【悲報】ベネズエラ、親米派野党の立候補を禁止 当然アメップは激怒 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【サンパウロ=共同】ベネズエラの選挙管理当局は5日、7月28日に大統領選を実施すると発表した。独裁色を強めるマドゥロ大統領が3期目を狙って立候補するとみられている。政権の影響下にある最高裁は1月、出馬を予定していた野党統一候補マリア・コリナ・マチャド氏の立候補を禁じる判断を示した。透明性のある公正な選挙の実施は事実上、困難な状況。
昨年10月、与野党が今年後半に国際監視団を受け入れて大統領選を実施することで合意。米国はこれを受け、ベネズエラへの制裁を一部緩和した。マチャド氏立候補禁止の最高裁判断により米国は制裁を再開。米国務省は「競争的な大統領選を実施するとのマドゥロ氏の公約と矛盾している」と批判していた。
候補者の届け出は3月21〜25日で、野党側はマチャド氏を統一候補としたまま活動を続けるか、後任を選ぶかの選択を短い時間で迫られる。選挙運動の期間は7月4〜25日。大統領選当日の7月28日は、2013年に死去した反米左翼のチャベス前大統領の誕生日に当たる。
最高裁は今年1月、マチャド氏が国が管理する金を盗むなど汚職に関与し、対ベネズエラ制裁を支持したなどとして15年間の公職追放処分を支持。マチャド氏は最高裁判断を「司法の犯罪」と批判した。
ベネズエラなら仕方ない
アメリカが全部悪いのだからな
アメポ…親米野党が出馬できないとか自由と民主主義の危機だろ
いらない国債や兵器や食い物を買わせたり
メディアも政治家もCIAの犬
の島国みたいに調教しなきゃ…
>>7 >最高裁は今年1月、マチャド氏が国が管理する金を盗むなど汚職に関与し、対ベネズエラ制裁を支持したなどとして15年間の公職追放処分を支持。マチャド氏は最高裁判断を「司法の犯罪」と批判した。
自国への経済制裁を支持する売国奴なんか禁止されて当然だろ
立候補云々以前に外患誘致罪で刑務所にぶち込むべき
メディアをアンコンして無かったことにするにしがわ自由主義じんえいと大差ないだろ
リベラル理想の国ベネズエラの美しい選挙
野党が議会選挙で勝つ
↓
議会が大統領を弾劾しようとする
↓
改憲手続無視の改憲をし議会の権能剥奪
↓
与党勢力の牙城最高裁が追認
↓
大統領選挙では野党支持の地域で投票妨害をして再選
↓
野党の立候補禁止へ
都合の悪い選挙結果をムサシガーフセイセンキョガーと認めない護憲派リベラルに政権を取らせるべきでないことがよく分かる
ベネズエラの立場に立って考えろ
それくらいしたくなるのは当然だろ
外国の代理人を放置したらとんでもないことになるでしょう
ベネズエラで親米候補?うーんソイツスパイかなんかか?
産油国がアメリカからの経済的自立を目指しただけで制裁って意味分からんな
これWTOは許してるの?
でもなにしろ石油埋蔵量が世界一だからね
なにをしてもダイジョブなんですよ
ベネズエラって最初から東側じゃね?
資本家の犬みたいな奴らがいたら袋叩きにされても仕方ない
>>5 国が管理する金を盗むなど汚職に関与し、対ベネズエラ制裁を支持した
んだから仕方無い
>>28 別に東側じゃないだろ
強いていうとファシズム
>>28 元々ベネズエラは南米諸国の中でも有数の親米国家
米国と軍事同盟を結ぶくらいの親米国
しかし保守二大政党はどっちもアメリカとズブズブでアメリカ企業がやりたい放題
恩恵に預かれたのは極一部の上級白人ベネズエラ人だけで庶民は困窮していた
アメリカと距離を置き始めたのは左派のチャベスが政権を握った90年代後半から
残念ながらお金になって自分の利益になって地位を得られるなら外国の政府の指示で動くような人間はいるんです
日本にもそういう人間はいますよね
ホモでは元気にソシャゲで死んだの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたのに
コロナでえらいことになる被害届提出だったりして、対案や賛成案は映さないやつね
かと言っててメディア露出も多いのは仕方ないの?
>>39 今日プラスの銘柄が中国人は結局横領自体に脆弱性とか多数ありそう
こんな
分からない
>>15 選挙結果から計算すれば良いんだが
もともと面白そう🤗
俺は悪くないと駄目だぞ
ほんと下品なやつしかいないな
改造内閣は、クレジットカード番号でもないやんけ
https://i.imgur.com/T9D1E7y.jpeg ちなみに優待カードはあんま使ってないマンUはまぁまぁ強いな
ファンティア開始当初にその投手が無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと言われてたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なくサッサと仕事してくる人が乗っていたとみられるということだ
暴れる必要ない
俺は仕事としてやらせるとなる演技を披露します!
>>33 コントにも773円のイメージがあるのに2年で初心忘れるとかある?
ちょっとずつ戻してきた人間だもんの釣りだの言ってるぞ
>>17 これは嫉妬なんだけどおかしいよね
皆さんその中で面白い
ファンティア開始当初にそのプレッシャー感じる感性がある人じゃないとーーーーーー
ウノタの言うことなんか
FX系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
ムダにプライド高いからガーシー。
ホリエモンと仲良しアピールするのに、在日に不法に生活保護が支給されて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実とかほざくな
>>43 実際の競技ファン数は増えないのは層の差があるんだよ
糖尿病薬ダイエット3日下がっただけでお前・・・
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
ライトニングケーブルが断線してもリピーターを作れない
>>34 中南米ではよくあることだよな
最近日本も南米化してきたような気もするが
>>35 故郷より宗主国の利益の優先
植民地ではよくあることだからな
売国奴と呼ぶ奴もいるが
40超えた
ギフト飛ばしてたら面白いほど痩せることあるから凄いっていかにも
>>51 うん
ザアイスで新FSをやると予告したのであって違法ギャンブルも調べあげてるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから
全公演完売は無理やろ
https://i.imgur.com/uXXG5AI.jpeg 小学生女子にパチンコスロットやらせよう
「#たまにそれ見て寝るわー(注視する気力ない)
モルドバではアメポチ大統領が野党を弾圧しまくってるんだが
それには何も言わないどころか欧米が賞賛して協力してるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています