【就活】企業の新卒採用主義、限界突破!新卒のZ世代が面接官を5段階で逆評価する時代に。言葉遣いがなってない奴は指導へ。 [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002𓆏 (ワッチョイW c656-tiw4)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:07:38.00ID:Tzu8v6LZ0?2BP(1000)

>>言葉遣いなど改善点があれば、面接官を指導する。
高圧的なケンモジさん…逝く
0003𓆏 (ワッチョイW c656-tiw4)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:08:55.41ID:Tzu8v6LZ0?2BP(1000)

上からは押しつぶされ、下からは突き上げられ、ゆとりと氷河期は苦労しとるなぁ
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0922-PFs0)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:10:43.14ID:4dRbS64o0
トンボ佐藤を筆頭に人事ってゴミクヅ多すぎだからこれぐらいでいいわ
000502cf-jwTK (ワッチョイ 02cf-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:11:08.26ID:QydsXhx20
評価した内容も評価されそう
0009Sac5-KaAV ◆abeshinzo. (アウアウウー Sac5-KaAV)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:12:43.19ID:hhD2E52ra
実はどこの会社の人事もトンボ佐藤みたいな人物しかいない
0010安倍晋三 (ワッチョイ f255-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:12:54.27ID:4HaCSVUp0
俺も就活の時思ってたよ
面接官や人事担当こそフィードバックして貰う必要があるんじゃねえのって
そいつらが態度悪かったら会社全体の印象悪くなるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TC7I)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:15:07.22ID:1eHiwELma
住友みたいな土下座しても入りたいところでもこうなるんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:26:04.70ID:KxLy57xsd
>>8
これよな
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ベーイモ MM96-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:26:48.27ID:qawV8Y7qM
ごめん、このままだと低評価つけるけどどうする?
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0dcb-PFs0)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:03:29.88ID:ni/gjJWW0
>>19
バイト採用じゃないんだから合否はその日には出ないやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25d-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:09:14.76ID:T4KUN1100
面接官がストレス解消に圧迫面接したりして
企業イメージがどうなるとか考えない時代が凄かった
そういう会社は大学の就職課にフィードバックされてブラックリストになったりしてたが
それでも求職者が押し寄せてくる異様な時代だった
0028安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:24:16.15ID:0MYhhfQS0
>>8
そういうトラップとしてなら意味のあるテストだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況