【訃報】鳥山明さん死去★6 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで発表に時間かかったの?
なんか隠そうとしてた?
>>3 他の漫画家からコメント取ってたんだろ
良くバレなかったなと思うけど
>>3 葬儀は近親者のみにて執り行いました。
静謐を望む本人の意向により、ご弔問・ご香典・ご供物・ご献花その他はご辞退申し上げます。
家族への取材等につきましてもお控えいただきますよう、ここにお願い申し上げます。
今後のお別れの会等については未定ですので、決まり次第お知らせいたします。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。
2024年3月8日
株式会社バード・スタジオ
株式会社カプセルコーポレーション・トーキョー
だから葬式やってたんだよ
これから著作管理者が私利私欲で暴走しないことを願うばかり
>>3 相続税の関係では?
安倍晋三も死亡時刻を遅らせたでしょ
あれ嫁の脱税のため
お別れの会やってほしいけどね
集英社なんとかしろよ
抱えてた仕事ってドラクエ12以外に何があるんだろう
ドラクエ12どーすんだよ
最後の希望の堀井雄二を早く動かしてくれ
>>3 静かに見送りたいから初七日過ぎてから発表したんでしょ
いわゆる国民的アニメの原作者の早死に率ってちょっと凄いよね。
こういう茶化すやつも出てくるからVは嫌だわ
角巻わため🐏ホロライブ @tsunomakiwatame (2024/03/08 14:36:27)
起きたら悲しいニュースが…
ドラゴンボールを7つ集めたら蘇るんじゃないか、と夢見てしまいます。鳥山先生、ご冥福をお祈りします…
http://twitter.com/tsunomakiwatame/status/1765974842736791663 https://twitter.com/thejimwatkins バードスタジオに資産やら版権ちゃんと映して
うまく相続税かからないようにやってるのかな?
版権ビジネスだけで子供は死ぬまで資産に困らないだろうに
サンドランド爆死したのがそんなにショックだったのか😓
もう漫画家としては終わってただろ
絵もデジタル化以降終わってるし
言うて三浦とかと比べてそれほどショックでもない
ドラゴンボール
Dr.スランプアラレちゃん
ドラゴンクエスト
で育てられたから思い入れがあるよほんとに
>>29 それはバードスタジオを作った時点で完了してるだろう
相続税の前に所得税があるし
この人の描く線、一本一本が全て正解
って画を描く天才だった。
心からご冥福をお祈りいたします。
>>43 2月に脳腫瘍の手術受けてたってニュースでやってた
>>41 ボツネームの時点でここまで書き込むのかよ
21:00〜 緊急追悼番組 ドラゴンボールエボリューション
葬儀を近親者だけでやるのはいい
だけどお別れの会は大々的にやってくれ
じゃないとこの気持ちのやり場がない
>>41 ドクタースランプってこんな漫画だっけ?
没にしてもなんか雰囲気全然違うな
ABEMATVが3月1日から無印一挙放送やってるけどもしかして知ってた?
>>19 やっぱり世の中に顔出さないコメント出さないって作家として大事だよね
作品に集中できなくなる
実はドラクエとかの鳥山明のキャラデザあんま好きじゃなかったんだけど、もしかしてメカとかは上手かったんかなって思う
描き込みすごいし
https://i.imgur.com/LMBPKsy.jpg https://i.imgur.com/vLMPGM9.jpg 日本さんマジで誇れるものがどんどん無くなってくけどどうすんのこれ
>>67 キングダムなんか読む切っ掛けなくなったわ
日本に住んでて鳥山明の絵見たことない人いないだろ
これはスゴいことだぞ
同じ絵というカテゴリーで括るならピカソやゴッホみたいな知名度だろ
>>69 メカやロボットに関しちゃマジで鳥山しか勝たんってレベル
本人も人より機械描いてる方が好きだったらしいし
オレンジ道着のせいで気づかないけどマンガ読み返すと服飾のセンスが際立ってオシャレなんだよな
女キャラの髪型コロコロ変えるとかキャラクターの服にさらっとデカいプリント柄描くとか普通の人じゃ中々できんよな
>>3 むしろ速いほうじゃね
もっと遅い発表いくらでもあったぞ
>>78 確かに
女のキャラの髪型なんか変えたら誰かわからなくなるような画力の作家ばかりだもんな
>>69 この人の描くメカはほんまかっけーわ( ・᷄д・᷅ )
>>41 デジタル作画になって絵がびっくりするほど劣化したのが残念
>>79 鳥山明追悼で青年会議所問題が有耶無耶にされるのもジャップ仕草だよな
その日世界中のオタクの涙で世界に哀しみの雨が降り注いだ
>>31 漫画はともかく
ドラクエやらのイラスト版権ビジネスだけでもエグイよ
まあ漫画も終わってたしぶっちゃけ読者接点なかったしな
鳥山明といい宮崎駿といい芸術系の超絶天才はヘビースモーカーが多いのはなんで?
京アニの時よりオナニー投稿してる奴
5chにもSNSにも沢山わいてそうやな
ノ.^l
/:::::::|
,.-‐'::::::::::::::|
,.-‐' :::::::::::::::::::|
┌' ::::::::::::::::::::::::::/
r| ::::::::::::::::::::::;;;;;∠
./ ::::::::::::::::::::::::.............` 、 ___
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l / ヘ
ー-._{_____,......イ ::::::::::: |_ // . ヘ
,へ ハ___人_____・ノ /⌒l:::::::::::::::ー-, // ; ヽ
_..l ヽ‐‐' `ー- / |`ー‐--、::: i // ;; ヽ
{ .' ノi | |:.. | // ;;; i ヽ
`'v~r-y‐v~v^ / | |::: |___..../,.......____ l ヽ
V 、ソ _..ノ └-___;;;;;;;;;;:::::::::::::ヽ,′ \
ゝ 、 ,、∧ゝノ ..-´ ''" ̄ """"'''''`ー 、
`-r-----' ‐'" ---―一 ヽ
./l i'´ ヽ
/ {. __........ノ ヽ............_______....... ノヽ }
ぐるぐるガムを商品化すればおじさんに売れたのになあ
ドラゴンボールどうなっちゃうんだ?今度こそ完全に終わるのか?
_,‐' ´ \
___-----─‐-- 、_ \
_, -‐' ´ ______________二-、 ヽ
./´ , -‐' ´´  ̄``丶、_
../_,/'゛ __ \
‐ , -‐'´|'´「::::::::::::` ー-、 \
.,/:::::::::/.!:! ヽ::::::::::リ、:ll:::::`ヽ \
,/::::::::::::::/ |:! ヽ:::::::::!ヽ:|ヽ::::::::\ 丶
.,/:::::::::::/l::::/ !! ヽ:::::| .|:| .!::::::::::::::'、 l
./:::::::::::::::/ !::/ T ヽ:::! || !::::::::::::::::! |
../::::::::::::::::::/ .!::|____ |::| .! .!::||:::::::::! |
:::::::::::::::::::::| .!::! `‐‐ |:!‐ ''´ |::!|:::::::::! |
:::::::::::::::::::! !/  ̄``ヽ ノ「, -─-川│::::.! |
.、::::::::::::! /リ ゝ / / l.! |::::|‐.! |
.ヽ :ll:::! ● ! ● !::::,' |/ /
.'l:! !| ヽ、 , ! ヽ__/ ./'ヽ‐l'´ /
.、 .||  ̄´ _ / ‐-ト-f ハ .′ /
.\ ヽ , ___________ lr'´ /
`'ト、 ヽ 、___ ___/ / /
.㍉ ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄ `ッ' / _/゛
、 、、___ l `丶、 ` ー--- -‐‐ ゛ /, - ̄
. ̄! ~ ‐- _____, -=´‐
/ /
_,_/ /
, -‐' │ l-、
.:::::::::::::::::ヽ ヽ::::'-、
..:::::::::::::::::::::::::' `:::::::::゙''
電車で嫌儲見てて鳥山明の訃報スレにびっくりして思わず隣に座ってる人に「鳥山明亡くなったみたいですよ!」って話しかけたら「は?誰です?あなた」って言われたから「えっ?鳥山明知らないんですか??ドラゴボの作者ですよ!」って言っちゃったわ
急性硬膜化血腫ってスノーボードとかでこけてなるヤツだよな何してたんだろ
>>90 悟空って何で幼年期のキャラそのまま引きずるようになったんだろうな
>>41 ボツネームのクオリティじゃねーな 初期はマジで神の域に達してたな
個人的にはクロノトリガーのキャラに一番思い入れがあるわ
急性硬膜下血腫ってそんなに不健康な生活を送っていたのか
この病気って本人も死んだこと気づかなそうな逝き方だろ
今の十代でも名前くらいは知ってるのかな
まあそんなことどうでもいいんだけどさ
俺等にとっては天皇崩御級だわな
ドラゴンボールは凄いんだろうけどアラレちゃんの方が国民的なイメージ
あれは婆ちゃんでも知ってるし
>>60 初期はこんなかんじ。わりとリアルでアダルトなかんじ。
>>51 そりゃお前みたいに糞マンブヒブヒアニメや漫画しか見ない層なら面白くないだろうな
まあ有名なのに一切顔出しをしない、取材にも応じないと言う覆面漫画家の元祖って感じだが
ないないづくしだから実感が湧かないのも多いのでは?
ガチ悲しい
ほんとにドラゴンボールもアラレちゃんもドラクエも好きだったよ
ありがとう鳥山明
ドラクエとかアホの一つ覚えみたいに非常にしつこかったからな
もう二度と出すなよ
新しいもん作れや
追悼の意を込めPS5版SAND LANDを皆で購入するべき
我々普通の一般人の力で鳥山明さんの偉大さを知らしめるのだ!
でも鳥山明が書いたどの女より古手川唯ちゃんの方がシコれるから矢吹先生の勝ちだろ🥺
2月に脳腫瘍の手術やったのかな?
その影響とかある?
>>3 コイツの陰謀脳ヤベ〜
なんでこんなゴミが生きてて鳥山が死ぬんだよ
漫画家って40~60代になると急に亡くなるの多いわ
若い頃の無理がその歳になると出てくるのかね、あと過去に頭部に強い衝撃受けたことがあるか
なんでお前らみたいなウジ虫が生きてて鳥山先生が死ぬんだよ
マンガ家は早世する人が多いな
やっぱ、出版社に急き立てられて仕事に追いまくられるからか
ブロイラーみたいなもんだな
巨星墜つだな
一つの時代が終わった
安らかに眠ってくれ
編集をマシリトって名前で出して、ボツボツボツとか言わせてるのが面白い
キャラメルマンとか造って強敵だし
心が死んでるケンモジが今日はみんなイキイキしてドラゴンボールの話してるのが胸熱すぎる
みんな明日死ぬんじゃないか
xは俺こういうの知ってる自慢みたいな気持ち悪いので溢れてるな
https://i.imgur.com/Vx5rImQ.png このセリフが印象に残ってるって嘘こけアホが
これでドラゴンボールのパチンコパチスロがでるようになるかな
>>141 ここの年代層だと知らない人の方が珍しいしな
>>101 集英社で言うならちびまる子のように続けるはず
バンダイとしても世界で稼げるブランドなので継続頼むだろうし
いくらタックスヘイブンで租税回避してもあの世には金もっていけんのやw
>>120 全盛期はDr.スランプのがすごいのは同意するけど
それでも長さと再利用率考えるとドラゴンボールだと思う
ドラゴンボールに関連した安倍画像って見たことないけど俺が見てないだけでどっかで貼られてるのか?
マリオとファイナルファンタジーの安倍画像は死ぬほど見たけどドラゴンボール関連は不思議と記憶にない
>>142 xは俺はこんなの知ってる、こんな見解披露できる合戦でもうポストする気になれないんだよなあ
結局ブルースカイにお気持ちを書き込んだ
言うてクリエイターとしては殆ど死んでたようなもんやし別に悲しいわけでもないよな
作者と作品は別やし
少年漫画の帝王だったのに天狗にならず謙虚だったよな
ガチで世界葬やるレベルだろ
youtubeもTwitterも外人どもが鳥山の話ばかりしてるぞ
トレンド1位ばかり
そもそもドラゴンボールが少林拳のパクリだからなあ。ストーリーはほぼ無く、イラストだけで評価とか、デザイン学校の話だわなあ。
>>3 隠すって発想になるのはあまりよろしくないよ
>>157 映画ブロリーやらsand他色々やってただろ
>>159 週末の海外サッカーで黙祷する所あるだろうな
>>154 boketeって大喜利サイトでスーパー安倍晋三がお題になってたよ
>>160 お前さん上っ面しか見ない構ってちゃんだなぁ
ちょ今知ったショックでゲロ吐きそう
数日前コメントしてたやん
鳥山明って世界的な芸術家みたいなもんだな
これだけの反応があるって凄いことだわ
ゆでたまごってまだ生きてるの?
きまぐれオレンジロードの人ってずいぶん前に死んだよね?
まあ
ジョジョの人は生きてるけど
ジャンプ黄金期の人ってけっこうまだ健在なの?
有名人が血管系の死因で早死にしすぎじゃね?
おかしくねえか?
>>177
中国人も好きみたい
タオパイパイとか超ウケてた
ていうか
アラレちゃんとかにも可愛い中国娘キャラとか出てくるから
中国人を好印象するのに一役買った感じで
中国から勲章出てもおかしくないレベル
どうせSNSじゃ「隠し子でしたお父さんありがとう」みたいな輩とか
「鳥山さんありがとう勇気を云々自殺を考えてたけど云々」みたいな
鳥山明を偲ぶワタシを見ていいねしてリツイートして、なんつう公開オナニーを
するのがたくさん出てくるのだろ
著名人の死に便乗とか、みっともないことだ
ID:PFvgb30V0 ID:0c1bqILAr
ID:FFU0GKNLd ID:XczO5Xvpr
作品群は、三兆円分の、パチンコ化 ギガ巨大利権か、、
令和日本は、GTA化 ブラックラグーン化、ハコモノ粗製乱造、
重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化不況化が、こんでるからなあww
名古屋市 中川区パチンコ製造機器社長殺害事件
2018年10月25日に
愛知県名古屋市中川区に
本社を置く
有力パチンコメーカー高尾の、社長の内ヶ島正規が、
何者かに惨◯された事件。
周囲の防犯カメラには、
会社のフェンスを乗り越え
敷地内を歩き回る不審な人物が映っていた。
不審な人物はタバコを持ち、
ナップサックを背負い、ヘッドホンを身につけていた。
東京未来大学の出口保行教授は
誰かに
「依頼されて、今回の事件に及んでいる、ヒットマン系の殺人であるということが考えられる」と
意見を述べている。
>>139 生きる人はあと20年以上は生きるもんな
ジャンプ黄金期の作家、これから続々来るだろうからケンモジサンには辛いだろうな
脳血管障害はどうしてもコロナとの関係を疑ってしまう
尾田みたいに傲慢じゃないし高橋和希みたいに政治的発言もしないからアンチがいない漫画家だったな
>>177 日本の漫画アニメ界隈の人としてはトップクラスに世界的影響力のある人だったからね
ストーリー的にはクソ漫画だろ。その分裾野がクソ広いんだが。
さっき家に帰ってきたんだけど、カミさんがソファーで寝込んでて「どうしたの?」って声掛けたら「死んじゃった、死んじゃったの!」って大きな声出すから「え?誰が死んだの?親戚?」
そしたら「アキラが死んじゃったの!」ってキレてきて
「あぁ、宝田明なら去年亡くなったよね、ファンだったんだ?」
「違うの!そっちの明じゃない!」
「あ!分かった!ちょっと前に千葉ロッテマリーンズにいた大塚明か!おおつかあきら!ってフルネームで応援してたやつ?」
「違うって!鳥山の方!鳥山明!」
まさかの鳥山明でカミさんと一緒にソファーで泣いてる。
もう鳥山明も志村けんもいない
坂本龍一も高橋幸宏も
みんないなくなる
あの「ドラゴンボールで例えるのやめて。私は若いから分からない」
この人年齢公表してんの?
30くらい?
ここまでの人気になったのはドラゴンクエストの話がでかいんだろ。そいでマンガがドラゴンボールだったんだから、短命なのも龍繋がりで、中国の景気とリンクしてんだろう。
すぎやまこういち
と
鳥山明
が亡くなった…ドラクエはもう…(´;ω;`)
ドラゴンボール連載終了時40代中盤か
それでこれだけ早く亡くなるのか
鳥嶋和彦:鳥山くん、悪役は君が一番嫌いな人を思い浮かべて描けばいいよ
↓
Dr.マシリト誕生
>>152 あと世界での影響力はダントツ。日本漫画だとぶっちぎりのナンバーワンで、日本産キャラクターだとマリオと悟空で双璧
ドラゴンボールは結婚して子供まで作るところがすごい上手いこと書かれているんだと知った
ヤムチャと天津飯とヤジロベーは独身なのも、日本の未婚率を書いてると知った
鳥山が使ってるPCを破壊してアナログ絵を描かせ続けてればな…
Xの英語のBBCニュースのポストのコメント見て心が洗われたわ
みんな作品に乗っかってポストしてる
界王に会ってるとかドラゴンボールが必要だとか
一つの時代が終わった感じだな
漫画界の
あんなクソ超を出したことは悔やまれるが
ショックだわめちゃくちゃ
>>214 もう、リメイクされたとしてのクロノ・トリガー新書下ろしなんてのも無いんだな
更にショック
ワクチンうったバカは定年まで奴隷労働して年金もらうこともなく
ワクチン死だなww
なんのために生きてるか
これわかんねえな
この人の場合日本だけじゃないからな
世界レベルの偉人
>>42 全部小学生の時だから衝撃がドストライクで困るわマジで
意外と知られてないが、地元愛知のスーパー「ヨシヅヤ」のマスコットキャラ
鳥山明が高校時代にバイトしていた時にデザインしたものなんだってな
ヨッタンこれから有名になるな
鳥山明の映画『SAND LAND』見てやってくれよな
ドラゴンボール世代だけどドクタースランプの凄さがわからないのよね
そんなに影響力あったの?
夕方になってもまーだ追悼してんのかよ
もういいよ落とせ
悲しいね
海外知名度は果てしないよ
世界葬しようぐらい
おなじ時代に生まれてくれてありがとう
ただただ感謝しかない
やっぱケンモジ世代にとっての最高の漫画家といえば鳥山明になるのか?
41歳の俺はアラレちゃん読んだことないしドラゴンボールに関してはブウ編以降の記憶が
殆どないレベルでしかハマってなかったけどそれでもやっぱ日本最高の漫画家はって聞かれたら鳥山明って答えるもんな
この度の訃報に際し、心よりお悔やみ申し上げます。
ケンモに最初に書きたかった。
日曜朝の、改で痺れて、超で感動。
映画でのZから超の移行も納得。
最新映画でガンマを生み出してくれて、これからも新キャラが見られると思っていたのに本当に残念。
神に愛される人は早く天に帰ると思ってご冥福をお祈りいたします。
人は誰もがいずれ亡くなるんだけどさ
それはわかるけど早すぎるんだよなあ
Dr.スランプってまだ昭和の頃の漫画だよな
また一つ昭和が終わったな
野沢雅子は少年悟空の声が出せないとか言ってる奴いたけど悟天の声が出せる時点で少年悟空も出せるだろ
>>3 そんなん無限にあるやろ葬式終わってから発表なんて
気になるのはパチンコ化を避け続けられるかってところ
急性硬膜下血腫って怪我の場合が殆どみたいだけど何かあったの?
脳腫瘍の手術受けてたらしいけど
竹田君じゃないよな
あっちは大阪市内だからまさかな
亡くなって改めて気づく偉大さだよな
こんなときにAI絵の批判てのもなんだが、X見てると手描きつきの哀悼ポストなんかよく見かける
愛があるんだよな、手描きには愛がある
俺はAI肯定派だけど、こんなときに生成絵なんて見てられねえ
しかし逝くの早いなあ
なんか文章も気持ちもまとまらないわ
842 安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (アウアウウー Sa0f-mQMH) sage 2024/03/08(金) 22:21:35.67 ID:+N9VyqY4a
新橋で飲んでたら隣の10人グループが「これからフィギュアがアホみたいに売れるなw」「金刷ってるようなもんだよなwww」って言ってた
「鳥山明ご逝去」と小声で言ったあとに大声で乾杯してたよ
フィギュア作ってるメーカーってどこだよ不謹慎だな
40年前家族で清須の桜を見に行ってついでに家見に行ったらアラレちゃんみたいなメガネかけた女の人がいた
奥さんかは分からないけど愛知県民として誇り高かった
どうせ遊戯王の高橋や志村けんの時と同じでお前らすぐ忘れるじゃん
大谷みたいなfakestarじゃなく
本当に世界で有名なんだな
和希はマジでショックだったわ
最近でもたまに遊戯王の絵を書いてくれてたしカードのデザインもしてたしCGに切り替えてからも衰えることがなかった
今天国に行けば遊戯王とドラゴンボールの新作が読めるんかな
>>226 みんなアラレちゃん走りしてたしホヨヨ~とかいい出してた
OPはまだ歌える
3Dマリオの走り方がああなってるのはアラレちゃんをコピーしたかららしい
>>257 和希はしかも溺れた人間を助けようとして溺死したらしいからな、しかも遺体がサメに食われてたらしいし
鳥山もそうだがまだ仕事やる気満々の漫画家が寿命を全うする前に死ぬの多すぎだしそれだけショックも大きいんだよな
誰でもいずれ死ぬから
もう驚きもない
会ったことが無ければ尚更
俺も鳥山明と同じく愛知県民だけど電車で2時間かかるレベルで離れてる
でもお別れ会とかあったら仕事を休んで行くわ
俺の人生の中に常にドラゴンボールがあって毎日楽しかったから
>>226 運動会のときはだいたいアラレちゃんのOP
>>262 俺も行きたくなってきた
鳥山の遺族とか関係者の誰でもいいからありがとうと伝えたい
手塚よりも鳥山や和希の方が財は成したよな
なのにこの2人の賞がないまま死んじまっていいのか?
>>184 あーいたいた
あの中国娘好きだったわ、ツンツルリンちゃん!
ひょっとして中国人キャラの語尾「アル」の元ネタじゃなかろうか
アラレちゃんは一度再アニメ化されたが、令和の時代にもう一度アニメ化する必要はないかな
少子化だしポリコレやらで厳しいかもしれないが
版権管理会社カプセルコーポレーショントーキョー立ち上げたばかりなのに…
>>257 ちゃんと頑張って生きた良い子にしか向こうで鳥山先生の新作は読ませてくれないぞ
鳥山明は俺たちの心の中で生きている!
俺たちの戦いはこれからだ
鳥山明先生の次回作にご期待ください(編集部)
鳥山明作品でいちばん好きなキャラを語ろうぜ
おれはビーデル(長髪バージョン)な
ドラゴボ爺って幼少期にたまたま読んでただけのドラゴボを自分のアイデンティティの一部とみなしてるんだよね。それで過剰にドラゴボ持ち上げてんのね
だから芸術だとか唯一無二だとか起源だとか言われても、よそから見たら反感買うこと平気で言っちゃうんだよ
自分の自尊心維持することが目的だからすこしの批判も受け入れられない
○○はつまらなかったけど××のところは面白いってぐらいだったらほかの人も読もうって思うじゃん。漫画ってそういうもんじゃん
ドラゴボ爺が愛してるのはドラゴボじゃなくて自分なんだよ。ドラゴボに微塵も興味もないんだよね。本当に興味あるなら純粋に楽しめよ
俺はスライムシリーズだわ
オーダーガン無視からのスライムという新しいデザインの始祖になったの凄いよ
https://i.imgur.com/kBXRRhu.jpg ドラゴボの教訓 → 一度ついた序列はくつがえらない
悟空>フリーザ>ベジータ>悟飯>ピッコロ>クリリン>天津飯>ヤムチャ>チャオズ
>>3 今みんなそうじゃね
芸能人ですら生放送のレギュラー出演でもしてない限り身内だけで葬儀終えてから発表してるし
コロナ以降完全にそんな感じになってる
>>249 サラリーマンがそんなにやる気あると思ってるってのがいかにもニートの妄想だわ
問い合わせ増えてめんどくせえなまたクレーム出そうで嫌だなだろ
>>282 お前みたいな無駄飯食いのぶら下がりリーマンばっかじゃ無いだろw
テメエの所の商品売れなきゃ給料もボーナスも出ねえンだわ
ドラゴンボールが最大のヒット作なのはまちがいないけど、
ドクタースランプも、最高視聴率三十%超えた回もあったんだよな
三十%だぞ?
>>288 小学生なら視てないとクラスメイトの話題についていけず孤立
そこからいじめに発展するレベルやな
「地球割り」を世界で初めて漫画で表した人です⇒トリビア
>>289 おまえんちテレビないの?
って言われちゃう
>>274 まず「子供のころにやってたアニメ」なんてあの当時にはいくらでもあるから別にそこでドラゴンボールが特別な地位を得る理由にならない(たとえばキン肉マンでもいいだろ)し子供の頃にやってたというだけで持ち上げてるだけならフランス共和国大統領も含めて世界中のファンやアーティストが追悼メッセージは出さない
つぎに批判を一切受け入れないからファンが好きなのは作品なんじゃなくて自分自身だという主張は意味不明で作品を完全無欠だと思う態度は自己愛からは切り離して成立しうるしそもそも批判が的外れだということもある
鳥さが数百年に一度の芸術家であり世界一の漫画家だとアンチが認められないのはわかるが、現実を見ろ
死ね、氏ねではなく、死ね
>>288 アラレちゃんが大ヒットしたのは事実だが、ただ当時のゴールデンタイムのアニメはいずれにせよ視聴率はよかったからな
アニメというメディアが言葉の正しい意味で「国民的な」メディアだった時代だよ
>>57 またまた、金持ってたのにこんなのに乗ってたってか
いやいやいや、家族の車の可能性もあるし、来客の車かも知れん
家族の車にしてもショボすぎやろ
高級外車何台でも買える金あるのに
>>298 元々小さくて馬力がある車が好きでホンダシティ買ったらターボが出て悔しがってたしこういうの好きで乗ってると思う
とにかく5chの書き込みから分かる事は完全に過去の人という事だ。
宮崎駿は今自分の死後の世界を垣間見てるよな
自分が死んだら鳥山明死後と同じ様にこんな感じの追悼ポルノにされるんだろうなと感じてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています