>>233 貴女がこのスレに来る前だと思うから事情を説明すると、アザラシは生活保護を受けている元外資年収8000万ってやつに確認が取れてるだけで毎月1, 2万贈与 (貸与じゃなく) してるんだ
アザラシは寸借詐欺の被害者じゃないって言ってるけど、他にも8000万はネカマで月に3万とか稼いでる
贈与ってのは生活保護法によると収入に当たる
で、生活保護法では収入があった際にはその都度、ケースワーカーに申告しなきゃならない
それを怠ると生活保護法第85条に違反して、懲役3年以下または罰金100万円が課される
ただし刑法に正条がある場合は、刑法に従うことになる
過去に8000万は何度も舐めた態度でスレ住人をおちょくってるし、朝倉ミルク (?) とかいうVtuberに殺害予告して略式起訴されて20万の罰金刑を受けてる前科者だから、懲りてないんだなぁ、と思ったわけ
で、アザラシもそれを知りつつ数年もの間贈与を繰り返してるから、立件されなくても警察から事情聴取くらいはされるんじゃないかって思ってるんだ
さらに昔の話をすると、去年10月辺りまでこのスレに「神奈川2区住人」っていう他スレでも愛されてるコテがいたんだ
彼は毎日のようにジャンキーな食事の写真をアップしてた
で、その彼が急に大病を患い「長生きできない」ってなったんだ
その時アザラシは「毎日そんなもん食ってるから死ぬ羽目になるんだよ、早く死ねよ」って言い続けてたんだ
それには流石の俺も激怒して、アザラシとの仲が一気に悪くなったという背景があったのです
で、現在はアザラシから猛烈な嫌がらせを受けてるわけ
貴女の仰っしゃる通り、レスバ勝利なんてどうでもいいよ笑
俺も生活保護受けてるからこういうことで世間からの風当たりが強くなるのはまっぴらだし、何より義憤に駆られて行動してるわけ