X



堀江貴文「どうしておまえら株価上がったのに恩恵感じないの?株は少額でもやれるの知らないの?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab32-jS4R)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:49:43.47ID:kAT0ao1R0?2BP(1000)

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏が5日、X(旧ツイッター)を更新。4日の東京株式市場で日経平均株価が史上初めて4万円を超えたことについて、参議院議員で総合格闘家の須藤元気氏が自身のXで
「資産効果は大企業や富裕層ばかり」と指摘したことに対して「文句ばっかだな」と苦言を呈した。

須藤氏は4日に更新したXに「円安も相まっての株高による資産効果は大企業や富裕層ばかりで、投資に回す貯蓄の少ない庶民にとって恩恵は小さいです」と投稿

堀江氏は、こうした須藤氏の見解を報じたウェブ記事を引用し、「文句ばっかだな。素直に喜べよ」とダメ出し

「数千円あれば取り敢えず買える。って事すら知らないんだよな」「本読んだり、四季報を見てコツコツ投資してりゃ、庶民でも恩恵に預かれるもんですよ」などと持論を展開

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/43ac9ab00f9267a27fcc982ff2546154591949e6
共産党は基地外発達障害皆でもっと叩こう障害年金ナマポで公金チューチューする奴許せない 共産党はナマポ申請手伝ったり貧困者に炊き出しする屑 だ。俺は勝共連合の反共、結婚もせず親に心配かけネットで共産アンチばかりしてる、ネットばかりし虚しい。共産党議員をレイプしようず反フェミ表現の自由戦士アンフェスレ表現規制派叩きスレコピペし同じスレ毎回立てて立憲民主党とズブズブの連合芳野会長と勝共連合から毎日時給800円貰ってる。Colaboバスカフェ前で仁藤の下品なアイコラ作りそれ広げブサって叫んだ事ある絵文字をつけてスレ立てしてる共産党スレたてる僕の別BE 共産党スレ加速ツール使い事務的にスレ伸ばしインプ稼いでスレ伸ばし金貰い惨め、こたつぬこと労働者運動してる連合🏺や 増税立憲有田からもっと共産党を叩けと脅され共産スレ完走して毎日立てなきゃ気済まない俺のしつこさ舐めんな無造作なスレにもいつも共産党小馬鹿にするネタ書いてるのや顔絵文字つけ共産党や野党叩きスレ立ててるのが俺だhttps://www.bekureru.yamamototaro
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfd-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:52:13.73ID:vz5qZ5RY0
何でギャンブルを前提に人生設計してるの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:52:53.95ID:ARgM6ucQ0
>>1
この点は堀江に同意やな
株を持ってないのは貧乏だからじゃなくて頭が悪いからなのに言い訳ばっかしてるヤツが大杉
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-93sH)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:05.12ID:gkeAGo0mM
チョンモメンはアベノミクスで儲けなかったの?
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fc9-w9/b)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:59.89ID:1WIqWhgP0
自民党のインフルエンサー
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fc9-w9/b)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:18.27ID:1WIqWhgP0
>>8
何も間違ってないが?

家計資産が初の2000兆円超え、だけど日本が喜べない深刻な理由

何が言いたいかというと、一見景気の良いように見えるこのニュースに、実感が伴わない人が大多数ではないかということです。それもそのはずで、日銀の発表を丁寧に見てみると、個人の預貯金が大幅に増えているわけではないということが分かります。日銀によると、家計の金融資産の内訳は、現金・預金が3.3%増の1092兆円でした。それに対して、株式は15.5%増の212兆円、投資信託が20.4%増の94兆円。

預貯金の伸び率は3%程度なのに対して、株式は15%以上、投資信託に至っては20%以上伸びています。つまり、一見すると日本人がお金持ちになったかのように思えるこのニュースは実は、もともと資金力や能力があった一部の投資家が、一昨年から続く株高の影響で、さらに資産を増やしたということを示したものでしかないというわけです。
https://mymo-ibank.com/money/5390
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bdc-rJ3S)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:55:47.49ID:bzUNvPh50
株式投資て要は自分に投資する余地のなくなった伸びしろの無い人間がやる推し活でしょ?w
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9b8f-qBIY)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:12:09.42ID:cl2qKhD00
少額じゃお金増えない
0019安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3ba1-7duE)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:18:09.21ID:P6NQC0DX0
株を買ってもメスイキ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bfd-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:18:42.88ID:3Zx1ah5f0
>>18
当然だろ
ギャンブルってのは賭けるやつが多くなった方が配当が増えるんだから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-WPdP)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:20:15.99ID:p1EFDGMK0
こうなる前に買わないといけない
今から買ってもただの養分
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-CzGh)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:22:12.91ID:EOu3OeAU0
ほんとけつの穴小さい奴だなこいつ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:23:19.94ID:XzIWg/aR0
少額でどうやって恩恵感じんだよw
0025安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4f13-DvI6)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:24:27.03ID:9e1FB9yJ0
>>16
わからないのか…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-EWr7)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:26:35.35ID:t8EnP8k40
本当に醜悪なデブになったなぁ
若いころはそこそこイケメンだったくせに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-cKCG)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:27:28.11ID:RV7b9NHvd
粉飾おじいちゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-k+sP)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:29:03.60ID:XOGQhpUO0
小額じゃ恩恵なんかねえだろ馬鹿
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-CzGh)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:30:31.20ID:EOu3OeAU0
>>31
メスだからな
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b75-3fBq)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:33:18.37ID:vdqE+OG90
いい夢を見させてもらったまじで時価総額世界イチとか言ってたんだから
嘘でも株主のために涙を流した彼はどこに行ってしまったんだろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mh1p)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:07:22.39ID:zosQ/PMod
少額でやる株で恩恵感じられるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b1b-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:10:22.53ID:yqMTqDbV0
それ含み損スレで言えんの?あいつら10年単位でマイナスだぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-wXTG)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:11:34.63ID:2SWloNfH0
さくら村議らなければ恩恵感じてたかも
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:12:22.29ID:maabnXEw0
堀江の持ってる株ってなに?
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4fa2-61OC)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:07.77ID:Ev+PeXwE0
ライブドアショックの痛手が色褪せてないんじゃないの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:43.17ID:NZfeqDgE0
なんで小麦の奴隷はあっという間に閉店してしまうん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe6-FATS)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:19:21.24ID:maabnXEw0
株価が上がった恩恵ってなんだろ?
売りぬくまでは利益にならないよな?
担保価値が上がるとかそんなもんか?
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b08-N0OG)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:56:30.96ID:FxKP4TP60
誰かのせいで株を買うことを避けるようになったらしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:59:21.42ID:RBg8j7TH0
「どうしてお前ら万馬券出るのに競馬やらないの?競馬は100円から賭けれるって知らないの?」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-JFP3)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:00:56.50ID:dr9SZU/m0
宝くじでも競馬でもパチンコでも
少額からできるわな。だからどうした
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2c-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:01:08.00ID:oKhgZaIH0
リスクと手間と利益を考えたら100万以上の捨て金無いと株なんて時間の無駄
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb2c-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:03:23.68ID:q/9QAC9U0
さすがに少額じゃ意味ないが
庶民でも100万くらいは投資しろよ
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2b43-hfGQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:32:53.03ID:JYQuqvbC0
堀江の言う少額って100万ぐらいだろきっと
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bb0-srs0)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:13:19.77ID:3NLUFkTb0
>>13
ダカラほとんどの人間はインデックスファンドに勝てない
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0fa0-FMHB)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:24:09.61ID:GiP2qICr0
>>60
投資額が1000円のやつと5000万のやつとでは生活階級がそもそも違うことが分からない知的障害者だ(笑)
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-evvy)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:26:26.61ID:pWpquNGX0
少額でやっても恩恵あるほど利益でないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-mcYT)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:26:31.61ID:9OSqHpTx0
最低でも1000万はないと株なんて意味ないやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yaAX)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:28:00.63ID:SE8mYQaG0
常に上下してるやろまた下がるんやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-UGby)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:37:09.12ID:u5aBWROQ0
給料上がらないよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-cKCG)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:06:06.19ID:xZY1+Ko0H
こいつ嫌儲以上の逆神やろ
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:40:14.68ID:2fhE/kZy0
正論しか言わない男
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:43:43.83ID:1qjl0LYA0
いやいや、堀江は数年前まで投資を否定してたからな?特に日本株は終わってると言ってた
「日本株ってあがっても数%なんすよね。しょうもない。素人が投資なんてやっても儲からないし自分に投資した方がいい」
って語ってた

安定の手のひら返し
0075安倍ドナルド🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b0d-Yn/q)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:47:35.76ID:ch2T8nMw0
利確しなくても銀行に預貯金してるだけで利子ガッポガッポだったバブルと毎日株価眺めて貧乏ゆすりしながら暮らす現代と
どっちが豊かかわかるやろ
インフレ起こしてんのに利率が0.01%やで
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9f4e-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:15.31ID:2fhE/kZy0
>>74
いや前からピケティ持ち出して投資しろって言ってたろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:30:23.08ID:ph7z6NpN0
手持ちの余裕が少しだけだからそれを投資したけど結局少ししか儲からないから恩恵は感じないわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd9-DQM2)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:37.08ID:W09GQoKY0
少額じゃ恩恵感じられないだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:29.27ID:F0UGZfShd
利確しなきゃ恩恵感じないし😑
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eff4-N0OG)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:29:40.04ID:+TFlar2p0
賃上げされない分の金が株に行ってるんよ
世の中うまく回ってるわ
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef68-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:07:26.12ID:R/HU+sFF0
この人株は少額では意味ないとか言ってたよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:09:49.30ID:ciDbewe60
少額で自民党に票握られるって長期的に見たら損だと思わないのか
ケンモメンみたいな貧乏人が株やる意味がわからない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7d-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:10:56.46ID:+CB/4od60
>>84
ケンモメンは先見の明があるから稼げてるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 06:11:15.35ID:RpGXk/4Td
わざわざそれ言う必要あるの?
0088バブル猫 (ワッチョイW 9f0e-iFez)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:59:33.52ID:1axfyd1s0
年初来高値でました

リクルートホールディングス
6098
東証PRM
6,298
+91
+1.47%
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0e-iFez)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:14:45.77ID:1axfyd1s0
日経平均株価 一時4万400円台に 取り引き時間中の最高値更新
2024年3月7日 9時18分

7日の東京株式市場、日経平均株価は一時300円以上値上がりして4万400円台をつけ、今月4日につけた取り引き時間中としての史上最高値を更新しました。

6日、FRBのパウエル議長が行った議会証言でインフレが鈍化傾向にあると発言したことで、利下げの時期が大幅に遅れることはないという見方が広がりました。

このため、ニューヨーク市場で景気の先行きへの安心感からハイテク関連の銘柄などが値上がりした流れを受けて、東京市場でも取り引き開始直後から買い注文が集まっています。

日経平均株価
39,762.13 (7日 11:13) −328.65 (−0.82%) (単位:円)
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイ ef23-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:39:43.01ID:IwAybUnt0
こいつその時その時で言うことが違う我田引水野郎ポジショントークの達人だからな
部分的には正しいことを言う、部分的にはな
だから人はこいつに騙される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況