【悲報】在日アメリカ軍、佐賀空港に事前連絡なくヘリを突然侵入させて偵察する。一歩間違えれば重大な事故の可能性も [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米軍ヘリ佐賀空港侵入 九州防衛局「再発防止を」
2/29(木) 23:45配信
佐賀空港にアメリカ軍のヘリが無断で侵入した問題で、九州防衛局の幹部が29日、
佐賀県庁を訪れ、アメリカ軍に事実確認と再発防止を求めたと説明しました。
佐賀県などによりますと、28日午後0時10分ごろ、アメリカ軍のヘリ1機が事前の連絡なく佐賀空港に侵入し、
低空飛行した後、着陸せずに飛び去りました。
アメリカ軍ヘリは海兵隊に所属し、九州・沖縄地方で行われている日米共同訓練の参加機で、
長崎県から熊本県に移動する途中だったということです。
九州防衛局によりますと、機体に不具合はなかったということですが、侵入した理由は不明で、
アメリカ軍に事実関係の確認などを求めているということです。
佐賀県は改めて防衛省を通じて再発防止を求めました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/41436d9d1dd76e05600b01d927e7c9092ba94eb2 こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
アメカスってイカれてる奴のイカれっぷりマジパネェよな
中国がやれば大騒ぎのくせにアメリカなら仕方ないと甘いネトウヨだった
よくわからん
空港の管制圏内に入っただけじゃなくてILS使ってローアプローチしたってこと?
管制とコンタクトは取ったのかな取ったにしても蹂躙されすぎでしょコレ
撃墜しろや
どうせJALとかに衝突して乗客全滅したとしてもひた隠しにされるんでしょ?
米国本土では絶対やらないような事を平然とやってるよな
威力偵察ってヤツだろ?
日本と敵対してんじゃん海兵隊は
佐賀で何する気なん
つか横暴極まってんな
自民のせいでマジで植民地扱いしかされてない
原宿・表参道を離着陸ルートに 六本木の米軍ヘリポート 日没後も
mainichi.jp/articles/20230517/k00/00m/040/106000c
米軍ヘリ、ツリー周辺頻繁に 27回確認、飛行ルートに設定か
mainichi.jp/articles/20230618/ddm/041/010/080000c
これが在日特権か
こないだ裁判所で判決とか総務省だっけ?盛んに在日特権ないとか言ってたけど我らの杉田水脈議員はありまぁす
っていってたのが証明されたわ
> 九州防衛局によりますと、機体に不具合はなかったということですが、侵入した理由は不明で、
> アメリカ軍に事実関係の確認などを求めているということです
間違えたなら間違えたでちゃんと説明して謝って欲しいもんだよな
なんで迷惑かけられた側が状況聞きにいかないと行けないのよ
キルワイバーン
すげえ
連絡もせずPA感覚で着陸するのか
属国以下やろ
トランプ大統領
韓国→米軍ハンフリーズ基地から侵入
日本→米軍横田基地から侵入
中国→北京首都国際空港から入国
インド→グジャラート州(モディ首相の出身地)のアーメダバード国際空港から入国
何が問題なんだ?
植民地なんだから宗主国さまに好きに使って頂けて普通の日本人なら嬉ションしてるんだが?
民間人や自衛隊がこんなことやったら警察呼んで大騒動で逮捕なのに「米軍様どうか再発防止を🙇」とか惨めで哀れな弱気ジャップwwwwwwwww
お偉方が遊覧飛行させたのか
本当、ミリタリーごっこ遊びしてる連中はろくなのいねーな
パトレイバーの劇場版2作目みたいな展開になりそう
これ日本じゃなければ大規模デモか基地焼き討ちになってもおかしくない
左右問わずブチ切れないとおかしい
2月の出来事かよw
これ各紙各局がトップで扱う案件では?
佐賀空港が目的地と勘違いしたけど、何かコレジャナイと違和感かんじて
着陸やめたとかなん?
こんなことされてもバカウヨは「パヨクはアメリカ軍を叩くな」とか平気でいうからな
大好きなお国の主権が侵害されてるも同然なのに
しかも米軍に直接言えないところが植民地w
九州防衛局「県庁、米軍が〜」→佐賀県庁「分かった!防衛省、米軍が〜」→防衛省「分かった!何も言えんからこの件は終わり、多めに見てやってくれ😤」
侵入経路を横切るとかちょいちょい自衛隊もやってるんだよな
正月には海保もやって大事故起こしたしな
どうしたらそうならないかの対策した方がいい
米軍は正月に日本の空港でデカい事故あったの知らんのか?
知らんのやろうなあ・・・
昔のチー牛共が太平洋戦争なんかに参加したから日本はアメカスの属国になっちまったんだ
>>12 佐賀空港は航空管制を実施していない
助言のみ行う簡易版の管制官は居るし佐賀空港を使用する際は事前に空港事務所への連絡が求められているので結局あれだが
連絡とかジャップが言っていて草
ジャップの制空権は今現在も進駐軍の物だからジャップは勘違いしないでほしい
侵入した理由すら教えてもらえず原因不明でこの件終了wwww
共同訓練中のヘリだから 訓練の一つとして佐賀空港を確認したんだろう
この空港は管制官居ないから その場合の連絡方法を米軍には伝えて居なかったっぽい
正月の海保もそうだが民間機以外は結構自由に動いてるのが実態
>>1 日本の保守や右翼が奴隷民族であることを認めてるからなw
>>40 自分の国にプライド持ってる国なら暴動だろうな
動物園の猿のスペースにドローン飛ばすようなもんなんだろ
アメカスの感覚では
ガチンコの“在日特権“なのにネトウヨや右翼保守は見逃して良いの?
>>51 ジャップはアメリカ軍を神として崇めるよう造られた生物だから
「庇を貸して母屋を取られる」とは、好意で庇がある窓や玄関先を貸したはずが、いつの間にか母屋全体を取られることを言います。
庇という家屋の一部を貸しただけで母屋全体を取られているため、多少のだましではなく、本当の悪人にだまされた、と解釈することができます。
自国領内を自国の軍隊が飛んだだけで避難される国、アメリカ合衆国ハワイ州日本自治区。
>>80 アメリカに喜んで差し出すのがジャップという生物
>>29 そうそう
日本が戦後独立する時米軍がずっと残って何をやってもOKって密約を結んでしまった結果がこれ
現在も日米合同委員会という形でそれは継承され日本政府以上の力を持ち
国を動かしてるからね
プーチンさんが主権のない国はいずれ消えるとよく言うのは日本のこういう事情をちゃんと知っているからなのよな
>>90 鳩山由紀夫が日米合同委員会の存在を知らず
総理在任半ばで気付いた時にはもう遅く
鳩山降ろしに至ったという…
佐賀空港って定期便あったっけ?
あっても1日2便とかなんだから別にいいだろ
サンフランシスコ講和条約破棄して日本中の空港を占拠して日本再占領をする予行演習だ
>>48 ほんと地方でなんか言ったところで自分の国のえらいさんが封じ込めてるんたからどうにもならんわ
侵入した方も危険なのにな
アメリカのノリほんまやばい
バイデン政権下では米軍もポリコレLGBTQ忖度人事で
本来相当するべき能力の無い者を
黒人だから、女だから、ゲイだからという理由で昇進させていて
質が相当下がってるとは聞いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています