自民党議員「安倍派という呼称やめませんか。あの人に申し訳ない」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の有村治子参院議員は6日の参院予算委員会で、安倍晋三元首相が会長を務めた安倍派(清和政策研究会)の呼称について「安倍氏の名前が不祥事で使われていることがいたたまれない。
不祥事を先導したかのような印象を引き起こす呼称は是正すべきだ」と述べ、岸田文雄首相(自民党総裁)に対応を求めた。
首相は「報道上の呼称についてコメントは控える」とした上で、「国会で答弁する際は正確性を期す観点から清和政策研究会といった言葉を用いてきた」と指摘。「安倍氏の長年にわたる経歴や功績は決して色あせるものではない」とも強調した。
有村氏は「連日『安倍派』『安倍派』と報じられる現状を(安倍氏夫人の)昭恵氏ら遺族がどんな気持ちで耐えているのかと思うと申し訳ない」と述べ、「安倍派」という呼称を控えるように訴えた。
安倍派は会長だった安倍氏が令和4年に死去して以降、自民党派閥のパーティー収入不記載事件を受けて解散するまでの間、会長を置かずに「5人衆」と呼ばれる実力者らによる集団指導体制を敷いてきた。
>>1 もし安倍さんが生きていたら、
今回のような不正はすぐやめさせていただろう
(皆さんもご存じの通り、安倍さんはどんな小さな不正も許さない人だったらしいし)
逆に過去に不正をした議員を自ら見つけて、
記者会見させて国民の政治不信を払しょくしてただろう
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
これでも選挙で楽勝だからな
完全に驕り高ぶり、ってやつだ
申し訳ないと思うならちゃんと償って汚名を晴らせばいいだろ?
や、それはさっさと誰かトップやればいいでしょ意味わかんないしw
>>6 安倍はヤクザを雇った挙句に事務所に火炎瓶投げられたことあったな
安倍さんの遺志を受け継いで名乗り続けるべきでしょ😡
あの人は国有地盗んだり無駄な国葬儀で金額的にトップだしええやん
清和会って名前を隠してるだけだろ
もっと言えば岸の時代から腐ってるDNAを受け継いだ最低の世襲政治の結晶
自民党自体ががん細胞という事実を安倍に矮小化してやってるんだ
アベガードだろこれ
まだまだ安倍晋三のネームブランド使えるわ~
って自分たちで引っ張っておいてこれだからな
これもう自己責任以外の何物でもないだろ
そもそも萩生田たちが安倍亡き後も安倍派名乗ろうって提案したせいじゃんよ
生きてたときに安倍が裏金作ってたんだろうが
何言ってんだよ
あれだけ嘘吐きまくって国会で不誠実な対応し続けてたやつにはちょうどいい
裏金も止めれない無能だという評価をしてるなら正しくそう言え
そうでも言わない限り安倍が裏金作ってたと以外評価するな気持ち悪い
自分達でわざわざ名前残して名乗ってたのが効いてて草
アホの集団
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://youtube.com/watch?v=YviUuuqnCjw 「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」
安倍晋三を再び首相にするために奔走した統一教会の元幹部、阿部正寿氏
https://youtube.com/watch?v=MvQ03QVerGc&t=2586s 文鮮明曰く
「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにすればいい」
「日本人が金を出して使うのは韓国人」
安倍派という名前を取ったらリーダー不在で権威がなくなるとか?
それは岸田じゃなくて安倍派に言えよ…
あいつらが「通称は安倍派のままにしたい」って言い張ったから、
安倍の死後も安倍派だったんだからさ
これはマジでそう
安倍ぴょんは逆に「やめれぇ!」言ってた側だし自民の問題なのに派閥の問題にすり替えて特定派閥弱体化させてるだけ
岸田がニッコニコだったのは大好きな人事権が結果的に強化されたから
>>51 晋三は安倍寛のことを祖父だと思いたくないくらい徹底的に嫌ってた
高い倫理感を持て!
つまりですね諸君には倫理感を高く持って頂きたいのであります
おまえらが安倍の威光を利用して
安倍が成敗された後も安倍派という呼称を使い続けたのに
都合が悪くなると使うなとか虫が良すぎるだろ
安倍派は安倍派だ
それがおまえらの望みだろ
新たなリーダーを決められなかったからなぁ
どのメディアもそう呼ぶしかない
「清和会」って言っても体感8割ぐらいの人が知らんって言うし
そんじゃ今まで安倍派とか
死んだ奴の名前でやってた奴ら
馬鹿みたいじゃん
必死に神格化しようたする努力はみとめますよ、しかしですねはっきり行って安倍ちゃん=うんこなんですよ
申し訳ないとか以前にわかりやすく「自民党による組織犯罪」と言うべきだ
それを誤魔化す為に派閥の問題かのようにしてきたのにこんな事言ったら自民党幹部に怒られるぞ
138:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (\/AョイW 169a-6rZX):[sage]:2023/12/19(火) 10:15:08.11 ID:plNO/kG80
疑惑の島の代表は~♪
その名も卑猥なアベ安倍派~♪
裏金作りが本業で~♪
パー券支持者に売りつけて~♪
キックバックでボロ儲け
アベ安倍派~♪アベ安倍派~♪
アベアベアベ安倍派~♪
悪事と不正の温床は~♪
疑惑の中心アベ安倍派~♪
外患誘致がお得意で~♪
国のすべては母のもの~♪
国の破壊が母の夢
アベ安倍派~♪アベ安倍派~♪
アベアベアベ安倍派~♪
世耕、萩生田お前らほんまいい加減にせえよ、普段は偉そうにしとるくせにこういう時は隠れよって
安倍の死後も安倍の影響力を利用していたのが原因だろ
統一派とかか?
安倍さんは存在時代が不祥事に値するので祖の指摘には当たらない
海外のミームでhave a sexとか「結婚して孕め」とかの文字と一緒に安倍が写ってる謎の画像意味不明すぎて気になる
申し訳ない!
↓
あっ、裏金は安倍が指示してました、アベガー!!
だうしたいんだよコイツラ
安倍自身のコンプライアンス意識の低さが今日の事態を招いてるのだと指摘したい
「こういう社会にしたい」という考えを持たない連中がただ徒党を組んだ、それが安倍派だ
>>1 キモい顔で頭も悪い最悪の犯罪者が率いてたカス犯罪者集団だろ?ふさわしい名前だろ永遠に残せよ。
ビッグモーターの営業インセンティブ込みで平均年収1100万円だったそうだが引き続き雇って貰えるのかな
じゃ協会派で
実際旧社会党には協会派ってグルーブがあったから違和感ないよ
まあ安倍派って言い方は問題を矮小化してると思うわ
"自民党議員"と言わなきゃ
こんなゴミみたいな質問する時間もったいないから自民党の質問時間100分の1でいいよね?
安倍晋三=統一教会の工作員で犯罪者
安倍派=脱税の犯罪者
ネトウヨ=単なるカルト宗教のテロリストで犯罪者
安倍派=犯罪者集団
なんの矛盾も無いよな?
クルド人差別するヘイトスピーチネトウヨ統一教会思想の犯罪者さん、なんか反論あるならどうぞ
あのお方に申し訳ないからマザームーン派に改名するか
統一教会派でいいじゃない?
裏金脱税も開き直る統一教会も関係が断ち切れない
全部コイツらの悪さのせいじゃない?
こうやって国会で喋ることそのものに意味があるんだよな
糞マスコミへの暗黙のプレッシャーになってる
安倍は辞めようとしたのに自分たちが泥塗ったって設定じゃないの?
詫びてるなら議員辞職したら?
>>20 口では保守党を応援しつつ投票は自民にしそう
安倍晋三記念裏金の始祖なんだから「安倍派」と呼ぶのが適切でしょう
罪から目を背けさせるな
十分に深く後悔した後で死なせろ
>>127 親も育ちも顔も頭も悪いあの犯罪者連中と支持者にそんな心は微塵もない、今までも、これからも。
>>2 不祥事を先導したかのような印象を引き起こす
まさしく犯罪を先導してきたのが安倍なんだが?
色々バレる前は安倍におんぶに抱っこで美味しい思いしてきたのに薄情だな
安倍チルドレンって呼ばれてうれション垂らしてたのに
生前都合の悪い場には仮病使ってでも出なかったツケが今来てるんだろ
償わない限り死んでも罪は消えないぞ
統一教会安倍ベントチルドレン支部
偉大なるマザームーン細胞
自分達で名乗ってたし、やってたのはほぼ安倍時代だし
安倍の死後も権威を利用して名乗ってたくせに都合良すぎやろ
壷カルト日本支店の安倍晋三派
もっと早くに殺すべきだったね
勝手にお前らが名前継続しただけだし昭恵は不正相続の悪人なんで…
どれだけ汚されようと歴史に燦然と輝くから英雄なんだよ
>>1 ???
民意を無視して血税使って国葬儀やったゴミどもがほざくな
統一と関係性が深く裏金現金パーティやりまくり説明しないゴミどもそれが安倍派
だからそれはマスコミとかじゃなく
安倍派を名乗ってる安倍派に直接言え、お前と同じ自民党議員の安倍派の人間に顔を合わせて直接言え
>>179 安倍が亡くなった時点で看板を下ろさないといけなかったのに名を残す決定なんてしたせいでこんなことに
馬鹿ですわ
自分たちで言い始めて不祥事が起きたらやめろと言うのか
昭恵は無税で大金相続できてウハウハだろ。
甘受しろよ。
アベガードとして利用されたか
〇〇派に自分の名前入れられたら気分悪いしな
そうだな 派閥を名乗る価値すらないな
売国奴派閥に変えろ
俺たちの安倍さんの名前を勝手に使うのやめてほしいよな
下痢派
戦犯の孫派
ガイジ派
言語障害派
韓国在住韓国人マザームーンの犬派
パチンコ御殿派
いろいろあるから羨ましいwww
自民党議員全部同じようなことやってんだから派閥は関係ないよな
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
安倍つかえなかったら阿呆しか他につかえねーじゃねーか
自民党は長年にわたり、日本の政治や経済の発展において重要な役割を果たしてきました。
その安定したリーダーシップと確固たる経済政策により、国内外の不確実な状況にも対処し、日本の繁栄を支えてきました。
また、地域社会における取り組みや福祉政策の推進など、幅広い分野での活動により、国民の生活向上に貢献しています。
その結果、自民党は国民からの信頼を集め、日本の安定と発展に寄与しています。
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新選組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新選組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新選組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています