ゲーム下手なやつの実況見るとイライラして吐きそうになる。一定レベルよりゲーム下手なやつは配信するの禁止みたいな法律作れよ。 [357264179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
免許制にしろ
サバイバルホラーFPS『S.T.A.L.K.E.R.』3部作がセガより家庭用ゲーム機向けに配信開始。“核汚染危険地帯”にはびこる敵と謎を追う、カルト的人気シリーズ
https://www.famitsu.com/news/202403/07336836.html よくみんな人のプレイとか見てられるよね
子供の頃友達や兄弟がやってるの順番待ちしてるの退屈だったのって少数派だったのか
肩の力抜いて見るもんだぞ
内容重視するなら実況よりタイムアタック見たほうがいい
ゲーム上手い人って運動神経良い人多いからな
で、下手な奴は運動出来ない奴が多い
だからお前らバカにしてるプロゲイバーって実は運動やらせても超一流なのが多いんよ
ゲーム配信はよっぽどじゃないと見ないな
作業のながらで聴けないじゃん
もっぱら歌や楽器配信だよ
ちゃんと状況を伝えるように実況するRTA大会みたいな配信ならいいけど
ラジオ意識して配信してくれ
下手か上手いかはあんま関係ないかな
ゲームに興味がなくて「このゲームで覚えたテクはクリアしたら無駄になるから覚えなくていい、めんどくさ!」
こういうやつは見なくていい
例えば三國無双で四角ボタン連打で勝てるから三角ボタンは押さないって感じ
システムや技の確認をするかどうかでそいつのゲームへの興味度が分かる
負けた罰ゲームでオナニーしてくれるエロ系Vtuberが消えちゃうじゃん
ゲームじゃなくて実況下手な奴見るとイライラする
全部のコメント読んでゲームの進みが遅い奴
FPS超絶下手な底辺配信者の配信とかで数人無言で見てる人たち
あれなに
俺はヘタクソプレー動画は即視聴やめるぞ
下手すぎて何度も同じシーンをやり直すような動画は速攻で切る
>>3 ホラゲみたいに自分が買う気ないゲームのは昔見てたよ
実況者うるさかったりするけど雰囲気は味わえるからね
やりたいゲームなら自分が買ってプレイするし
自分から見に行って無料で楽しんだ挙句に
謎の被害者面しながら誹謗中傷する奴なんなの
サバイバルクラフト系は下手で苦労して苦しんで、で、育っていくのが面白い
ウンザリしながらFF7リバースのミニゲームをやってる実況者多いよな
ゲーム実況の祖である有野は下手さが面白いと評価された
逆にRTA等の上手いだけの実況はつまらないんだよな
懐ゲーのファンタジーゾーンは2周出来るレベルだけどYouTube観ても俺より下手クソが多いから、う~ん、てなる
ロックマンとかで単純に下手くそで死んで沼るのは面白い
今なぜかアイスボーン流行ってるけどあれで全く傷つけしない基本コンボ覚えない、こういう系は見続けられない
これもここで覚えたコンボなんか次のゲームで使わないから無駄でしょ?と思ってるのが透けて見える
実際はコンボのリズム感やボタンの精確さが養われて他ゲーでも通用する技術になるのに
下手くそよりもストーリー理解してない池沼の方がキツイ
実況下手でもプレイ内容下手なこんな奴でもゲームができますよって意図があるからな
日本人の三大ダメは塞ぎ込む事、知ろうとしない事、自身で実戦しないでただ突っ立って見てる事。こんなバカ、職場や身近に居ても何の役にも立たねーもん
嫌なのに実況を見続けてイライラしてる姿を想像したらギザワロスwww
>>26 原作のFF7やらずにリバースをやってるふぅはツボがわからずに寒いわ
>>23 有野は適度に下手だから見てられるってのもある
成長する下手さというか初見プレイしてるようなもんだからね
ゲーム内で説明されてるのに読まないで時間かかってるやつ見ると発狂しそうになる
ゲームなんかやる方も見る方も時間の無駄だろ
まともな大人は他の趣味に時間を費やすものだよ
読書とか旅行とか音楽鑑賞とかな
自分で作ったゲームの配信は全部見てるが
基本的にゲーム実況のなにがおもろいのかわかんねえわ
過去プレイしてたゲームを初見のやつが苦戦してたり要所での反応を俺もそうだったなあとか思いながら適当に流し見するくらいが丁度いい
新作なんかをガッツリ見てやった気になってるからイライラするんだ
>>2 団長のGTA5はひどかった
Vを忌避してたけどかなん好きだからって見てみたら10分ぐらいで限界だった
>>28 勿論YouTubeでやってるぞ
Fall Guysでやってる娘が多いから検索すれば沢山出てくる
高橋名人のラスボスの激ムズステージを何時間もやってるやつは見たことあるな
うきょちだったと思うけど
誰もが無理ゲーと思うレベルなら割と見ていられる
イエローデビルとか
諦めないでクリアするのを見ると割と応援したくなる📣
まあでも時間泥棒だから動画で見たいね
笑えるレベルを通り越して理解力低いやつとかいるしな
そういうふりは適度にやらんと
下手くそなのはいいけど撮れ高気にしすぎてわざと沼ってるのは見ててキツイ
メーカーから言われて下手にやってるんや
俺ならうまくやれると見てる側に思わせて
ゲーム買わせる誘い水や
知らんけど
上手くもなく何がおもろい出来事アクシデントが起こるわけでもなく、トークやリアクションも微妙全然口を開かない特に普段動画でやってるYouTuberとかVは舐めてんのかとは思う
あれ見てる層はワイプや立ち絵見に来てんのかな
有野みたいなのよく見てられるよな
ゲームへのリスペクトすらないし
>>47 俺もかなんちゃんなら見たことあるけどドラクエしか出来ないんじゃないのってイメージだわ
歌もアレだし
ファンはそういうところが好きなんだろうけど
>>54 あれは下手ではない、普通のプレイに見えるんだが
>>59 団長の仁王見たけどメチャクチャブチギレてて面白かったわ
>>1みたいな他人が楽しむのも制限したがる足引っ張りジャップのゴミカスってなんで生きてるのかなぁ?🤔
スーパーマリオで最初のクリボーに殺されたこと無いやつだけ石を投げなさい
クソパズルゲームの動画広告と同じでイライラさせるて釣るのが目的
文章ボタン連打して飛ばして何すればいいかわからないとか言うレベルのやつがゴロゴロしてるからな
>>54 あれなにがウケてるのかわからん
単なるちょい下手な人の初見プレイって感じで普通すぎる
制作側の想定してるプレイヤーから逸脱してないだろ
リアクションや実況語りが面白かったりするのか?
ウケ狙いでやってるならまあいいけど
素でやってたらイライラする
飛び抜けて下手なのは論外だけどなんとなくうまいだけのサクサクプレイもかなりつまんねーな
そこでミスを期待しながら見るRTAよ
ゲーム実況ってだいたい絶叫してるだけだしな,ジャップしょうもな…
と思って海外の上位ゲーム実況者見たら同じで笑った
世界共通でゲーム実況視聴者層はそういう動物園的なの好きなんだろ
>>77 海外はそれ以前に謎の顔ワイプがダメだったわ。
コメント読んでてプレイが散漫になったり止まったりしなければ別に
>>76 敵「これでRTa?」
敵「もうやめたらこのRTA」
敵「再送しないんですの?」
特に苦戦もせず難所をホイホイクリアしていく上手い奴が
ホモビデオの音声切り貼りした実況してると才能の無駄感が凄い
アランウェイク大好きだから狩野英孝が始めたときワクワクして見に行ったが下手すぎてイライラしたので配信1回目の途中で切った
バイオハザードは流石に慣れてきたのか何だかんだでクリアもちゃんとしてるから見てられるんだがエイコーが新規でやるアクションゲーはダメだな
>>15 遊戯王はそういうキチガイ多くてマスターデュエルの配信見られない。日本選手権とか世界大会とかそういうレベルのプレイは参考にしたいんだが全てのコメントのキレ散らかして説教始める奴が多すぎる
動画だけ参考にしてる
>>65 下手なやつは学習せず
最初のクリボーだけで5,6回死ぬのを繰り返す
クソみたいな視聴者のコメントに耐えながらやってるのすごいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています