【悲報】山本一郎、暇空茜について刑事からヒヤリングを受ける🥸…🚓三 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とうとう出たね。。。
ピースが埋まっていく…🥸
>>5 さあ…いろんな関係者から事情を聞いてるのかな🥸
他の人もなんか言ってたよね
やっぱり直接は争ってない人だったような
なんでだろ
刑事が暇さんの事について訪ねてきたのか
何の為にだろうか
アニメイトどうなったんだよ
犯人捕まらないと怖くて行けねえぞ
>>16 この人の言うことってなんか当たったことある?
>>19 池内さおりの飼い犬の飼い主は池内さおりかもしれないというのが、貴重な正解例
>>16 >相当処分ならほぼ確で不起訴だよ
謝罪して示談してもらえれば不起訴も狙える、という基本的な前提条件が抜け落ちてますなぁ
ガーシーと同じパターンか
検察は常習的脅迫で行くと決めたのかな?
>>16 「不起訴でもかまわない」が、なぜ「ほぼ確で不起訴」になるのか教えてくだされ
山さんなら暇アノンに喰い付かれても心安らかに見て居られる
がんばれ暇アノン
山本太郎かと思ったら山本一太かと思ったら山本一郎だった
告訴状受理されて書類送検されて和解しないのはその時点で相当レアケだろうと
裁判官を分からせてきた天才が言うなら間違いないだろ
>>24 勘違いしてる人多いけど相当処分の意見は「不起訴でも構わない」じゃないから…
不起訴でいいですよ、起訴猶予でいいですよは寛大処分の意見が付く
>>16 示談や和解の余地があるから形式としての相当処分なんでしょ
示談の意思はおろか、煽ったり余裕ぶっこいてるしてるんだから起訴確定でしょ
>>23 信者が送って来た、建物の公式サイトの写真の空が
公式サイトの写真と同じだと騒いだ話か…
堀口君がアップした写真が公式サイトの流用だと言いたかったらしいが
普通に公式サイトの写真とは別物だったという
>>16 (示談が成立してれば)ほぼ不起訴
相手側は示談する機無いんだから示談は不成立
そうなるとどうなるんかね
常識的に考えて刑事の名誉毀損は示談が済んだら起訴しないから
送検段階では相当処分にしかできない
警察が大々的に発表する事件は、警察に実名晒されて書類送検されたこと自体をもって社会的制裁が
なされたとみなされて検察が不起訴にすることが大半だけど、
それは被疑者に反省と謝罪の意思がある場合がほとんどで、
暇空は匿名のまま報道されたし何の反省もしてないし、
犯行に継続性もあるし、悪質性が高いとみなされて起訴される可能性が高い
>>43 これな
示談の可能性を踏まえた判断
起訴されるかどうかはこの先の立ち回り次第
「相当処分 不起訴」でめっちゃググってそうな焦りを感じる文章だ
>>20 万に一つくらいは別人の可能性もあるからわざわざ同定することは重要なんだぞ
結果が2つだと5分にできるスペシャルスキルもちがほぼ確って結果を1つにできるスキルに昇格したんだな。
一般世間で生きてはいけないわそりゃ。
ココおかしいんじゃないか?としか思われん。
>>16 厳重処分
相当処分
寛大処分
しかるべき処分
だっけ
上に行くほど処罰の意思が強い
やまもといちろう対話罪
でブロックって、まだやってるの?
民事もう始まってるから示談は間に合わないんじゃね
半分くらい言葉遊びだからどうでもいいけど
>>55 ええ…まあまあ上じゃん
寛大処分以下ならほぼ確だろうけども
>>58 つい最近の例だと野球の山川穂高が相当処分で結果不起訴
相当処分で起訴された事案のニュースがあればいい反証になるんだけど探し方が分からんな
>>16 https://i.imgur.com/1PS4Ppq.jpg パチンコで言えばたまにハズレる赤保留ぐらいの期待度だよ!
お前の場合は厳重処分までランクアップできるぐらい日頃の行いが悪いw
いつ頃その結果が出るか知らんけど
たとえ今回の件が不起訴になったとしてもいくらでも弾があるから遅かれ早かれ起訴になるでしょ
どんな内容かはさておき
警察が動いて捜査が始まってる感じだと解釈していいのか
去年から冗談で「暇空が収監されなければ勝ち」までゴールポスト動きそう、とか言ってたんだけど
現実そうなりそうだよな
山本ってそんなに尊師から叩かれてたか?
あとは堀口やヨッピーとかにも被害を確認するんかな
木村母や東野さんにも失礼な事してるからヒヤリングしてあげて下さい
ニュースゼロの辻さんも別人の写真を拡散されて「コイツは共産党と関わってる!」とかやられてたな
番組内容を流出させられたNHKにも行くのかな
Colabo以外にも複数刑事告訴されてんのかな
金稼げてるとは言ってもいつまた別件で書類送検されて起訴されるかもしれないって不安を持続的に食らうのってキツそうだな
ちなみに暇空さんは書類送検が放送された日の配信でスパチャ75万を得る
https://i.imgur.com/bFofXN3.png これは止まらんな
>>43 こうであってくれ
日本の司法カスすぎて期待できないのも辛い
ついに来たか・・・
暇空が被害出した件で警察絡みって無かったよな?
>>59 あれは証拠不十分だったからだと思うよ
対する暇空の場合は刑事だけじゃなく民事でも証拠は山ほど出てる訳で…
営利とみなされたら厳罰食らうぞ
金魚のフンみたいなやつはブランド服とかくっそ自慢してたがアホなやつだw
>>72 堀口判決を他の人の裁判で証拠として提出されてるの報告してる時に毎回笑ってる余裕の根源だよな
>>80 おまえがうわさのAIスクリプト?すげーじゃん
>>81 んなこたあない
見辛かろうがむしろ対策側
警察動いてるってことは書類送検とは別件のやつってことだよな…
山本一郎は数少ない尊師のゲーム会社時代知ってる人間だから早々に対話罪対象になってたね
現実社会の尊師知ってる騒動の関係者だから事情聞かれたのかな?
たしかこいつもコラボ関係でなにかやらかしてなかったか?
>>72 おそらくこういうのも捜査の対象となってるだろうな
大半がデマの追及で多額の金を集めていて
老人が何に使ったのかもわからず金を払っている悪質性もある
殆どが支援者の期待通りにならない無駄金となるので止めさせるように働きかけると思うよ
自民党も言論統制法案作成のための人身御供にするつもりなのかな
最近は空気変わった感ある
>>59 重犯罪で相当処分がつくのは証拠不十分くらいらしいよ
>>91 こゆなの放置するわけにもいかんしほんといい迷惑なんだが
そういえばネトゲ戦記って
オリコンの週刊ブックランキングに入ったことあるんだよな
発売1か月でもう1万部突破してるし普通に大成功だよな
アンチはこれより売れる本出せるの?
誰も出せなければ出版業界は暇空サイドに回るだろうな
外部から何らかの行動制限かけないと
信者からの面白半分の献金で延々と誹謗中傷活動続ける輩だって
自分で証明してるんだもんなあ
>>13 サロンとかコラボ動画とかやってるような奴らへの聞き込み捜査は
ネット犯罪者の行動把握としてはそれなりに有効なのかもな
>>94 この手の本は初動収まったら全く動かないよ
既にメルカリに出品されまくってるやんけ
>>94 初週で19位、2週目で消えた
10,000行かないくらいで終わりのようだ
アノン5000として1人2冊くらいな計算かな
警察が聞いて回るってよっぽどだし、何かを固めているときでしょ
>>94 避難所にトリプルスコア付けられてんのに何でそんな強気に出たよ?
ガーシーの判決出るのが再来週だっけ?
その後に暇空のも来るって言われてたがそろそろだな
>>94 メルカリでアホみたいに安値で出回ってるけど本当に信者に買われてるの?
>>100 ショーンKって結局学歴以外は全て持ってたんだろう
>>94 出版業界が一冊の本の売り上げで右往左往するのか?
なんでそんなに1bit脳なんだよ…
>>113 > ショーンKって結局学歴以外は全て持ってたんだろう
・いい見た目
・いい声
・無難なコメント力
学籍詐称さえしてなければコメンテーターとして天下獲ってたかもな
そういや山本一郎が調べた話は暇空茜(自称水原)の大元だもんな
>>100 あの声で滔々と語られたら、そりゃあたぶらかされますわ
>>42 ここを見ると、示談不成立の場合はほぼ起訴・有罪。
あーはいはい
「ネットに詳しいジャーナリスト」枠か
でも切り込み隊長は別に詳しくねーからなw
まぁ起訴に向けて色々情報収集する姿勢は御苦労様です
起訴を急げよ
今度は女子サッカーの元選手に、ぶつかってるぞ。やつは
>>16 なんども言うけど
障害や殺人や強姦致死や重大犯ではないなら厳重処分にならねーんだよ
名誉棄損だぜ?言うても。
そこは検察が前例をつくりたくなっただけ
あの報道のされ方で起訴されないはあり得ない
勿論、メディアをそういう誘導をする検察の広報が正しいかどかは別にしてな。
>>125 訂正
つくりたくなった→つくりたくなかった
暇空の件で警察から話を聞かれたってのは本当としてどの案件かだよな
ところで日本の刑事事件の起訴率って32%くらいなんだけど刑事事件の示談率は75%くらいなんだよね
>>128 コラボ側は示談しねーって言ってんだよ
まぁ当たり前だけどな
5億くらい提示されたら示談するかも知れんけどw
でもそれでも仁藤はしないかもな。社会運動と社会正義に人生かけてるわけだし
ビッグマウスの暇空さんが示談要求なんてしたら信者からボコボコに叩かれちゃうよ
そんなメスみたいな事しないでしょ
>>112 知人や業界人に何冊も送りつける→そのまま中も見ずメルカリ
>>132 友達アレルギーの茜ちゃんがそんなことできるとはとても
>>51 >結果が2つだと必ず確率5分にできるスペシャルスキルもち
全然関係ないけどそのアイデアいいな。なろう系で既にあったりする?
ハンターハンターの念にするならさしずめ『認知犯罪推論』(読み:フィフティ・フィフティ)って感じかな
どんな逆境でもその主人公のスキルさえ使えば五分にできる
仲間(奴隷として買った女の子)の力で確率上げて毎回ぶっ倒すストーリー
誰かこの設定使っていいよ
口癖は
「サイコロが6出たとして次も6出る確率はいくつだと思う?」
「答えは5分だ!」
でレベル差のある敵をぶっ倒したり、冒険者ギルドで絡んできた先輩冒険者からの不利なイカサマ賭博で勝つところまで考えた
>>129 今まで被った被害を考えれば5億でも足りんよ。かと言って避難所がやった謝罪&インタビューを水原と藤澤が受け入れるのもあり得ないから、どう転んでも示談は成立しない。
>>130 カネで済むならいくらでも払うよ水原は、何せ原資は馬鹿からのカンパで自らの懐は傷まない構造だし。そんな事情はColaboもとっくに承知してるから、ネトウヨ絶許マンの神原に依頼してる訳で。
>>116 つかショーンKってまじで知らんかったわ
今でもどこのどなたかよくわかってないよ僕ちん
>>137「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」
仁藤さん
堀口くん
木村母
東野さん
辻さん
ヨッピー
五ノ井さん
ジャニーズ当事者の会
あと誰?
>>141 ナニカグループなる妄想の黒幕にされてる村木氏、
関連して赤い羽根
>>143 こっちの分をちゃんと申告してるならこっちは大丈夫。
というか、動画チャンネルはなるのちゃんねるだから
脱税してるしてないはなるの問題。
ただしこの収益を暇空に配分するとしてその額や手段によっては、ってところか。
>>138 報道ステーションとかでニュースに対してコメントしてたイケメン&イケボの兄ちゃん。
見た目と声はマジでいいぞ。
IntelのCMで「Intel、入ってる」って喋ってるのがこいつだから
お前さんも声くらい聞いたことあると思う。
>>128 暇空も山本も公表はしてないだけで、俺らの知らない話がまだあってもおかしくはないんでないかな。
例えば暇空が山本を相手に刑事告発してたとか被害届出してたとか、
暇空信者とかが山本の名前で出前だの爆破予告やってたとか
そういう可能性、それがあってちょっとお話聞ききますねはありえると思う。
>>147 ほんとに偽計業務妨害なら非親告罪だから誰かが訴えなくても警察は調べるんでない?
>>147 暇空は書類送検されるまで、自分は取り調べなんてされてないと言ってたからな
>>94 エル・カンターレ 人生の疑問・悩みに答える 人生をどう生きるか (OR BOOKS) 単行本 – 2020/12/25
大川 隆法 (著)
が100万冊売れたとしよう
「黄金の法」や「宇宙の法―黎明編―」が9週間、興行収入・席数の利用率 トップを取ったとする
信者にとってはそれは自分の立場を確かめる事になる大切なできごとかもしれないが、
残念ながらその他の99%の人類にとってはどうでもいい事なんだ
>アンチはこれより売れる本出せるの?
多くの人間は無関心だけど、内心暇の行動に不快感を持ってる作家はいくらでもいよう。むしろ1万くらい秒速でぶっちぎっていても可笑しくはない
顔写真見せて「この人、あなたが知ってる水原さんであっる?」
ってやったのかなー
警察官とは話することあるけど刑事はないなぁ
交通事故やらかしたときも刑事事件化はせんかったし
弟が深夜僻地ドライブが趣味なんだけど、ある日突然刑事が家に来て「○○山に死体が遺棄されたと思しき時刻にあなたの自動車のナンバーがNシステムに記録されてるんですけど、こんな深夜に山奥で何してたんですか?」ときかれたことがあったとか・・・
>>158 あるよ
私服だったし常に2人以上で行動してた
山本一郎は虚言癖あるから適当に聞き流せ
こいつ切込隊長時代に脳腫瘍できたとか吹聴しまくってたし
高いと思っていて。
なかなか浸透してなくても登録出来そう
昨日は意外とエイトさんの僻み。
あったら お得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるの
>>130 起業しろ
リマスターでもやってることになるまで燃え続ける
運賃値上げしないとな
採点競技は大体3点で勝とうなんて俺くらいだろうな感すごいよね
金利上昇懸念だって配信でも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
もうヤダ😕 関係ないじゃん
>>76 アイドル入れるときは
スイカとか釣りとか
ヌカクがいたら出てたのもやっとのレベルやな(^○^)
原油そうやっても根拠のないただのミュスレだのを見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています