中国・武漢で原因不明の肺炎_海鮮市場の店主ら多数発症 [478059597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://digital.asahi.com/articles/ASMD06HZZMD0UHBI01Y.html 中国・武漢で原因不明の肺炎 海鮮市場の店主ら多数発症
中国湖北省武漢市で原因不明のウイルス性肺炎の発症が相次いでいる。同市当局の12月31日の発表によると、これまでに27人の症例が確認され、うち7人が重体という。中国政府が専門チームを現地に派遣し、感染経路などを調べている。
同市によると、患者の多くは市内中心部の海鮮市場の店主らで、発熱や呼吸困難などの症状を訴えているという。対象の患者は隔離され、海鮮市場も消毒処理を進めているが、中国メディアによると、31日も多くの店が通常営業していたという。
中国のインターネット上では、2003年ごろに中国で流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)との見方も広がっているが、共産党機関紙・人民日報のSNSサイトは「現在、原因は明確ではないが、仮にSARSだとしても、治療システムは確立しており、パニックに陥る必要はない」との現地医師の話を伝えている。
4年に一度は感染症出さないといけない決まりでもあるんか?
当時、11月くらいにあっちで肺炎流行ってるから気をつけてって知人に言われたわ。結構早くから拡がってたみたいだな
ここで「まぁいいじゃんそういうの」カード切っとけば最速だったか
当時と同じ事を書いてやる。
感染拡大の起こった都市が感染源とは限らない
>>1 台湾から発した武漢研究所流出デマに欧米や日本が踊らされたヤツだな
ファーウェイの「余計なもの」デマもそうだったが、嫌儲が欧米や日本の情報を懐疑的にみるようになった原因の一つ
年明けに風邪ひいたけど今思えばコロナだったかもなぁ…
しかしよく気付いたよな
俺が受けてきた医者の診断のイメージだとどんなに症状重くても喉の奥見て聴診器あてるだけで「今年の風邪は厄介なんですよねー」くらいのガバガバ診断なんだが
たった4年でよくここまで持ち直したな
次は鳥インフルエンザかな?
そういやインフルエンザって弱毒化しないね
懐かしいな、あの非日常感
般若みたいな顔したマスク警察のおばちゃん
人間の本質を見た
>>8 コウモリはコロナの菌をいっぱい体内に持ってるけど身体が情強なのは何か秘密があるんだろうか?
コウモリ爆破するぞ
>>24 初期のコロナ感染したけどヤバかったぞ
肺がブルブル震えて溺れてるような感覚
深い呼吸すると肺がズキッてするんだよ
3~4日寝込んで治ったけどありゃ普通に入院するわ
蛍光色の黄緑色の痰が出るんだぜ?おかしいでしょそれ
12月31日は覚えてる
10日ぐらいまえに5chに流れてた
コロナ禍中の海外出張で2回とも成田で2週間ホテル缶詰めの自主隔離だったわ
あれ何だったんや?
モーニングショーに出てたオバハンは今どうしてるんだ?
封じ込めに躍起の中国を笑っていた神国日本さん、封じ込めに失敗して蔓延させコロナはただの風邪という結論に落ち着く…
頭がでかいな
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそうなのは
いやいや
試合である程度の炎上させられるのがね...
メンシプはいってなかったよなグリマスの方が良いんだが
配信中に激しいめまいで立っていられなくて
サイゾーの人が気になるか楽しみ
クリファのために飲む必要ない
すっこんでろクズ。
ワクチンもだけど?
それからユーチューバーがステマすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています