お前ら最近「スカパー」見てる?スカパーの現状がヤバすぎると話題🛰 [978437748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔の再放送しかやってなくね?
無料の時にちらっと見るけどゴミみたいなのしかやってない
>>1 この企業、こんなことしていたの?
企業が事業内容を変化していく「変態企業」は、投資家としても非常に魅力があります。
会社四季報の特色欄を振り返ると、2019年春号までは、連結事業としてメディア71(1)、宇宙・衛星29(26)となっていますが、翌夏号では連結事業メディア60(3)、宇宙40(18)とあり、2019年3月期に、いっきに宇宙事業に振り切ったことがわかります。
ちなみに事業部の後ろについている数字は、全体の売上に対する比率で、()の中の数字は売上高営業利益率です。宇宙40(18)は、宇宙事業の売上比率が全体の40%で、売上高営業利益率が18%であることを表しています。この数字を見ると、メディア事業の利益率と、宇宙事業部の利益率の差がより分かります。当然、企業全体としては、利益率が高い事業部に注力するのが賢明です。
直近では、メディア事業部と宇宙事業部の売上比率はほぼ半々、営業利益では宇宙事業が8割以上を稼ぐまで成長しました。
近年では、地球観測衛星で撮った画像データを加工して提供するサービスも手掛けており、これは安全保障の分野でも使われています。
有料放送なのに当たり前のようにCM流すからな
しかもスッポン系の下品なテレビショッピング
バカリズムのとケンドーのとわれ目と実話怪談といいすぽ
結構見てる😯
録画して保存出来るのが魅力だけど残したくなるようなコンテンツが無い
スカパー入ってたけどやめたな
もう15年も前に
当時ディスカバリーチャンネルヒストリーチャンネルとナショナルジオグラフィックチャンネル見たくてね
ラグビーとかF1とかブンデスリーガとかチャリとか、特定の趣味だと見れれば捗るけどぶっちゃけ各サービスのオンデマンドで足りるんだよな
wowowは割と頑張ってるよね
オリジナルドラマとか
もう衛星放送は趣味の道楽みたいになっちゃってるな😭
加入当初はスゲーってなるけど、ある程度観てしまうと
再放送ばかりな事に気がついてしまう
確かにネット配信でもう衛星放送意味がないよな
4K放送のやつも撤退したしどうするの電波事業
無料で全部見れる日とかなかったか?
それでアダルト見てた記憶ある
すげー
ダゾーンにサッカー取られてプロ野球セットだけで食ってると思ってた
スカパー契約者数推移
プレミアム
サービス光
2022年度 2,875
2021年度 3,008
2020年度 3,102
2019年度 3,170
2018年度 3,248
2017年度 3,262
2016年度 3,320
2015年度 3,483
2014年度 3,461
2013年度 3,717
2012年度 3,829
2011年度 3,814
https://www.skyperfectjsat.space/ir/financial_data/shift/ アホの逆張り弟が意地になって契約してるわ
こないだ明細みたら月8000円やて
サブスクの時代にアホかと
一通り 契約してカードを抜いて解約して数ヶ月放置する。
その後再び カードを入れて電源を入れると無料で視聴できた。
今できるかどうかは知らない。
衛星放送というものに価値を感じてる人がいるんじゃないの
動画サイトに狩り獲られて虫の息
看板番組終了させ過ぎ
動画サイトに転身して生き延びるかもしれんが
そんなに長くは無い
吹替ありの洋ドラある
スーパードラマTVのため契約してた
ヒーローズ クリミナル・マインド
チャック CSIシリーズ
今の洋ドラってアマプラ見るとクソ
ラインナップしかないんだけど
もう昔のクオリティのドラマ無いの?
>>36 将軍見てないの?
ディズニープラス契約しろよ
親が未だに契約しててサブスクのほうコスパ良いでしょ?変えるならTVの設定するよ?つっても
これでしか見れない韓流コンテンツがあるとか言って頑なに契約維持してんだけど
自分は興味ないんでほんとかどうかよくわからんんのだよな
大雨だと映らなくなるのがね~リピートない番組だと泣きたくなるわ
>>39 女神降臨の新作ないのかなあ
あれ編集してるやつが映像と洋楽のマッチングが天才的なんだよな
10年前くらいにはアニメとパチンコ番組垂れ流してたな
PRIDEのPPV観るために入ったからPRIDEが終わった時に解約したよ
2004年にスカパー入った時ソニーのチューナーセットが入門者向けに売ってたが、それで録画すると自由にコピーし放題だった
何の改造も必要なく
うーむ。せっかく設置したアンテナがもったいないからなぁ。一応契約は続けている。しかし、毎月送って来てた会報誌だっけ。あれ、廃刊になっちゃったな。コスト削減の一環なのだろうけど、サービス低下させて基本料はそのままってのがどうもなぁ。ちょっとやめようかなという気にもなってくるね。ただ、テレビはテレビなりのメリットもあると思ってるから、まだしばらくはやめないと思う。
サブスクと違ってBDディスクに残せるのは良いね
最近は地上波もアニメ増えたが、住んでる地域では観れないの多いし
>>47 オレは今のチューナー壊れたら、その時は解約すると思う
HDで最初に出たチューナーなんだけど、ずっと問題なく使えてる
別のチューナーもただで送られてきたんだけど、そいつがマトモに使えないゴミだったから、
新しいチューナーは買う気がしない
チャンネルNECOとか悲しくなってくるよな
日活も円谷も一切やらなくなって2サス専門チャンネルと化してるんだもん
まだ呪いのビデオを毎週やってくれてるファミ劇の方がマシ
スカパー終わる時は地方ケーブルテレビも道連れになりそう
スカパー入ってたけどマンションがjcomに契約変わるとかで解約した
でjcomでネトフリ&ディズニープラスorCATVのプラン選べたけど見てたもんだから後者選択した
業者の人には流石年寄りは違うなと思われてそう
高すぎるんよな
しかし偶然つけたら面白いのやってたって体験ができるのはやっぱ放送なんだよな
衛星放送のコスパすげえんだよなぁ
サブスクでは勝てない
スポーツ関連が色んなところに取られて何してんのかと思ってたけど宇宙事業で成功してたんか
>>25>>47
衛星を使ったオンデマンドでも開発せん限り起死回生はないな!
しかし
車の修理
33万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
ヒロキは
アーセナル優勝不可避
三笘なんで今更貼るの?
30代以下はバカだから騙されやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています