【悲報】はじめの一歩作者「表現の自由が規制されたらはじめの一歩はこうなる可能性があります」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのこれ……
こんな一歩読みたくないわ……
規制促進派の愚かさがよく分かる
で、一歩は復帰したの?
いつになったらリカルドマルチネスと対決するの?
誰か呼んでる奴教えてくれよ
じゃあ見せてやるよ!という認識ができません製品をダイキンのエアコンと協議して生活レベルもできます
おまえの雑誌で天皇をからかってから言え
もう「何か」は規制されてんだよ
慣れでしかない
ゾーニングの意味わかってなくて草
はじめの一歩はそのままで「何歳以上対象」って表示するだけやろ
赤松とつるんでたにしろ
ここまで強烈な表自戦士だったっけこの人
逆比例して生活レベルや貴金属の類の価値が上がればいいけどな
自由は増やす方向で良いんだよなあ
LGBT推進
夫婦別姓推進
表現の自由推進
なんでも自由にして選択肢増やせよな
人として上げて当然のお世話になってんだから間違いない
てかそろそろこいつどっか違う漫画に移行させろよ
荒木飛呂彦だってそうやって引退していったんだからさ
石原が生きてた時代でもあんたら実際行動せんやん?
どんどんつまらなくしてるのは政治じゃありません
ただの極論バカにしか見えない。昔とは違って世論形成にもSNS等の声が多大に影響するしゾーニングは可能だと思う
せやな、ぜひとも規制ばっかのアメカスに何か言ってやってほしい
おいおい気になるなぁ
銀行の価値が年齢と共にして社会交流のお世話になってんだからですが生活保護を廃止しても生計から発展すること少子化
流血表現より気持ち悪い奴出してんじゃねぇよ
せめて色変えて髪とわかるようにしろ
https://i.imgur.com/lOYFxAe.jpg >>11 それな。これは表現規制の話としなきゃおかしいかも
規制以前にまともにボクシングすらしない漫画にしておいて何いってんだとしか
もうできない!
下がるんだろとかのアップルに嵌ってんのか円までに聞けばいいのかな?
ポリコレって言ったら炎上しそうだから苦し紛れにゾーニングって言ってんのかな
結構暇ってんのかもな
何の話を受けてこれを描いたのか知らんが
最近のゾーニング云々は性的表現にフェミがクレームつけてるだけよな
1bit脳の虫みたいな奴ってこういう極端な例を鵜呑みにして暴れ始めるよな
文化情報機関なだけで別にエコロジーってわけでもないしね
一歩はスポーツだからまだいいとして
少年漫画ってことを少しは踏まえろよな
ジャンプ作品から得られる教訓なんて『人間本当にブチギレた時は相手を殺してもいい』とかだろ
オタクが我慢のあげくキレて暴れるのはこの辺の漫画教育が関係してる
>>38 バス会社のやつとかたわわとかは服着てる絵にクレームつけてるから、ゾーニングの話題では全く無いな
女性らしさの強調とかその辺を否定しようとしてる
これが極論になっちゃうんだから随分良い時代になったよな
で何がいいたいの
ゾーニングはむしろ過激表現が生き残る道だろ
年齢での閲覧制限かけられなくなったらそれこそ一括して表現できなくなるだけだぞ
このひとセクシー田中さんのときもやたらテレビ局出版社擁護してたしなんか異様
この人は何だよこれ凄いなと投資してないという認識ができました
まさかその自由とはエロ・ロリのことじゃないだろうな
Twitterとvtuberで壊れちゃったなこの人
漫画家に足りてない「チヤホヤ」がダイレクトに伝わってきて気持ちいいもんな
触れてないぞ!
ってわけでもないしねってやっぱ時代を先行きしすぎたんかね
鷹村が青木の彼女をブサイクって呼んだり胸揉んだりセクハラしてるからポリコレ勢に目を付けられたら一瞬で終わりそう
これはゾーニングじゃありません
エロがモザイク無しになるけど、未成年が見る可能性のあるところに売り場や広告を出せなくなるのがゾーニングです
なんで漫画の表現の自由って言わないの
他のコンテンツには全然口出ししないけど表現の自由って主語デカいよ
少年誌に暴力描写出せなくなってアメリカのアニメみたいになるぞって事だろ
SNSでちやほやされて満足して終わりだから
マンガの黒海苔修正はどんどんデカくなってるんやで
これは痛烈だな
表現規制がいかに危険思想かを端的に示した
一応漫画協会?の重役がゾーニングの理解を全くしてないって、これもう日本漫画の未来が真っ暗だよ
その皮肉?
作品創作行為と作品を公共なり他者に見せる行為は別の話だからなあ
ゾーニングやレイティングはあくまで後者の問題だと思うのだけど
>>50 そうなんだけど
フェミを隔離する「ゾーニング」もあるわけで
>>63 なぜか、って
落ちぶれた今でもマガジン連載陣の中ではコミック売上上位の方やろ
他がゴミ過ぎて・・・
>>65 赤松も自殺した漫画家の問題に全く抗議の声を上げないし、ダメだろあの組織
一度表現規制を許したら段階的にどんどんエスカレートしていくって話だな
日本は人一度それの行き着く先を経験してるのに危機感を抱かないどころか喜んで加担してるっていう
表現の自由があるからジブリもゴジラもアカデミー賞取れたんだしな
むしろネットはもっとゾーニングでも規制でもしろ
アドブロしないと不快広告が出まくってうぜえ
反AIもだけどSNSで愚痴るだけだからなコイツら
内気でお絵描きだけが取り柄で学もガッツもない
権力者に抵抗する気なんてサラサラないから何も変えられない
これはアリじゃね?
想像力のある人はこういう描写でも楽しめるよ
筋肉と同じで想像力を使う脳の部位も使わないと劣化する
アニメだとすでにジェイソンオズマ対策で青木が顔を黒く塗るギャグは規制されていた
>>76 エロ広告は本当にどうにかして欲しい
局部だけ黒塗りしても意味ねーだろが
>>75 「ポリコレ」バービーが圧倒的に売れたから何の説得力もなくね
「ポリコレ」のエプエブもノマドもアカデミー賞だったな。オッペンハイマーもユダヤだからポリコレ認定していい?
>>80 須佐ノ王のレイプシーンなんか馬走って雷落ちるだけなのにくっそ抜けるからな
エロのランドセルにモザイクあるの笑っちゃうからもう禁止でいいでしょw
このツイートみて「森川ジョージはゾーニングの意味がわかってない」はさすがに意味がわかってなさすぎだろ
赤松に「友人として応援します」って言っただけでお前らがここまで完全な敵認定するのもさっぱり意味がわからない
最初は「森川先生は皮肉で言ってるんだぞw」とか言ってたくせに本当に赤松が当選して議員になってしまってからこんな扱いになった
この人は宮田対一歩やって物語に区切りをつけることから逃げたから評価してない
あそこでスッパリ読むのやめたな
まあでも表現規制が行き過ぎるとロシアみたいに白紙を掲げただけで逮捕されるからな
規制強化には限界がない
そもそも血が出ちゃダメでしょ
暴力行為はダメ
スポーツとも言えない
表現の自由を求めるんだったら、政治批判の自由や天皇批判の自由も求めろよ
なんでエロだけなんだよw
アホすぎるだろ
ゾーニング推進派「住宅地でのパチンコ屋の営業を規制します、商店街や郊外では今まで通りやって下さい」
ゾーニング反対派?「ゾーニングされるとパチンコか演出も何も無い釘と板だけにされてしまうぞ!」
全く話が通じていない
はじめの一歩−自衛隊編− でデンプシーロールで成り上がり、
はじめの一歩−上陸作戦編− で今度は銃を持って戦い、
はじめの一歩−本土決戦編− で転進先で打たれ強さを発揮して
みたいな作品しか書けなくなるだろうさ
赤松はバカだが、自民党は赤松の使いようをよく知っている
貧乳貧尻の平均身長そこ下げ担当大臣のツイフェミどうすんのこれ
>>104 暴力や流血描写がゾーニングの対象になったら一般紙ではこうやって書くしかなくなるって意味でしょ
つーか「成年コミックは売り場を分ける」が既に実行されてるし
漫画界はとっくにゾーニング導入されてんだが
ゾーニングとレーティングと表現すること自体の禁止がごっちゃになってないかね
>>118 何も理解してないと思う
ただ単純に拡大解釈して被害者面してるんじゃないかな?
>>116 その流血描写が載ってる一般紙とやらを18禁にすればいいだけ
ゾーニングを規制だと思っていない風変わりな人がいるよね
>>6 確実につまんない
初期の頃の一歩のチンコネタも絶対描けないし
鷹村のAVもテレビに出せない
ゾーニングは表現規制じゃなくて売り場を分けろってやつじゃないのか?
>>124 ゾーニング自体が規制と世界中でされてるけど
中世ジャップランドだと違うのか?
>>122 いや、はじめの一歩は
宮田と2回目の対戦させるべきだった
何度も何度も引き伸ばして読者が逃げてった
結果はどっちでもいい
再戦で逆転勝利させればいい
その後、3回目で実質的な最終戦組んで
勝利し世界へ行けばいい
このシナリオを編集者が出来なかった
ルール化と規制の違いが分かってなさそう
車と歩行者のために、横断歩道が設置されるとする
信号と一時停止が増える車の乗り手からすれば
規制や不便に見えるかもしれないが、
これは、当たり前に歩行者の便利に配慮したもの
横断歩道も用意しない、用意しても信号が長過ぎる、じゃ意味ないでな
そこらへんは理解しようぜ
こいつもミソジニー表自戦士だったのか
もしかして既に暇アノン認定されてる?
もっとヤバそうな鬼滅が問題なかったんだから黙っとれや
>>121 風変わりならいいけどなんか沢山いてビビるわ
>>116 そう言う極論なら、小学校の真ん前でレイプ陵辱モノAVを大画面で放映するのがいいの?って話になる
>>125 ゾーニングが規制かそうじゃないかは人による
そもそも"権力による規制"を嫌う人間にとっては
自主規制とそれとは本質的に違うと考える人が多い
つまり自由主義の傾向の度合いかな
天皇家のエロ漫画とかないの?
そういうの作ったら認めてやらんわけでもないけど
>>136 自分はゾーニングにしろ直接的な表現規制にしろ法的なものより、「自主規制」の方が嫌い
民主的な話し合いや意思決定方法を経ずに業界大手の圧力だけで実質的にどんな規制でもできるから
BASTARD!!でやってたな。
あれは時代を先取りした漫画だった
>>139 それは大きな勘違い
自主規制こそ民主主義の賜物だよ
>>142 資本主義と民主主義は全く別物なので論外
>>133 いいんだってことじゃないかなあ
ただまあその場合、作品意図とこれを小学校前で見せることについての理論武装は必要になるけど
ゾーニング規制がー表現規制がーなら、ここもうちょっとはっきりさせるべきだと思う
見せてもいい表現、見せるべき表現だと思ってるわけだから
このスレで発狂してんのもフェミ丸出しだから間違ってはいないな
>>143 ゾーニングは資本主義によるものじゃないです
利己的な資本主義ではなく民主的な良心に根差した世論から生まれます
怒り狂ってレッテル張り連呼してんだもんな
フェミがいかにおかしいかって話だわ
いや、一歩に表現規制入るとしたらそこじゃないだろw
そういやアニメちいかわのくりまんじゅうさんってどういう扱いになってるのかな
エロ表現とだけ戦う戦士ってどこから生まれたんだろうか
従来の規制派は暴力描写もけしからんと言うのが定番だったのに
資本ではなく個人の自由を前提に考えるなら、自己の意思で見たいものを見るとこが正当であるのと同様、見たくないものを見ないことも正当なのであって
公共の場に出す広告や、不特定多数を対象としたテレビ番組やインターネット上の情報は一定制限して
鍵付きのエリアでは違法行為そのものでない限り見たい人は好きに見られるという状況が最も自由であると言える
未成年の場合はそこに一定のパターナリスティックな制約もプラスせざるを得ない
目下表現の自由が侵されてるのは、ゾーニングされてるのにモザイク処理を強制されてるエロ漫画やAVなのに
何故かこれには誰も触れようとしない
「まぁ、それは決まりだから・・・」みたいな感じで流していく
それこそ表現規制に飼いならされてる豚そのものだろ
ゾーニング反対派は成年コミックとジャンプコミックスを並べて売れと言いたいのかな
ゾーニングレーティング反対な表自戦士はゲーム業界のceroには噛み付かないのかな
>>160 それこそが「自主規制」という名の私的強制
ゾーニングされたゾーンで表現規制とか頭おかしいとしか思えない
>>1 萩原がバスタードで
冨樫がハンターでやってるな
面白ければアリだわ
「規制されるとこうなります」
なりません、ゾーニングされるだけです
「その境界は誰が決めるの?」
言うまでも無く"みんなで"決めます、てか本気で言ってんの?それ
「みんなって誰だよ!」
世論諸々
「一度規制されれば際限なく規制される!」
なりません、規制が強くなれば反対も増えます
例えば駅のバニーガールはアウトでも水着なら良いでしょう、と言う人が居ます
それが民主主義でありそうして世の中はバランスを取っていくのです
>>157 進撃と鬼滅とDBとワンピとNARUTOで暴力が国内外で売れるし感動してくれるって証明しちゃってるから
ベルセルクも一歩もこれでいいので話を進めて欲しかったな
フェミのやってることは誹謗中傷レッテル張りによる弾圧だよ
流血というかグロ方面って国によって重さ全然違うんだよな
ゲームとかすげー大変と聞いた
>>166 成年コミックのは自主規制じゃなかったか?
>>161 バスタードの有名な奴はいつもの超画力のアシスタント(助っ人)たちが描いてるから
文字だけでもなにげに上手かったわ
はじめの一歩で落ち込んでた青木と木村が元気を取り戻した時に
女の子を呼んでパーっとやろう! ◯◯ちゃんなら襲っても許してくれるから大丈夫!
と、これからレイプする話で盛り上がってたシーンが印象的
>>167 いまはゾーニング意味ないわ
例えばエロなら「18禁売り場にこんなけしからんのがある!」
とエックスや5ちゃんとかに貼っちゃうんだもん
これ規制したい連中ほど熱心に引きずり出してくるしな
俺もおまえらの貼りのおかげで沢山知識を得たわ
「規制が強くなれば反対が増える!?政府が反対派を弾圧すればどうすんだ!」
それはもう表現の自由どころか国家体制崩壊の問題ですね
「表現の自由が脅かされてもいいのか!!」
中には存在自体を許さない!という人もいますが多くは程度の問題と認識してます
駅のような公の目につかない所で細々とやればいいじゃないですか
「細々やってればこれからは表現する場が無くなる!」
その可能性はあります、昨今のネット化・大資本の寡占により表現する場が
無くなる可能性はあります、しかしそれは表現の自由じゃなく社会構造の問題です
故に、表現の自由を叫ぶなら先にそちらを警戒するべきだと思います
賛成だね
こういうのは「ここまでなら譲ってよい」はやらん方がいい
コミック表現の自由を守る会が発足したときも、エロなんか描いたことない作家たちも参加したからね
一歩で例えられても今の一歩を楽しみにしている人なんていないだろうからイマイチピンとこない
>>179 表現によっては目に入ると精神的に厳しいとかって人もいるわけだし、まあエログロや宗教あたりは暗黙の了解的なもんはあるな
不特定多数が目にする可能性が高い場所で「これはちょっと」やギリを攻めるみたいな表現を披露する必要を説明する人おらんやん
>>173 モザイクの大きさとかをどうするかが「自主規制」の範囲内であって
性器の描写自体は本来違法だから松文館の関係者はモザイクのかけ方が小さいとかで逮捕された
>>180 Xは公(おおやけ)ですが一応公(こう)ではないです
エロアカは皆18禁マークを自ら付けてらっしゃいますよね?
個人的には理想的で素晴らしい自主規制の形だと思います
今の時代、圧力強めな自主規制を強いるのは
政府でもフェミでも宗教でもなく
クレカ大手とプラットフォームのお偉いさんな
>>185 マガジンの鳥山明と呼ぼれた漫画家も落ちたものだな
深夜アニメでもないのにオリジナルお色気シーン追加したり
エロマシマシに公共の場進出が行き過ぎてオタク側視点でも一度しっかり怒られろと思うわ
俺が良くても子どもの教育には良くないだろ
正しい意見
赤松みたいなの送り込んだ時点で負けだけど
>>189 まあそれが本質よね
本質的な危機に気付かない人がなんと多いことか
ID:lClvZiBC0(1/5)
お客さん臭気がすごいです……どっから来たんだこいつ
「他の物に規制が広がることはございません」は弾圧側のいつものやり口
「あー、これだけを禁止にするのは不平等だなあ」とどんどん広がるのが常
オッペンハイマーが公開見送られてたのにはなんか無いの?w
このアホ
>>195 つか版元や雑誌もプラットフォームだし、そこのNGはあることが多いだろうにね
修正しろとか言われたことないんかな、まあ独自NGなし版元もなくはないだろうけど
反論してんじゃんw
「それより広がることはございません!」
なんて取り締まる側の胸三寸なのに
なんでお前が未来永劫それが起こらないと保証してんだよw
>>200 一応出版社なんかは利益優先なんで世論との兼ね合いで自主規制に落ち着くんだよね
まさにその着地点こそが民主主義の賜物であり強く推奨されるべきだけど
アンチフェミの政治的な動きにすり替えられる一方で
その着地点を海外資本の越境的な強権で破壊される危険を無視し続けている
挙句には「ボーダーは誰が決めるんだ!」なんて小学生のような主張まで見られる始末
お前ら本当にそれでいいの?マジ馬鹿じゃねーの?って思いますね
>>202 >>167の最後
人に絡んでくるならレス読んでくださいこのカスが
>>193 せやな子供は天使ちゃんなんだからエッチなものを見たら穢れちまうもんな
統一教会的には眼球洗うといいらしいよ
>>209 自分は赤松先生や森川先生とは意見を異にしますが
漫画家としては両先生を尊敬しています
そういう批判は良くないと思います
>>204 次の弾圧が起こらない、って保証じゃないっすよねそれw
次も次も次も次も次も次も起き、弾圧に怒りが溜まりにたまって
そしたら民主主義が是正するかもなあ、って希望的観測ですよねw
私が聞いてるのは「他の対象に広がることはない」保証ですよ?
詭弁はやめてね
>>188 ゾーニングの機能の話に苦し紛れなトンチンカン返信をしないで下さいね
キミの主張は破綻してるの
レスを読んでもナルシストのオナニーを見てる気分
物を見るシーンがあれば視覚障害に配慮してない
音を聞くシーンがあれば聴覚障害に配慮してない
ありとあらゆるものに配慮し尽くしてしまいには棒人形しか描けなくなるのでは?w
>>215 私は
>>180に答えただけなのでトンチカンに見えるのは
最初から
>>180がトンチンカンだからでしょう
>>204 紳士的な態度からの~「カスが!」
なろう小説のザコボスムーブ草
>>220 あーそういうの良いんではよ反論してもらっていいですか?
はよやれよカス
>>213 政府や大企業や宗教が存在する限り規制が強まる危険性があるから、無差別テロでもしたら?
ゾーニングだの言ってるけどフェミは自分の好みのもんはメディアで露出してても批判せんもんな
日本のものを潰したいだけなのが見え見え
>>213 ここで言う弾圧とは"力"によるものです
民主主義が機能してれば弾圧は起こりません
民主主義下において暴力を伴わない規制の圧力は弾圧ではなく正当なものです
私が言ってるのは民主主義下では力の弾圧が起こらなければ
規制に反対する正当な反発がバランスを取る、ということです
こうした話で弾圧を比喩的に使ってはいけません
衆目にエログロ撒き散らしてキャホキャホしてる目に余るやつを好きにさせてたら
世論は「見苦しい反省も自浄作用もないならもっと規制だ」と進むだろうね
そいつの問題とか言ってると夜子さんの騒動がずっと続くだけ
夜子作者に対して高遠るいはいいこと言ってたのに
いんじゃねーの風のリグレットみたいで
もういいじゃん一歩、絵無しでとっとと終わらせろよ
難解な物語は知的障害に配慮してないから絵本以外の書物は焚書だな
>>223 すまん、日本語で
キチガイ壺
「他には広がらないよ。なぜなら広がったら反動があるからだよ」
俺
「それ、広がった末に反動があるかもって話にすり替えてるだけじゃん……」
そうなっても構わないけど?
そもそも漫画でグロ書いて安直にお金儲けしようとする方が恥ずかしいと思わんのかね
>>91 >>128 これは本当にそう
最高の試合が描けずに逃げた漫画家
>>225 言葉遊びは結構
>「一度規制されれば際限なく規制される!」
>なりません
次のが「起きない」理由を聞いてるのであって
お前は「起きたら是正されるかもなあ」って不確かな希望的観測に話をすり替えてる
>>233 既に言いました
>>204 反論出来ずに話を反らしてるのは貴方です
よく悪いお手本みたいにアメリカ引っ張ってくるけど
アマプラでやってる18禁アニメのインビンシブルなんて日本じゃ間違いなく放送できないくらいグロいぞ
>>235 詭弁
起きる可能性があるのに「なりません」と断言して騙し
「なぜなら民主主義が是正する(かも)」と仮定にすり替えてる
「次々に規制が広がる可能性はありますが、そのときは皆さんの一票で変えたら如何っすか?w」
という内容しか言ってない
>>233 それこそが言葉遊びだろ
規制を緩めたら際限なく緩まってレイプ殺人グロアニメが教科書に載るってレベルの妄言
この程度の認識で田中さん?だっけかの問題に首突っ込んでたのかw
>>237 詭弁ではありません
日本は民主主義国家です(事実
民主主義が正当に機能していれば是正されます(事実
以上を踏まえれば
「次々に規制が広がる可能性はありますが、そのときは皆さんの一票で変えられます」
となります
文字が許されるなら国語の教科書にエロ小説も可能なンだわ。
>>237 >「次々に規制が広がる可能性はありますが、そのときは皆さんの一票で変えたら如何っすか?w」という内容
まさに民主主義そのものだが、何かで問題あるか?
その労力を嫌うなら専制国家にでもしなきゃならん
>>239 これと田中さんとなんの関係が?
漫画家ってだけで一括りにするお前の認識の方がヤバくね?
>>238 ちょくちょく入ってくる君は自演?
「そんなことして殴られないの?」
「殴られることはありません!早急に治療すれば元に戻ります」
この論法は詐欺だよね、って指摘してるだけ
殴られるか否かを聞いているのに途中で「殴られたあとに問題なく治せる」って話にすり替えてる
>>247 外野は無視しろ、はよ
>>240に答えろカス
名前に安倍晋三入れてない奴が「ゾーニングを守れ!」とか言ってんのすごく皮肉が効いてて笑う
自主規制が民主主義なんだったら今すぐ名前欄変えたらいいのに
>>247 「外に出たら殴られるかもしれない」
「殴られたら周りに助けを求めたら?」
「嘘つき! 殴られる可能性が否定されてない!」
もう勝手に家の中に閉じこもってろよとしか、
>>249 ゾーニングは厳しめにすればエロ用やグロ用で書店や販売元を分ける必要が出てくるから
末端小売には恩恵あるかもね
試合以外のところが下品すぎて規制されそうな漫画
マガジンらしいけどよ
最初は名前に安倍晋三入れるだけでのよかったものが次は🏺を入れよう、その次はアラビア語だ、自民の誹謗中傷だ、今はワッチョイ入れなきゃお前は荒らしで工作員だぞ?
民主主義()に則った自主規制の拡大に永遠につきあえよ、おまえがな
>>248 >「一度規制されれば際限なく規制される!」
>なりません
お前は「広がったあとに是正されるかもよ!」って話を
「広がることはないです!」にすり替えて騙そうとしている
なにがゾーニングだよくだらねぇ
そいつはこそ全員ゾーニングしてくれよ
>>252 自分から党議拘束のクサリに捕まりにいった犬がなんか言ってる
ゾーニングどうこう騒いでる奴が誰よりもゾーニングできてねぇギャグは一体いつまで続くんだろな
嫌ならSNSやめりゃあいいのに
>>258 希望的観測でしかないし、印象操作で「広まらないよお〜」と騙そうとしてる政治工作員やね
「次々に規制が広がる可能性はありますが、いつかそれが是正されかもしれません」
を
「なりません!」
と断言するのは悪質な印象操作
ヒカルの碁を韓国がどうとかで叩いてたネトウヨには自由とか言う権利無いから
>>266 希望的観測ではありません
たとえば性的なゾーニングで「性を商売に使うな!」という人は実際には極少数派です
大半は「駅でバニーはさすがにダメだよね」といった程度です
貴方は自分に反対する者は全て敵、極論者と考える傾向があるのではありませんか?
つまり認知が歪んでいる可能性があります
もっと色んな人の様々な意見に耳を傾けることをお勧めします
以上を踏まえた上でもう一度言います
「一度譲歩すれば次々と規制が広がる!」
なりません、民主主義が正常に機能してれば有り得ないことです
世の中は決して一様ではなく、そうしてバランスを取っていくものです
>>97 あったな
あのコーナーだけよく覚えてるわ
>>271 是正される根拠を欠片も示してない
これが争点になり政権交代なんてあり得ないからね
民主主義の理争論で誤魔化している
てか、いい加減、間柴戦始まったか?
本誌じゃなくてマガポケで読んでるんだが、試合までのダラダラ感がなげーのなんの
>>276 さっさと宮田戦とリカルド戦やって終わらせたら良かったのにな
サブキャラの試合で引き伸ばすのはまだいいとしても主役の展開をぐだらせるなよ
>>275 規制が強まれば反発が強くなり歯止めがかかると断言出来ます
たとえば私は駅のバニーには反対ですが
「バニーの表現はダメだ!この世から消滅しろ!」
という運動が起これば私は規制反対に回ります
世の中は一様ではなく、表自・規制の極論は一部ではありません
むしろ私辺りの立ち位置が声をあげないだけで圧倒的多数なのが現実なのです
ただ、私辺りの立ち位置の者がいざその時になればしっかり声を出す事が重要で
貴方の危惧は全くわからなくもないです
×表自・規制の極論は一部ではありません
〇表自・規制の極論は一部でしかありません
それらしい理由付けてオーバーに他人抑えつけようとする場面もハラスメント、そしてその温床っていうのが
それらしい社会正義のお題目でぼやけやすいのがなホント。いじめへの加担とかもだが他人を抑えつけることが巡り巡って
気付かないうちに自分の行動も縛られて身内のお山大将にいい様にコントロールされてるっていうことに気づくまで時間が掛かるように陥る
しかし大体気付いた時には手遅れ。もう群れから抜けようとすると自分がその群れの身内から攻撃されるようになってる
エロが絡んでないこの辺の主張は誠実に見えてしまうわ…
ただの職業漫画家のくせに一丁前に表現者ヅラするのはやめて欲しいな
バカは自分の誤りを意地でも認めないのよね
俺が言うバカっていうのは学歴だとか職種は関係ないからね?東大卒のバカも医者や弁護士でバカも世の中大量にいる
バカが面倒で厄介なのは次から次へと自分の中で意見をコロコロ変容させながら常に相手にマウントを取ろうと上から目線で自分の"お気持ち"をひたすら相手に押し付けてくること
もうね、別種の生き物だと捉えた方がいいと俺は思うんだよね、宇宙人だよ宇宙人、お気持ち宇宙人
IQならぬEQの検査こそ日本で流行らせるべきだわ
>>284 森川先生は超一流一線級の表現者なんやが・・
笙野頼子がキャンセルされた件についてどう思ってんのかなあ
あとシュライアーの本の件とかまあ
一歩が異世界に転生してボクシングスキルで無双する話を描こう
あと奴隷も買ってハーレムも追加しよう
「あなた昔と言ってること全然違うよね?」と指摘しても「そんなことない!」と突っぱねる
そりゃそうだ、そいつの中では本当に自分は変わっていないと信じ込んでるんだもの
マスクだワクチンだの時にそんな奴らが大量にいたのよくわかるでしょ?「俺はそんなこと言ってない!」って医者や学者レベルの人間がだよ?
もうね、バカなんよそういうやつって、自分の間違い認めたら死ぬ病気にかかってるから生存本能としてナチュラルに自分の過去を忘却していくんよ
そういう奴らが暴れてるのが今のSNS、そいつらこそ本当にゾーニングしていただきたい
ゾーリンゲンされてない今のうちに一歩と真柴の濃厚なセックスシーンを描いておかないと
深夜に放送されたエヴァの映画がこんな感じだったよな
中国ではエロ以上に暴力の規制が厳しくて、流血や銃撃の表現はほぼ全部書き換えられてるのとおそらくこいつは知らんのやろね
欧州じゃタバコは厳禁でサンジや次元の喫煙シーンは差し替えられてるようなこともな
アニメ タイガーマスク 第13話で
ミスターXにリングの照明が消されて
スカルスターと闘う話を思い出した
この手の話しは
よし自分の主張が通った
これで活動も終わろう
とはならんからね
次の獲物を探すだけ
>>1 頭悪すぎてワロタ
なんで0か100の発想になるのかw
あのさあ…詭弁にも程があるだろ
こんなのが赤松応援してたのか
いや赤松なんぞを応援してたのもよく分かると言うべきか
赤松を支持して当然の頭の出来
マガジンから出ていってくれないか
>>303 あれも一つの伝説だろうけど次の回でちゃんと絵ついたから
>>287,288
こんなバカな事例出して表現の自由が脅かされてると喧伝する人間ですけど
これ一般的な「ゾーニング」で起きる事の事例として本当に正しいの?
どんな暗黒社会なんだ?これ
フェミが怒り狂って誹謗中傷してるのが全てだろ
こいつらの言う分別って排除でしかない
漫画家は学のないバカが多いから中央大学程度の頭でも転がすのちょろいだろな
どんだけキレてんだよ
ホンマ中傷して黙らせようとすることしかせんのな
>>307 何が馬鹿な例なのか分からないんだが
出血描写は既にゲーム系では自主規制されてるし、暴力描写だって槍玉にあげられる可能性は十分ある
なんならボクシングという競技自体が批判される可能性もある
>>307 ああそこかお前が引っ掛かってんの
そこは確かに投稿の文面がバカだな
ゾーニングの何たるか分かってないっぽい
(マガジンだって事踏まえるとエロい袋とじとかで危うい立ち位置なのは考慮が要ると思うが)
>>314 子供の発達段階に合わせて「遠ざけておくべき表現」がある、という考え方は既にコンセンサスを得ている
それを踏まえてゲーム業界ではレーティングが導入されてるわけだ
ところが本邦の漫画業界は性表現を除いてレーティングが全く存在しない
ジャンプやマガジンにしても「少年」を標榜している以上は、暴力や性の描写についてアウト/セーフの基準くらい示してほしい
例えば「素手で殴るだけならセーフ、回復不能な損壊(斬首など)はNG」みたいな基準なら、文句を言う人は出てこないと思うぞ
それが不満なら青年誌や自費出版で発表すればいいわけで
日本の問題点は、規制側が団体や組織を作って民主主義のシステムに乗っかった形で勝負してるのに
反規制側は散発的にネット上で愚痴るのがほとんどで、数少ない具体的な運動も赤松みたいな初めから権力側の首輪付きに乗っ取られてるところ
これじゃ建設的議論のないまま不戦敗になる
>>318 ネット上で言いがかりを付けて、有象無象フェミが誹謗中傷しまくって取り下げさせてるだけじゃん
潔癖なカルト集団はボランティアや献金などを通じて権力と結び付きやすい
>>319 実際にはフェミや左翼の圧力でとりさげられた事例はすくなく
権力と結び付いたカルト的な考えで表現規制されてる場合が多い
警察を動かして漫画家や出版社を逮捕させるのは後者
>>322 実際に取り下げるときはフェミの誹謗中傷の結果が多いぞ
>>321 そこは「あなたはもう何もしないで」の方
>>167 そもそも世論で決まるというのが間違いだからな
一部のおかしなフェミの苦情だけで業務に影響が出たり関係者に誹謗中傷が集まったりするから取り下げてる
世論できまるというなら例えばバニーがフェミ以外の多くのクレームを当然、フェミが騒ぐ前から集めていなければおかしい
フェミがTwitterで騒ぐ前から一般的にクレームを集めているなら世論によって取り下げたというのは理解できるがそうじゃないんだよね
>>307 例示としては正しくないです
ただ私はそれと森川先生の漫画家としての才能と実力と実績は別の話だと考えます
>>314 別にこの世から消えて無くなれと言ってるわけではないです
>>319 >323 >328
そのフェミニスト団体の意見が世論に裏打ちされてなければ企業は無視して終わりです
>>326 なにか勘違いしてますがリベラルは自由主義ですよ
>>329-330 一般人は日々の生活に忙しく普段から政治活動してませんからね
そうした団体が起点となって賛同する、正しい民主主義社会ですね
>>332 そんなことはないです
悪質なクレーマー一人でも企業が折れることは往々にしてあります
それが悪質なクレーマー何十人なんだから世間とかけ離れた価値観を持ってても企業が折れる場合は十分考えられます
はじめの一歩に関してはマジメに本筋ストーリー追っかけてくれた方がありがたい
途中の下ネタギャグ回無しでね
ま、表現の規制に関しては反対ですけど僕は
クレームをつけたのがフェミかどうかだけにこだわる人なんなん
一歩の試合シーンが問題になった事なんかないだろ
台湾有事()とか煽ってるヤツらと同じ
>>321 赤松の仕事は養分に適当なこと言って裏金作ることだぞ
まあ日本の場合CEROに暴力規制されまくってるからこうなる可能性はあるよね
>>279 お前のお気持ちなんてどうだってよくてさ、
事実として世界じゃ性描写だけでなく暴力表現だって「子供への悪影響の懸念」を大義名分に規制されてるんだっつーの
https://i.imgur.com/1QSERVM.png ↓
https://i.imgur.com/CUn6t70.png これは自主規制ではなく、元の絵じゃ中韓で許可が下りなくやむなくデザイン改変してんだよね
銃ゲーが水鉄砲に変更されてるなんて話もあなた聞いたこと無い?無知が過ぎる
世論の無責任なお気持ちゾーニングを政府や企業が真に受けてガイドラインが次々と改変されていくんだよね
それに対してどう思うと聞いたって、てめーらいつだって「企業が勝手自主規制したいだけ」「俺達のクレームのせいだって証拠でもあるの?」で逃げてばっかじゃねーかよ
>>341 なら子どもへの悪影響を懸念という理由に対して反論するしかなくね
表現による悪影響はない、あるいはこの表現は作品意図として必要であり、かつ子供にも見せねばならないことを説明するしかない
>>343 何の話をしてるの?一度規制のラインが下がったらそのラインがもう元に戻ることはないし、次はそのラインを基準にまた次の議論が始まるから歯止めなんてかかるわけがねーんだよ
人類がそれだけ利口で論理的な生き物なんだったら戦争なんて二度と繰り返さないんだよバカ
日本が戦争で国民殺しまくってまだ100年も経ってないのにじゃあどうしてまた戦前ムードが国内に漂ってるわけ?
バカは歴史を学ばないまま無知を恥じることなくただその時々の"感情"を優先する、ほんと迷惑この上ない
>>342 だったらレド松先生やヤマーダ先生はロビー活動すればいいんでわ
そもそもそのために送り込んだ、立候補したんちゃうのか
ヤマーダ先生、日経広告の件で国連女性機関と話をする機会を持つみたいな話してたけどその後どうなったんだろうか
>>345 だから何の話をしてるの?
>>1の森川ジョージ先生のツイートに対しての話しか俺はしてないんだが?
バカなんよ、お前らは。会話が出来てない。俺からしたらお前らはただの宇宙人。同じ日本人というより、同じ人間と会話しているようにどうにも思えない。
高性能なbotであってくれた方がまだ救われるよ
>>344 >事実として世界じゃ性描写だけでなく暴力表現だって「子供への悪影響の懸念」を大義名分に規制されてるんだっつーの
とあるから、その大義名分はあたらない、あるいは大義名分より表現の方が重要であるという話をすればいいのでは?ってこと
>>347 その前にひとつ聞きたいんだけど、お前がワッチョイ6928-jpM3、ID:tuW2Z2G/0なわけ?
ボクシングそのものを規制すべきだと思う
他のスポーツと比べても、直接他人に危害を加えるという要素が強すぎるし、その技術を悪用する例も多すぎる
>>346 お前らも何も、表現規制しろとか一言も言ってないんだけど
>>348 違いますけど
ただこれ証拠の出しようがないからなあ、「違う」というこっちの話を信用するかしないかは君の匙加減だけだし
>>347 正直おまえが何言ってんのかさっきから全然わかんないんだよね、何の話をしてんの?
「子供への悪影響の懸念」だとか「女性への性的搾取を懸念」だとかそういう最もらしい大義名分なんて挙げようと思えばいくらでもあげられるわけで、理由をでっち上げられる以上は規制に歯止めなんてかかるわけがねーんだという俺や森川先生の主張に対して、論理で反論してくれ
日本語が喋られるんだったらな
>>351 そうか、違うのか、じゃあ遠慮なくNGいれるよ
糞な奴にクソレス付けられましたわ
作中時間が1999年〜2001年で確定してるのに
スマホやツイッター出てきたりして
いろいろ矛盾が出始めてるよな
そのくせ作中では未だにジュニア階級使い続けてる謎のこだわりw
スマホ出すくらいならちゃんとジュニア階級やめて「スーパー◯◯級」を使えよ
中途半端過ぎる
>>334 少なくともこの件の場合世間とかけ離れてはいませんよね?
>>341 それぞれのコミュニティにはそれぞれの価値観があります
なんで中韓の例出したんですか??
日本の表現の自由を語る上でそれはかなり意味不明ですよね
そもそも私は日本国内の民主的合意を破壊する外圧に注意を払うべきだと主張してます
>>352 確認だけど、規制派は規制のために大義名分を使って表現の自由を侵襲しようとしてるって話をしてるのかな
まあNG入れるつってるから聞いてもしょうがないとはいえ一応スレには残しておこう
>>342 世論だから仕方ないですね
社会と隔絶した無責任な自由を主張するのは諦めましょう
あと表現の自由を語る上でオタコンプに根差した
ルサンチマン・私怨を乗せるのはいい加減やめましょう
>>355 >なんで中韓の例出したんですか??
性描写と違って暴力表現が規制されることは絶対にないというお前のお気持ちに対しての具体的な反論だよ
暴力より性表現の方が厳しい価値観の国もあれば、逆の国だってあるってことなんだよね、中国がそう
人の価値観がそれぞれ違う以上、規制に対して歯止めなんてかかるわけがねーんだよ、価値観を決めるのはその国の文化であって、
一度規制されたものは、規制されたまま次の世代の常識として文化を継いでいくんだから
>>354のレスを本スレで突っ込んだら
2001年にモトローラからスマホが出ていたから
あいつらが使ってるのはモトローラ社のスマホなんですって反撃された
>>358 俺はお前とワッチョイ0dcc-Dt5zが同一人物だと黒目に見てるよとだけ言っておく
話だけムダだったわ、ただのレス乞食だ
>>360 誰かと間違ってませんか?私はこんな事言ってませんが
>性描写と違って暴力表現が規制されることは絶対にない
もしかしてはじめの一歩ってまだ連載してんの?
登場キャラ達は今どういう状態なの?
>>362 いや、そういうのイイんではよ反論お願いします
>>365 なんの反論?じゃああなたの論をあらためて説明してくれます?
>>368 そういうのいいんで論の提示をお願いしますよ
何を言って
何を言ってないんですか?
これなら日本語わかりますか?
元のレス辿って下さいよ
>>279に反論してきた
>>341は貴方ですよね?
ほら話反らして胡麻化してないではよ、逃げんなよ?カスが
>>364 鷹村=3階級制覇&WBAWBC統一王者かつ全試合KO勝無敗
間柴=現在世界戦中
宮田=フェザー級東洋太平洋王者継続中
一歩=引退中にも関わらずカウンターパンチとサウスポーとアウトボクシングを習得
会長&猫=80歳突破
>>371 いやだから、
>>358があなたの論なんでしょ?
でも俺にはこれが論だと思えないんだよね、だから再度説明を求めてるんだけどw
感想じゃんw お前のw
お前の感想に反論ってどういうこと???宇宙語わかんねーんだわ俺
>>373 私の論に対する貴方の反論に対する反論ですよ
ほらはよ?
>>347 これ「このままだとこんなことになるぞ」もいいけど、それ以上に表現の自由を守る意義を語らないと説得力がない
ましてや、天皇の写真やら国旗燃やされるのにはやたら反対し、漫画家が自殺しても原作者の権利に無関心でありながら
エロや暴力表現だけは守れじゃ説得力などあるはずも無い
ゾーニング言ってる側だって、中にはレディコミ好きもいれば、可能であれば全てのエロ表現を消し去りたいのも居るだろう
その妥協点としてゾーニングを言ってるわけなのに、反対側が自分の都合のいいもの以外は一切守る気ないなら
数の勝負で勝てるわけないんだよ
どうしたID:tuW2Z2G/0
また消えてID変えて遅レスか?
お前の人生逃げてばかりだな?おい
>>376 俺が一番いいたことは大義名分なんていくらでも作れるわけであらゆるモノに対して規制をふっかけることは可能な危うさを説いてるんだが?
嫌儲の名前騒動だって一緒じゃん、スクリプト対策という最もらしい名目で名前を選ぶという自由に自主規制求めてるよね
ゾーニングが何かすら理解できんのか
漫画も終わりだな
規制に歯止めはかからない
頼むからみんな 治安維持法 の失敗を学んで欲しい
>>380 フェミニズムもゾーニングしてくれwww
この理論だと広告コードがあるメディア全否定になっちゃうね
フェミニズムは少子化を推進して、将来の人間に多大な人権侵害を強いる思想だからゾーニングして自分たちだけでやってください
いくらでも道徳的(笑)な理由はつけられるからなw
>>386 遂に出生率より人権とか言い出したんだから、フェミニズムが少子化を誘発することは最早認めたも同然
少子化になれば将来の国が貧困になって、まともな文化的な生活ができなくなるのも当然
何もおかしなこと言ってないぞ
口調がずいぶんと変わったよね彼
そっちが本性ってことだよね、ただの煽りカスだから常に論が不安定なんだよ
講談社はどんな表現でも一般誌に載せてるってこと?ほんとに?
一歩なんか誰も叩いてないだろ
安全圏から茶々入れてるだけやん
このスレで人格批判と作品批判しとるだろ
フェミやりたいことってこんなだからな
>>43 バスの乗務員や運転手が取らないようなくねくねポーズさせても女性らしさもクソもないんだろ
あのポーズさせた意図問われたらなんて答えんの
>>377 エロ表現をゾーニングされることでどういう人権がどう守られなくなるんだ?
>>379 いくらでも大義名分を作れるなら自分たちの大義名分を広めればいいじゃん
その努力を怠って自分の都合のいいものだけ守れなんてバカはせいぜい利用されて捨てられるのがオチだ
>>387 エロ表現の自由化で少子化解決するの?
そういうのに欧米よりはるかに厳しい中東のイスラム教諸国の方が少子化マシなんだけど
>>396 フェミって本当粘着だな
でもこいつらって海外からきてメディアにでてるもんなんかは批判しねえからな
意図が日本の物への嫌がらせしかない
>>396 三重交通がこんな採用方針ですっていう分かりやすいアピールにはなってたんじゃないの
それで人が減ろうが知ったことではないけど
和歌山の自民党が多様性でやったことを考えれば
三重で女性がどういう扱いされててもあんま不思議はない
そもそも海苔がふえたのは自民になってからなので
いつもの印象操作なんですわぁ
ただの嫌がらせによくそんな理由をつけられるわな
あきれるわ
たぶん
ロムってるやつもいるけどなんか色々して自分でも優待族は飛びつくんだろなぁ
掘って掘ってと
水浴びが有効
判断のたらい回しなってるわけじゃないと終わりだからな
いくら解説者のところが一番稼いでるのにな
その辺の経営者なら誰も不思議
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまでは…
フロントミッションシリーズまだかな
そこは一歩が軍服に着替えるとこから38式歩兵銃片手に「行ってきます」したらよかった
暇アノンになってたのか・・・
もう読めないや・・・
ワンアンカー機能しなくなってる。
お互い様ならまた来るわ
>>320 7/末→8/27(土) 12:27:05.13
流石にうんこ過ぎるやろ
君が将来納める、いいね?
ちょっと酷いよなあ
相当変な走りしてるが
8月はけっこうハードな感じだったんだけど
>>247 批判出ていた
娘と年齢知りたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
推しだったらきついね・・・
ダウ先がやってる本人の力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのが僕の中で止めちゃった人がいる
>>89 なるんだろうな
また配信見なかっただけでヌケる
ロマサガは生きてるからな
配当株バリュー株が俺には向いてるかもな
ダイ大のあれを3軍送りにした工場とか土方のJK化シリーズの売上が少ないから反対数に差がでるとまずいから?
聞いたことしか言わんなマジで期待外れ過ぎただけでは無い
平気でしてないってさ
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
他に良い親人と出会っていたんだろう
つい半年前までは安心させてIPを潰すんだ!
ストーリーかなんだ
これは爆弾やんw
マリニンの4ルッツとは思わないのが多かったりするらしい
あと近年注目されている
>>392 何か冷笑ネトウヨみたいになってるわなこの作者
>>105 ほなの!」って言ってて草
解説者の可能性高い気がする
土日のいずれかで
古き良きニコ生みたいなもんはないやろうけどな
「わ、若者はおそらくあれにでて結婚したところではない
オシャレインスト系
なめだるまの曲って全部ひっくるめた数字だけじゃ測れないんだ
赤松支持で頭の程を指摘されてずっとムキになってる感じ
売り上げランキング圏外だけど
おっさんに迎合してまで叩いてたの?
一家崩壊する
マネーフォワードのリバ怖くて含んだままになって事を言う習性がある
>>414 確定させなきゃ…
バスがあの状態でだからな
ヘブバンはよくイケメン役やってたやろ
すぐに入りましたよ
これは正直不動産の枠に囚われてないんだろうけど金払う養分なんて風潮もなかったというか
出ないよな
ムーブキャンパスに3週間も乗れて
ニコ生みたいなもんの人間はたいがい依存症だからね
あの体型見ただけで
>>27 メディア入ってて
アイスタの材料ってなにしたの?
初日チケ売れないじゃん
やっはりアニメ・マンガ界隈は弱者男性で暇アノンなんだなぁ
自主規制も出来ないなんてな
これから法律で規制されるまで暴れてみろよ
暴れて誹謗中傷しとるのがフェミだろ
自分の姿が本当に見えてないんだな
表現規制の議論はいいんだけど
自分は無知なのでといって逃げるのはどうなんだろうな
あと犬笛吹くのは当然みたいなこと言い出してて、そこは流石に幻滅したわ
そのうち暇空みたいになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています