EUで禁止されるWEBサービス一覧がヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 いやいや
ねーだろ
iOSとAndroid禁止は笑った
なぜわーくにはプラットフォーマーたちに強く出れないのか
どうせ監視対象になるだけとか一部規制とかでしょ
ソースなしクソスレ
使えば使うだけアメリカに金が流れる仕組みだからな
金盾作って自国it産業保護した中国が正解だったな
まあでもiOSやWindowsに支配されてる時代より
ガラケーとDOSVや98の時代の方が幸せだったよな
それで域内の国民が食えるなら間違ってないんだよ
日本みたいなお伺い政治やってたら国民が死ぬだろ
またEUとアメリカの対立で中国が漁夫の利を得る流れか
全世界売上の20%の罰金ってやべぇ額だなw
EUだけじゃなくて全世界なのかよとw
禁止にしたら不便だから独禁法違反で是正するまで罰金だけ取り続ければいいな
>>22 でもこれEUからだけサービス撤退したらどうするんだろ
グーグルやアップルが新しいこと何も出来なくなったのってEUからのアガリが減ったからなんだろうな
>>2 バイトダンスってアルバイトが仕事中にダンスしてる動画をアップするのかと思った
バイトのダンスも見れなくなるっていう話で
こんなことしたらEUの企業はアメ企業と仕事出来なくなるから日本チャンスじゃん
>>32 域内でのサービスが作られるでしょ。まさに中国のように
でも実際自前でIT巨人に匹敵するインフラ作れるなら絶対そっちのほうが良いけどな
電気とかガスとか外資無いと動かせないようなもんじゃん
>>33 やってるけど失敗してるだけ
あとVRとかもそうだけど蓄電のイノベーション来ないとここからは進化無理
ジャップ製のサービスひとつもなくてノーダメ大勝利🙆
そういうのは国力がまだあるうちにやるもんだろ
死にたいのか
>>36 林檎ですらEUに跪いてライトニングうんこケーブルやめたくらいなのに仕事出来ないとかアホ?
もうEUの市場無視でいいだろ
クソみてえな規制作りやがって
SNSはマジで禁止した方が良い
メリットに比べてデメリットがでかすぎる
アイフォンの糞ライトニングやめさせたり
スマホのバッテリを簡単に交換出来なくして実質レンタルになってるのを辞めさせたり
EUはようやっとるわ
GoogleAppleのしょば代は高すぎるから世界的に協調して圧力かけてくのが正しいだろう
デジタル化を進めれば進めるほどその他サービス収支で赤字だし
寡占状態だからどうにかしたいが代替サービスがねえ
アメリカも中国とだけ喧嘩してんのかと思ったら
アメリカに入り込んでくる海外企業と喧嘩してるからな
その一つが日本製鉄との喧嘩だし
自由主義国がどんどん中国化していってる
おぉついにアメリカに支配されてる事に気づいたのか
なんかオワコンかと思われてた資本主義の時代が動き出したな
日本もこの流れに乗らないといつまで立っても衰退したままだぞ
情報抜き取られてることに無頓着なバカ国家よりまともなんじゃ?
スマホほぼ全滅だな
まぁデータ勝手に共有されるの嫌だと思ってたから盛大にやってほしいわ
カルト国推奨朝鮮ラインは無し
得意の賄賂献金は先にしているか流石
これなしで生きていけるんか甚だ疑問
仕事にもならなくないか
代用もないよ
Windowsも打ち込んでる文字まで盗んでるんだろ?
情報全部抜き取られてるぞ
アメカス型資本主義ばかり見てると
優先的地位の濫用とか理解しにくいわな
アメリカも中国相手にデータ盗んでるとかありもしない難癖つけて規制したんだから文句あるめぇ
自国利益守るための規制は許される
食料安全保障みたいにデジタル自給率の概念を政治家は認識すべき
ただお友達企業にサービス作らせるとココアみたいなのが出来上がるから民間の成長を支援するような策にしろ
>>58 マイクロソフトも今やイノベーションを阻害する老害だからね
エヌビディアやAMDインテルと組んで他社の新規参入を妨害するクソの元締め
>>1-999 【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
グロ
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
こういう強硬的な政策は支持できないけど、トップが3割程度のシェアで大手が5社程度あるのが健全な市場だとは思うわ
むしろなんで君らは今の状況受け入れてるの?
寡占状態だと消費者に恩恵なんてまるでないが
さすが、江戸時代の米問屋の支配を受け入れてた民族なだけある
メガバンクのシステムとか使いにく過ぎとかいうレベルじゃない
新人が作ってんのかと思うレベル
国内からIT強者男性輩出できないとマジで終わるぞ
>>5 でも意外とEUの後追いしてるんだよな。アメリカ一極集中なデジタル赤字は見過ごせないってのは普通に多くの国が賛同してることだしそもそものアメリカ自身が独禁法厳しいこともあるし
仮に日本が同じことやったらアメリカにボコられて土下座させられるだろうな
日本もEU加盟しろよ
>>2 釣れると思って画像を作ったんだろうなあ
デマなのがバレバレw
>>5 トヨタの米国での販売を人質に取られてるから
アメリカも経済安全保障盾にしてやりたい放題してたんやから別にええやろ
ウェブサービスなんて現地法人なくても収益得られる構造だと思うんだけど守らなかったら金盾でも作るのか?
使えるOS何残っているんだよ
linux,solaris,HP-UX,BeOS,OS/2,MacOS…AIXは動いたっけか?
IAだと
ジャップの表現の自由とか言論の自由って
偉い人が何も考えたくなくめんどくさいからってだけの理由だよなw
だからある程度自由にみえるw
>>102 課税のシステムを消費者の居住地に変えるとかそんな話だったような。ようは支払い先ではなくて支払場所で課税すると
もっと早い段階で各国がこういう動きできていればまた違ったよな
日本もここまで落ちぶれなかったかもしれない
Windows98が出たあたりでもうアメリカ勢一強になる予兆あったじゃん
権力の集中を防ぐにためには
当然の処置だな
さすが理性👏😊💕
貿易赤字気にしてたトランプを馬鹿にしてたのに
やっぱり貿易赤字問題だわとか世界ってトランプの周回遅れだな
GoogleやAppleが責任をもって「このアプリは安全です」って担保してくれてるから
よくみずにインストール気軽に出来てるのに独占辞めさせるとかえってこの辺危なくなるやろ
ヨーロッパって衰退の真っ只中にあるからWEBのサブスクとかで金がアメリカに吸い上げられるのが我慢ならないんだろう
(日本も同じ立花ではあるが)
>>119 そのために一部の企業に独占を許す方が社会にとっての危機
>>5 EUはGAFAが撤退しないと分かってるから出来るけど
日本だったらワンチャン撤退されるから脅せないだろ
特にグーグルに撤退されてみろ
大混乱だぞ
ただ幾ら金せしめれてもほぼ全てのネット環境を米国に握られてるのは変わらない
日本もアメリカのITサービス有り難っている現状もヤバいとは思うがな
これのせいでサービス収支が赤字だし
>>129 自国サービスを展開する余地がないから逆とも言える
アメリカもチャイナブロックとかやってるし、何気にジャップが一番ガバガバ
>>130 mixiが仕様変更繰り返してゴミだからTwitterや facebookにすぐ負けた
Amazonの商品展開や電子書籍の利便性を上回れなかった
クラウドはさくらのレンタルサーバーとかよりAWSが遥かに便利で当然負けた
勝負して負けただけだし
>>79 ジャップにITは無理だろ
1人の超天才に100万人が這いつくばりながらチヤホヤする仕事なのに、日本人はそれに腹を立てるから
EUのサイトはいちいちcookie許可しますかのアラートをニュッと出すのやめろ
日本でもバカなサイトが真似してるけど目障りなんじゃ
まあこれまでもEU様が規制してくれてるおかげで日本も恩恵受けてるわけだしな
Youtubeも使うしか選択肢無いけどあれも公認報告者って現地の行政機関に事実上の検閲させるサービス提供してるんだよな
google自身が内容選別するのも問題あるから外部の当局に委ねるのは一つの正解だけど、厚生労働省の関連団体が入り込んでそんなに問題ないだろってワクチン動画消してた事例もあるし
個別の検閲の是非は置いといてそういう言論統制リスクもある
能無しガバガバなくせにマイナンバーカードとかやっちゃうからね
中国なら自力で解決できるが、もし日本が禁止すれば昭和の技術レベルに戻りそう
アメリカ資本にチューチューされてもNATOのケツもちしてたから
容認してたがそれを辞めるって言うのならEU内で好き勝手にさせる
理由もなくなるわな
youtuberが頑張れば頑張るほどアメリカに円を吸い取られてく、こんな職業が小学生の憧れじゃ日本は終わり
EUの外交官がFacebookから消えたの何年前だったかな方針で利用できなくなったと言ってた
数年前だったな
これ要するにみかじめ料払えってことでしょ
回線使用料とかを各国に払えっていちゃもんつけるいつものユロカスの手口
>>161 facebookの情報収集がエグいから
安全保障上の問題で禁止にされてたのあったな
アメリカってEUには気弱だよな
日本が同じような規制をしたら絶対に黙ってないだろ
でかくなりすぎると規制されるから米国の栄華もこれまでのようにはいかない
>>12 日本だってちゃんと税金取れないなら規制も視野に入れるべきだよな
EUって理想は高いけど、無能なので毎回失敗して痛い目にあってるイメージ
納豆も腐ってるし、完全なオワコン
EUという巨大市場を盾にしてやりたい放題できるからな
俺もこの法案には賛成だわ
もっとオープンにしろ
本当にこれだけバンされるなら
日本企業無双するチャンスだろ
>>182 どうして日本企業にチャンスがあると思った?
シンプルで使いやすいとは逆方向を行く日本企業が代替になるわけないだろ?
禁止ってどうやって制限するの?ユーザーは勝手にダウンロードするよね?
個人的に1番はApple次にNvidia次にマイクロソフト次にGoogle
こいつら規制しまくった方がいい
>>109 やっとか…って感じやね
今までこいつら何してたんだよ
>>179 いやEUの市場規模しょぼいよ…
全部併せても世界全体の18%程度
東南アジアのほうがまだ魅力ある市場
>>45 糞しかいない土地だけど過去の遺産がすごいから世界一の市場なんだよなあ
>>188 流石に中国と同等の市場は小さくないだろ
ディーゼルで失敗してEVでも失敗して、今度は大手IT締め出しか…
締め出したところで自前のサービスなんか作れんの?
日本のゴミサービス見てみろよ
電子マネーとかデジタル書籍サービス乱立し過ぎてて終わってんだわ
>>192 別に中国みたいに丸パクリすればいいだけだしなあ
今でもEU加盟国はuber禁止して国産のパクリだけ認可してる国少なくないし
>>177 次のリリースで結構変更あるみたいなんでまだ待てい
こんだけアメリカがIT席巻してる中でTikTokが食い込んでるのってパクりだとしても中国がアメリカ排除して国内独自サービス展開しまくった成果だよな
他人の耕した土壌と成果を享受してると忘れがちだが、そもそも種を蒔ける土壌があるのは重要なんだと思う
OSが増えてもゲーム非対応の負け犬OSになるか対応しててもわざわざ作らせて開発費高騰させるだけ
独占状態でもえんちゃうのこれ
>>196 ラインは韓国資本だぞ
ソフトバンクも誰が経営してるか知ってるよな
ウェブブラウザはFirefoxほぼ一択か
こんな時代が来るとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています