X



フランス大統領と首相が鳥山明さんに追悼メッセージ「水晶球と神龍の力をもってしても、彼をよみがえらせることはできない」 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H8f-1sdW)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:01:36.51ID:0Zrv5hs7H●?BRZ(12000)

漫画家、鳥山明さんの訃報が伝わった8日、ゆかりの深いフランスでは、マクロン大統領とアタル首相が追悼のメッセージを発信した。

 国家元首と政府の長が外国人漫画家の死をそろって悼むのは異例。

 アタル氏はX(旧ツイッター)で、鳥山さんが「漫画と日本文化をフランスにもたらした」と称賛。代表作「ドラゴンボール」に登場するキャラクターの特殊な能力に触れながら「水晶球と神龍(シェンロン)の力をもってしても、彼をよみがえらせることはできない」と悲しみを表現し、鳥山さんの作品を愛好してきた様子をうかがわせた。

 マクロン氏は鳥山さんから2021年に贈られたとみられるイラストを添え、日本語で「鳥山明と何百万もの彼の愛好家へ」とXに投稿。ルメール経済・財務相もXで鳥山さんを追悼した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/21fb47253a0d700b4419b6bf4a813f6277f085a1
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1f25-fJC0)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:06:50.92ID:we6vGpu30
岸田ってセンスないわな
安倍なら良くも悪くも乗りまくって、遅くとも今日には国民栄誉賞出したわな。
長谷川手塚に比べたら何より海外実績で圧倒的だし。
0006安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW abd9-Oli9)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:11:16.57ID:hCmhynUS0
うまいこと言ってやろう感
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f23-fe2O)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:16:52.16ID:v8MdE63A0
フランス人の日本文化好きは有名だよな
0009⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW aba2-ds/q)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:17:10.32ID:K8Te4eWS0
電通のゴリ押し
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3b2b-6xFv)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:24:25.61ID:reGUyr3D0
マクロンといえばサッカーワールドカップで決勝でアルゼンチンに負けたとき
フィールドに座り込むエムバペに声を掛けたけどほぼ無視されて罰が悪そうにしてた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd5-HZQd)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:43:21.14ID:/96RCyq40
フランスで放送禁止のころマクロン十代
0014番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-7VvW)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:14:46.82ID:GQYXLu0n0
フランス人の中にこのマクロンの突然の言及に戦争と徴兵への準備だとか意味不明なお前らみたいな事言ってるのいるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況