東京マラソンで参加者死亡 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京マラソンで参加者死亡
3日に行われた東京マラソンで、参加者が21キロ付近で転倒し、搬送先の病院で亡くなったと主催者の東京マラソン財団が8日に発表した。
同財団の早野忠昭理事長は「このような不幸な事故が発生しないよう、引き続き安全対策に努める」との声明を出した。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024030900314&g=spo 東京マラソン2024における救急搬送後の死亡事案につきまして
2024年3月3日(日)に開催いたしました東京マラソン2024において、21㎞付近にて参加ランナーが転倒し、
病院に搬送される事案があり、搬送先の病院にてお亡くなりになられたとのご連絡を後日ご家族よりいただきました。
お亡くなりになられた方のご冥福を心よりお祈りし、ご遺族の皆様に対し深く哀悼の意を表します。
東京マラソン財団といたしましては、このような不幸な事故が発生しないよう、大会運営にあたり、引き続き安全対策に努めてまいります。
https://www.marathon.tokyo/news/detail/news_003257.html 東京オリンピックといい本当に東京単独でやらせると何やってもだめだね
同財団によると、男性は3日午前11時40分ごろ、スタートから21キロメートル付近の墨田区のコース上で、足を踏み違えて転倒、後頭部を強打した。意識不明のまま病院に救急搬送され、同日中に亡くなったという。死因は公表していない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/313956 フルマラソンなんか健康にいいわけないだろ命がけだよ
もうやめればアレ?
記録にも影響残すようなレースでもないし
都心の交通麻痺するし
アホの目立ちたがり屋しか得しないお遊戯
ランニング転倒で後頭部強打って
スピンして横にでも倒れたのか
酒も長距離走ることも
危険だってこと死んでも忘れんじゃねーぞ?
>>25 死んだ人間に賠償金まで請求するとか嫌儲のクズは本当に人の心がないね
>>1 コロナ感染したら晋三にダメージあるからな
ヤバイよ
段差や道路の緩い勾配が見えなくてコケるのはわかるけど踏み違うの状況がわからんな
これは国家賠償だな 3,000万くらいは俺たちの税金から払ってあげてほしい
転倒での外傷で死亡なのか
心不全的なもんで転倒したのかも気になる
>>9 あああったわ
後頭部強打か
これは避けにくいわ
あれ迷惑だからやめて
それか国立競技場100周とかでやれ
頭打って死んでるのにワクチンだの言ってるアホ共って本当にスレタイしか読めないんだな
ある意味すごいよお前ら
>参加者が21キロ付近で転倒し
陰謀論おじさん「ワクチンのせい」
本人はやりたいことやって死んだので遺族は損害賠償訴訟とか起こさないで欲しいね
>>9 疲れていたんだろうけどあっけないものだなぁ…
病院で亡くなったらノーカンなのに、それまで持たなかったのか
コケチャイマシタモ、カンゼンナルジコセキニンニダヨ
人混みすごいんやろ?
そりゃーペースも乱れるし
寒いし疲労度も高くなるから
トイレも満足にないんやろ?
金払ってすることかい?
うずら卵で一人死んだら実質禁止なんだから
市民マラソンも禁止しとけよ
おれのイメージだと、後頭部を打ちそうなのは滑ったときかな
男性は3日午前11時40分ごろ、スタートから21キロメートル付近の墨田区のコース上で、
足を踏み違えて転倒、後頭部を強打した。
意識不明のまま病院に救急搬送され、同日中に亡くなった
なんとかして小池東京を叩こうと思ったけど、何も思いつかなかった😞
料金上げてそれを払ってでも走ってこれだからどうしようもないか😞
結局マラソンは健康に悪いって分かったからな
1日10000歩歩くのと、週二回の筋トレが1番健康に良い
>>78 ハーフを2時間半ならスピードは出てないと思うけど何があるかわからんな
ウォーキング
間欠的高強度運動
筋トレ
健康の3本柱
中強度高時間のランニングはうーん・・・
バナナの皮踏んで転ぶと後頭部を打つよ
そういうことだろ
21キロも走れる猛者が転倒で後頭部打つとかねーよ
どんな転び方すりゃ後頭部打つんだ
マラソンやってて後ろ向きに倒れるとかほぼ力尽きてるでしょ
>>83 運営が酷すぎだわ
何も知らないで秋葉原にいったら西側に行くのに上野くらいまで歩いて迂回させられた
JRの車内や駅構内での注意喚起は一切なし末広町駅の地下道では渡れないし
外国人観光客が大勢迷ってたわ
ドッキリだつって芸人をすっ転ばす番組やってるけど気が狂ってるよなぁ
そういや最近見たそういうのプラマイ岩橋だったわ
>>99 都市圏のマラソンはどっこも迷惑と思う外れでやって欲しいTX沿いにいくらでも有るやろ
>>95 いや、違う
弱い個体から順繰りゆっくりと死んで行く
財務省的には税収がその分減るから困るかもなぁw
死ぬのは働かない老害だけで良いよね
なろう系無双主人公
ワクチン「またオレなにかやっちゃいました・・?」
スタート時には死んでいた…
とかそういう解剖結果出そう
70過ぎるともう足元がおぼつかなくなる
若い頃運動してた人ほど自分の劣化がわからない
>>9 ヘルメットまで大げさでなくてもクッション入りハチマキくらい巻いたほうが良さそうだな
転んで頭を打って死亡は割と死因としては多い方だから
>>97 21キロも走ってたらフラフラになってるからきれいに受身取れなくて打ちどころ悪かったんでしょ
酒に酔ってフラフラになってコケて打ちどころ悪かったみたいなもんでしょ
kenmo…forever…sleep in heaven😢
>>99 ペースメーカーが給水付近で立ち止まって邪魔だったとか細かいトラブルもあった
道民なので毎日氷の上を歩いてるけどランニングの姿勢では後ろにコケることはない
歩き姿勢でかかとから着地すると滑ったらなすすべなく頭打つ
疲れて歩いてる時に補給のカップとか水とか滑りやすいもの踏んじゃったのかね
>>9 完全に行政の過失じゃん
これ先手の対応しないと百合子が追い詰められるよ
>>40 200メートルも歩くなんて大きな家に住んでるんだな
>>53 >>56 元々あった青梅マラソンの復活でどうよ
参加するまでウキウキだったんだろうな
いまどんな気持ち AA略
努力なんかするもんじゃないな
努力してるやつから早く死ぬ
>>116 滑りやすい足場での動き方
地味に習得率の低い能力と思う
強制じゃないのに走る必要ある?登山と同じで自己責任やろなぁ
>>106 俺の「命」は‥あの時すでに終わっていたんだ
黙っていてくれるな?みんなには‥
コース上に階段でもあるのか?
踏み違えるってなんだ
走ってるときに後ろに転けることはないからもう歩いてて滑ったのかな
>>143 一般参加した69歳のお爺ちゃんが21km付近で足を踏み違えて転倒、後頭部強打。
意識不明→救急搬送→同日中に死亡
>>9 走ってる時の転倒って前のめりな感じがするけど
後頭部打つものなの?
東京マラソン委員会はInstagramで東京マラソンに無料でご協力くださいとPR お願いだけで公約無視の都知事
マラソンはヘルメット⛑着用義務だ
迷惑なんだよ わざわざ公道を走るな
>>83 19km付近で日本人トップ集団含む4~5人が転倒してたね
東京マラソンなんてそう出れるもんじゃないからな~給水で交錯したか足元見えてなかったんだろう
俺も出たけどあのハーフ辺りちょいちょいアップダウンあるからな
>>9 走りながらの転倒でどうやって後頭部強打するんだ
>>99 カッペの舛添が東京観光にコース変えて
カッペの小池がそのまま利用してるから
昔のコースより東京全体を不便にしてる
コロナワクチン死やん
原因はスパタンだろどうせwww
これにこりて二度とするな
やるならヘルメット着用か、全面クッションにしろ
フルフェイスのヘルメットと脊椎頚椎胸部にプロテクターが入った革ツナギ必須にしろよ
これで行政の不手際だ之東京都叩いてるやつは難癖もいいとこだろ
自然死の範囲だよこんなの
実は民主主義という悪夢なんだなこれ
共産主義下だと知事が整備してから行うからね。
>>9 踏み間違えて後頭部ってどんなキリモミ回転してたんだ?
コロナワクチンうってて足元ふらついて倒れたんじゃないの?
俺もマラソンランナーだけど大会に出るときは最悪死ぬと覚悟して出ている
だから嫁にも娘にも最後のお別れをしてるし親戚や葬儀屋にも連絡してるし会社でも念のため引き継ぎを行っている
ランナーはこれが常識
この死んだ人も死んで当たり前の世界なんだから仕方ないと思って死んだはず
こういうのは完全に自己責任だから無視して良いと思う
感動ポルノはもうお腹いっぱい
思い知ったよ
2020思い知ったか!五輪 で
こんなんどうやって対策すればいいんだよ
ヘッドギアでも着けるんか
>>9 69歳がフルマラソンは半分自殺みたいなもんだろ
シルバークラスはハーフマラソンでええやろ
ケンモメンの同世代じゃん
そりゃ他人事じゃないわな
え、2人目?
【速報】東京マラソンで転倒した20代の男性ランナー死亡 沿道に手を振りバランス崩して転倒
2024年3月9日(土) 13:34
今月3日に開催された東京マラソンで、一般参加したランナーが、レース中に転倒して病院に運ばれ死亡したと主催者の東京マラソン財団が発表しました。
東京マラソン財団によりますと、今月3日に開催された東京マラソンで、21キロ付近で転倒したランナーが病院に搬送され、その後、死亡したということです。
警視庁によりますと、転倒したランナーは20代の男性で、午前11時半すぎ、沿道の観客に手を振りながら走っている際、バランスを崩して転倒し、頭を強く打ったということです。
東京マラソン財団の早野忠昭理事長は「このような不幸な事故が発生しないよう、大会運営にあたり、引き続き安全対策に努めてまいります」とコメントしています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1044918?display=1 https://i.imgur.com/n7Ty4fi.jpeg 東京マラソンで転倒した69歳の男性亡くなる 主催財団が発表 2007年開催から初の死者
2024年3月8日 17時09分
東京都内で3日に開催された東京マラソン(東京マラソン財団主催、東京新聞など共催)に一般参加した男性(69)が、レース中に転倒して病院に搬送され死亡した。8日、同財団が発表した。2007年に始まった東京マラソンで死亡者が出たのは初めて。
同財団によると、男性は3日午前11時40分ごろ、スタートから21キロメートル付近の墨田区のコース上で、足を踏み違えて転倒、後頭部を強打した。意識不明のまま病院に救急搬送され、同日中に亡くなったという。死因は公表していない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/313956 >>196 足腰スペランカーなジジイババアは参加禁止
東京マラソンはケニア勢の世界記録が目的のレースで、一般ランナーは金徴収するためだけのオマケなのに勝手に死なれてもな
>>200 21キロ付近に何があるのやら
まさか将門の呪いか
>>204 これはこれで色んな人に看取られて死ねたっていう意味で天寿を全うしたと言えるね
早歩きのウォーキングくらいが一番健康にいいぞ
マラソンまでやる必要はない
好きなことしてる最中に死ぬとか羨ましい限りだわ
めちゃくちゃ幸せな死に方のひとつ
再発防止に努めるとか定型文を運営側は言ってるが
どうやって再発防止するのよ
無理でしょ走るスポーツで走って転けるリスクを排除するのは
前ライブ中に落とした器具を拾おうと腰をかがめたところで死んだミュージシャンいたよね
ファンには最悪だっただろうけどその歌手的には最高の死に方だな
>>引き続き安全対策に努めて
具体的になにするんだろう?ランナーの転倒を回避する方法ってマンホール全部なくすんか?白線消すんか?雨降ったら中止?
この人は手を振りながら走ってたみたいだからそういうのを禁止にするとかね
同財団の早野忠昭理事長は「このような不幸な事故が発生しないよう、引き続き安全対策に努める」との声明を出した。
運営の匙加減でどうこうなるモンじゃないだろ反知性か?
>>1,204
こういうの普通にあるから外で走りたくないんだよなー
捻挫して歩けなくなったら仕事や生活にも影響するし
やっぱりジムで動画見ながらちんたら走るのが一番
これからはシニアの時代ぢゃ。定年退職してもまだまだ
体力があるということを証明してやるわい、って言って出場した爺さんだろ
転けて死ぬ生き物って人ぐらいよね
二足歩行ってアホだよね
中強度高時間のストレスの大きさはもっと知れ渡るべき
大半の人間にとっては、低強度長時間、間欠的高強度運動のがいい
走ってて倒れて後頭部強打とか珍しい打ち付け方するんだな
少なからず前傾姿勢で走るからな
手を振るために姿勢を起こしたら
足だけ進んで上体置いてきぼり
そっくり返ってゴッツンか
21km付近のコースになにか問題がありそうなのか?
ちょうど半分ということは折り返し地点に何か危ないものがあったのか
>>9 こんなん対策なんか出来んやろ
年齢制限くらいか?
なんかこう言うので「対策に努める」とか行っときゃOKみたいな空気あるけど
じゃあどう対策したかも公表しろよ
百合子「岸田が殺しまくってるのに負けられないわよ!」
松村思い出すね
本当に迷惑大会台無し後味悪すぎ
死亡者でた大会だったねで終わる
>>9 走ってて転んで後頭部打つことなんてあるんか…
対策って東京マラソンこれで終わらせるとかそういうの?
走ってて転倒までは分かるんだが顔から行って歯折れたとかならともかくどうなったら後頭部強打するんだ
完全に自己責任。
遊んでて死ぬとか労災も出ねえのに
家族にも迷惑
コロナワクチンによるスパタンミューテーション
心臓付近にスパタンができるとやばいぞ
心停止する
脳にスパタンができると記憶障害や痴呆症になる
今回の件とは違うが、捨てたバナナの皮を踏んで転倒→骨折とかはある。公表されていないが
普通に走っててコケて後頭部打つって無いだろうから
晋三の不調から意識遠のいて変な転び方したのかな
マラソン大会て、これから平均年齢爆上がりして
こういうの頻発しそう
知人(マラソン素人)もマラソン大会中に心肺停止してAEDで蘇生してたけど亡くなられてる方もそれなりに居るんだろうな
参加料や東京までの旅費も掛かるからガチ勢か金持ってる老人のどっちかばっかりなんだよなw
登山やバックカントリースノボもだけど趣味の最中に亡くなったのなら本望だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています