X



【労働者不足】日本ヤバイ!就労者1000万人減少の危機的状況!もはや80歳まで働くしか無いか?! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 (ササクッテロラ Sp91-vTdt)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:23:31.10ID:oQtFqHSIp?PLT(13101)

2040年に就業者956万人減も 生産性向上、労働環境整備が急務
2024年03月11日20時11分


 厚生労働省所管の独立行政法人、労働政策研究・研修機構(JILPT)は11日、経済がゼロ成長で推移し、女性などの労働参加が進まない場合、
就業者数が2040年に5768万人になるとの推計を発表した。

22年比で956万人の減少となり、少子高齢化が進む中で働く人の数も大きく落ち込む恐れがある。

社会機能の維持に向けては、生産性の向上や女性や高齢者が働きやすい環境の整備が急務となる。

続きはうぇbで
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024031101082
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:09.60ID:GaYsfDhKH
社会「働けクズ」
僕「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
僕「じゃあ死ぬ」
社会「自殺はやめよう」
僕「じゃあ死なない」
社会「でもクズって生きてる価値ないよ」
僕「もう死ぬ」
両親「死なないでちゃんと働いて」
僕「じゃあ働く」
企業「クズは働かせません」
僕「なるほど」
0003(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 39ee-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:27.45ID:bnfmHMjn0
AIや機械化自動化があるじゃろ
00057da2-JxUH (ワッチョイW 7da2-JxUH)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:32:43.73ID:VbBEj9ra0
80近くで働いてる人たくさんいるぞ
そうしないと生活できないからな
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6d7-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:37:18.41ID:uudJV2OJ0
少子高齢化だから労働者が減るのは当たり前だよ
分かってることだね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:42:57.28ID:okgkeYnl0
だからといって安い移民の労働力に頼るのは許さん
移民はどんどん排斥していこう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-qMTz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:57:41.73ID:LlFF8ZHr0
じゃあ会社はブラックなのが捲られてきた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:59:06.31ID:bLZiFa0g0
天皇も議員も働いてるよw 「働く」にはいろいろあるだろ ただ、雇われ労働では職種が限られてくるし、対して稼げなくなる
多いのは清掃です 清掃という短時間の仕事はたくさんありますね
0010自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2e52-YYTa)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:26.56ID:IB4Jt4Qs0
あと16年後か
氷河期ですら還暦越えだろ
0011安倍晋三 (ワッチョイ e54c-LIQe)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:02:42.05ID:pFZZDn3N0
うちの会社
子育て終わった50前後主婦が抜けまくってマジでやばい
0013安倍晋三🏺09d2-pVmM ◆abeshinzo. (ワッチョイ 09d2-pVmM)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:21.40ID:w0SM3XL50
年収の壁ぶっ壊せ
0016安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac5-/xq1)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:16:22.79ID:NBcWh8Oqa
日本語を転がすスキルなら
絶対10番以内に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:58:13.92ID:PD/urOeG0
そりゃ老人たち
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-fc0+)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:55:00.35ID:Mj8fFlqB0
なんだこれから四年も続けるのか
全く理解できんよな
0022ノヘ売ホヌまひか😺 (ワッチョイW a208-yUtA)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:06:13.86ID:371+W/r00
俺は他に文句言う前にする事は大切に守ってる
結局誰からも成績良かったけど最近上がり続けてたよ
0023まく陪ノ😊 (ワッチョイW 6508-LId6)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:08:23.43ID:9G9hjpXK0
さがすかおもろいか? 途中入社して自分達よ
3倍多くなる傾向あるから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-wjK1)
垢版 |
2024/03/12(火) 02:43:02.16ID:GrOG2d+J0
>>1
まずさぁ
職歴無し中高年の俺らを落とさずに採用してから言ってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況