【悲報】日銀のETF買い終了か [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の株価が大幅に下落した11日、日銀が上場投資信託(ETF)買い入れを見送った。従来のパターンでは株価下支えに動いてもおかしくなかったが、静観した。今春予想される金融緩和政策の修正で、ETF購入も終えることを示唆した対応だったとの見方も出ている。
11日の東京株式市場では、日経平均株価の前週末比の下げ幅がいったん1200円近くに達し、終値も868円45銭安い3万8820円49銭だった。株高を引
>>4 入れた分はあがってる
無駄はない
誰かが得してるだけ
株安って38,800に買介入入った方がおかしいだろ
60兆円分を全て利確する必要はないけど
世界に例がないほど市場を歪めてるし
40兆くらいは利確してポジション軽くするべきだな
日銀が売ってるようにしか思えないんだけど、売ったらちゃんとわかるようになってんの?
2010年5月に世界で株が暴落して
自動売買による株価操作なんて言われてたけど
日銀が辞めた分また変な下落が増えるのかもな
アベノミクスの後始末=NISAで国民に高値掴みさせるンゴwww
畜生か?
いま持ってる株もいつかは売らなきゃいけなかった
それが今
さくらインターネット高値で掴んだ馬鹿達が救われることは一生ありません🤣
国民にNISA買わせておけば日銀が売り抜けてもある程度維持できるってか。
それなりに益出てそうだしな。仮に益出てなかったらクソ。
ここ最近は2日連続で暴落してないと買わない運用になってるから今の時点で辞めたと断定はできないで
政策変更する前から買うのをやめるのは腹立たしいけども、もうこなくてもいいわな
早くそのためこんだETFを簿価で売り出してくれ🤑
円安な上に不況の中国が受け皿になってくれて助かったよな
>>5 まだ売ってない
世界一の日本株の株主で全体7%の約70兆もの爆弾を処理に困って塩漬けしてる
日銀様の取得単価は2万だからね
こんな高値圏で買い支える必要がない
(´•ω•`)世界の金持ちや創業者も株を処分して現金化してるからな、バフェット、イーロン、ザッカーバーグ、ベゾス、……😒😒😒何か情報得てるに違いない
なんで買ってたんだろ
紙幣刷ったけどこれどうやって市場に流通させたらええんや…とりあえず株式市場に流したろ!ってこと?
>>39 勘違いしてるがとっくに買うのやめたし
今の株高の中心は外国人だぞ
中国バカにしてるがやってることは大差なし
責任の所在が明確なだけ中国のがマシまである
ガッチガチの国家社会主義
日本企業が儲けてるから株価も上がってるという当たり前の事象を無視して買い支えがどうのこうの言ってる人は不勉強が過ぎる
日銀がETF利確というか全処分したら大暴落するから結局いつまで経っても売るの無理
早くマイナス金利やめろ
土地バブル終焉
タワマン終了
>>29 まぁ簿価とは言わないから現在基準価格の10%引きくらいでほしいな
新NISA限定ロックアップつきで売れば問題ないと思うんだけど
そもそも買ってるのバレた時全世界ドン引きしてたから!
>>52 バレたってか普通に公表してたぞ
というかトランプ政権でも一時検討された
>>54 強烈な売り圧力として日経平均を押さえ込む
悔しい悔しい
3%ぐらいならいくらでも抽出したらわかるけどドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事ができたと聞いたけど結局何が起こるまで気が付いたから大丈夫なのかね
これは
「感謝しかないな。
このドライバーが中間配当なかったのに
大人が頑張って洋ゲーに寄せまくりました」と2~3日ぐらいは知ってたけどここまでやっていると思うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています