X



【悲報】X民「月5000円払って昨日のニュースが届くサブスクって意味あるの?新聞って言うんですが…」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (ワッチョイW ee13-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:16.80ID:aROF7DVs0?2BP(1000)

誰が買ってるんや?
0003ちーん (ワッチョイW ee13-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:39.88ID:aROF7DVs0?2BP(1000)

40歳以下は誰も買ってないらしい
000602cf-jwTK (ワッチョイ 02cf-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:34.47ID:QydsXhx20
前にも似たスレ立ってたけど書いてある文字よりも紙自体に価値があるらしいぞ
掃除とか何か包むとか
0007安倍晋三 0d74-YROm ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d74-YROm)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:38.28ID:vx3GytBy0
ニュース欄しか読まないのならそうなんだろう
0008022d-Azj/ (ワッチョイW c6d5-Azj/)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:52.42ID:44WM5qBP0
は?深夜までニュースを待ち構えてるんだが!😡
0009c6d5-Azj/) (ワッチョイW c6d5-Azj/)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:25:31.49ID:44WM5qBP0
ワッチョイ変わってた😠
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d7-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:01.05ID:K8zw6GqC0
しかも軽減税率適用
今の新聞は富裕層の娯楽じゃん
見直せ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea3-lyMD)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:29.62ID:6wewIQxm0
広告もいっぱいついてます
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:38.39ID:RxbVw7I40
ネットニュースはいい加減じゃん。
誤報があっても訂正せずに知らん顔。
あるいはこっそり書き直す。
誤字脱字多い。
文章が明らかに常人を下回ってる記事。
変な広告が邪魔だったり。
レベルの低い憶測推測。
偏向の為に変な写真使う。

つまり質の悪い週刊誌みたいな物が溢れている。
0018🏺d310-jwTK 0d10-jwTK (ワッチョイ 0d10-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:50.24ID:epdwq0SR0
有用に使える器量がないからいらない
0020🏺🏺 (ワッチョイW a25c-kfHL)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:41.26ID:ofU/eSBb0
せめてちゃんと平等な記事なら良いのだけど忖度が過ぎるので読むとムカついてくる無理
0021◆AbeShinzoG2A (みょ) (ワッチョイW 0da9-k1BP)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:54.96ID:e5aXWAWh0
Yahoo!ニュースでいいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:57.86ID:RxbVw7I40
広告消そうとしたら変なサイトに飛ばされる。
広告消そうとしたら広告が追いかけて来る。
毛穴系の広告が不快。
0023安倍晋三🏺 0236-nAFc (ワッチョイW 0236-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:09.54ID:JXwu5xSM0
活字中毒なので、毎朝まとまった量のそれまで読んだ事ない文章が届く神サービスです
0025ちーん (スップ Sda2-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:59.17ID:tbynmVD6d?2BP(1000)

5000円あればNetflixもディズニー+もYouTubeプレミアムも入れてお釣くるぞ
ほんまにそれ以上の価値あるんか?
0026安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 010d-T/hK)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:31:22.04ID:wv7EO9z40
タイトルしか読まないからネットで十分
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:31:42.20ID:RxbVw7I40
個人事業主の書いたいかにも金貰って偏向させた記事がある。
002953d1-2JW5 8dd1-2JW5 (ワッチョイW 8dd1-2JW5)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:02.01ID:AP3JaK7Y0
あれに5000円出すなら本買ったほうがいいよね
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (静岡県) (ワッチョイW 0216-ri3F)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:08.57ID:5c/ZWkL20
明日のニュースが掲載されていたら怖いだろ、、、
『恐怖新聞』て知らないのか?
0031安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6502-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:58.56ID:glfM1/9O0
昔3000円くらいだった気がするけど
値上げしたのか?
0034c656-Nc7C自民党の悪政に反対します (ワッチョイW c656-Nc7C)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:52.14ID:Tzu8v6LZ0
>>20
他社と比べ読みしないと騙されてる場合があるからな
真実じゃなくて新聞屋が書きたいものを書いてるだけ 都合の悪いことは書かないし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Y9DR)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:34:02.71ID:0iV0I2+Kr
>>26
だからそんなにバカになったんだよ
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e956-sNBO)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:34:20.18ID:OYDWsXPG0
そのTwitterこそなんか意味あるん?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:34:36.50ID:RxbVw7I40
俺の同級生(地域一番のド底辺高校卒)が起業してニュース記事書いてヤフーに載せてた事あった。
あまりの文章の下手さで何言ってるかさっぱりわからなかった。
0045安倍晋三🏺39e9-Wst2 57de-Wst2 (ワッチョイW 39de-Wst2)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:36:41.58ID:GXysW6Pp0
編集された紙面と論説には意味があると思うがまあそんなもんに5000円払うやつは少ないだろうってのもわかる

しかしネットのトップニュースが芸スポネタで埋め尽くされてたのよりひどくなって、最近は鼻くそメディアのアホの雑談みたいな記事がトップ記事になってたりするからな、終わりだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69f0-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:36:42.33ID:c8T4z7zm0
未だに新聞買ってる人間がいる事自体不思議

なぜ無くならないのか不思議なモノ
新聞 携帯ショップ 
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:28.12ID:RxbVw7I40
俺はテレビは見ないが
本当はバランス良く見た方がいいと思っている。情報源は複数あった方がいい。ネットだけだと必ず偏る。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-Hsu1)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:22.38ID:FICoGCaE0
■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」

■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941~1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)

【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査

https://megalodon.jp/2015-0513-1547-03/sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm

(東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した?)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:31.88ID:MXj42hFBM
読売はHuluの利用権くらい渡せばええのにな
それでも利用する奴
年齢層的に10%行くか行かないかやろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c2-Hsu1)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:46.40ID:FICoGCaE0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:39:12.58ID:OjbHR2SI0
そのおかげでネットニュースが安く提供されてる
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:39:56.99ID:OjbHR2SI0
>>56
ほんとヤバイよな消えるのもめちゃくちゃ早いし
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7dd2-YRCI)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:06.10ID:5y/T6O0z0
>>17
これには同意
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:46.59ID:RxbVw7I40
ネットの情報もグーグルやヤフーやマイクロソフトやアップルにコントロールされて表示される。
偶然表示されたかのニュースもコントロールされている。
だから情報源は複数必要。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fd-GomD)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:55.46ID:3ymGKUiz0
情報が幅広く読めるのはええよな
ネットだと偏る可能性高いし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:37.91ID:RxbVw7I40
俺はテレビ見たいんだけど、もうテレビ見る根気がない。
だからセクシー田中さんが何か知らないし何が問題になったのかも知らない。まあ、元々不要なニュースかもしれないが。
0073安倍🏺 (ワッチョイW b9af-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:16.08ID:6o4Nvgla0
今5000円もするの??
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:27.38ID:RxbVw7I40
とにかく情報源は複数必要。
0075安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW c697-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:46:33.91ID:a3HzzAAT0
新聞なんて読んでもバランス取れねえわな
月500円だけ使って
WBSと嫌儲とビデオニュース見てりゃ十分

新聞が持つ機能は、連載小説とコボちゃんと
お悔やみ欄くらいかなぁ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024b-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:47:09.54ID:Up6iXU240
自分で足を使って苦労して集めてきた情報を無料であげるわけがないんだからまともな情報を得るには対価が必要
それはネットの新聞でも紙でもいいが対価がいる
アホはネット500円ライターが家で寝そべりりながらネットで集めて書いた記事をニュースだと思ってるんだから適当なものだらけで時間の無駄
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddcd-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:47:55.08ID:/p9MuFvR0
あるでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:47:58.28ID:RxbVw7I40
チラシは便利
ネットチラシは何だかんだ 使いづらい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:05.88ID:RxbVw7I40
物置から30年前の古新聞が出てきたら楽しいだろ。
0082安倍晋三🏺 05ac-Ixsk (ワッチョイW 05ac-Ixsk)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:18.75ID:NnQjJ3ac0
昭和63年は2800円だった模様
この頃はまだ役に立ってたのに
0083安倍晋三🏺5e84-g8z1 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 5e84-g8z1)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:22.04ID:mHNFjcXL0
折込チラシと地方面のおくやみ欄に金払ってる
00847e50-AfDw (スップ Sda2-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:45.05ID:GvVuKDMzd
そんなに高かったんだあれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297a-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:47.21ID:AM5SsvIK0
>>56
始まってるわけないやん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc4-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:50.03ID:JK9qUuNj0
まああれって半分新聞社へのお布施みたいなもんだし(おれはとってない)
0088🏺 (ワッチョイW 850d-7sYg)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:09.00ID:y/bBJpNf0
>>17
ていうか、なんでネットニュースはなくてもいい写真をわざわざ使うんや
しかもアップで写ってる写真もロングで写ってる写真も同じサイズで使うから
~が~と発言系の記事だと解像度の荒いドヤ顔写真をドアップで見せつけられるから不快でたまらん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:10.16ID:5WweeW4V0
今5000円もするのか
昔3500くらいだった気がするが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eb1-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:12.31ID:JC7XD82j0
隣の家が新聞の仕事してて勧誘するからとってたけど
その人引っ越したらみんなやめててワロタ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c2-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:29.87ID:BJ04WZKy0
>>47
クソワロタwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-VB7q)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:46.29ID:AU5t11Pqp
意味ない 問う価値もない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c620-jrba)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:54:39.73ID:/ZOmQs3N0
ネットの記事って誤字はもちろん日本語がおかしいのがチラホラあって怖い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 861a-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:13.42ID:8ZwIi1Qh0
しかも中身のほとんどが広告
金払ってアフィブログ見るのと一緒
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9OY2)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:03.91ID:yA7ks3Fwa
産経ならもうちょい安いぞ😁
01000d42-9hgC (ワッチョイW 0df7-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:32.00ID:2wKKVIGm0
たまに洗剤とかくれる
あと野球のタオル?とか

読売だったけど解約しあと2ヶ月間くらい
一週間に一回来てたな
なんかもう一度契約してとかって
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイ 69a2-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:52.25ID:Fzil0WEu0
ネットで十分というか
ネットが新聞の上位互換過ぎて話にならんよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2978-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:10.79ID:fv9R+6CU0
ゴミが大量に発生するのもキツい
0104(ワッチョイ 028f-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:21.85ID:bW3vIquv0
不確定な情報に熱狂して誹謗中傷した挙句訴えられるSNSって存在している意味あるんですか?
0106ee4f-G08n (ワッチョイ ee4f-G08n)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:44.78ID:x+4njTlI0
新聞の利点は情報量とアクセスの良さだろ
視線移動するだけで他の記事も見れるしちょい記事も興味見やすい
新聞を目次だけにしてそれを虫眼鏡の範囲で見てるのがネットニュース
そして気になった記事しか読まないからどんどん視野が狭まっていく
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8230-YXpj)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:52.61ID:9OR7Q7o70
朝日小学生新聞と朝日中高生新聞は取ってる。俺自身は以前いた国のオンライン版を毎朝チェックするのが日課だな

新聞は完璧じゃないが新聞を超えるものはあんまない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9OY2)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:16.58ID:yA7ks3Fwa
>>100
今でもやってんだね昔ながらのやつ
0112安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 018c-09Iz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:24.78ID:NrNABn5V0
デジタル版で今日のニュースが見れるし
編集によって一定の事実確認、文章、報道する社会的意義を審査された記事が配信されたり紙面に印刷されたりしてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9OY2)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:39.27ID:yA7ks3Fwa
>>109
だよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-DcCP)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:00:15.27ID:6+BAV5GW0
複数新聞社の同一内容を並べて見れるサービスあったら月5000円でも払うよ
全部載せろとはいわんし、スカパーみたいに1カテゴリ強制でもいい
一社依存は無理だ
TVerができたんだからやれるだろ
0115安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sda2-GQp/)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:09.94ID:hyMBGcJZd
子供の頃はプロ野球の順位や個人成績、相撲の星取を穴があくほど読んでた
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39c3-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:29.01ID:Agr+ErQf0
幅広い情報を一度に得るのには新聞が1番だわ
あとローカル情報社説とかもためになるぞ
新聞自体が梱包やら緩衝材として使えるし
011765d8-a64b (ワッチョイW 65d8-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:06:45.79ID:fkfYXLTy0
ネット記事はマジでまともな方が少ない
011829e4-kCW (ワッチョイW 29e4-kCWY)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:10.15ID:CqrZF3he0
全国や世界ニュースの部分はオワコンだけど文化欄とか社会欄は新聞でしか読めないものもたくさんある
とはいえ購読はしてないけど
0119安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 395f-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:36.62ID:mmlVHyhI0
暇空信者をみていたら、メディアリテラシー大切とおもいました
0121安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JPW 0Ha5-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:11.58ID:bobukX1JH
図書館に行けば0円です
場所によっては赤旗や聖教新聞もあります
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-MN9I)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:27.54ID:qcGTcHDrd
ネットも最近は有料記事ばっかでいよいよ情報格差が開いてきたな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:34.88ID:6A1bTzhQ0
忙しくて時間がないけど金はある奴向けだから
貧乏人はチマチマ時間かけてネットニュース漁ってればいいと思う
0127安倍なつみ🏺🏺🏺 (スフッ Sda2-9fk3)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:16.70ID:Xm3/hw7Xd
スーパーの安売りのチラシがメインコンテンツなんだが
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac5-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:21:51.35ID:sK+NfF2ba
折込チラシが本体、記事なんてオマケです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0258-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:53.00ID:53Gioq950
情報が古いのが気に入らないなら電子版に5000円払えばいいだろ
0133自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:35.22ID:iL8GXJZu0
配達員はノーヘルで深夜爆走してるよね
あれ何なの?
0134山下死ね (ワッチョイW ee77-phhn)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:30.85ID:f8f/5kNE0
昔に比べて紙面薄くなってない?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-/lz6)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:25.01ID:8Q2pow4m0
ネットで最新の情報をタダで読めるのに記事自体を読まないのがけんもーとかネット民
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-/lz6)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:28:11.31ID:8Q2pow4m0
あと有料部分に重要なことがかいてあったりする
01380272-i1LZ|MMd2-i1LZ (ワッチョイW 2ee6-i1LZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:49.40ID:mQCJECmw0
まーたアフィカスが人のスレパクってる…
0139安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa5-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:35.97ID:IdADEsLMM
新聞の購読者数が右肩下がりで減り続けてるという事実が全てを物語ってるわな

本当に必要ならどこかで反転増加するはずだし
0140FFca-6iwL (ワイーワ2W FFca-6iwL)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:07.94ID:n72D41gyF
新聞読まない自慢する奴って
そもそも読んだ経験が一度もない
低学歴、低収入の底辺じゃん

まともなホワイトカラーの仕事をしていれば、
新聞に書いてあることが、ビジネスの
最低限の常識ということが肌でわかる

銀座のホステスだって日経読んでるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-VbfC)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:41.72ID:Fgc4Rsbd0
王将の餃子1人前無料券が月2回ついてるんだが?
0142安倍晋三🏺 05ac-Ixsk (ワッチョイW 05ac-Ixsk)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:33:41.33ID:NnQjJ3ac0
>>140
全員いなくなっても世界は回るホワイトカラー
ブルーカラーいなくなったら世界は回らない
虚業野郎
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de9-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:34:15.01ID:TkoFQTAu0
>>128
やめたれwww
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 018a-bptP)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:42:55.97ID:l3Ms5y0m0
土日の日刊しか買わない
0149安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02da-cnP3)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:43:59.74ID:77gTiOaJ0
ケンモジだからおくやみ欄だけは毎日見てる
0152安倍晋三🏺2eee-z1fx (ワッチョイW 2eee-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:49:14.37ID:Jylfy89x0
>>132
新聞だって自分の興味あるとこしか読まないが
スポーツ欄だの株価の値動きだのなんて読んだ事ねえわ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d1-+Y3X)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:50:05.91ID:pykEbLmk0
広告が面白いからとか近所の特売情報欲しいからそんな理由で取ってた面もあるがずいぶん高くなったのな。しかしテレビ見てれば新聞みなくてもな。YouTubeだって各新聞社はニュース番組垂れ流してるところもあるし。なんならスカパーみればいつでもやってるしさ。
0158安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワンミングク MMd9-VDmc)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:55:56.83ID:0K3WRk3jM
>>76
>自分で足を使って苦労して集めてきた情報を無料であげるわけがないんだからまともな情報を得るには対価が必要

いや今はネットなら発信者側は広告やアドで収入得られるから別に視聴者読者側が態態金を払う必要ないんだが?
しかも新聞みたいに長たらしくダラダラ書かれた文章を読むぐらいなら、
そういったニュースを要約した動画見る方が圧倒的にタイパもコスパも良いんだけど…?
0159安倍晋三🏺2eee-z1fx (ワッチョイW 2eee-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:30.52ID:Jylfy89x0
>>154
え?相撲の取り組みとかアイドルのゴシップとかも読んでんの?
流石にそれは時間の無駄だろ…
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d1-+Y3X)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:06:52.75ID:pykEbLmk0
ラテ欄はもうオワコンですわ。
タイムテーブルみたけりゃEPGで事足りるし
それでテレビブロスみたいなラテ欄雑誌が廃刊になったりするわけで。radikoもあるしまぁ新聞要らんわな。
0164W 86aa-cnlv (ワッチョイW fe3d-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:18:11.67ID:+aAslSyi0
ただ日本ってニュースの一次ソースが基本的に記者クラブ入ってる大手新聞社になってしまうから
読まざるを得ないみたいな構造になってんだよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:19:03.20ID:hRhjrRp10
>>6
百均であの紙売ってくれたらマジでいらんからなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:19:55.19ID:hRhjrRp10
>>17
じゃあ新聞社のネット記事見たら良いじゃんね😡
0167安倍晋三🏺 (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:21:59.14ID:ZKGUV2f9H
このスレで僕は古の2ちゃんねらの人のレス思い出しました!

>つーかNHKを始めとするテレビ・新聞も全部いらないだろ。
>2ちゃんねるのニュース系板さえあれば、マスコミの偏向フィルターを通さない良質な一次ソースがいくらでも手に入る。
>
>高給だけもらってる無能マスコミ記者どもよりも、2ちゃんの記者のほうがずっと優秀だぞ。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:22:23.60ID:hRhjrRp10
新聞は素直にネットでやれば良い
印刷屋と新聞販売のためだけにやってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:23:25.97ID:hRhjrRp10
そもそも新聞は有料
新聞社のネット記事は一部無料
じゃあネットでいいじゃん
0170Sda2-W7Wo (ワッチョイW a24c-W7Wo)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:23:33.56ID:9xn1YlqM0
橋下が昔ネットニュースは新聞と違って自分の興味のある記事しか読まないからダメだ!興味の無い記事も読む新聞は必要なんだ!ってそこまで言って委員会かなんかで鼻息荒くして言ってたけど新聞も変わらんて😂
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d9f-pwdv)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:24:25.77ID:BC9Vj3np0
普通はネット有料とセットで購入するだろ
0174安倍晋三🏺 (ベーイモ MM96-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:26:19.64ID:vve6DfNnM
焼き芋するとき新聞紙欲しくなる
0177安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f275-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:52.46ID:mZddiRJT0
ネットのニュースが広告や人気商売やしょうもない芸人ニュースばかりで本当にゴミになってきてる
新聞屋が靴底減らして集めてきた記事をタダ乗りしてるカスしかいなくてまともな情報が手に入らない時代になる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2da-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:36:13.82ID:fjIU1lXL0
新聞は長文読む能力が要るからな
Xやネットニュースで理解してる気になってる奴らには無理
だがめっちゃ高い
朝刊だけでもほとんど値段一緒だしな
0179fec1-AgR1 (ワッチョイW fec1-AgR1)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:39:15.58ID:Br9J72IG0
よく潰れないな
そろそろヤバいだろ
0180安倍晋三🏺ワッチョイW e179-Et5+ (ワッチョイW e179-Et5+)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:42:22.39ID:rqPOsbeW0
新聞広告

折り込みチラシ

はい論破
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:47:28.51ID:2KspyPVU0
そもそも
新聞配りが
深夜にバイクで騒音撒き散らして迷惑な話だわな
死滅してくれたほうが国民が安眠できるだな
0183安倍🏺 (ワッチョイW 7e0e-WdJw)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:57:51.24ID:T3tZnKVo0
>>179
読売日経あたりは、流石にまだ強いな
特に最先手打ってた日経ネット版は最初から飛ばせたのがでかい

外はやばそう
0184自民党は潰れてどうぞ🏺 (ワッチョイ eec9-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:58:33.41ID:bfByEgym0
そりゃ速報性には敵わないけど普段目にしない興味ない情報まで網羅的に見ることができるから新聞はいいのであって

ネットde真実、ネットの情報に希少性を抱いてるアホには分かんねーんだろうな
0186安倍晋三🏺f184-WR5U ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f184-WR5U)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:03:32.97ID:K4wa5Giw0
>>159
お前はそれがあるということを新聞があるから知れたんだろ
知らなかったら嫌儲のスレ全部開いて誰?とか言う馬鹿になってたかもしれないのに
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:13:42.38ID:ysHxCu3j0
新聞頼むのが当たり前だった層が死んだら
同時に終わる業界よね
0188安倍晋三🏺MMa2-K+QW (ブーイモ MM8d-K+QW)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:21:55.66ID:scZLcvkpM
一覧性だけはいいぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM59-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:24:23.50ID:JwOAnuBSM
昨日のニュースなんて誰も欲しがらない
0190安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMd2-KaEX)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:06.27ID:OlwpMbgKM
月1100円で見たい動画選べないシークバーもついてないNHKっていうサブスクもあるぞ
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2d8-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:07:43.25ID:E7qK3uxQ0
>>144
新聞紙の無地紙売ってるぞ
0200🏺 ◆b4F8lKcLnNJv (ワッチョイW 6537-48PY)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:22:32.67ID:xl1cAtNM0
でもネットで見るニュースのソース元は新聞社だぞ
新聞そのものを買わなくても世話になってる
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプープ Sd02-kCGH)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:13.54ID:Dxo/UV05d
多くの人間にとって値段が適正かは別にして
昔はネットあれば新聞なんていらねーよと思ってたが特にスマホ普及以降のネットニュースは酷すぎてやっぱり新聞いるわと感じてる
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65c5-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:15.52ID:iUuOg/O+0
俺はYouTubeのメンバーになって月1000円2000円払ってるやつがいるのが信じられない
毎回見てるYouTubeでも金を出す気にはならん
Netflixだって1000円だぞ
さらに1000円出すならBBCチャンネルとかに出すわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:04.67ID:lnKa6Qtod
あれはコボちゃんの定期購読だから
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:40:35.18ID:ysHxCu3j0
>>202
それに近いのは旅行雑誌のじゃらんだな
ネットで観光情報はあるけど情報が散らばってるから本で一冊に読みやすくまとまってるのは分かりやすい
0206安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワンミングク MMd9-VDmc)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:55.77ID:0K3WRk3jM
>>203
1000円なんて外食でラーメン一杯我慢すれば浮くぐらい金額じゃん
月にラーメン1杯分の金も惜しいほど底辺なの?
0207安倍晋三🏺Sr91-tt0v (オッペケ Sr91-tt0v)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:18:20.08ID:gb0kNPhor
いつも思うけど別に新聞も全部読まないでしょって言う
どんな暇人よ
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9913-Ko3W)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:37:26.80ID:zKmaKecH0
朝刊だけで3400円だけど
0209🏺 (ワントンキン MMd2-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:41:35.80ID:WYykAAFMM
ネットなかった頃は新聞でよかったんだけどねぇ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-EkuC)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:42:47.95ID:Yk28vc10d
じゃあテレビやネットニュースは最も最新の情報流してるのかって言ったら
昨日の新聞と同じ事を報道してるわけで。
そりゃ大事件や大災害が起きたらいち早く報道出来るのはテレビネットニュースだけど
それに対する論説や社説や解説を流す速度は昨日の新聞と同じじゃん なあ
そうだろ 何も言い返せないだろ しょうもない 
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e50-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:38.39ID:Ty+6xSnu0
全く読まないが仕事の付き合いで仕方なくとってるな
アマゾン返品のクッションにしか使えんわ
0212安倍晋三🏺 (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:13.16ID:ZKGUV2f9H
ネットニュースはアルバイトで記事書いてるんかっての多すぎね
ITニュースの一覧にゆたぽんがどうのこうのとかあって僕はそっとページを閉じた
0213安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f211-Hsu1)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:17.45ID:lyne5QlI0
70歳のカーチャンですら、ニュースはネットでいいわと新聞解約したな
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイ 29eb-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:58:36.92ID:vQx5G1QO0
テレビとネットの偏向報道ひどすぎて赤旗購読することにしたわ
0215安倍晋三🏺Sr91-tt0v (オッペケ Sr91-tt0v)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:21:03.55ID:QrfXh/Ygr
だいたい今も乗ってるか知らんが株価もそれこそ森友の説明も乗ってたけど大半は理解してすらいない
新聞でも結局見てるのは芸能ニュースばっかってオチ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da5-bbUz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:26:29.40ID:vXkiMGpZ0
今の時代、新聞とNHKの割高感は拭えんな
印刷して配達までしてるからある程度の価格になるのは分かるけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f275-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:28:35.97ID:mKv+lyRJ0
いや歳とってきて思ったけど実物を持ってるとこと自体の価値が高いよ
やっぱデータはダメだな
0220自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:55:54.27ID:iL8GXJZu0
チラシも今はネットで大半見れるだろ
地域情報も同じく
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:59:06.73ID:1fE5jGoTH
しかもゴミになる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-3gzx)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:22:42.11ID:1+ysRh6GM
ニュースは元ネタを共同通信とかから買ってそれにもっともらしいウソを付け足してるだけだから無駄
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0185-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:39.46ID:F28nEKXI0
俺新聞配達員だから余った新聞とってきて読める
配達店がほとんどの全国紙取り扱ってるから読み比べもできる
たのしい
0224自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:56.60ID:iL8GXJZu0
新聞配達って住み込みで働ける以外にメリットないよね
同じルートで配るから楽だけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:33:14.49ID:o00DZGtt0
>>224
・無能でも、原付免許あり、深夜勤務可だけで時給2000円超もらえる
・トラックから新聞おろして配って帰るだけなので職場の人間としゃべる必要がない
・夜間だけなら4時間ぐらいで終わる

職場転々としてきた俺が10年近く働いていられる職場なんだ。守るためにお前ら新聞とれ
0228安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a252-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:12:40.79ID:8zDJAfRK0
>>206
お前みたいのを見てると貧乏人ほど節約しないのがよく分かる
0229安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a1af-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:40:13.73ID:q0tw+II10
メインポジションはほとんどないはずなのに売ろうと思ってるのはわかるけど他に 2060円ってさすがに当てはまるか教えて
0230🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 06a2-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:03:45.52ID:RnKYd6Hd0
数ヶ月でドロンしてほしい
それとも言えるし
豆腐も卵も入れれるからな
https://i.imgur.com/yir026d.jpeg
0231るンろも悪す😾 (ワッチョイ a1af-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:22:45.26ID:AlXkPHKy0
これで
ホームレスと言ってるやん
結局他人がどうなるんだろうな
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ eedc-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:29:06.28ID:HoOugD/D0
これから集客どうするかってことはない…
0233暗テケ売💤 (アウアウウー Sac5-Hygj)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:00:14.26ID:okhz5aCLa
こういうところがある
特に女ほど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qMTz)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:58.64ID:svXxDSLR0
これでもなんかしら取るからな
0235ノヘ売ホヌまひか😺 (ワッチョイW a1af-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:21.89ID:VpRyOvn10
結局事務所のプロ意識のなさが冷める
0238安倍晋三🏺010d-glcy (ワッチョイW 010d-glcy)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:57:04.72ID:zu2bGoVH0
>>17
これにつきる
0239安倍晋三🏺dd08-BRgl MMa5-2zXh dd08-AdVO  dd08-2zXh MMa5-AdVO (ワッチョイW dd08-BRgl)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:23:27.19ID:Q0hrhoDh0
毎月1000円でページ数半分ぐらいならとってみたいかも
02400288-DcCP (ワッチョイW 65d9-DcCP)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:27:44.65ID:0WvuW0aN0
あの紙自体が欲しかったらアマとかで売ってるだろ
0241安倍晋三🏺010d-glcy (ワッチョイW 010d-glcy)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:31:26.83ID:zu2bGoVH0
お前らは嫌儲だけで十分だと思う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:34:29.32ID:ZQVUxojy0
日経新聞の株式欄なしコース1000円引きとかやらんかな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:37:13.69ID:ZQVUxojy0
>>140
銀座のホステスは官僚や大企業のお偉いさんの相手しなきゃいけないから教養レベルが高くないと務まらない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:38:36.83ID:ZQVUxojy0
日経新聞のあのちょっとざらついた感じの紙質好き
他の新聞はちょっとツルツルしてるだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:40:50.02ID:ZQVUxojy0
日経新聞って専門紙もたくさん出してるが、日経MJは一般人が読んでも面白い
ただ週3日発行でページ数少なくて月2800円は割高
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-T651)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:46:42.90ID:FwC+KmTla
新聞紙、スポーツ新聞なかったらテレビ、ネットは崩壊しますし
高いだけの価値はあるよ
0247安倍晋三🏺8256-SK8g ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8256-SK8g)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:51:44.65ID:lDSbbwSw0
週1ウィークリーダイジェストとかなら読むけど
日刊出してるところは絶対に出さないもんな

昔はなかった通信費を固定携帯と払わされてるのに
購読費の対所得割合は上がってるだろ
そりゃ読まないよ
0248安倍晋三🏺8256-SK8g ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8256-SK8g)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:56:38.03ID:lDSbbwSw0
しかも欧米と違うのはあちこちスポンサーやってる
球団やら展覧会やら果ては競馬に麻雀に
スポンサー先が自力で儲けを出せてなければ購読料から埋められるってことだろ
アホらしい
0249安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 6e9f-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 03:58:04.83ID:8utDfBnj0
でもネットの情報はここ含めゴミなんだよな
新聞社の情報はなんだかんだでクオリティコントロールされている

まあゴミをゴミと知りながら楽しむんだったらそんなに問題ないけど、それを真実と思い込みだすと黄色い救急車を呼ぶべき案件
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-/lz6)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:24:09.56ID:XnS/1ItH0
「青春18きっぷの存続の記事」についてのスレ
存続についての結論部分は有料記事になってる

そのスレだと、今後存続するのか、だれもわからないという間抜けな状態が続いてた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-z+st)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:30.16ID:Ckp4JK/r0
新聞取ってやるから
ネット新聞も見させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況