X



【朗報】ロシアの戦車、戦闘機の数、開戦時を上回る。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-BPFH)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:04:38.97ID:JsWEQdv3d
もう一回出来るドン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05f7-3ruA)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:05:27.84ID:uaJvdhIa0
まるで太平洋戦争だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94c-ofEz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:08:40.51ID:TiYwC45f0
>>3
ボートだろうね
多分無人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3998-bnPn)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:41.39ID:xxrV1fZz0?PLT(13001)

>>9
大量生産してんのに?
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0900-M/Y+)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:18:48.83ID:rzKZvJSR0
ケンモメンの話だと兵士はずっとウクライナのほうが多いんじゃなかったの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d93-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:25:32.28ID:0ZfNPYjN0
コレでいまだに勝ててないロシアってすげえな
最初は3日でゼレンスキーを絞首台に送り込んでる予定だったのに
0014自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي(庭:富山県) (ワッチョイW 09d2-itY4)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:28:48.33ID:kCBxV7ye0
>>12
ロシアのはウクライナ占領地以外を含む総兵力だと思われる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eee-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:33:10.45ID:0zmoSiAI0
それよりオリックスの写真を自分で数えなおして再検証
したヤシいねーのかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d26-bbUz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:35:01.63ID:LQMb52XK0
ウクライナも戦車以外は増えてるやん
両国共に戦うほど兵力が増える戦争
0017安倍晋三🏺 (ドコグロ MM16-UBoL)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:35:21.80ID:0Lh+/lEoM
戦車も砲弾もミサイルも枯渇してスコップで戦ってる設定はどこにいったんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b3-98UG)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:37:55.76ID:uo/Kbegg0
「ウクライナは負け続きだけど
 ロシアの軍事リソース削れたから
 西側の勝利」厨どうすんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b8-GQuW)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:58.84ID:etZ7qvlu0
この数で、ロシア側が撃ってくる砲弾の量が5倍とか10倍なんだろ?
スコップは知らんけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb9-1Rja)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:58:57.75ID:34euktRd0
>>18
パイロットとかが貴重なんだが
死人は生き返らない。
戦車兵も同じ
0021安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 39e1-LwHN)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:59:56.25ID:PkRdHzL+0
ロシアはモスボールした戦車が大量にある
去年から修理してどんどん戦場に投入してる
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c656-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:13:01.63ID:NSG3mmUO0
>>1かいせつ

戦争中のこの手の数値は最高軍事機密なので
双方の正確な数字は「わからない」

ついでにウクライナもロシアも政府レベルで発表し続けている
トロフィは
どちらも今日は攻撃をいくつ撃退し
なにをいくつ撃破したという確認不可能な大本営発表でしかないため
なんの信ぴょう性もない

ついでにこの戦争は双方が戦果を動画で公開している
稀有な戦争のためそこからおおよその数が推定できそうだと
カウントしていたトコもあったがとっくに匙が投げられ
更新されていない

もちろん衛星画像からの解析も
この戦争では当たり前に「ダミー」が使用されているため
衛星画像でそれを見抜くのは難しく
未だに衛星画像を根拠にロシアの戦力がこっちに移動した
なんてほざいている小泉悠は開いた口が塞がらないとなる

よって>>1の数値には何の信ぴょう性もないが
ロシアの兵器製造が国を上げてのもので
その結果としてロシア経済の数値が上昇し続けていることはマジなため
まあ>>1だいたいこんなもんだろう程度の確度はある
0024自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 05b9-GomD)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:14:55.56ID:tM9+8RPv0
戦車戦闘機増やしましたまだ戦えますって言っても相手さんは降伏しないんだろうな
本当に核落とすくらいしか相手に降伏させることはできないんかな
0025安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c656-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:19:37.23ID:NSG3mmUO0
>>12
「ずっと」なんてもともなモメンは絶対にいってない

ウクライナの兵数は
まずウクライナ政府発表のウクライナ軍兵士死傷者数の「少なさ」と
ウクライナ政府が法律を変えてまで
必死こいて兵士をかき集めようとしている「現実」に
「あまりにも整合性がない」ため
実際には無茶苦茶兵力ダウンしてるなと推測することはあっても
ずっとウクライナの方が多いとか
ンなバカなこと言っているのは
「プーアノンが鳴き声のバカ」ぐらいだと考える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299c-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:35:10.34ID:TMauMFSx0
>>20
Tu-22のパイロットが車運転中にウクライナ特殊部隊に射殺されてたな
爆撃機落とすより効率的かもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:37:56.08ID:/hjcrCRl0
半導体ないからガワだけでうごないよそれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2f6-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:43:57.02ID:lnFNis1T0
今年は予算の3割を国防費に突っ込むらしい
陸続きの小国を2年たっても落とせないなんて終わりだよこの国!

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/P7FKWLWC6ZNP3IXYMDELC6MIXU-2023-11-28/
国防費を前年比でほぼ70%増額し、支出全体の約30%を軍に配分する。
ロシア政府はウクライナでの戦争遂行にこれまで以上に資源を投入。国防と安全保障の合計支出は、全体の40%前後に達する見通しだ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:46:46.74ID:t4MnYBys0
当たり前
アドバンスド大戦略は無限に湧いてくるソ連軍と戦い続けるゲームだった
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7ea2-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:20:07.47ID:6Zhk2OOr0
>>29
20年かけて判明しているだけでも1兆ドルの費用をかけたのに
戦車の生産すら出来ない国に敗北したアメリカが言ってもな

あとこれはF-117撃墜させた人も述べているが
ウクライナの防空密度はあらゆるNATO加盟国よりも高い
それでも滑空爆弾食らったり、するくらいに削られまくっているのが実情
そしてNATOの砲弾や対空ミサイルは常に枯渇危機だ
0034安倍壺三 (ワッチョイ 8689-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:24:14.32ID:aGpbjnU/0
それではここで
今までの西側の分析と報道をご覧ください

2022/03/25
ロシア軍は3日以内に食糧弾薬尽きる ウクライナ側が分析
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/3-308.php

2022/05/10
ロシア軍、侵攻長期化で精密誘導兵器枯渇か 英国防省が指摘
https://mainichi.jp/articles/20220510/k00/00m/030/011000c

2022/07/06
露、「戦時経済体制」法成立へ 兵器枯渇が一因か
https://www.sankei.com/article/20220706-KYZCEXWK5NK7TMCHDKNRPKJYJQ/

2022/09/13
武器枯渇のロシア...もはや「北朝鮮しか頼りにできない」深刻な懐事情
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/09/post-99608.php

2022/10/12
ロシア軍は「物資と弾薬が枯渇」…英情報機関「絶望的な状況物語っている」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221012-OYT1T50200/

2022/10/16
露のミサイル、枯渇か 制裁で半導体不足、冷蔵庫用も転用 米分析
https://mainichi.jp/articles/20221016/ddm/007/030/051000c

2022/10/19
ロシア軍、戦力再建「2〜4年」 侵攻でミサイル枯渇―エストニア国防相
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022101900854&g=int

2022/11/28
ロシア軍、高精度の長距離ミサイル“枯渇”か 英国防省分析
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000277467.html

2022/12/07
「ロシアの高精度ミサイルの在庫はほぼ枯渇」 ウクライナ国防省高官
https://www.cnn.co.jp/world/35197031.html

2022/12/13
ロシア軍の弾薬、来年初頭に枯渇か…米軍高官「イランや北朝鮮からの調達狙っている」
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221213-OYT1T50198/

2022/12/31
ロシア軍 インフラ施設を攻撃 ミサイル不足で無人機の攻撃増か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221231/k10013939231000.html

2023/02/28
ロシア軍の巡航ミサイル枯渇、現在は保有100発以下か…ウクライナ国防省分析
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230228-OYT1T50107/

2023/03/24
「次は馬で出撃か?」 戦車不足のロシア、1940年代の戦車を展開して嘲笑される
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/03/-1940.php

2023/05/08
ロシアに大規模攻撃の余力はない──ウクライナ軍情報トップ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/05/-----19.php
0035安倍壺三 (ワッチョイ 86e0-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:32:50.15ID:aGpbjnU/0
要は西側はロシアの工業生産力を過小評価していたと思う
SWIFTからの排除などを含む強固な経済制裁をすれば
ろくに石油をドル決済で世界各国に売ることもままならず
脆弱なロシアの経済なんてすぐに干上がってしまうと侮っていたんだろう
0036安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7ef3-VfEL)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:02.43ID:xjhIP6Su0
ウクライナの兵士はみんな死んだよ
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7ea2-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:34:36.78ID:6Zhk2OOr0
>>34
NYTやWaPo、WSJもずっとこういう論調が一面に来てたんだよなw
ほんま受ける

一番受けたのは「FSBの機密情報だー!」っていう怪しいリトアニア国防省発表だかの文書を
何ら検討せずに受け入れたこと
そしてその機密とされていた情報は現実のロシアと全く一致せず
しまいには米軍の方が最高機密すらも州兵が簡単に覗けてかつDiscordにずっと置いてある
ていう程度にガバガバだったというオチ
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a272-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:24.45ID:l496Bkti0
>>34
分析も報道も願望全開でやっていいもんじゃねえのにどうしてこんなんがまかり通ってるのかねぇ…
ほんとメディアの腐敗が末期すぎる
0041安倍壺三 (ワッチョイ 86e1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:19.43ID:aGpbjnU/0
>>35 自己レス

しかし蓋を開けたら逆に欧米主導の制裁に真面目につきあう国なんてごく僅かで
グローバルサウスの国々は逆にSWIFT制裁を見て
これはドルに依存するのは危険だと脱ドル決済などに舵を切り
逆にアメリカの覇権衰退に一役買う結果になってしまい
肝心の制裁はまったくのザル状態で
ロシア崩壊なんて絵に描いた餅状態なのが現実
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:30.43ID:t4MnYBys0
長期戦は戦争始まってからの生産力で勝敗決まるんだよ
二次大戦も開戦時点ではアメリカ軍の兵力はそれほど多くなかった
初期はジャップ軍ですら勝てていた
工場急造して生産力上げたのさ
0043安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:34.57ID:6+AfOHPR0
>>37
でもさ
こんな低能クソバカ共が西欧社会の上級を牛耳ってるって実態は実にヤバイよな
そらLGBTQとかSDGsとか言い出す訳だわって感じはする
0044安倍壺三 (ワッチョイ 86e1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:03:04.71ID:aGpbjnU/0
>>42

西側ソースでもロシアは少なくとも欧米の7倍の砲弾の生産能力があるとされている
ロシア側の防衛産業のトップの主張だと弾薬などの生産量は戦争前などの時点の50倍に増産してるんだそうな
ロシア側の発表は話半分に聞くとしても以前より弾薬などの生産量が増加しているのは確かだろう

ロシアが兵器生産拡大、砲弾は欧米の7倍 米紙報道
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR146O70U3A910C2000000/

ロシア軍向け弾薬の増産「50倍超」、超音速ミサイルや攻撃ヘリも…国営の軍産複合体トップ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230220-OYT1T50077/
0045._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:20.16ID:/Srt/sGX0
ジャップTVはゴミだな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d0-DOD7)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:25.78ID:bGcS3fFf0
これ完全にNATOとの戦争をやる気だろ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0237-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:54.57ID:ViqvOovX0
このように膨張した軍国ロシアはウクライナが終わったら必ず「次」を求める
ウクライナでロシアを止めたほうがよっぽどコスト安だったことを人類はいずれ知るだろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:56.19ID:LwNELwgv0
>>34
英国防省と米戦争研究所かいう二大汚物
0049安倍壺三 (ワッチョイ 86e1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:27:57.52ID:aGpbjnU/0
ウク信さん どうすんのコレ・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:09.41ID:LwNELwgv0
>>47
西側総出で止めようとしたけど止められなかったんですが
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sda2-7Yuk)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:35:32.65ID:lalRNgvfd
ウクライナが捨てた西側の武器でロシアの兵器が強くなるて事は起きてないのか
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7ea2-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:38:40.72ID:6Zhk2OOr0
>>43
ほんとこれですわ
てか政治家はともかく(選挙制はバカがトップになりやすいので)
軍上層部や政府高官なんかも同様のガバガバ判断力・分析力なのがやべえ


あと話それるが、嫌儲にスレ立ってないけど
米陸軍兵士が、去年のドンバス娘以上にやべえ米軍の機密情報(大量)を
中国に対して、客観的にみたらどうみても安値で売っぱらった
ていうニュースが出てきててマジで草草草の草ですわ
0053安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-7QT2)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:58:22.97ID:kyx/K7fIM
壊せば壊す程増えるのか
0054安倍壺三 (ワッチョイ 86e1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:02:40.28ID:aGpbjnU/0
つうか
ウク信や西側がさんざん言ってたロシア崩壊とか
ロシアの孤立だとかは全く起きてないし
戦争自体ももはやウクライナに勝ち目はない
西側のメディアでさえウクライナ劣勢の論調なのに
むしろ何で日本の狂信的ウク信はウクライナ勝利を夢想してるのかね?
素で不思議だわ
0056安倍壺三 (ワッチョイ 86e1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:36.31ID:aGpbjnU/0
>>55
なわけねーだろjk
0057安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 2e31-z1CR)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:16:24.31ID:KNp2g7n90
ネトウヨ「安倍トランププーチンネタニヤフ万歳!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-FlZ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:33:05.15ID:PSYa8isha
なんで
無いって?

月産300台だって記事読んだぞ>>9
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-FlZ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:36:30.54ID:PSYa8isha
壺?
>>54

まあ
ああいうカルトは本来、大川隆法みたいにロシア支持しとくべきだと思うんだけど、トランプもそーだし

壺が中国に組むのはわかるけど、邪教ってまっとうな指摘されて追い出されたから


ひょっとして、日本共産党をはじめ左派とかが
ロシアに厳しいってのが関係あるのかな?9条派がロシアに厳しいってのが
0060._. (ワッチョイ ee89-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:29:42.51ID:ZAqirCbB0
>>46
NATOってぶっちゃけアメリカ軍抜きだとただのゴミじゃんw
0061さ陪ケヨ (ワッチョイW 0db7-7ldj)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:40:30.27ID:GDPxB56c0
笑ってるからな
これ見ると
流石にヤバいって思ったんだけど年取ったらきつい
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-Sv+d)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:16.11ID:aaUeTb6k0
>>32
ネイサンには
1.1万(初週分)に報告🌈🦀
0063安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:09:21.02ID:7bKxNZtZr
敵基地攻撃を縛った結果
やはり敵基地攻撃能力は必要
0064シヲ倍もムツ😽 (ワッチョイ 3941-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:13:39.16ID:y9lZUcRc0
そしてバドホがこんなコスパのいいサプリはないという考え
0066安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW f228-rd7z)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:26:50.99ID:Iu9YPFfL0
セキュリティがばがばだろこんな会社を聴き込みすべきだろう
0067安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b9af-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:05.73ID:Ml1zJ7Wl0
既視感あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんとか映画でやっと復帰しかけたばかり
0068安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JP 0He6-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:01.29ID:Avmyin/1H
>>42
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
だよね。
敵をつくって分断をあおるのは
この程度の炎上ネタに釣られたガーシー
https://a2m.261.06s/Fk2AlU4
0069さ陪ケヨ (ワッチョイW 0d2f-7ldj)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:41.15ID:eYZ30+g10
24時間もみないわ
相手役なのに、バカだよ
詐欺師に個人情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況