお株取られたってイメージだけど違うの?
感情を制御出来ないのは弱点だよ
小学生と変わらんやん
政府に買われた自分自身の識者としての有用性を自己分析してこれこれこうした形で協力してますご理解くださいでいいだろ、それでいいだろ・・・
これじゃますますこんな奴起用するな使うなとしか思われないだろ
>>12 むちゃくちゃ悪いぞ。古市を攻撃したエピソードでキチガイぶりがよくわかる。
それ取り上げた東スポに直で凸する逝かれっぷり。
しかも意味不明な屁理屈こねてるし、平気で嘘をつくタイプ。
https://togetter.com/li/1649414?page=2#h44_0 外交の場面で突然キチガイになって国益を徹底的に損ないそう
ヨウジヤマモトのイメージが悪くなるから着ないでほしい
○□メガネよりバランス取れてると思ってたけど気のせいだったか
生成AIの情報調べてるとこいつばっかり出てくるけどここまでアホな奴だったのかよ
安倍友の縁で万博の仕事をあてがって貰らうも安倍がクラッカーにビックリしてさっさとおっ死なれて梯子を外された持ってない男
ガースーのお気に入りだからな
バックが極太だから万博の予算7億の仕事回したりしてもらえる
メディアアーティストなのにメディアの使い方下手くそすぎるやろ
とりあえず半年ROMれ
こんなぬるま湯育ちの2世タレントに危機管理なんて出来るの?😅
誰かと思ったら植松伸夫との対談動画に出てた病に伏してる三国志の武将みたいな風貌の人か
相手のプロフィールを読み上げる際にやけに「えー」を挟んでた印象が強い
レトルトカレーの人でもあったのね
こんな沸点低いやつが防衛省に関わってるとか嫌な予感しかしないなw
人畜無害なお利口さんよりこういう尖ってる変な奴のほうが好きだわ
台湾の天才大臣との対談で軽くあしらわれてたのが悲しかった。向こうが落合さんをどう見てるのかが丸わかりって感じで
専門板にこういうやついるよな
なんか突然キレ出して連投し始めるやつ
煽り耐性が乏しい防衛省諮問会議メンバーw
頼もしいな
youtubeでそっち系の動画見てると自称脳科学者の茂木だっけ?あれはわりと広く浅く見識あって
色んな話に付いていけてて意外だったけど、こいつはただのバカだわ
何かすごい便利なWebサービス立ち上げてるとかならすこしくちがわるくても認めてやるんだがなぁ
毎度思うけどSNSはストレス貯めるだけなら辞めたほうがええやろ
レトルトカレーをストローで飲むってギャグしか知らないけど
何をされてる方なの?
富野がこいつとの対談で「コンピューターが神だなんて思ってるバカどもを駆逐しなければならない」と言ってるのがすげえ面白かったんだが
落合のこと知ってたのかな?
なんでタレントが国にハカセ的なポジションで入り込んでるんだよ
A「なぜなんだい?」
B「うるせえ。馬鹿あほしね」
これは会話なのか
>>126 落合氏の技術信仰には理由がないからなあ
古市なんとかと顔一緒なんだから仲良くすればいいのに
レトルトカレーをストローで飲む以外のことを知らないんだよな
なんか功績残してるんだっけ?
『WEEKLY OCHIAIというコント、あるいは地獄について。』
著:堀本ケン
https://ken-horimoto.com/20181228115315/ ワロタ
争いは同等でしか起こらない、つまり落合は自らをこのよく分からない奴と同等のレベルであること証明した
せっかく政府の御用を預かる立場になったというのに
なったのになんでこういう下衆なこと言うんだろうな
有識者の品位を汚すだろうに
図星過ぎて草生える
大体追い込まれると発狂するか何の意味もない論文の引用数でイキりだすんだよなコイツ
この人天才キャラをメディアに演じさせられててむしろ被害者だと思うわ
自分のモノマネ見て発狂したり小難しい単語並べて何言ってるかわからなくしたり劣等感凄いのに正反対のキャラやらされてる
>>161 公表してるけどこいつちゃんとした病気だから
たまに制御できなくてやらかすんだよ
これもそくだけど
こいつ以前から自分への批判に凄い敏感な反応の仕方するよな
ネット民のいいおもちゃになると思うわ
スダレハゲの害悪っぷりがこういうクソ野郎とか維新との繋がりからもよー分かるな。あのハゲジジイには二度と表舞台には出てきて欲しくない
>>169 古市に少しいじられた時も激怒してたなw
プライドが大気圏突破してる
でも極細だから根元つついただけですんごい揺れる
日テレ以外ではあまり見ないな
日テレもなんでこんなの押してんのか謎
なんか俺は分かってる感を匂わせてこいつ持ち上げる奴たまにいるよな
せっかくデカい仕事を得た上級様の足を引っ張るんじゃねーよ下層民が!
てなところか
万博にこいつのパビリオンあんだっけ?
マジで税金の無駄だよな
お前の親父ブルース・リーと喧嘩して勝ったらしいじゃん
SNSというのはまだ人類には早かったのだろう
大昔にMGS2で言われていたが
>>61 こういう口汚くののしる輩が居るから日本は没落した
税金にたかってチューチューするのだけが得意
まぁXしてるとむかつくやつやむかつくことが多いからな
死ねと言っちゃうのはわかる
だれやしらんけど壊れない程度におまえら遊べよ
使い捨ては父さんゆるさんよ?
>>169 古市を燃やしたいのに最近は静かに暮らしてんのか目立たないのが腹立たしい
>>185 7億分配されてるんだと
いい身分だわ…
こんな親じゃ子供もDQNにしか育たないだろうな
可哀想にね
胡散臭いの代名詞
何かで見かけてもなるべく避けてるわ
>>138 グローバリスト人脈でメディアでなんかすごいやつ扱いされてるだけの偽物
成田祐輔と同じ枠
落合陽一先生、「社会とは何か?」という問いへのお答え
「人間とは、手段であり目的ではない」ってよく言うんだよね。
社会のための手段が人間であって、人間は目的じゃないので……
ソサイエティっていうか、エコシステム……社会ってエコシステムだと思うんですよ。
エコシステム……を成立させるための人間なので。
だから、人間を重要視……重要視というか、人間を目的にした社会は破綻するんですよ。
で、人間が手段であるっていうところから考え直すと……つまり、人間の定義の問題から始まるっていうところかな……。
西洋国家に存在した……つまりキリスト教的西洋国家に存在した神の定義みたいなものが、天皇制でなくなってしまった以上、我々の社会には存在し得ない、っていうところを、おそらく日本社会は拝金や、成長する高度経済成長的エコシステムによって補ってきたんだけれども、その生産社会っていうか、マスメディア主義の日本社会っていうのが成り立たなくなってきたときに、どうやってアップデートし得るのかっていうのが議論になっている……ような気がする。
で、その……例えば今でもアメリカだったら、宣誓するじゃないですか。大統領が。あの機能は我々の社会にはついてないよね?その機能がついてないことによってエコシステムが不全になってるのは間違いなくて……それは……なんだろ……人間存在より上位存在を仮定することによって契約が可能になる、みたいなもの?でもそれが我々にとってはブロックチェーンでもいいし、スマートコントラクトでもいいわけですよ。で、そういうものを真面目に考えようぜって言って書いてる本だから……まあ、そんな感じ。
開成から東大に行けないとこんなに拗らせてしまうんだね
むしろスマホは消えるだろうと言ってた方がかっこいいと思うんだよね
なんでこんなに全員から褒められたがるんや?
サピエンス全史読んだだけみたいな知識でニュースピックスの番組で天才アピするやつ毎回笑う
zero観てるけど見た目はあれなのにコメントは至ってまともで逆に驚いた。
なんら社会に益するところの無い御用学者として歴史に名を遺す…事すらできない
>>101 「東スポに記事消させるのも対面なんですね、と古市に再度煽ってほしい」
ってコメントに草
こういうインフルエンサーの侮辱や誹謗中傷で刑事罰が与えられないのって法制度の不備だと思う
>>20 これ
罵倒するって事は効いちゃったんだろうね
反論できないくらいにさ
この学者と古市某という学者がどうしても見分けがつかない
やっぱり若新ぐらい見た目も胡散臭い感じじゃないと学者タレントあたりは覚えきれない
単なる広報担当って何で言えないのかな?
防衛省に関連する専門知識なんて無いだろ
>>161 そういうのを辞めたくて言ってるんじゃね
そう考えると納得行くわ
確かになんでこいつが防衛力の会議に呼ばれるんだ
全く意味不明だわw
落合陽一はキャラはアレだが一応ちゃんと研究はやってるんじゃないの
Yoichi Ochiai
確認したメール アドレス: slis.tsukuba.ac.jp
被引用数: 2155
西村博之「iphoneはヒットしません」
落合陽一「10年後にはスマホがなくなってる」
>>230 親父が米軍だかCIAだか大物とツーカー(本人談)だからだろ
どこに需要があるのかわからん
こいつを追ってるやつとかいんの?
万博のパビリオンを手掛けているのに・・・
落合陽一氏が手掛ける万博パビリオン、未知の風景を生むインタラクティブな建築に
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02484/012600028/ 気違いに勝つには よりキチガイに
バカに勝つには より 馬鹿にならないと勝てない
とはいえ 立場のある個人が個人名でそれすると負けだわな
聖人君子であれと言うつもりはないが中々酷いもんだな
この人って結局何の専門で何がすごいのかよくわかってない
ハイパーメディアクリエイターとか空間プロデューサー的な感じの人だと思ってる
この易怒性と衝動性と相手心情の想像力の欠如って…😦😦😦
こんなこらえ性の無いやつに防衛に携わってほしく無いわ
親父は2000年にはもう笑いものだったし
多感な時期に辛い目にあったんだろう
金持ち云々は関係ない
>>167 制御できないくてやらかすやつが防衛省とか
大日本帝国の再来じゃん
建前と本音を分けない俺カッケーwwwとか思ってそう
あっちの落合君は子供の頃やばかったがすっかり真人間になってくれてほんと良かった
いいからレトルトカレーストローで吸って落ち着けよ。
防衛力の末期
こりゃまた戦争で負けるね
まーた爆弾落とされてジャッはバーベキューだwwwwwwww
AIのIはインフォメーションではなくインテリジェンスのIだ!!
CIAのIとAIのIは同じインテリジェンスだ!!
サンクス・フォー・エブリシング!!!
こいつ何の実績もないのにやたらともてはやされてて
日本が衰退した理由がよく分かるわ
この前のプロフェッショナルで落合陽一の特集してたけど、やってたことが
「生演奏の音を既存の生成AIに入力して、演奏家の後ろの巨大スクリーンにイメージ映像をリアルタイム出力する」
で笑ったわ
しかも演奏にマッチしてなくてグダグダ
単なる↓の劣化版
https://i.imgur.com/Kq2yQpz.jpg こんなヤツが現代の魔法使いとか言われてる日本はオワってるよ
某在日ウクライナ人といい意志決定の現場の周辺にこういうクソゴミが「まだ」配置される
意志決定の現場にツボの残党が「まだ」存在するからだろ
>>262 やっぱりNHKは解体した方がいいな
毎年予算6000億だか付くんだから、それを国民に配れよと
絶対その方がいい
何らしかのちゃんとした理由があって選ばれてたら、説明するの嫌でもなんでもないよな
つまり
少し社会に適応出来てる弱者男性用じゃない暇空茜みたいなもんでしよ
>>6 七光りって言われたくなくてレトルトカレーをストローで飲んで僕変わってるでしょーって見せる事の専門家
>>86 七光り疑われてる!キーーって発狂してるだけでは🤔
朝生でウーマン村本に暴言吐いたときもこんな感じだし
ただのバカ学生みたいな人格だろこいつ
だいたい落合信彦も大概だっただろ
青山みたいな嘘ばっかりだし
維新とか好きそう
そういや大阪万博も絡んでるんだな
三浦瑠麗や古市茂木と一緒で学者風芸人だと思ってるが違うの?
でも実際詐欺師の息子でしかないのに七光りよばわりされるのちょっと可愛そうだよね
ウンコみたいな光なのに
>>167 初めから病気カード切ってるのはいただけねえなあw
( ̄∀ ̄)
壺の筑波大だからなあ…
ってか、開成からなぜ大学受験で筑波?
天才って触れ込みなら学部東大ぐらい入れないハズないし、マジでその人脈の説あるだろ
この名前見るといつも渡部陽一の顔が思い浮かんじゃう
>>166 この手の人って政府筋と広告代理店界隈のズブズブでピックアップされたタレントなんだろうね
それなりの学歴の人見つけてキャラ付けて各メディアに捩じ込んで言論世論の流れを印象付ける
Miuraさんの奮戦とは別にOchiaiさんは見限られてきてる
怒ってないで得意のレトルトカレー直飲みでみんなを笑顔にしてよ
何の経歴もない低脳が国防の中枢に入り込んでるの嗤うわ
さすがコミュ力偏重主義で脱先進国した敗戦国w
もうちょっとしたら、結婚式のスピーチの練習でしたってレスをしてくると思う
プロダクション入りしてる
知識人芸人というポジション
よしもと芸人と変わらん
この人自身はただのうさん臭い人だけど
本物のIT専門家たちがこの人と対談してたりするんだよな
父親譲りのはったりと人脈作りには長けてるのかね
俺はこいつそんな嫌いじゃない
なんというか安心感がある
クソバカデマクソ野郎だなんて父親をそんなふうに悪く言うのは良くないと誰か諭してやれよ
こないだお友達が大谷嫁の情報を知ってるふりして目立とうとして炎上してたな
そんな界隈のやつよ
>>262 この機能好きだったの2最近のには入ってないんだよな
ひろゆき
ホリエモン
落合陽一
3大何で食ってるかよくわからない人
菅が毎日会食しまくって叩かれてた頃こいつも菅と会食してたけど
菅にもその勢いで罵倒してたのかな?
>>262 これ、N響の枠でもやってクラヲタにポカーンとされてたな
技術的には凄い事やってるのかもしれないがわからない
ジョン・ケージの4分33秒みたい
>>312 ひろゆきは2chの創設者、堀江はライブドア事件と皆知ってるけどこいつ何にもないじゃん
>>298 下を見て安心する癖はヤバイぞ
気をつけて生きろよ
>>315 音からリアルタイムに映像生成するという手垢の付いた手法に、既存の生成AIを持ちこんだだけ
つまり、芸術的にも技術的にもまったく凄くない
セッティング良くがんばったね!程度の話
嫌儲だって一部のキチガイ以外はこんなにいきなり切れてこないよ
存在から仕事から意味わかんないとしか言いようのない存在だ
いやまあ言いたくなるだろうよ
Xで息巻いてる世間一般のゴミに毎日絡まれてりゃ
この人ってなんの実績あるか知らんがいうほど年寄りでもないのに学生相手にしてるからか今の若い子連呼するしなんかネットによるいる若造がオレたちおじさんはーみたいなムーブしてるヤツにしか見えないんだよなw
なんでもいっちょかみしててそれっぽいこと言ってるけど中身は薄々で興味ないけど案件としてきたら受ける人なんだろうなと
なんちゃら大なんちゃらかんちゃらの有名人だからオファーもしやすくて権威付になるし
>>208 上級で回す社会システムを維持するために人間上位の神輿を探そう!
>>262のリアルタイム映像は本当にクソだった
open AIのsoraみたいな景色&人の動画を、オーケストラに合った感じでリアルタイム生成するならスゲーと思うけど
https://i.imgur.com/1qirXhd.jpg 実際は、↓みたいな幾何学模様が演奏と絶妙にタイミング外してウネウネしてるだけ
https://i.imgur.com/BRWRFTE.jpg YouTubeerとかの「案件」みたいなもんなんだろうかね
今まで給料とは別にいくらくらい国から金もらってるんだろうか
>>329 Windowsのスクリーンセイバーかな
さっきツイートみたら
>2大糞尿言語媒体といえば女性自身&J-CAST,人型糞尿大小便LLMの有機栽培等,ご研究をご安全に!
こんなことをつぶやいてた。
これは..どういう意味だろ。
精神障害者なだけだろ
ネットでの発言力と頭のおかしさは比例する
ホリエモンは飲みに行ったら楽しいんだろうなとは思う
>>335 この言語感覚って彼ら特有だよね
だいぶ悪化してるな
与党の太鼓持ちをすれば門外漢の人物でも有識者会議に呼ばれる国の未来は暗い
父親は虚言癖だし多分精神病患者なんだろう
そっと見守ってあげた方がいい
嫌儲のレスバより汚い言葉使ってんな
基地外ケンモメンだってもう少し抑えてんぞ
ある程度の年齢の人なら落合信彦の倅ってだけでああ…じゃしょうがねーな(諦め)って感じになると思う
まさか息子が親父の芸風まで受け継いで平然とテレビ仕事をやるようになるとは思わなかったが
コネ社会ジャップではむしろ既定路線だったとも言える
嫌儲では喧嘩芸骨法の堀辺先生と
20世紀最後の真実の落合信彦氏を
愚弄することは許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています