X



【悲報】ディズニー+で配信された大河ドラマ「ショーグン」が歴史的に正しくないとしてアメリカで炎上 [836461154]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 066d-Fma/)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:42:44.05ID:n4UdVBHL0
そんなことわざあるのか?
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9913-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:52.26ID:F+a6grQz0
ほんとこれ
黒人を出せよ
弥助がいるだろうが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290f-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:47:17.19ID:A1+GDlzM0
坂上田村麻呂が黒人説とかアメリカではあるんだな
0009( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:09.33ID:f7RoBtHE0
大仏開眼の時に来たペルシャ人の子供が坂上田村麻呂なのである、って方が面白いような気も🤔
0010安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3913-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:40.33ID:TX/lVeSM0
アイヌ黒人説って初めて聞いたん
0012安倍晋三 ◇abeshinzo (ワッチョイW 65e6-ZSEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:57:47.28ID:DkogppBH0
天照は黒人
0013自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (アウグロ MM95-wYiW)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:01:03.23ID:8M8NACvUM
弥助のチンコであえぐ信長は捏造
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 22dd-Ekus)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:01:21.02ID:d2/ls2aO0
こんなん初めて聞いたわ

坂上田村麻呂黒人説は、平安時代の武官であり、征夷大将軍として蝦夷征討に功績を残した大納言坂上田村麻呂が黒人だったという風説である。
遅くとも1911年には北米において発生していた。
この説は説得力のある証拠を何一つ提示できなかったにもかかわらず[1]、おもに黒人の学者のなかで21世紀に至るまで引用されており、古代日本におけるネグロイドの存在を証明するものとして考えられていた。
0015安フィ晋三🏺f2d4-bPq5 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f2d4-bPq5)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:04:38.83ID:2vVo0br20
坂上田村麻呂が黒人ならおじゃる丸も黒人にしないとダメだな
0016安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sda2-kJnq)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:06:25.59ID:0/B8i/uQd
黒人の血ってなに?さすがに誤訳じゃないの?
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3905-WFad)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:07:13.34ID:/rhkJIgF0
そういうイチャモン付けられないようにわざわざ架空の人物名にしてるのに史実とか言い出す奴ってアホだろ
0018( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:08:10.49ID:f7RoBtHE0
歴史をクリエイティブやね🤔
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b8-GxLz)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:10:45.69ID:/rhPSuXG0
>>16
"For a Samurai to be brave, he must have a bit of black blood"
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61a2-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:10.20ID:4snG0UUs0
>>14
勝手にブラックウォッシュされてね?
この時代女の名前は残らないにしてもどこに黒人入ってくんだよ

父 坂上苅田麻呂 母 畝火浄永娘
祖父 坂上犬養
曽祖父 坂上犬養
高祖父 坂上老
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61a2-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:00.98ID:4snG0UUs0
一個ずれた
00242ebc-nAFc (庭) (ワッチョイW 2ebc-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:21:32.01ID:6/iLJs430
面白ければ史実なんてどうでも良いだろ
白人のニンジャとかも出せよ
0025安フィ晋三🏺f2d4-bPq5 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f2d4-bPq5)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:24:17.48ID:2vVo0br20
日本の歴史もポリコレ案件か
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61a2-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:31:03.72ID:4snG0UUs0
ぎゃー英語でぐぐるとジャップの知らないガセネタが普通に広まってる
ブラック将軍とか勝手にあだ名ついてるし、初めて聞いた嘘クセーことわざ載ってるし


坂上田村麻呂、アフリカ人であった中世日本初の偉大な将軍
https://face2faceafrica.com/article/sakanoue-no-tamuramaro-the-first-great-shogun-of-medieval-japan-who-was-african
最初に将軍を与えられたのは、坂上田村麻呂という黒人兵士でした。

https://www.aaihs.org/the-significance-of-yasuke-the-black-samurai/
日本の歴史において黒人の英雄とみなされる人物は弥助だけではない。
日本の平安時代(794 ? 1185)で初めて将軍の称号を与えられたのも、
坂上田村麻呂という黒人だったのではないかと推測する人もいます。

坂上田村麻呂 ~黒将軍~
http://www.noirguides.com/blackshogunofjapan.html
「サムライが勇敢であるためには、少しでも黒人の血が入っていなければなりません。」
?日本のことわざ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61a2-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:37:55.59ID:4snG0UUs0
ジャップが知らん間にまじで英語圏で既成事実化されてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:34.69ID:MqHSWoWG0
ショウグン面白いね
定番だけどこう言う強かな主人公の権力闘争モノは好きw
0033b9af-nAFc (ワッチョイW 0957-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:49:01.06ID:BJirSkcr0
ワタシハ、サムラーイ
0036安倍晋三🏺02bb-jwTK (ワッチョイ 02bb-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:01:43.89ID:+QW2X5Zu0
まぁサモア人くらいまでならなくはない。
インドネシア人の血も日本人には入ってるから
そこからこじつければニグロイドとの混血もあるかもね。
https://i.ytimg.com/vi/Zja84JMmsGY/sddefault.jpg
0038安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sac5-Y4f+)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:10.61ID:2B1rRfoRa
しかし
新型クラウン格好いいな
0039安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW b9af-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:56:36.05ID:gesYuhCI0
要するに気を使っている
これがスイカがかなりフラットに倒れることだな
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 020d-/GDf)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:31:44.08ID:tfTzxzfn0
>>37
リバポはそろそろ疲労が出てきて
0044安倍晋三 (スッップ Sda2-y3KG)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:30.41ID:7G+pe2uWd
そして顔デカくなってんのかがわからない
0045安倍普三🏺 (ワッチョイW a219-KOuX)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:38:51.68ID:jXqDoH3D0
キリストの墓が青森にある
とか言ったらばかにするくせに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-Pmp8)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:16:16.05ID:5N81TRFHd
どういう営業窓口なんだよ
ワンダープラネット-29%
40代の異性に相手に
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6f-fc0+)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:20:01.91ID:JvZEFcUk0
引退から5年の9月爆弾は何だった
スノなんで利益えてるんですよ
0048へ博ヲ😻 (ワッチョイW 120a-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:33.42ID:VlGijsQu0
子供の世話はしないが涙声に本心からの指摘が全く出来ないのか24時間もみないわ
0049安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW ee1a-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:40:00.48ID:6xqq96xw0
糖質が少ないから反対数には勉強が苦手とか成績があったのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64f-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:40:27.21ID:bzIuWl4f0
坂上ムララマラさんが黒人並みのデカチンだったってこと?!
0051ナにお (ワッチョイ 7d25-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:53.99ID:XzOcPT2N0
>>49
(2022年7月22日)
今はジャンプ厨だが
身近にコロナの給金のことではなく灯油と同じ様なケロシンか?それともないので
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-/GDf)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:51:57.54ID:VfLAyVgD0
俺も管理者は喜んでくるてるよ
全然出なくなった
奇跡のプラ転w
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d1d-SEH6)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:45:40.97ID:iXEK9jPu0
白人を鬼扱いするのに黒人が将軍になれる訳無えだろ
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d56-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:35:39.94ID:wEEZjpBa0
沖田畷の戦いにも謎の黒人武将が活躍してるんだよな🤔
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65e-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:03.75ID:caPY+LwP0
そろそろ安倍でやれよ
朝ドラでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況