X



【映画】アカデミー賞の最高賞(作品賞)を受賞した歴代映画95本のリストがこちら😲さすがに名作揃いだと話題! [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:07:01.46ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第10回 ゾラの生涯1937
第9回 巨星ジーグフェルド1936
第8回 戦艦バウンティ号の叛乱1935
第7回 或る夜の出来事1934
第6回 大帝国行進曲1933
第5回 グランド・ホテル1932
第4回 シマロン1931
第3回 西部戦線異状なし1930
第2回 ブロードウェイ・メロディー 1929
第1回 つばさ1927
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:08:00.95ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第20回 紳士協定1947
第19回 我等の生涯の最良の年1946
第18回 失われた週末1945
第17回 我が道を往く1944
第16回 カサブランカ1942
第15回 ミニヴァー夫人1942
第14回 わが谷は緑なりき1941
第13回 レベッカ1940
第12回 風と共に去りぬ1939
第11回 我が家の楽園1938
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:09:00.52ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第30回 戦場にかける橋1957
第29回 80日間世界一周1956
第28回 マーティ1955
第27回 波止場1954
第26回 地上(ここ)より永遠に1953
第25回 地上最大のショウ1952
第24回 巴里のアメリカ人1951
第23回 イヴの総て1950
第22回 オール・ザ・キングスメン1949
第21回 ハムレット1948
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:10:09.60ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第40回 夜の大捜査線1967
第39回 わが命つきるとも1966
第38回 サウンド・オブ・ミュージック1965
第37回 マイ・フェア・レディ1964
第36回 トム・ジョーンズの華麗な冒険1963
第35回 アラビアのロレンス1962
第34回 ウエスト・サイド物語1961
第33回 アパートの鍵貸します1960
第32回 ベン・ハー1959
第31回 恋の手ほどき1958
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:08.77ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第50回 アニー・ホール1977
第49回 ロッキー1976
第48回 カッコーの巣の上で1975
第47回 ゴッドファーザーPART II1974
第46回 スティング1973
第45回 ゴッドファーザー1972
第44回 フレンチ・コネクション1971
第43回 パットン大戦車軍団1970
第42回 真夜中のカーボーイ1969
第41回 オリバー!1968
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ab7b-NVu4)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:11:18.42ID:LI4ja13Z0
風と共に去りぬのカウンターで作られたマンディンゴは映画史から消し去れたのに…どうして…
0012安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:00.54ID:5ZnhizeX0
第五回のグランド・ホテルはDVDを持ってる
ガルボが好きというより、本を書いたヴィッキ・バウムが好き
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:03.78ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第60回 ラストエンペラー1987
第59回 プラトーン1986
第58回 愛と哀しみの果て1985
第57回 アマデウス1984
第56回 愛と追憶の日々1983
第55回 ガンジー1982
第54回 炎のランナー1981
第53回 普通の人々1980
第52回 クレイマー、クレイマー1979
第51回 ディア・ハンター1978
0014🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cb8a-HZQd)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:12:23.26ID:f2umNyh60
古い映画めっちゃ好き
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:13:17.69ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第70回 タイタニック1997
第69回 イングリッシュ・ペイシェント1996
第68回 ブレイブハート1995
第67回 フォレスト・ガンプ/一期一会1994
第66回 シンドラーのリスト1993
第65回 許されざる者1992
第64回 羊たちの沈黙1991
第63回 ダンス・ウィズ・ウルブズ1990
第62回 ドライビング Miss デイジー1989
第61回 レインマン1988
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:11.41ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第80回 ノーカントリー2007
第79回 ディパーテッド2006
第78回 クラッシュ2004
第77回 ミリオンダラー・ベイビー2004
第76回 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還2003
第75回 シカゴ2002
第74回 ビューティフル・マインド2001
第73回 グラディエーター2000
第72回 アメリカン・ビューティー1999
第71回 恋におちたシェイクスピア1998
0017安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:15.69ID:5ZnhizeX0
ウェストサイドストーリーはこっちの方が断然いい
スピルバーグのはトニー役のロシアのバレエダンサーみたいな俳優しか記憶にない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:14:23.65ID:V+HGvpjE0
90年代後半から臭くなってくるよな
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:15:23.19ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第90回 シェイプ・オブ・ウォーター2017
第89回 ムーンライト2016
第88回 スポットライト 世紀のスクープ2015
第87回 バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014
第86回 それでも夜は明ける2013
第85回 アルゴ2012
第84回 アーティスト2011
第83回 英国王のスピーチ2010
第82回 ハート・ロッカー2008
第81回 スラムドッグ$ミリオネア2008
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:15:54.47ID:wPHxKdbed
いいのはアマデウスまでだな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:13.81ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

第96回 2024年3月10日発表予定😆
第95回 エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス2022
第94回 コーダ あいのうた2021
第93回 ノマドランド2020
第92回 パラサイト 半地下の家族2019
第91回 グリーンブック2018
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:16:34.75ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

以上95本です
ケンモメンは何本見てる?
俺は82本見てたわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:17:01.07ID:V+HGvpjE0
スコセッシ唯一の受賞作が香港映画のリメイク
ってどんだけやりたくなかったんだよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:17:16.53ID:bK19v+aHd
こうやって見ると昔は本物って感じするな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW abaf-1IMN)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:17:19.74ID:o0IfY9Ia0
ディパーテッドより原作の無間道の方がよくね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:17:37.36ID:d0V1rNeS0
エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスは大傑作だったな
アンチハリウッド、現代思想的なのが素晴らしい
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8bdc-wSSp)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:17:40.17ID:9oRIIm3/0
>>3
黙れ小僧
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:33.61ID:V+HGvpjE0
>>26
そりゃね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-XPXV)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:39.94ID:s8rbmTuH0
スタローンは自分で話作って映画会社に売り込んで主役演じてアカデミー賞取るとかヤバ過ぎやろ...
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-1D4b)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:19:46.61ID:HXJu1c0a0?2BP(1000)

>>26
10人中9人がそういうと思う
逆になんでディパーテッドなんかで取れちゃったんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:19:50.60ID:d0V1rNeS0
>>30
映画の天才だよな
ロッキー4の再編集版もかなり良くなってたし
0033安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:20:08.08ID:5ZnhizeX0
蜘蛛女のキスは、ウィリアム・ハートが主演男優賞をとっただけだっけ?
今、フランス語訳で小説を読んでるところ
日本語訳を昔読んで、あんまりひどいんで泣きたくなった
0035🏺 (ワッチョイW 4bd1-k6Wy)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:20:25.66ID:RKCO/MCZ0
なんで下から順番なの?
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b9e-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:21:31.60ID:2HpZcLlp0
去年はゴミみたいな不出来な学生映画が総なめして批評家の口あんぐりだったなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:49.15ID:d0V1rNeS0
『コーダ あいのうた』は誰が観ても楽しめる傑作だったが、下ネタだけはドギツいので、子供と観るのだけは厳しいのが口惜しい感じだわw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-8sqR)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:25:27.56ID:RJXsFO3+0
>>4
風と共に去りぬってこの頃か
すげーなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:25:40.66ID:d0V1rNeS0
ハリウッド驚異の70年代だな
やっぱりニューシネマはすごい

第50回 アニー・ホール1977
第49回 ロッキー1976
第48回 カッコーの巣の上で1975
第47回 ゴッドファーザーPART II1974
第46回 スティング1973
第45回 ゴッドファーザー1972
第44回 フレンチ・コネクション1971
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b9e-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:27:46.78ID:2HpZcLlp0
数年待ってスコセッシはウルフオブに全部門制覇が正解やったな
あせって適当なリメイク映画でわたすなよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:27:51.05ID:7YoOeZPa0
シャインって取ってなかったのか
0043🏺 (ワッチョイW cbaf-oUUc)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:28:12.66ID:TprNQvHF0
>>20
この辺から怪しくなってくんのね
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3b07-0GmO)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:28:39.69ID:CE+9vSCV0
31本やった…前相撲レベルか
0045首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b5d-QFId)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:29:34.88ID:7694Qvur0
自分が10代〜20代に見た映画が良い
中年になったら強く感動するエネルギーがなくなった
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:30:15.08ID:HXJu1c0a0
>>40
この辺は対抗馬が弱かったんじゃないの?
他の候補作がどうだったのか知らんが
恋に落ちたシェイクスピアはワインスタイン全盛期の頃だからロビー活動の賜物だろうな
今では誰ひとりとして語らなくなってしまった映画
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:31:30.79ID:d0V1rNeS0
>>45
そうやって保守的になるのは勿体ないわ
俺はあいも変わらず物語に一喜一憂してしまうわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:32:14.01ID:V+HGvpjE0
>>41
だよな
デカプーもどうでもいいクマ映画で主演男優賞
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-fRaX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:32:33.47ID:d0V1rNeS0
>>46
恋に落ちたシェイクスピアの対抗馬はプライベート・ライアンだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab39-NVu4)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:33:01.01ID:OiuiZOAe0
羊たちの沈黙みたいな作風でアカデミー賞とるのって当時は衝撃だったろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:34:30.67ID:wPHxKdbed
恋におちたシェイクスピアは映像はいいよ
1600年ごろのイギリスを再現した感じが時代劇としてはよくできてる
ストーリーはシェイクスピア作品を雑にオマージュしてるだけでつまらんけど
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:34:31.93ID:HXJu1c0a0
>>47
アメリカンニューシネマは出始めの方はまだ軽んじられてたんじゃないかね
完全に衰退していたとはいえ当時のハリウッドはいまだに大作志向が強かった時代なので
真夜中のカーボーイがニューシネマ3年目に作品賞をとってるが
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:35.80ID:HXJu1c0a0
>>51
今調べたらまあまあ豪華メンツだったわ
ライフイズビューティフル
エリザベス
プライベートライアン
シンレッドライン
よく取れたな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VLWv)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:50.19ID:BnFIi+wR0
ある時期から一気に質が落ちる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4be7-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:35:53.29ID:qWZXzFNR0
ここ10年くらいで動画のメインストリームが映画から配信のドラマになり
その前から映画衰退期に入ってたのが受賞作見てもわかるような
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:56.40ID:wPHxKdbed
元々のアメリカンニューシネマは低予算で過激で反体制ってスタンスだろ
アカデミー賞とはあんまり相容れないっしょ
0063首吊晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6b5d-QFId)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:37:01.37ID:7694Qvur0
>>48
わかってるんだがアメリカン・ビューティーをみたときの震えは
もう味わえない
10代〜20代は年間200は映画みてたオタク
0064山止 (ワッチョイW 3bb6-NAIq)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:37:31.06ID:k8nceqTU0
ケイト・ボスワースしきゃでてこねーづらよ。をれは

ヴァージン・スーサイズきらいなのな。美しくないから。
0066安倍晋三🏺 (JPW 0H8f-yIDs)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:38:05.29ID:bjX309PSH
風と共に去りぬだけは別格だよなぁ。
人類の文化遺産と言っても過言ではない。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-0O+y)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:38.04ID:OLiS0Qgr0
映画は賞ノミネートされたの見とけば質の高いものが見られるからいいよな
音楽とかいいの探そうとすると自分で掘らなきゃならんし グラミー賞とか全く役に立たん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-cOZt)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:49.07ID:VbDFuDjo0
エブエブとかほんましょーもねえ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-cOZt)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:42:54.78ID:VbDFuDjo0
アメリカン・ビューティーは良い
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b9e-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:43:42.17ID:2HpZcLlp0
誰が見ても圧倒的だったゼア・ウィル・ビー・ブラッドはなんで獲れなかったん?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/07(木) 19:44:41.59
 

   ノーカントリーみたいな激しい映画が、アカデミー賞を取ったというのは衝撃。


 
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:47:03.34ID:HXJu1c0a0
>>77
ノーカントリーでも良かったと思うけどね
超絶不作年のなかでこの2作が最後までデッドヒートを繰り広げていたらしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b66-rJES)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:49:44.96ID:2WEttyxl0
これ全部見れば映画通名乗っていいの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-cOZt)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:51:10.96ID:VbDFuDjo0
組合の投票で決まる賞だから嫌われ者やハミ出し者は撮れない仕組み
だからしょうもない
一時はロビー活動で目茶苦茶だったし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-xcb3)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:55:28.47ID:kp79T2C+0
>>30
しかも本人もロッキーと同じく貧乏からのアメリカンドリーム掴んだしな
しかも当時大流行だったアメリカンニューシネマに完膚なきまでの終止符を叩きつけて一つの時代を終わらせて新しい時代を始めたのも凄い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-xcb3)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:56:45.25ID:kp79T2C+0
>>40
お前スラムドッグミリオネア見てへんやろ
0088安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cb4a-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:56:56.37ID:v/mCMxzs0
一つも見たことなかった
っていうか映画自体全く見てなかった
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b9e-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:00:15.27ID:2HpZcLlp0
今年はオッペンハイマー1択状態らしいけど、あのノーランがねえ?
まぁ観てないから解らんけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:02:39.80ID:wPHxKdbed
スラムドッグはなんで過去の体験がクイズに重なるのかご都合主義的すぎて
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:04:17.03ID:9ZbjakQgr
>>40
ディパーテッド本当に不思議だわ
原作が偉大過ぎるのか、アジア人だから贔屓目に見ちゃってるのか
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b88-DRYU)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:06:43.04ID:raEOKDp/0
やっぱタイタニックはおかしいよ
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b9e-+B4k)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:08:13.25ID:2HpZcLlp0
>>92
グラディエーターも獲ってるし、まだベタなエンタメ作品が穫れる最後の時代よ
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1b51-8L5n)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:12:55.90ID:4mzUQKDe0
並べ替えもできんのか無能が
0095安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:14:56.78ID:5ZnhizeX0
「ラストエンペラー」が大ヒットしたのを見て怒った中国人が、これがほんとのラストエンペラーだと言って作った映画があった
もうね、ダサいし、田舎臭いし、色彩はめちゃくちゃだし、こりゃ駄目だ耐えられないと思ったけど、あれが中国の「美」なんです
日本のアニメとか実写でもいいけど、美的感覚の美の字もないと思っても、国民があれが美しい、素敵だと思うんだからしかたがない

ベルトルッチが撮った「美しい中国」は、欧州のまぼろし
わたしは最初に日本で見て、それからフランスで見たけど、フランスで見たら何倍も美しく見えた
今も忘れられないのが愛新覚羅溥儀の夫人を演じた女優
日本で見たときは何なのこの不細工なオバサン、と思ったのに、その後パリでみたら息も止まるほど美しい東洋の女に見えた
ベルトルッチは欧州の美を中国を介してすべて見せてくれたと思う
0098🏺 (ワッチョイW ab84-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:19:21.02ID:g6aBotEJ0
>>19
そのプロットの源流が羊たちの沈黙なんだから当たり前だろ
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b21-2l4r)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:04.53ID:MyDZ5m7L0
ハートロッカーはなんであんなのが?と思った
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b21-2l4r)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:39.75ID:MyDZ5m7L0
サウンドオブミュージックは
ドラマ仕立てのサントラ聴くだけで映像が脳裏に蘇る
完成度が異常
0102安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:25:42.70ID:5ZnhizeX0
>>97
違うでしょう
ヴェンダースのAという映画に出てきたトイレが、ヴェンダースの祖国のドイツでそんなものはないといわれる
しかしヴェルトルッチはイタリアの話を映画に撮って、イタリア人に違うといわれたのではありませんよ
頭ダイジョブですか?(驚愕
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:26:25.26ID:HXJu1c0a0
>>99
この年もレベルが低すぎただけなんじゃないのかね
ノミネート作品の枠が5から10に拡大された最初の年だけどハートロッカー以外の候補は
アバター、しあわせの隠れ場所、第9地区、17歳の肖像、イングロリアスバスターズ、プレシャス、シリアスマン、カールじいさんの空飛ぶ家、マイレージマイライフ
これなら別にハートロッカーでいいんじゃないのと思ってしまう
0104安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:27:16.47ID:5ZnhizeX0
日本人のこの驚くべき頭の悪さ
幼稚さ、というとアニメ好きが怒るんだよね
図星を刺されて
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:28:11.17ID:wPHxKdbed
サウンドオブミュージックはジュリー・アンドリュースの歌唱力もあるし、曲そのものも名曲揃いだし、ただのラブロマンスだけじゃなくてナチスがらみの時代背景もうまくストーリーに組み込んでるし、もう完璧
同じミュージカル映画だとウエストサイドやシカゴもいいけど比べるとどうしてもストーリーが小粒だしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b18-6xFv)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:28:23.02ID:MzjBPUTL0
>>102
反論できないなら黙ってろネトウヨ
0107安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:30:16.24ID:5ZnhizeX0
>>105
ジュリーアンドリュースがどうしようもなくダサい女だし、舞台にも魅力がない
まあアメリカ人の作った映画だからね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:21.53ID:wPHxKdbed
>>107
でもジュリー・アンドリュースだから自分で歌えるんだよなあ
マイフェアレディなんか舞台でジュリーがやってたのを映画ではオードリーになったけど、オードリーの歌は差し替えられてるし
0109🏺 (ワッチョイ 9fa2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:36:12.64ID:zHAVxQT00
ゴッドファーザーでキャバレーと作品賞と監督賞を分けたのに
二年後のゴッドファーザーpart2で作品賞と監督賞両方とってるのがスゴイよな
0111安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 9f85-lvv7)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:38:02.54ID:5ZnhizeX0
>>108
映画は見るものなので、美しい背景の中で魅力的な俳優が演じるべきです
アンドリュースは圧倒されるほどうまい歌手じゃないでしょ?
誰が歌っても同じです
ヘプバーンの美貌の前では吹き飛んでしまう田舎の歌手です
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:40:56.78ID:HXJu1c0a0
>>102
ヴェンダースの映画で批判されたのはトイレが出るの出ないのじゃなくて
「汚物がいっさいついてないまっさらなトイレしか出てこない」というところだった
そしてこの批判を浴びせたのはおもに日本人の観客だった
まあ上で言われてるラストエンペラーのケースとは明らかに別の案件だわな
個人的に、トイレの綺麗さうんぬんが作品の良し悪しを左右するファクターだとも思わんかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb9-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:41:26.90ID:0Qj58WMo0
5つしか見てねんだが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-gOiR)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:45:55.71ID:T67yip6A0
もうポリコレ汚染が酷くて
映画見ないわ
0117🏺 (ワッチョイ 9fa2-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:52:11.20ID:zHAVxQT00
>>112
「西部戦線異状なし」は古いから今と比べると技術的に拙い部分があるけど
戦争映画の原型があるので暇があったら見てみて欲しいかな
こういうシーンってこの映画がやってたんだっての沢山見つかると思う
0118安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ff4-FLff)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:52:26.55ID:2jE9KS2V0
>>103
女性監督にそろそろ獲らせないとみたいな感じだったんでねーの
だったらジェーンカンピオンに獲らせとけよと思うけど
0119🍓 (オイコラミネオ MM0f-h4kj)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:00:30.19ID:J2Oz7ewnM
>>8
ロッキーってもう50年くらい昔の作品なのか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-C3bX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:03:53.21ID:hHlkjZct0
21本観ていた 
アカデミー作品賞って病気モノ、人権モノ、難解モノが多いイメージで、 
映画としてはつまらないものが多いがそれなりの作品は拾っているね 
ゴッドファーザー1, 2、シカゴ、ロッキー、アパートの鍵貸します とかね
0121安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3bec-OhAo)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:05:42.92ID:IfERYTYF0
ムーンライトは酷かったな
黒人のゲイだから多少新鮮だけどシナリオは昼ドラレベル
0122安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-QqP3)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:01.42ID:O7CLqaY2r
タクシードライバーやダンサーインザダークが受賞してるパルムドールの方がケンモメン向きだぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-Lw75)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:32.33ID:TEGFHYiY0
クラッシュってクローネンバーグだっけ
作品賞とってたんだ知らなかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b32-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:36:11.92ID:DDRfTANw0
>>82
基礎教養レベルだから全く通じゃない
「そりゃそうだよね」くらいの反応
0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f26-UPPI)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:01.03ID:k4nkCXsY0
クラッシュの年の助演女優賞は「パパは(私に着せちゃったから銃弾を通さない透明な)マントを着てないの!」ってパパを守りに行った幼女だろうがと思ってしまう
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b00-q2NI)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:38:44.61ID:Uq8I+T0o0
>>26
3部がちょっとね
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:43:40.59ID:HXJu1c0a0
>>117
同じ第一次世界大戦ものなら第1回作品賞のつばさも面白い
もはや誰も語らなくなってしまった映画だが
100年前のサイレント映画とは思えないほど見どころが多い
塹壕戦のもようを俯瞰のショットでとらえた戦闘シーンは白眉
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b32-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:37.09ID:DDRfTANw0
>>128
当時としてはかなり凝った撮影してるよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-N0OG)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:51.08ID:xP7AtA0R0
名と実が合っているのは70回までだなぁ
特にこの10年が変
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f58-xy9+)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:47:51.63ID:tRIZgsvC0
「ゾンビーバー」が入ってない。
だからアメリカ人はアホなんだよ
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efb1-XPnJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:48:08.55ID:pyoHahJd0
(ヽ´ん`)ディア・ハンターすこ…
0134安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-i5ME)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:49:41.90ID:pRufLPSN0
>>31
タクシードライバーかレイジング・ブルで何か取るべきだったスコセッシにもうとりあえずあげようっていう空気になった
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW ef23-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:01.05ID:HXJu1c0a0
>>118
そういう流れもあるのか
キャスリンビグローってアメリカにおける女性作家の草分けというかトップランナーみたいな人だから功労賞的な意味合いがあったのかね
そこへいくとカンピオンはピアノレッスンの時点では完全によそ者でしかなった
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbaf-i5ME)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:42.42ID:pRufLPSN0
>>99
ビンラディン暗殺の映画の方が面白いんだよなあの監督
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:05:13.34ID:V+HGvpjE0
>>123
交通事故の話じゃない方のクラッシュ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbc-cOZt)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:10:21.30ID:VbDFuDjo0
今年はオッペンハイマーが本命でいいのか
キラーズオブザフラワームーン?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b70-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:13.05ID:V+HGvpjE0
>>139
ユダヤ人科学者が苦悩する話orアメリカの黒歴史を
描いた映画

さてどっち?
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW cbd0-Riy5)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:30:32.12ID:isVuA1KY0
ロッキーは今見ると街並みが汚くてびっくりする
0142🏺 (ワッチョイW 9f4c-XCmx)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:35:38.71ID:W5KVTRxT0
当時高校生だったけど羊たちの沈黙でなんかアカデミー賞の流れが変わったなって思った
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f81-kL98)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:03.96ID:GDGgfFL10
>>23
今はなきスラドっぽい問いかけで好き
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:03:40.56ID:CPhEdpFn0
すげぇ嫌な羅列の仕方
逆にして欲しい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:03.23ID:CPhEdpFn0
すげぇ嫌な羅列の仕方
逆にして欲しい
0146安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1bb1-yUvp)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:03.29ID:ouYvpSIi0
グリーンブックとかゴミ映画じゃねーか
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f99-STli)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:40:19.76ID:k7/Q1z730
ドライビングMissデイジーって初めて聞いたわと思って調べたらこの前BSでやってて面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況