X



PCの調子悪い時、OS再インストールするか悩むよな。 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (オッペケ Sr4f-2FNn)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:05:54.80ID:Ywq0Ki3mr?2BP(1000)

なんか最近シャットダウンが終わらんくて電源ボタン長押しの強制シャットダウンしか出来ねえ
スリープも出来んし

https://www.shokotan.jp/
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b0c-hUeu)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:06:28.18ID:Aan8SRMF0
どうせ再インストールするならSSD新しくしたい気もするしな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-mCLE)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:07:55.41ID:N8tTidex0
知らんがな
0004安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-YicI)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:09:30.13ID:MAfDy1EDM
そこまで酷かったら秒でやるわ
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8bb7-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:10:39.54ID:rxYPKt1A0
今は再インストール一瞬で終わるしやればいいじゃん
0006安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H3f-XXsC)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:10:44.68ID:jZe/BZakH
sfc/scannowとDISMやってみる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:12:23.40ID:EqEvZHpy0
そんな面倒くさいことはしたくない
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4faf-8ldB)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:11.25ID:j8ZmoIfx0
そんな薄っぺらい環境なんかよ
同じ環境に出来る自信ないからOS再インスコするくらいならもう一台組むわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:44.37ID:EqEvZHpy0
>>1
重症だな
とりあえずスキャンディスクで修復してみれば
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f7e-8wBJ)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:19.53ID:oQov+K1h0
そういやXPの頃はよくしてたけど10にしてからもう5年以上してないな
次はwin12次第かな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-iMJa)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:20.91ID:eBfv+9Dt0
今のスペックならすぐやるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:15.11ID:EqEvZHpy0
Win10は放っとくと調子よくなったりする
自動で修復したりしているのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Gw4B)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:21:41.31ID:eD6X0kM30
Windows95くらいまでは毎月のようにOS再インストールしてたな。
フロッピー20枚組でひたすら交換して。
懐かしい。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab67-D5fk)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:02.42ID:UB4lx7XS0
10まではイメージバックアップしてた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:49.77ID:EqEvZHpy0
大抵の不具合は直してきた俺
まず症状でググって調べれ
昔は直りにくかったが、近年のOSなら直しやすいはず
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3bd5-CXt7)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:32:58.19ID:ra8x819V0
大概再起動すりゃ直る
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-uFGR)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:18.17ID:v1zy89NO0
最近はもう調子が悪い=パーツの故障だよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:35:47.47ID:3FjD8EMFM
マザボのボタン電池を交換
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:41:47.14ID:w5At0o/X0
昔と違ってストレージ安いから新しいストレージ買ってきて付け替えて新規インストールだわな。
それで直るならいったん前のやつに付け替えて入れてるアプリメモって新しい環境に移して終わり。
で古い環境のストレージは別なマシンにつないでlinux入れて予備に回す。
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3b0c-hUeu)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:45:04.51ID:Aan8SRMF0
Windowsの再インストールって今まで100回以上はやってるよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-Yn/q)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:52:53.34ID:sKQe66+K0
最近不具合ってなくなったなあ
昔はほんと酷かったよなあ
0028◆abeshinzo. (ワッチョイW 7b67-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:22.73ID:oN4xxgPN0
今は勝手にドライバ当たってくれるから楽
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW efee-M7fq)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:10:16.56ID:Eq3y9Khy0
ミントをバージョンアップしたらクソ不安定になったから再インストールしたわ
原因特定するのは時間の無駄だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-yoqH)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:30:23.56ID:ETR3T2Mw0
SOSってか
0032 【大凶】 (ワッチョイ cbaf-lvv7)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:41:34.06ID:7ZCYjfwC0
今再インスコとか30分もかからんしドライバもほぼ勝手に入れてくれるしで辛いことないじゃん
この前XPの環境が必要になって一台作ったけどまー大変だわUSBメモリからなぜかインスコできなくて
3時間ぐらい時間ロスしたわ昔は一日がかりだったの思い出すわ
0033🏺 (ワッチョイ 8bd7-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:58:17.36ID:ip3/+RKN0
とりあえずストレージとかメモリとかの診断から
異常があるなら再インストールしてもすぐ再発する
まあ電源とかマザーボードとか、全然別の所が原因になってる事もあるし
原因不明だけど再発しない事も割とよくある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:05:16.39ID:1hCwSF+K0
>>26
しねーよ頭悪い
0037安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-YicI)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:08:36.41ID:zIo1w1QdM
>>35
これ
バックアップめんどうだしな
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b6b-fupS)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:25:04.43ID:eN6JnCLf0
それ部品がイカれてないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:25:53.49ID:swRX1MxL0
それ続けてると外付けが死ぬ時あるから再インストールしてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a7RQ)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:26:43.67ID:swRX1MxL0
>>26
9Xユーザーならそれくらいやってた
0041安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6b3d-7xRv)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:17:09.32ID:afKDFQKr0
XPの頃は毎年やってた気がするな
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ef4e-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:19:59.10ID:H2mLqK7a0
意味のない再インストールだよ
原因はOSとは別にある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:20:36.89ID:VMh6ZOnW0
もうソフトウェア的な問題ってねーだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-QJVr)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:30:17.35ID:xMtZAMsh0
今でも使ってるi7-2600Kマシンなのだが
USBのジョイパッドやプリンタは使えるのだが
USBメモリを挿すと、認識してドライバを導入するのだが
ドライブとして表示されず、使えないんだわ

現役で使ってた頃は問題なかったんだが

OS再インストールで直るかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-ugzt)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:37:48.18ID:cSQvfSuo0
prefetch削除から試してみるのも
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:40:07.49ID:f1dRkSe/d
Steamとか色々なものがクラウドなりなんなりなので再インストールは昔より楽
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8c-uB8S)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:40:26.99ID:CEAOgcpX0
それやるとアプリとか全部入れ直さないといけないんだろ?
0051🏺 (ワッチョイW 6b56-18pA)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:46:03.44ID:iIEWU2p60
電源周りが怪しいな
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b97-N0OG)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:49:26.91ID:kVFn9M7h0
ゲームのセーブデータ変なフォルダに保存されてるのどうしてんの
0054安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4f4c-CT+g)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:04:49.65ID:quIL6UQM0
OS再インストールは大抵裏目に出る
新しいPCを準備して旧環境を移行していく方が安全
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:24:25.25ID:idsKulkO0
今、録画環境作ったから再インストールが大変になって無理になってしまった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f67-hBUj)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:42:57.87ID:i9vSL1OO0
今どきCドライブなんてOSのみでしょうちょっとめんどくさいだけじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-zOsj)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:07.72ID:kj+cUPxnd
へー…ここまで45°の角度でなぐる、がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況