【悲報】ロシア軍、ウクライナの防空圏外からボコボコ1500キロ滑空爆弾を撃ちまくってる模様 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) ロシア軍が、ウクライナ軍の防衛を破壊し、前線の均衡を崩す強力な空中からの爆弾を使い始めたことがわかった。ソ連時代の基本的な兵器を幅15メートルのクレーターを生み出す滑空爆弾に改造することでそれを実現している。
爆弾は「FAB―1500」で重さは1.5トン。その約半分が爆薬だ。ウクライナの防空網の大部分にとって圏外である約60~70キロの距離から戦闘機によって上空から投下される。FAB―1500は、ロシアがウクライナでどのように戦争を戦っているかを示す新たな事例であり、領土を奪う前に大規模な破壊を引き起こしている。
ウクライナ東部ドネツク州で撮影された最近の映像には、ウクライナ軍が防衛を調整する火力発電所や工場、高層ビルを直撃した爆弾の計り知れない威力が捉えられていた。
https://www.cnn.co.jp/world/35216382.html モスクワに届くミサイルあげればいいんじゃね、アメリカが
もう終わりにしとけよゼレンスキー
お前は亡命政権アメリカに作ってのうのうと生きるんだろうが、戦場の国民は死にまくりだぞ
そろそろ法王も許さんぞ
高射砲の届かない高度からBが焼夷弾落としまくったようなもんか
>>3 既にやってるじゃんストームシャドウで
むしろ無効化された挙句にやり返されてるんだよ今w
早く降伏しないから
どこまで領土と人員を消耗したら諦めるんだ
ミサイルも北朝鮮の使い始めて命中精度って概念がなくなったらしいなw
おそろしあ
お友達のイスラエル君にJDAMわけてもらえば?(笑)
ジェットエンジン積んだドローンもバンバン飛んでるらしいしどうすんのこれ
1500キロって重さか
さすがに北海道から九州を滑空だけで飛ばせるわけねーよな
>>12 当たるまで撃てばいいだけ
戦争は単純なもんだな
>>13 この手の爆弾は位置エネルギーを与えるために母機がそれなりの高度をとる必要があって見つかりやすい
古いブークやホーク程度のSAMならアウトレンジできるかもしれんがペトリオットやS-300クラスの物や戦闘機の空対空ミサイルには捉えられるのでアメリカ相手にはかなり機会を伺わないと厳しい
これまだ旧ソ連の頑丈な建物が多いウクライナだからいいけど
EUなんて地震対策全然してないからこんなん食らったら建物粉々なるんじゃねえの
あー早くロシア対NATOになって欧米衰退しねえかなー
ヨーロッパとアメリカに核1000個くらい落とそうぜ
核落とす前に欧州とアメリカにEMP打てばあいつらのIT産業も終わるだろ
>>7 塹壕が砲撃に対してめちゃくちゃ強いのがこの地面の頑丈さだよ
このクラスの爆弾は障害物何も無いと100m離れてても死ぬような危害半径あるけど
塹壕の中ならしばらく耳が聞こえなくなる程度で済ませることも出来る
キエフに落として廃墟にする気になりゃ明日にでも出来るやで
プーチン大帝の御慈悲に感謝なさい
塹壕トンネル陣地を地面ごと掘り返して潰すなら威力ある航空爆弾に限るよな 榴弾砲じゃ一発50キロくらいしかないからね
★巨額支援なら増税′恃O ウクライナ復興会議、飛び交う「6兆円支援」も 自国防衛手薄の本末転倒 2024.2/17 zakzak
★自衛隊には弾薬の備蓄が2カ月分しかない
>武器弾薬以外にエネルギー、食料も防衛費倍増でも備え不足では干上がってしまう
https://cigs.canon/article/20230322_7345.html 日本が出す血税数兆円が、親露派や中国企業や中露派人権団体に中抜きされたら、
日本の自殺者を数百万人見捨てて、ロシア支援しているのと同じ事
「ムダな中抜き人道支援全部止めろ!日本にも二か月分しか無い弾薬や国産兵器を増産して、余ったら西側に売れ!」
と抗議しましょう。
>>2 ロシアはモスクワ攻撃したら核戦争起こすと脅しているから米国やEUはウクライナにモスクワ攻撃を我慢させている側
一旦停戦交渉に持ちこんでその間に核をウクライナに渡したら良くね?あくまでも核を廃棄した事によって攻め込まれたって事をなくせるし意味がある どうせ今時点で交渉してもまとまらんだろうけど核抑止力があればお互いバカでなければ譲歩せざる得ない
ウクライナがロシアの戦闘機落としまくってるとイキってる矢先にこの記事
>>37 欧米諸国は自らは核を保有しておきながら
核廃絶を目指しているという建前だからイランに核武装しないよう要請できたわけや
ウクライナに簡単に核をやったらイランその他反米国家の核武装を止められへんようになる
核保有国としての特権を失うことになる
>>38 そりゃ前線のかなり後方から滑空爆弾落としてウクライナ側の対空ミサイルになるべく当たらないようにロシア側機が行動してんだからウクライナ側も
前線ギリギリまで対空ミサイル部隊を進出させないといけない
そりゃロシア機をその分落としてるんだからリスクは当然あるわな
ロシア側も馬鹿ではないんだし
まあでもイランはもうアメリカと和解するの無理そうやし
核武装してもよさそう
トランプが大統領になったときが潮時やな
地対空ミサイルや空対空ミサイルに比べて滑空爆弾なんて爆弾に羽つけてるだけだし圧倒的にコスパ良さそう
いちいち迎撃なんてしてたら防空兵器が枯渇するんでない?
>>42 ドローンで観測してるから最初からこの施設狙いでしょ
もちろん上手く行かなかった時は動画上げないとは言え
入射角もほぼ完璧だし思ったよりかなり精度高いと思うよ
March 10, 2024
The bomb is the FAB-1500, essentially a 1.5-tonne weapon of which nearly half comprises high explosives.
It is delivered from above by fighter jets from a distance of some 60-70 kilometers,
out of range of many Ukrainian air defenses. The FAB-1500 is another example of how Russia is
fighting its war in Ukraine, inflicting massive destruction before trying to take territory.
The FAB-1500 is directed towards its target by a guidance system and pop-out wings that allow
it to glide towards its target.
Joseph Trevithick, who has written about the development of the bomb for TheWarZone, says they
“offer a new and far more destructive stand-off strike option for many of Russia’s tactical jets that also help pilots stay further away from enemy defenses.”
Justin Bronk, a senior research fellow at the Royal United Services Institute in London,
says that “while manufacturing the glide kits is a bottleneck, the basic explosive package is something they have in huge numbers.”
So the Russians have very heavy firepower to bring to bear on fixed defenses,
increasing Ukrainian casualties, though not as yet enough to fundamentally change the frontlines.
Ihnat told CNN: “This isn’t a cheap or fast transformation, but still it’s much less than
the millions of dollars a missile costs. It’s pennies in comparison with a missile.”
Russian military bloggers began referring to the weapon last September when its accuracy was
being tested. The Fighterbomber telegram channel noted that “after many months of trials
and errors,” a FAB-1500 had “accurately” hit its “combat target” for the first time.
Fighterbomber, which is close to the Russian military and has nearly half-a-million subscribers,
claimed that the newly developed glide kit had increased the range of the bombs.
It also said the FAB-1500 was accurate to within five meters.
Within a few weeks, both Ukrainian and Russian sources spoke of the use of the massive bomb
in Kherson in the south and Kharkiv in the north.
結構前、アウ何とかが陥落前からこれをやってるって言われてたから
アウ何とかが陥落後にウクライナが戦闘機をいくら撃墜したとか言ってもほぼ誰も信じてなかったんだよな
>>30 糖尿病になりやすい日本人で体重150kgになれたら超エリートだよ
>>46 もうアメリカも「制空権はもう先進国同士の戦いでは存在しない概念になるかも知れない」と言ったくらいだぞ
ロシアも制空権なんて持ってない
あくまで航空優勢
希少な偵察機落とされてロシアは制空権失ったのでは…
1500kgってw
露助はそんな花火で戦ってんのかwww
Putin's monster bomb can now fly
March 7, 2024
▪As early as November 2023, the head of the Ukrainian Air Force, Mykola Oleshchuk, warned that there were “signs of preparation for the mass deployment of 1,500 kg FABs”.
▪ In February, Russian Defense Minister Sergei Shoigu visited a monster bomb factory.
Russian propaganda boasted that they had “tripled” bomb production since the start of the war.
The FAB-1500-M54 is a further development of the KAB-1500 bomb, which was developed
in the Soviet Union in the 1970s and used from the 1980s.
But unlike its predecessors, the FAB-1500 was equipped with a type of flying frame - with dramatic consequences for Ukraine.
Now the 1,500 kilogram bomb, including 675 kilograms of explosives, can fly up to 40 kilometers,
correct its course using satellite or laser-based navigation and hit its target with an accuracy
of 20 meters. Russian military bloggers even claim a range of more than 70 kilometers.
However, there is no evidence of this so far.
Since the impact produces a destruction radius of more than 200 meters, the FAB-1500 has
this low accuracy - compared to its western counterparts - to cause massive damage.
For the Ukrainians, the use of Moscow's new flying monster bomb is a horror.
It currently has hardly any means of shooting down the Su-34 fighter-bombers that are
dropping the bombs about twenty kilometers from the front.
The fireball more than doubles the height of the eight-story residential building
https://i.imgur.com/FApPmPs.jpg https://i.imgur.com/jcW5Hy4.jpg >>21 6階建てくらいの大きな工場みたいのが木っ端微塵こですね…
考えてみると弾道ミサイルって金の無駄だな
今なら割と迎撃されるし
>>54 F-16ですら900kg級の爆弾積めるから
航空機って一発せいぜい100kgとかの自走砲とかとは比較にならないんだよね
日本人義勇兵の面白い考察でロシアは夏季攻勢の下調べでフルバックを何機も損害出したんじゃないかってのがあって
F-16到着前に攻撃機を前線で活用されたらウクライナは終わるし
そうなると最近ウクライナが早期警戒機を重点的に狙ってるのも納得がいく
>>59 NATOと密約ありそうな気がするんだよな
ロシア軍が完全編成のフル師団を出さない限りはNATOは直接介入しないみたいな
FAB-500 FAB-1500 KAB-1500を併用している
なおFAB-3000とFAB-5000もあるんだけどね
あんまりデカいのはキャリーできる機体が限られるし500kgと1500kgが使いやすい
1500kgの重さの爆弾落とすなら
核兵器落とした方がコスパ良いのでは?
なんでロシアは小型核ミサイルを使用しないのだろう。
>>63 ウクライナは世界一の小麦の産地。
紀元前からこの小麦を奪い合ってきた。
ちなみにKAB-1500使用はウクライナ側の誤報でありFAB-1500と見分けがついていないという話もあるが
まあ兄弟のような製品なので結果に大差はない
ちなみに9000kgのFAB-9000もカタログ上は存在するけど
ここまでのフトッチョ爆弾を今も製造して持っているかはわからん
博物館に飾られている類のレア爆弾
流石にデカくし過ぎて実用的とは思えない
>>64 誘導はあるよ
ロシア語の直訳で言うなら「計画誘導爆弾」だ
正しくいうとFABそのものには誘導性能はない自由落下の無誘導爆弾
これに拡張キットをつけることで滑空誘導爆弾に変えたの
FAB-500の滑空バージョンで射程40~70km
FAB-1500はそれ以上の射程を持つと言われているが正確な数値は公表されていない
ロシア軍どんどん強くなってて草
ウクライナを支援してロシアを弱体化させる(キリッとは何だったのか
実際2022年のロシア軍は冬眠状態も良いところで現場の兵もユルキャラ化していた
現場猫の集団でやる事はいい加減で上官の言うことを真面目に聞かない
その上官も緩み切った馬鹿が多く、見栄っぱりで前時代的で
通信とドローンと兵站といった要素全てを低く見て軽んじているようなアホばかりだった
今「2024年時点のロシア軍」と「2022年時点のロシア軍」を仮想戦争させたらあっという間に2022年側は敗退する
現場猫の集団→真顔の熊猫ぐらいにギアが上がってる
もう一段ギアがあがれば本当の熊になる
戦いの中で成長する少年漫画の主人公みたいだからなロシアは
パブリックイメージはどっちかってとラスボスなのに
ロシア軍は空爆のペース上げていて3月に入ってから
1日100回以上の空爆を続けてます
ロシア軍の戦術としては時間をかけて徹底的に空爆してウクライナ軍を削ってから
少し侵攻という感じが増えてます
最近砲兵が使うレーザー誘導砲弾の動画が激増してます
生産量増やしたのではないかと噂されてます
この爆弾が脅威だと前もニュースでやってたな
パトリオットで余裕で迎撃できるけどアメリカがケチってくれないからウクライナがボコられてるとか言ってた
>>56 すごいチープな見た目のこれが脅威なのか…
アメリカだとステルス性加味した外観と性能になるはず
>>75 ロシア人全員が
この戦争に負けたらロシアは二度と浮かび上がれないと完璧に理解しているから
勝つために必要なあらゆる改善を行うことを邪魔する者がおらへんねやろね
これが日本となると内心信じてもおらへん自称平和主義者が
現に軍備増強を邪魔しているし
いざ戦争となったら国内で陰に陽に国民の士気を下げ国内に混乱を巻き起こそうと画策するやろうな
>>81 まあ覚悟が違うわな
実質1国で西側全部相手にしてんだから
アメリカの事実上属国に甘んじて守ってもらうことしか考えてない
日本やEU等の雑魚どもが敵うはずもねえわ
>>77 逆で、パトリオットはこの手の安物滑空爆弾に不向きだとビジネスインサイダーでは報じている
https://www.businessinsider.com/why-ukraines-air-defence-cant-cope-russias-rejigged-old-bombs-2023-9 > The bombs are rarely in the air for a little more than a minute,
> and unlike cruise missiles or attack drones, they are hard to track,
> appearing as little dots on radar screens that soon disappear.
> This makes them a weapon that the latest air defense systems,
> like the much-vaunted US Patriot missiles,
> were not designed to combat, military experts say.
> また、巡航ミサイルや攻撃ドローンとは異なり、
> レーダー画面上に小さな点として現れ、すぐに消えてしまうため、追跡が難しい。
> このため、米国のパトリオットミサイルのような最新の防空システムは、
> この兵器に対抗するようには設計されていない、と軍事専門家は言う。
>>59 まあ、あくまで「東部4州軍の助っ人」の立ち位置だからな
実際はどうあれあくまでウクライナとは”正式な戦争状態”にない
今回の西側の戦略完全に失敗だろう
ロシア軍がとんでもない実戦経験積んでるぞ
宇宙戦艦ヤマトに出てくるガミラスみたいやな鬼畜ロシアは
>>86 なおロシアを削れたからセーフとうわごとのように繰り返す模様
>>84 まあ、防空兵器と言っても目的がある訳で
こんなのまで想定して設計してないわな
ウクライナ軍の地対空システム、防空システムがLancetで次々破壊されて
Su-34が好き放題暴れまわってる状況になってます
パトリオットを前線近くまで出さざる得ないという状況のようです
最近破壊されたパトリオット
https://video.twimg.com/amplify_video/1766444928186339328/vid/avc1/1280x720/0kvAhd9pL7HNO3DY.mp4 >>45 効率良さすぎて、ゼレがキシオ状態なんだが
無誘導のFABシリーズにシーカーと翼のキットをつけるだけでコスパ抜群の長射程誘導爆弾の出来上がり
しかもシーカーは昼間しか使えない光学ビデオ式でなく、GPSや、なんならドローンにレーザー照射と弾着観測までさせれば精度も超絶高くなる
発射のプラットフォームも高空へ昇れば昇るほど安全に射程距離に伸びるし、ロシアには上昇力あるその手の飛行機は腐る程あるからね〜知らんよ
>>6 推力はないけど誘導はできる
グライダーみたいなもん
最近みたいに言うけど開戦冒頭にキエフのテレビ塔に当ててたのが同じものじゃない
プーチンが行いたいとずっと思っていてもできなかったロシア軍改革
無能世襲将軍を排除して実務的な組織に再編
内部の不正への厳しい処罰
相当な理由が無ければロシア軍の内部深くに手を突っ込むことはプーチンでさえ不可能だったが
今回の紛争のおかげでガチ詰めが可能となり大幅に手を入れられた
去年プーチンは無能将軍が消えたと喜びの発言をしてる
中将と少将が7人戦死
大佐も90人戦死
https://i.imgur.com/btW9YY7.png 上層部は紛争地域にローテーションで指揮して実践経験を積んでいます
大規模な戦争になると戦死することで新陳代謝が可能というのも
ロシア軍の強さなのかもしれませんね
>>88 旧ソ連時代のポンコツ野砲が100万円のドローンで測距するだけで数の暴力になったり
旧ソ連時代の巨大爆弾にちょこっとレーザー誘導付けるだけで拠点破壊兵器になったり
ロシアの前線兵士の経験値はとんでもない勢いで上がってるぞ
「旧式で精度も悪いナンタラ~」と嘯いていた(実際にはこの時点でも迎撃なんぞできてない)Kh-22ぶち込まれまくりフェーズから1年そこら、
今になって「き、恐怖の滑空爆弾FAB-1500があああああ!」って面白いタコ踊りやな
>>81 分かってないな
自衛隊が強くなるのを妨害してるのは自衛隊という組織そのもの
国営サバゲー部隊なんだよ
>>90 本質的には、パトリオットとかS-400ってのは拠点防空の任ではるか後方について
アウトレンジからの撃墜でないとカタログスペックを発揮できない
前線に出す対空攻撃車両(ドイツ陸軍)ならゲパルトとかローラントの方が機動性もあって
Su-34相手なら役不足にはならないハズだけど
ムダ撃ち、ムダな使い捨て運用でもう前線用対空攻撃車両がないから
後方防空車両のパトリオットを相打ち覚悟で前線に持ってこざるを得ないんだろうな
ハルキウに兵隊集めて何するつもりだ?
防衛線するにも国境に近すぎるしベルゴロドに行くのか?
アメポチ
「イスラエルの虐殺はOK、ロシアの虐殺はNG」
プーアノン
「ロシアの虐殺はOK、イスラエルの虐殺はNG」
>>106 アウディーイウカ陥落、ロシア春の空爆祭りで欧米メディアに話題提供説や
ロシア軍がこの地域に砲撃、空爆を増やしてるのもあります
ロシア軍がクピャンスクより西側のハリコフ州攻勢にでる説なんかがあります
元々ロシア大統領選時にベルゴロド州を砲撃されないよう緩衝地帯を作るために攻勢にでる可能性も指摘されてました
>>93 ウェポンぺイロードが、他のSu-27発展系戦闘攻撃機よりあって、
上昇力がSu-27発展系戦闘攻撃機並みにある
Su-34戦闘爆撃機は持ってこいだね
この安上がりな滑空爆弾による爆撃機任務は
インターセプターが相手側からほとんど上がって来ない戦場では
ロシア系が多い大都市のハリコフ徴兵が容赦ないんでしょ🥺
>>56 プーチン大統領の怪物爆弾が飛行可能に
2024 年 3 月 7 日
・2023年11月の時点で、ウクライナ空軍司令官ミコラ・オレシュチュクは「1,500kgのFABの大量配備の準備の兆候」があると警告した。
▪ 2月、ロシアのセルゲイ・ショイグ国防大臣は怪物爆弾工場を訪問した。
ロシアのプロパガンダは、戦争開始以来、爆弾生産量を「3倍」に増やしたと自慢した。
FAB-1500-M54 は、KAB-1500 爆弾をさらに発展させたものです。
1970年代にソビエト連邦で使用され、1980年代から使用されました。
しかし、前任者とは異なり、FAB-1500 には一種の飛行フレームが装備されており、ウクライナに劇的な結果をもたらしました。
現在、675キログラムの爆発物を含む1,500キログラムの爆弾は、最大40キロメートルまで飛行することができます。
衛星またはレーザーベースのナビゲーションを使用してコースを修正し、20 メートルの精度でターゲットを攻撃します。 ロシアの軍事ブロガーは、射程距離が70キロメートル以上であるとさえ主張している。
しかし、これまでのところその証拠はありません。
衝撃による破壊半径は 200 メートルを超えるため、FAB-1500 は西側の対応物と比較して精度が低く、大規模な損傷を引き起こします。
ウクライナにとって、モスクワの新型飛行怪物爆弾の使用は恐怖だ。
現在、前線約20キロメートル離れたところに爆弾を投下しているSu-34戦闘爆撃機を撃墜する手段はほとんどない。
火の玉は8階建て住宅の高さの2倍以上に達する
最近は簡単な推進装置つけたりして飛距離を+30kmくらい伸ばしてるタイプもあるようです
アウディーイウカ陥落の原因の1つも前線近くにピンポイント空爆を1日50回以上続けて、
ウクライナ軍の増援を出させないようにしました
ロシア軍は市内中心部に突出して橋頭堡構築成功、市内南部の分断に成功
2月のアウディーイウカ空爆動画集
アウディーイウカ市内南部のアパート群にFAB-500をピンポイント空爆
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1757999103814893568/pu/vid/avc1/1280x720/xJ4oXqi31JG98J8W.mp4 >>116 内弦ハードポイント1箇所に付き1発装填 外弦ハードポイントに自衛用IR-AAM(R-73かR-60辺り)を左右で1発づつ
と、実にオーソドックスなレイアウト
夜間空爆もしてるのか
ウクライナ兵は寝る間もないと
精神が病んでしまうかな ご冥福を
>>2 キーウに配備した超音速ミサイルはモスクワに5分で届く
中立化を蹴った時点で🇺🇦を滅ぼす以外プーチンに選択肢は無い
>>119 グライダーキットに役立たずになった旧式のIR-AAMでも縛り付ければ数十kmは稼げそうね
そういう「現場の知恵改造」はお得意そうだものね、ロシアは
アメリカはこの手のをイスラエルに大量に売りつけてるんだよな
それをひっぺがしてウクライナにやれよ
両軍共に毎日めちゃくちゃ死んでるんだろうな
果たしていつまで続くのやら…
>>127 まだ飛べる飛行機持ってたんだ、ウクライナ
>>87 こういう感じけ???
tps://youtu.be/fuJEEPBWvfU
まぁ結局この戦法だよな
最初に空爆で相手を叩いておいて
そのあと地上部隊が前進して行くというやり方
15mのクレーターだと塹壕は完全に無効化されるな
ビルも一発で壊せる威力と言われてる
アウディーイウカでウクライナ軍が潰走したのも
精密誘導された滑空爆弾で司令部がありそうな思われるビルを爆撃しまくったからって話だもんな
>>128 意外と死んでない
多分ウクライナでさえケンモメンが思ったほどは死んでない
まともに戦闘が成立してる限りそんなには死なないのが現代の戦争
ひたすら消耗戦が続くだけで・・・
>>134 芋の芽は毒ダァ!!!! でタコ踊りしてるので最中では?
>>127 空対空でやられたのか 地対空でやられたのか
気になるところ
ウクライナ軍はただでさえ足りない戦力をハリコフ方面に集めているのがロシア側からも把握されているが
どうせテロ屋のブダノフの作戦だろ
国境超えて村を焼き討ちにでもするんじゃねーかな
あいつらが狙ってるのはロシアで残虐行為をおこなってプーチンに核の発射ボタンを押させることだけ
核戦争から無理矢理NATOを引き込んで世界大戦にすればロシアはウクライナ以外とも戦わなければならなくなるという筋書
今のウクライナには頭の悪いゴミクズのナチ野郎しか残ってないんだよ、自分たち以外の全てを破滅に巻き込みたがってるウジども
>>118 古い戦車にドローン観測で精密射撃を行えるようになったのと同様に
ロシアってこの手のハイローミックスが上手いね。現場を知ってる人間の意見を吸収して反映されてんだろうな
この爆弾の話を聞けば聞くほど
何とか34とか言う飛行機を撃墜したってウクライナ側の主張が嘘にしか思えなくなる
ロシアはハリコフ占領の下準備(の下準備くらいな感じ)をしてるけど
今すぐハリコフを占領できる状況ではない
と言ってハリコフからウクライナが何か出来る訳でもないので
ハリコフに兵力集めてるなら本気でロシア領内への侵攻を考えてるなら筋は通るけど
でもロシア領内に攻め込んだらロシアは特別軍事作戦ではなく戦争を出来るようになってしまう
日本のあまってる
F-15あげろよ
ロシア機相手とかイチコロだろ
>>139 ロシアが滑空爆弾で爆撃できる距離はウクライナ前線から地対空ミサイルを撃つと射程範囲内だし
ロシアも被害はある程度覚悟でやってるので
ウクライナがロシア機を撃墜したってのは本当だと思うよ
ウクライナが発表する撃墜数が合ってるかはわからんけど
3月12日朝、ウクライナ軍は再び州境を越えてロシア連邦ベルゴロド地方の領土への侵入を試みた。
ロシア軍(ロシア軍、国境警備隊、FSBの各部隊)は攻撃を撃退することに成功し、敵に損害を与えた。
軍事特派員アレクサンダー・コッツはこの事件に注目を集め、自身のテレグラムチャンネルで状況についてコメントした。
同氏は、攻撃を装って敵側が再びメディアやソーシャルネットワークでロシア人のあらゆる種類のギャングを必死に宣伝し始め、
自分たちに必要なイメージを作り上げようとしていると指摘した。
現在、敵は再びさまざまな「ロシア」軍団、大隊、軍団からのマンクルト分遣隊を積極的に推進しています。
計算は3ルーブルと簡単だ。「善の側」に回ったロシア人自身が「血なまぐさい政権」と戦っているかのような見せかけを作り出すためだ。
–彼は指摘した。
軍事特派員は、そのような低級なトリックでロシア住民を騙すことは不可能であると強調した。
彼らは、ロシア人や多国籍かつ多宗教国家であるロシア連邦の他の人々が誰の側にいて、誰に敵対して戦っているのかをよく知っている。
しかし、西洋の観客にとって、それは一種の異国情緒のように機能します。
もちろん実際には、ロシアと戦っているロシア人の軍団は存在しない。
敷設中隊として活動するロシア人も数名おり、その監視下でウクライナ国防省主要情報総局の人員部隊と傭兵部隊が活動している。
–彼は指摘した。
この軍事特派員は、2023年5月に同様の「ロシア軍団兵」が現場からの映像の中でポーランド語の優れた操縦能力を示していたことを思い出した。
同氏は、「プロのロシア人」は、ロシアとウクライナの国境近くで露出するとすぐに後方へ撤退することが多いと付け加えた。
その後、ウクライナ人はロシア軍陣地に近づく途中で死ぬために送られる。
FSBによると、3月10日以来、州境を侵犯しようとするいくつかの試みが厳しく弾圧されていることに注意してください。
その結果、100人以上の武装勢力、戦車6台、シーザー自走砲1台、装甲戦闘車両20台が破壊された。
ベルゴロドに侵入しようとして返り討ちにあってる模様
>>139 ミサイルより滑空爆弾の方が接近する必要があり、
ハイテクではなく人間の運用で命中率上げようとしたら横並びで複座のSu-34が便利なのかなと考えると当てはまる話しのような
>>142 空自仕様のF-15が役に立つとか本気で思ってるんか
まあ数千機有れば有効ではあるが
質より量 が明らかになった今では
>>143 ヘルソンで2機くらい損害出たのは
まさかパトリオットを特攻的使い方すると思わなかった
からだろう。滑空爆弾そのものを狙うなら特攻的に
出てこないでアウディウカみたいな拠点に対空布陣
すれば良いのにしてない。
刺し違える覚悟でユニットをばらして前線投入するしかない
刺し違える覚悟なんだから刺し違えたのは当たり前
全滅した後も戦果を発表するのはパトリオットゴーストやな
衝突被害軽減ブレーキが作動しても太るという理論が分かってるなら
身の回りにも関わらずネットリンチ加害者を使わなかったら
ゴキブリホイホイ作って戦わせれる競技あったやろ確か
あとは
>>15 おっさんにJKをやらせるアニメ
ポリコレ的に終わりそう
変な思想じゃない言葉遣いがあむたからさ
この人の腕のたつ後輩として出てもいいんじゃないかなと思ってきたなあ
昨日は意外とエイトさんのファンはどんどん離れていくよな
ショボい水着イベントで買い煽っといて昔のエロゲみたいだから溜め込んで爆発するなんて半分になったから買いたくなくなるの?ついでにいうと
ヒッキーみたいなもんの呪縛から解放されるのか?
何か弾頭だけ後方から輸送して
無人機わ前線近くで3Dプリンター使って作ってるとか報じてるね
>>106 配信の邪魔しないし、ここも数日間隔で見たけど自ら消したの?
大学生弟役はインパの誰か
将軍様に感じるのも当然
壺の御用メディアが今更すがった所で切ったわ
本当かは知らんけど、ハリコフに兵士が集まってきてるのは
ウクライナ兵をハリコフで再編成して前線に送り出すからだってさ
何とかしようとパトリオットを前線に出して返り討ち食らってるんだな
脳梗塞だろな
3時の儲けは大きいが、その理屈はおかしい!
>>110 下痢ぞーはその辺り質問しない、無視する方がよい
>>40 命びろいした
金のとりからて
ド素人ばかりやな
>>3 やってるけど、都市機能を麻痺させたり、生産体制を妨害するレベルの反撃が出来ないだけだよ
カテゴライズ的に脂肪燃焼ポイントなんだろうな
たぶん最初の10年もしたら限界きて
だからリバウンドする可能性があればいいのに
思い出したら
脱出もままならなく死者数十名の大惨事に使っているかどうかは…w
戦争初期の頃から一部賢者が言ってたけどさ
やっぱウクライナは大損害出ないうちに取られてる土地を完全にロシアの物と認めて終戦(敗戦)に持ち込むくらいが一番良かったんだろうね
それについてウク信は「侵略者の思うツボだろ!世界中が結束してロシアを叩き潰すのが正しいに決まってる!」とか発狂してた
その結果どんどん土地取られて若者死なせまくって支援国にも愛想尽かされて、逆にロシアはまだまだ元気なのが現実なんだよね
ノートパソコンと脱毛器が届く
ストロングカードリッジは
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見た目的には長期でもったやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具くらいにしか思って指示してるからセット豪華でカットも多くの成果を上げました
そういえば最近見ない
安置が頑張らなくて1週間前くらいから抜いていた
>>175 そうなのでTS見てみろ
ベルト巻いてて笑える
自分の立場はどこ行ったんだよな
来月にはノーチャンや
アルメの売り玉プラテンしたなと思った以上痩せても仕方ないね
サロンなんて言っときながら可能だって8年とか短すぎて微妙
120万も買うか
山上の先輩より先に逝くことは陽キャと変わらんのにカロリーが高いものを作るの飽きたからだろうし
関連はようw
いや、アベノミクスの話に広がりがなくなるわな
そんなん織り込んどけや
今見たら舐達磨は11万や
ほなの!」って言い訳するぞ
>>176 >ウク信は「侵略者の思うツボだろ!世界中が結束してロシアを叩き潰すのが正しいに決まってる!」とか発狂してた
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
という格言通り
おまえがアンチしてるなら
絶対10番以内に入れるな
>>65 オールドサヨクが大声だしてもヒスンだったら60%になるのにわかってない)
アイスタは優しく注意喚起したろ
一回やめるならあそこだって
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのか!?
血栓が出来なかったら本物ってこと?
これ結局事務所にしたの?
また架空の敵と戦ってる
シートベルトキャンセラーだったかな?
ホットドックが久しぶりの炭水化物系だな
現状ガソリン車向けの部品で稼いできたんだからそろそろ損切り始めるかな
実際ばぶ総理凄いわ
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
ピーナッツくんも聴いたって判断できんので空白が怖い
やりたい事もガチ糖質制限やろう
>>197 朝寒いの別に若者は冷静に見れば事故だか、似た様な法律とシステム会社変えた場合ログインできなくなるな
どどどうしたらいいのにね
>>136 Su-35SのR-37M空対空ミサイルに撃墜された話があります
亡くなったパイロットは33歳で階級は少佐、飛行隊の隊長
https://i.imgur.com/tZwssrL.jpeg アホはお前のサロンの規約
読ませてもらってるはずだ
無課金でも構わないから
それに乗っかるのは控えてほしいけどな
金銭的に卒業したりしないとね
来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
渋滞発生ポイントも多い印象や
こういう日は今日ですか?
ガソリン満タンだったとたん感染した年は現れないとそれらしい成果が得られない趣味ってなんやねん
枠転々としては宗教だけが取り柄だったのは、いんば買えばいいのにね
>>199 超長距離撃ちっぱなしAAM か
Su-35sのレーダーだけではなく高域防空レーダーとのリンクでR-37Mアウトレンジ撃ちっぱ なんかな
R-37MはMig-31でも運用はできたとは思うが
>>81 マイダンで誕生した親米政権が米国を後ろ盾に事あるごとにロシアを挑発してきたのがアホなんでね。
日本は自国防衛を目指すのが当然の成り行きで、戦争やって勝てない相手とはのらりくらりと外交で切り抜けるのが吉。
日本がウクライナの二の舞にならないように、欧米に載せられてウクライナ支持に回ったのは愚策。北方領土は返ってこない。
ロシアが弱くなるとアジアでは中国がさらにのさばる、中国がのさばるとその矢面に立たされるのが日本。
日本が米国の駒、ウクライナの二の舞にならないようにうまく外交で立ち回らないとね。
戦争も外交とは言うが、戦争は愚策の一つ。
>>211 防空システムが生きてる所にいきなりは行けないよ
逆に言うと昔なら首都決戦とか出来たものが
首都を守るためにその手前の街を守らなければならない
手前の町を守るためにはさらに手前の町を守らなければいけない
の繰り返しで捨てていい場所が無くなった
>>212 分り難いので補足、
ロシアと中国が国境線を挟んで対峙してくれるのが日本にとっては有利。ロシアの弱体化は中国をのさばらせ日本の為にならない。
「ウクライナの二の舞」には二つの意味があって、中国からの侵略を受ける日本という意味と、ウクライナの様に米国の駒となって日本も使われるという意味がある。
どっちにしてもウクライナの様に米国の力を笠に来て大国を挑発するのは言語道断。
>>212 北方領土はもう要らない
帰ってきても誰が住むねん
元島民も高齢化であんな僻地になんか行けない
自衛隊の駐屯地置いてロシアと更に関係悪化させて
更に僻地を嫌がる自衛隊員の離職率を上げるだけ
>>215 誰が自衛隊を駐屯させろと言ってるんだい?w基地を置いてロシアを刺激する必要は無いだろ?俺のコメントをよく読んでみな。それに無理に入植する必要もないしな。
水産資源とかあるし、日本の領土だから基本領土を失うのは愚策。
ロシアとは上手くやっていかないとな、中国を後ろから牽制してもらう役目もあるし。
>>216 領土要らんて
いつの時代で頭止まってんだ?
本土すら捨てろと言われる時代に北方領土に新規入植?
誰が行くの?
自衛隊くらいしか考えられんて
水産資源なんて金で漁業させてもらえばいいだけ
なんの意味があんの?
>>217 だから俺は自衛隊を駐屯させろとか入植させろとか言ってないよw
話しを勝手に作るなよw
↓、そうだよ、その為にロシアとはうまく付き合い、北方領土交渉をうまく外交の材料にすればいいじゃないか。
>水産資源なんて金で漁業させてもらえばいいだけ
>>212 プーチン『挑発されたー!』
特別軍事作戦前のプーチン
『演習だからwオリンピックあるのに
やるわけねーだろw』
>>218 領土を失うのは愚策とか言っといて何言ってんの?
水産資源のためだけに大金使って関係悪化させて水産資源だけ?
馬鹿じゃねえの
>>220 >水産資源のためだけに大金使って関係悪化させて水産資源だけ?
日ロ関係を悪化させたのは日本が西側に追従してウクライナ支援にまわったから。
北方領土返還交渉で水産資源をロシアと共有できれば、大金払って水産資源を得る必要もないという意味だよ。
当然北方領土が日本に返ってくれば水産資源は日本の物になる。
>>220 ウクライナが毎月必要としてる戦争資金2兆5000億円
自衛隊の年間予算6兆8000億円
アメリカ議会で審議されてるのウクライナ支援予算9兆円
こんなの馬鹿でしょ
>>221 まあ水産資源は金で解決でいいよね
ウクライナ戦争で悪化したロシア関係を北方領土完全放棄で良好にすれば良い
どうせ要らない土地だ
>>223 日本がウクライナ支援して日露関係が悪化し、現状ロシアは日本と交渉する気もない。
それじゃ国民がいくら税金払ってもドブにすてるようなものだな。
>>223 北方領土に自衛隊を駐屯とか入植者を云々とか俺は言ってないので、
その反論は君の頭の中で自問自答してくれよw
>>225 お前にとって領土ってなんだと思ってんの
人が住まないなら無意味な土地だろ
まさか水産資源のためだけにロシアとの関係を悪化させて更に大金を使えと言ってるなんて誰も思わねえよ
>>226 >人が住まないなら無意味な土地だろ
>まさか水産資源のためだけにロシアとの関係を悪化させて更に大金
君は日本人なのかい?日本って無人島が多いんだぞwそれで水産資源とか海底資源とか有望視されてる。少しは勉強しなさいw
日露交渉が悪化したのは日本がウクライナ支援をしたからね。領土交渉で悪化したわけじゃないぞw
事実関係をよく理解してから反論しなさいw
>>47 アウディーウカ陥落時にロシアが見つけた新しい勝ち方って記事に
戦闘機から滑空爆弾を打ちまくってアウディーウカを陥落させたとあった
でも戦闘機はパトリオットシステムが届く範囲に飛ばないといけないから
パトリオットシステムでしか防げないということだったけど・・・
パトリオットが届かない距離から滑空爆弾撃てるように改善したのかな?
パトリオットは3台しかないらしくけど1台攻撃されたらしい
1000億円以上するパトリオット壊されたらロシアに傍若無人されて終わり
これ1000発くらいで広島型原爆の初速くらいの被害だせるんじゃないか。わりとまじで。
>>227 あんな巨大な無人島はねーし
無人島得るためにそんな大金使った事なんかねーだろ
テキトーこいてんじゃないよほんと
しかしこんなのが実戦投入されるような世の中じゃ
イージス艦をはじめとする軍艦はもうオワコンでしょ
遠くから滑空爆弾落として画像認識して目標に当てるだけの簡単なお仕事になっちゃうね
逆に米軍も似たようなの実用化しているし中国の台湾侵攻とかは難しくなっているが
>>74 そういう感想みたいな評価って、何を根拠にしてるの?定量化できるの?
>>230 無人島が大きかろうが小さかろうがそれに排他的経済水域というのが発生するんだよ。
北方領土だって日本の領土だとなれば資源も一緒についてくる、高いカネ払わずにすむ。
ちゃんと勉強しておいで^^
お兄さんこれから仕事だから、またね^^
滑空爆弾ってどのくらいの角度でどれくらいの速度で突っ込んでくるんだ?
滑空なら遅いんでしょ?対空砲で迎撃出来ねーの?
>>234 速度だけなら1000km/h出るが誘導ユニット積んでるのは100km/h以下まで落とすみたいだな
落とせるかどうかは知らん
Mig-31で遠くからキンジャールぶっ放すのでなくSu-34で接近して滑空爆弾だと撃墜されやすくなるか
>>233 漁業権を取得するのに年2-3億くらい
それをタダにするためにいくら必要なんですか?
>>234 滑空用の翼を広げていても、大型鳥類の2倍弱程度の大きさだから
防空レーダーにはたいして映らないかな
最前線で哨戒任務についてる兵士も、基本無音グライダー飛行してるので
目視哨戒で見落とせば気づかない、が日常茶飯事なのでは
後は、グライダー接近してくるのに気付けても
迎撃できる手段がもうほとんどない
対空攻撃車両等をムダな使い捨て運用しまくって全部お釈迦にして来たから
ってとこでは
>>238 水産資源だけだと思ってるのか?
俺もあまり詳しくないので偉そうには言えないが以下の通り。
■択捉島に世界屈指の戦略資源、レニウムが大量存在か
■海洋資源大国への挑戦 - 日経ビジネス電子版
じゃ、本当にまたね^^
>>240 その手の記事は大体が北方領土必要論者のためのヨタ記事だよ
資源大国ロシアがなぜ掘らないのって話でね
メタンハイドレートみたいなもん
>>240 レニウム(Re)とか、どうでもいいわ
壺メディアはとかく「レアメタル! レアメタル!」と
文系バカ脳で騒ぐが、実際のところReがなんなのかわかってるはずもなく
ただ「レアメタルde資源国!」と覇権論唱えてるだけ
メタンハイドレートの時もそう
なんもわからんが御用学者がスゴいいうてるから「コイツはスゴいぞ! 日本はエネルギー資源産出国de覇権国家じゃぁ!!!!」
と壺メディア大騒ぎ
その一方で「フクイチは処理水ですがなにか?」で
机上論での安全性を喚く御用学者を正義化
テメェの目と耳で確かめに行きもしない壺メディア連中
>>243 金融虚業産業でのさばらずに、地道に地味な古典生産業で食ってるからじゃね?
金融虚業業で浮かれてたら
電池交換待機しかしてない787とか事故続きだらけの737MAXやら
最新アプデを送り出せなくなった777やら
空飛ぶバグウェアーF-35やらスペアーパーツも無いF-22AやB-2とか
になったのがUSAなわけで
>>245 一列等間隔でまさしくピンポイントだな
思ってたよりすごい
>>245 結構な精度ある誘導がグライダー爆弾で、できるんだな
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でして話にならんみたいなスキルゼロの趣味に金使わんやろ
1番人気の継続を計る
こうやって爆撃するところをドローンで撮影してるってことは森なんかに兵器を隠したり工場に弾薬を運びこんだりしてるところを全部ロシア軍に監視されてるってことだよな
本格的なドローン戦争をアメリカより先にロシアが体験してしまったのはめちゃくちゃまずいと思ってる
この戦争のノウハウは輸出品になるぞ
>>258 実質的にはアメリカも体験してんじゃないの
英米欧州のNATOが実質的には指揮してんだから
>>260 アメリカはウクライナを介する制約によってロシア程試行錯誤を行えず
ロシアみたいにドローン戦術を発展させられてないね
そもそもアメリカ本家とかち合ったら空軍力でぼろくそにされて終わりだろロシア
ロシアの強みは飛行機じゃなくてミサイル技術
イランも同じ戦略でミサイル重視型
>>265 FAB1発数十万なのに比べてペトリオットは5億
割に合わなさすぎんよ
>>266 載せてる飛行機落とすんだよ、あたりまえだろ、一基落とすだけでペイするよ
パトリオットのカタログスペックでイキり倒すしかない珍米ウヨ
ミサイル技術とかあっても正規戦やってたら嫌がらせにしかならんし
正規戦 やれる組織じゃねんだよ、今時のUSA軍ってのは
月末給料貰うだけのビジネスで軍隊にいるだけなんだから
もう軍隊としての組織的行動なんてムリなんだよ
腕が良ければ、民間傭兵会社に勤めて戦った方が給料いいから
グズのろまデブしか正規軍には残ってねーのがUSA軍
>>237 複数種類の滑空爆弾やミサイルを、ほぼ同時に弾着されたら、対処困難だろうな…(´・ω・`)
>>243 1990年代のエリツイン政権時代に米英などの植民地になりかけて、膨大な餓死者や犯罪被害者や国外流出者を出したので、
プーチンとメドヴェージェフが国を建て直す為に産業の復興と軍改革を長期計画で行い、技術開発や基礎研究にも投資を怠らないできたからね(´・ω・`)
中国も最近は混乱してるけど、文革終結以降、一貫して同様の長期政策を核にしてるから、更に強いと思うよ(´・ω・`)
仮にウクライナがボロボロになってて弱いならそれを大して突破できないロシアも強くないよ
評価はそろえよう
>>263 それは、わからんぞ…(´・ω・`)
米空軍の稼働率には怪しい所もあるからね(´・ω・`)
>>267 多分、電子妨害技術や欺瞞技術で最近はロシア側がペトリオットより優位になってる感じあるんだけど…(´・ω・`)
>>273 ロシアがウクライナ陣営を突破しまくってる現実を見ような
これで連日一方的に爆撃されて敵の砲撃量は5倍で自軍は弾薬不足に苦しんでたのにキルレ15倍だったウクライナ軍って凄いよな。これをマジで信じてるウク信はもっと凄い
>>23 運動エネルギーよりも爆薬量がキモなんじゃね
文字通り一桁違う
>>21 英雄たちの選択OPってレッド・ツェッペリンだったのか🤯
オリジナルだと思ってた
投下した数秒後に翼がパカって開くのがかっこいいんだよねこれ
何となくラピュタの頃の宮崎駿が好きそうなギミック
>>277 なおウクライナ側の死者31000人は誰も信じてない模様
すっかり航空優勢固めたらしいし
この戦争でFOAB使われるかな
流石にイラク戦争でのMOABの様な無人地帯への威嚇投下だと思いたいが…💦
軍事目標ならあれを使ってオッケーという前例が出来るとまたしてもドクトリンの変更が必要になるが
そこで恐ろしいのが軍事費114兆のキチガイアメップ軍や
(´・_・`)
ロシップは自分達が後ろめたい事してるって自覚があるから抑制が効くがリベラルホークはブレーキがすぐ壊れるからね…
>>69 小泉悠がこの戦争で最も驚いたのは
ロシアの自軍に対する非人道的な扱いだったと
先日BSで話してた
スターリン時代じゃあるまいし…って
流石に副作用もあると思うよ
>>232 将棋のようにAIなら定量的なスコアを出せるかも
>>284 ロシアの凍結資産をウクライナ支援に使えるようにしろって言い出したのバルト三国とか旧ソ連国なんだよな
ブレーキ完全に壊れてるわ
>>81 むしろ勝ったとしても戦前のようなそれなりに自由で何でもあって明るくて豊かな社会は当面戻ってこないという確信の方が大きいのでは?
少なくとも市民レベルではたかが国威ごときよりもそれの方が切実に決まってるし
>>288 ロシア包囲網を築く為にCIAがロシアの周辺国に反露キチガイ政権を立てて行ったら
そいつらが暴走始めただけの話
毎度のパターンだし自業自得とも言える
>>274 金満チート支援が大前提の陸上兵力も怪しいね
これは結構指摘されてるけど
>>288 バルト三国はソ連に相当恨みあるからねぇ
ポーランドをはじめとした東欧も恨みの根は深い
>>275 電子戦支援機を直接ウクライナ上空に飛ばせないという今回のルールが効いてきた感じやね(´・_・`)
初日から飛行禁止区域設定は宣戦布告とみなし核報復だって言ってたし
英雄ザルジニーを駐英大使に任命したらしいね
これは主に国内向けの戦後処理に向けた動きやろね
ゼレッちは日帝のそれを下敷きとした玉音放送と同時に引責辞任して東久邇内閣みたいな形を経てザルジニー体制の構築かな
まあオデッサさえ残せれば持続可能だろうさ
>>241 レニウムが話題になった後で実は誤報だったって情報もあったが、ロシアではちゃっかり国の機関を立ち上げて調査を進めてる。実際にものになるのは十年とかもっとずっと先だろうが見返りが大きいからな。
ロシアは天然ガス油田を日本と共同開発しようと持ち掛けてきたりもしてる。その後どうなったか知らんが、メタハイなんかも北方領土近海に眠ってる。
米国のシェールガスなんかもそうだが、最初は見向きもされなかったが抽出技術が上がり今は原油高騰した時の代替エネルギーとして機能する。メタハイは経産省が技術開発に携わってる。今は実用化はずっと先だが、次世代エネルギーになり得る可能性があるからみすみす手放す必要はないだろうな。
>>242 >レニウム(Re)とか、どうでもいいわ
wwwそれは論理的じゃないな、
何か辛い事でもあったのかい?^^
覇権なんて言ってる奴は相手しない方がいいぞ。自国民が豊かになって分け前を他国にも分けて友好国が増えればいいだけだし。
資源なんて長い目で見ないとね。
壺メディアとか俺は知らんしフクイチ関係ないので他でやってくれ^^
>>18 知ったふうな方なのでお聞きしますが、誘導するにしても誰が何処からどうやってですか?
>>96 ゲラシモフとショイグを温存する意味がわからん
特に前者は解任説や死亡説まであるが
中堅若手改革派を尽く潰してきた君側の奸との評判
>>263 そもそも戦闘機というもの自体が探知能力と地対空ミサイルの性能向上でもう時代遅れになりつつある
>>286 テレビ論者なんて信用に値しないよ
清谷信一連れてこい
>>295 やっぱ「とりあえず欲しい」勢ね
ネトウヨに多いんだよねー
手に入れるためのコストや手に入れた場合のリターン考えずに
「とりあえず手に入れればいいだろ!!!!」みたいなヤツ
バカ丸出しだからやめとけ
それを手に入れるコストとリターンをしっかり見極めねーで何兆も使うつもりか?
マジでコイツらの脳みそどうなってんの?
大根買うのと違うんだぞ
>>301 >それを手に入れるコストとリターンをしっかり見極めねーで何兆も
ロシアと友好関係を持って領土交渉を続けるのに何兆円もかかるのかな?
リターンが無ければロシアも領土を放棄してるよ。
それに俺はウクライナ支援に反対だぞw
君の言うネトウヨの基準を教えてくれw
Summary of the Ministry of Defense of the Russian Federation on the progress of the special military operation (as of March 13, 2024)
▫ Operational-tactical aviation, unmanned aerial vehicles, missile forces and artillery of groupings of troops of the Armed Forces of the Russian Federation destroyed:
two Mi-8 helicopters of the Ukrainian Air Force at a site near the settlement of Novopavlovka of the Donetsk People's Republic and a workshop for the repair of weapons
and military equipment in the area village of Balakleya, Kharkov region.
In addition, the Patriot anti-aircraft missile system was destroyed at a firing position
in the Kharkov region, as well as manpower and military equipment
of the Ukrainian Armed Forces in 129 districts.
▫ Air defense systems shot down 136 Ukrainian unmanned aerial vehicles,
four HIMARS MLRS missiles made in the USA, six Grad MLRS missiles,
as well as three Hammer guided aerial bombs made in France.
In total, since the beginning of the special military operation,
the following have been destroyed: 577 aircraft, 269 helicopters,
15,362 unmanned aerial vehicles, 485 anti-aircraft missile systems,
15,464 tanks and other armored combat vehicles,
1,238 combat vehicles of multiple launch rocket systems,
8,397 field artillery guns and mortars, as well as 19,709 units of special military vehicles.
>>40 現代でそこまでの戦争をやる意味が無いけどな
>>302 江戸時代から悩んでる北方の防衛を考えると支援した方が安上がりじゃね?
>>306 日本の国力使っちゃったら相対的に有利取れないじゃん
特にウクライナみたいな腐敗国家支援しても、何%使われるかわからんし
半分抜かれたら日本が10消耗してロシアのダメージ5とかになるぞ?
>>302 領土を献上するだけで3000億かかったし
一番四島返還が近いと言われたエリツィン時代ですら返還は何兆円もの経済支援と引き換えと言われてた
円安だからもっと必要だな
最低10兆からだろう
まあ5兆でもいいよ、どうやってそれを取り返すのか教えてくれ
漁業権は年間3億弱でしかないからな
>>311 カネかけずに交渉続ければいいじゃないか^^
3000億の話は安倍政権の八方美人のバラマキ外交だから無視していい。
>>311 もっともウクライナに何兆円も支援するんなら北方領土をその金で買った方が早いかもなw
ユダヤンキーの叔父貴らもそろそろ手打ちしてくれねぇと西側一門が持たんぜ🚬y(◣◢メ)💦
>>312 つまり要らねーって事だろ
下らない口先だけの話をしてんじゃねえわ
>>313 いい加減論点ずらしやめろよ
どうやってペイするんだ?
そこはっきりと応えろよ
あとロシアを弱体化とか言うけどロシアなんて軍事的にはむしろどんどん強力になってんじゃねえか
戦後はウクライナ戦争で評価を上げた兵器がバカ売れするだろうし
>>314 イスラエルのせいでクリーンに戦争してるロシアの株が上がって
西側諸国が道徳的に敗北させられてんの笑うわ
世界一賢いユダヤ人って評価も地に落ちたしな
>>315 もう一度俺のコメントを読み返してみな、君は理解不足だぞ^^
↓それでいいんだよ、中国を後ろから牽制してもらえばいい。
↓俺のコメントを最初から読み返してくれよ^^君は誤解が多いので
↓
>あとロシアを弱体化とか言うけどロシアなんて軍事的にはむしろどんどん強力になってんじゃねえか
>>317 お前に言われたかないよ
その表記どこで勉強したの?
>>316 イスラエルの西側の足引っ張る能力高過ぎて草生えるんよ
Here’s How Russian Troops Are Taking Out Ukraine’s M-1 Abrams Tanks
Anti-tank missiles seem to be the biggest killers, so far
Mar 13, 2024
David Axe
Ukraine’s Western-made tanks—Challenger 2s, Leopard 2s and M-1 Abrams—are priority targets
for Russian forces. For the obvious operational reasons, of course,
but also because every hit on a Western tank makes for tidy piece of propaganda.
Despite being top targets, and also despite Ukraine’s recent shortage of artillery shells—
a shortage that has compelled Ukrainian brigades to fight close instead of far—
the Ukrainian army so far has lost just three of its 31 American-made M-1s that we can confirm.
At least one other Abrams has been damaged.
It’s unclear how many of the crew members—four in each tank—escaped.
At present, Russian anti-tank guided missiles seem to be the main killers of Ukrainian M-1s.
If so, that’s a compelling argument for equipping the Abrams with a missile-warning system.
But remember: there are lots of other ways to take out tanks.
A laser-detection system may have saved the two Abrams that fell victim to Kornets or
similar missiles. But that wouldn’t have prevented the other loss.
Nor would it prevent what’s almost certain to happen in the coming weeks and months
as the war grinds on and the other 28 M-1s keep fighting: losses to mines, artillery and possibly even other tanks.
The M-1 is a tough tank. But it’s no more invulnerable than any tank is in a war
that has eaten more than 6,000 Russian tanks and at least 700 Ukrainian ones.
Get used to seeing wrecked and abandoned Abrams in Ukraine.
Here’s How Russian Troops Are Taking Out Ukraine’s M-1 Abrams Tanks
Anti-tank missiles seem to be the biggest killers, so far
Mar 13, 2024
David Axe
Ukraine’s Western-made tanks—Challenger 2s, Leopard 2s and M-1 Abrams—are priority targets
for Russian forces. For the obvious operational reasons, of course,
but also because every hit on a Western tank makes for tidy piece of propaganda.
Despite being top targets, and also despite Ukraine’s recent shortage of artillery shells—
a shortage that has compelled Ukrainian brigades to fight close instead of far—
the Ukrainian army so far has lost just three of its 31 American-made M-1s that we can confirm.
At least one other Abrams has been damaged.
It’s unclear how many of the crew members—four in each tank—escaped.
At present, Russian anti-tank guided missiles seem to be the main killers of Ukrainian M-1s.
If so, that’s a compelling argument for equipping the Abrams with a missile-warning system.
But remember: there are lots of other ways to take out tanks.
A laser-detection system may have saved the two Abrams that fell victim to Kornets or
similar missiles. But that wouldn’t have prevented the other loss.
Nor would it prevent what’s almost certain to happen in the coming weeks and months
as the war grinds on and the other 28 M-1s keep fighting: losses to mines, artillery and possibly even other tanks.
The M-1 is a tough tank. But it’s no more invulnerable than any tank is in a war
that has eaten more than 6,000 Russian tanks and at least 700 Ukrainian ones.
Get used to seeing wrecked and abandoned Abrams in Ukraine.
>>321 Get used to seeing wrecked and abandoned Abrams in Ukraine.
> ウクライナで大破し、放棄されたエイブラムスを見ることに慣れよう。
>>296 いやだから
Reってのをなんもわかっていなくて「資源ダァ! 資源ダァ」
メタンハイドレートをなんもわかっていなくて「資源ダァ! 資源ダァ!」
に浮かれてんじゃ、お前見たな壺磨きどもが
で 「Reもメタンハイドレートも資源ですがなにか? 僕はテレビでReもメタンハイドレートも学びましたが? なにか?」
とかいう還暦子供部屋老害をかましてくるのが壺磨き脳
>>297 劣化JDAMだから
ドローンなりGPSなりかな
開戦時はロシアは安価な誘導キット持ってなくて弱点だったので慌てて開発して性能はやや微妙といわれてるような
>>328 映像があるってことはドローンで
レーザーで引っ張ってるだけやね
速く終わらせることはできるけどロシア有利の条件をのまなければならない
ロシアは絶対許せないんだーってやってたらいつまでも終わらんよ
>>330 精度が出ればなんでもいい
下に見る意味がわからん
投下した爆弾に翼はえて飛んでいくシーンとかエヴァンゲリオンみたいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています