X



恒心教徒(15)日本学術団体のホームページをハッキングし書類送検される。「殺害予告をするすかっとする」 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安❤倍❤晋❤三🎴 (アウアウクー MM51-8u7N)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:06:30.06ID:KmXWkRPgM?2BP(1000)

学術団体のサーバーを不正に操作し、「恒心教」と呼ばれるインターネット上の集団から攻撃されている特定の弁護士を「殺す」などと記したメールを送信したとして、警視庁捜査1課は12日、電子計算機損壊等業務妨害と威力業務妨害の疑いで、兵庫県芦屋市の中学3年の男子生徒(15)を書類送検した。処分意見として保護観察を求めた。

逮捕容疑は昨年8月18日朝、自宅でタブレット端末を使い、北海道内の学術団体のサーバーを不正に操作。都内の実在する中学生を名乗り、40代の男性弁護士を「ナイフでめった刺しにして殺す」「証拠隠滅のため住宅に放火する」などと記したメールを中学生の通う学校など約9千件に配信。学校の業務を妨害したとしている。

調べに対し「殺害予告をするとストレスを解消できる。自分の気持ちがすかっとすればそれで満足だった」と容疑を認めている。

捜査1課によると、メールで氏名を使われた中学生も「恒心教」と呼ばれる集団から攻撃を受けていたという。団体のサーバーは何者かから不正アクセスを受け、侵入に必要な情報がネット上の掲示板に掲載されていた状態だった。

https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-_affairs_crime_SCU236L6RNNNXECRCPDRAH32WY.html
0002安倍晋三🏺0Hbd-RzqA (JPW 0Hbd-RzqA)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:07:27.45ID:gwcvR9+7H
冗談宗教
00032eee-z1fx (ワッチョイW 2eee-z1fx)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:08:33.02ID:HNeKMDM60
スルスカット
0004安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (庭:北海道) (ワッチョイW 7e88-5VC5)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:09:16.21ID:X2V3fPGH0
かっけえ…
0005安倍晋三エクスプローラー🏺 (ワッチョイ d1ab-GJP/)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:09:56.51ID:j9W3Ktzd0?2BP(2000)

スーパーハッカーじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:10:52.20ID:HuDfzo370
tor使って身元隠匿できないとか雑魚だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-n/TA)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:11:15.75ID:4NgFdJts0
同級生の名前を使ってやったってことか?
そらクラスの暗いチー牛が怪しまれるに決まってんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-n/TA)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:12:02.09ID:4NgFdJts0
>>6
身元隠せても同級生の名前使った時点で絞られるだろ
00108685-JxUH (ワッチョイW 86bb-JxUH)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:13:12.48ID:YbTD95qc0
殺害予告するとスカッとするか?
どんな生活送ってんだよん
00112e84-ZhQd ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 2e84-ZhQd)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:23:30.32ID:2BBEo/Ft0
長谷川が現役でコテやってブイブイ言わせてた頃に乳呑児だったような子が今ハセカラに染まってんのか
国境越えた淫夢といい感染力やばすぎだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfc-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:24:35.70ID:He3S4xYV0
>約9千件に配信

パねえな
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f2f6-l1P7)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:30:34.98ID:vikRncd30
ニュースを見て犯罪者に対する悪口を書き込むとストレスを解消できる。自分の気持ちがすかっとすればそれで満足だった
0015(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0Hca-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:34:57.47ID:LUQVFJ4GH
これ中学生は別にすごくないんよ
他の誰かがクラックして見つけた情報を掲示板に書いてそれに煽られたやつがその情報を使ってイタズラしてるだけでやった当人はスクリプトキディですらない
0017f2ce-r3WI (ワッチョイW f2ce-r3WI)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:36:36.97ID:O/du30sp0
まあ捕まってちゃ意味ないよね
学生時代のヤンチャが黒歴史で済まなくなった例
00208d96-Kbhk (ワッチョイW 8d96-Kbhk)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:58:25.90ID:BSUFVBrz0
小学生が恒心教徒をやる時代
0022安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8678-d2ao)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:04:03.24ID:uR2Xghs70
臭芋って言われて馬鹿にされる存在
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0900-M/Y+)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:20:29.01ID:iKn9M6G/0
テレビで恒心教という架空の団体って読み上げてたのは面白かった
0025安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a29d-kCWY)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:22:50.32ID:eSzYkqVs0
荒らし共栄圏?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a951-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:23:54.63ID:zAeS7wsY0
おっちゃんになると名前でちゃうから今だけのボーナスゲーム
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0Ca6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:38:50.33ID:+8PS6rbWC
もう下火なのに
どこで目覚めてるんだよ
00280d10-jpM3 (ワッチョイ 0d10-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:41:52.88ID:iadxXCzN0
>>24
知らない奴が聞いたら宗教団体とトラブってたんかってなって意味不明だろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sda2-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:53:03.06ID:NiSke7F/d
こんな子供がどこでハセカラ騒動なんか知るんだ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c662-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:53:42.90ID:kD0fembd0
アニメイト関連で、「小中学生の集まりがあってぇ〜」とか言われて
あの時、「そんなの設定に決まってるだろw」みたいなツッコミがあったけど
マジで中学生じゃん
00310d10-jpM3 (ワッチョイ 0d10-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:11.69ID:iadxXCzN0
>>23
自分が知りもしない奴の片棒担いで逮捕とかバカみたいだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e09-jm8B)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:33.80ID:lBI54Jvu0
公安がカネがらみの恒心教を追ってゐるッ⁉
河原砂利助は実家も標的にし口座情報と額を握ってゐる❣ガチ犯罪案件★河原砂利助を功労せ❣
https://imgur.com/aa2sh87.png
これ俺が実家で遺産の話してるタイミング👴

戦国SLG大好き奸臣type.超アタマいい❣リアルでもこんなことばっか言ってんだろな👴
https://imgur.com/bOWU2oM.png
https://imgur.com/rdMUJln.jpg
https://imgur.com/y96zyd8.png
https://imgur.com/y8rSdOT.png
https://imgur.com/O0umJTl.png
https://imgur.com/XDhgsn3.png
https://imgur.com/XH0bEUS.jpg
https://imgur.com/159ER2B.png
※誹謗中傷厳罰化のご時世に他人を犯罪者よばわりし広範囲に拡散、悪質なこの書き込みを通報しよう❢
0036もノチツ扱ラネメ (ワッチョイW f17d-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:07:41.58ID:s9SUYLZf0
この程度のチーム経験ある選手少ないかな
そこが致命的で良いな
0037安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c6bb-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:09:17.60ID:xPg1mfqw0
>>4
1200超え
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0684-ucjT)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:52:16.05ID:Vo7ltHD10
コスパ良くね?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:53:41.80ID:E8R5CxHj0
お前らかよ
ほんとはお前らって若かったんだな
精神的な意味で
0042テロハてはるちタ圧👾 (ワッチョイW 06a2-XVyU)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:57:22.22ID:cO0k42RQ0
あと正確な傾向なんてどこから感染したんであって
もう夕食は
0043さヒおお (ワッチョイW 620f-DTGc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:24:30.53ID:p3hXhdGB0
カード認証エラー?
今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な面もある
まあ腹が減ったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況