X



【悲報】女子「私、うさぎ3匹飼ってて~」アスペ「3"羽"ね」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (ワッチョイW ee13-BMhA)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:58:23.17ID:JzqBmesw0?2BP(1000)

マジで死ね
0003ちーん (ワッチョイW ee13-BMhA)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:58:40.26ID:JzqBmesw0?2BP(1000)

会話する気なくなる
0004ちーん (ワッチョイW ee13-BMhA)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:59:01.72ID:JzqBmesw0?2BP(1000)

宮迫「今噛んだよねw」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:00:03.39ID:c5RB0Ng80
人間とコミュニケーションが取れないのに里に下りてきた妖怪
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e19a-qJpX)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:02:36.61ID:DKP3sPqx0
肉として見た数え方だよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654e-Deq6)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:19.25ID:aw5uatoI0
機関車のことを電車って言うのと似たような話か?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:35.40ID:Fl+xQBYCr
日本語の助数詞が多すぎて外国人が覚えきれないから
外国人を日本に入れたいK団連が助数詞狩りを始める
っていうだけの話しですね?
0009安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d85-fPnB)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:35.77ID:a7XqQlla0
エックスね、っていうやつ結構多いよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53a-aFIt)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:37.27ID:qwkwDruV0
チー牛が早口で喋ってて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f227-X1vw)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:03:50.23ID:0qSQtuy20
チーさんそれはアスペ対応ですよ🥺
0014014a-lhhw (ワッチョイ 014a-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:04:26.80ID:u74CBd9+0
アスペ「なんでウサギだけ数え方ちがうねんオカシヤロ
0015🏺 (ワッチョイW 0256-FnW9)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:05:10.06ID:eq05NsVY0
>>4
よく言ってたなそれ
それをアスペと言うのか知らんが
0017f258-6zJ+ 🏺a217-6zJ+ (ワッチョイW f214-6zJ+)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:05:20.67ID:IGRD6z9V0
イカも1羽数えだよな お前それロケットぽいから適当に決めただろとトコヨw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024f-Rd6l)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:08.08ID:zcMjv+nb0
>>4
これ
0020安倍晋三🏺2966-YYTa ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2966-YYTa)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:06:29.25ID:5CcS/uEx0
すべからく!
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6905-yrgc)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:07:34.16ID:yhKVaPzO0
そのうさぎの数え方の羽の説はあくまで沢山の諸説なんだよな
匹じゃなく羽が正しい
0023安倍ジャップ🏺7979-ZZ8l (ワッチョイ 7979-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:07.96ID:Ru38v0oi0
>>12
そもそも輪な
狩りで競うときの鳥獣の数え方
00256156-fPnB (ワッチョイW 6156-fPnB)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:08:49.64ID:S+F/6cIZ0
すごって何?辛淑玉?
0027安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:18:04.90ID:JpauBkfs0
>>12
そんなはずねえだろ

ジャパンナレッジでトンキン大卒の女がサンスクリット語と結びつけてなんか書いてたりするが全くの見当違いだしな

食べるためって明治期も昭和でも兎なんかよほどの僻地の穢多非人くらいじゃないと食べてもないのにトンキン大から底辺まで本気でノータリン白痴バカしかいねえのがよくわかる

勿論ここにもワシ以外正答出せる人はいませんw
0031安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:22:57.03ID:JpauBkfs0
>>26
戦後の昭和時代で最底辺のノータリン白痴バカ用にイジられまくっただけで江戸期~明治初期までは崇高な言語だよ

なぜ兎が「羽」なのかわかりもしない奴なんて戦後のノータリン白痴バカ教育に洗脳されたノータリン白痴バカそのものなんだよなぁ

先人の洞察力や観察力の高さはそれこそ崇高なのがよくわかる
0032安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:23:32.99ID:JpauBkfs0
>>30
境界知能そのものの答えで笑えるわ
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-Arq0)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:24:17.85ID:fssHY/cP0
わい「へー、そのうさぎはどこで買ったの?」
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65c6-YRCI)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:24:43.25ID:Vz0h7/yp0
無駄にあげあしとるやつだろ
なんなんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:25:21.65ID:cHd3+wwf0
>>27
よく分からん価値観だな
うさぎは捕まえるの簡単だから世界各地で食われてきたぞ
カエルやタニシまで食用に輸入してた戦前ジャップがうさぎ食わないなんて考えられぬ
仏教の価値観で獣肉が禁忌だったからイノシシは山くじらと呼んで食ってたし、うさぎは鳥と呼んで食ってた
ちなみに小さい生き物は全部まとめて「ムシ」だから食ってもセーフ
カニとかエビとかもムシと呼びました
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr91-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:26:37.27ID:Fl+xQBYCr
アスペは反論されるとガチギレするからな
アスペは注意されたと感じるとブチギレるからな
話しにならないからアスペなんだよな
0037安倍ジャップ🏺7979-ZZ8l (ワッチョイ 7979-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:26:50.93ID:Ru38v0oi0
>>26
これを間違えず読めるJAP0.0001%しかいないンだわw

Coward won't have won one genuine sword of award.
0038安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:28:02.34ID:YsWkkk5xH
コメ欄に変なの湧いてるが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e5a-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:32:57.84ID:+9JpJ7sE0
兎を片耳というと1匹、2匹を両耳や1耳と呼んでいたのか
昔っていいかげんすぎるな
0042安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:33:13.60ID:JpauBkfs0
>>35
まあニホンウサギの可食部の少なさや大正生まれくらいの食の嗜好まで考えても常識考えて食ってねえけどな
山くじらなんてのが本当に食味にかなってるなら全国規模で必ず郷土料理や名店として残ってんだよなぁ
昭和時代のノータリン白痴バカが極々稀にあった「扇腹」(爆笑)の例を挙げて「当時は実際に腹切りなんてしてなかった!!」レベルで間抜けな話

江戸初期の江戸の冷水売の売ってた「冷水」が現代でも郷土料理化されて遺ってるんだわ

まぁ兎の「羽」には実に合理的な理由があるとしか教えてあげないけどなw
0045安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:38:13.43ID:JpauBkfs0
兎は食べるために羽だった!なんて「コーラは黒くて醤油のようで飲まなかった!!」レベルの昭和生まれのノータリン白痴バカしか信じない間抜けな話なんだよなぁ

そもそもコーラの前に余裕でコーヒー飲んでるのに絶望的に頭悪いのが昭和生まれって感じ
0047(ワッチョイW 0d77-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:47:49.37ID:7PeLsbNf0
3晋
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:50:15.24ID:cHd3+wwf0
>>42
いやいやアイヌも食ってるだろ
子供が夕飯時にちょっとでかけていって捕まえてこれるくらい簡単に捕まえることができるから色んな動物を神と呼ぶアイヌでも鹿とうさぎは「神様の袋からこぼれ落ちてくる肉」という扱いだったと聞く
つい30年前の冷凍ハンバーグには普通に「原材料:豚肉、ウサギ肉」って書いてあったし、平成の庶民家庭でも食ってた

山くじらは明治以降獣肉が解禁されて普通に豚飼って食うようになったから消えたんだろう
江戸時代の庶民の様子を描いた絵には普通に「山くじら」って書いてあるよ
0054安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:06:26.61ID:JpauBkfs0
>>48
そんなに山くじらがメジャーならなんで「山くじら屋の看板」を書いたかも想像できないのが笑えるわ

某宿の名物の菜飯田楽なんかあまりにも当たり前のメニューだから誰も描きもしてないんだが、無知無学浅慮浅学の極みって感じね

そのへんも対比して考えられないノータリン白痴バカしかいないから「なぜ兎は羽なのか」なんて簡単なことすらそりゃわからないのは当然だな
0055安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:10:27.18ID:JpauBkfs0
>>48
無知無学なお前のために追記しとくが明治期に兎飼育ブームが起こった反動で余剰の兎肉を食うようになったから戦中人でもウサギを食べたことある奴は少なからずいるのは常識なんだよね

そういう頭のまともな年寄りに兎は旨いか食べたいか聞いてみればいいさ、山くじら(笑)含めて確実にノーだから 笑
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-Aqf5)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:11:38.85ID:lnttbXT/0
>>50
ほんとそれな
60代以上ってキ◯ガイが多すぎだし、4、50代もお前らみたいな知的障害者だらけだけど子孫残せてないもんな
0058安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 0285-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:15:40.25ID:aQyRvejF0
>>42
長野県の山ウナギ
0060安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 0285-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:18:42.51ID:aQyRvejF0
アスペなんて言ってるのは間違いなく低学歴
DSM-5からはもう何十年も前にアスペルガーなんてものは消えてる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1e4-TC7I)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:38:15.73ID:xCsokkWl0
>>60
アスペ乙
ただの差別用語にムキになるなよ
0063安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05a0-VVIY)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:05:31.49ID:JpauBkfs0
>>62
叔父がニホンウサギハンティングして食べさせてもらったよ
骨だらけで可食部少ないし硬いし控えめに言ってロクなもんじゃない
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイ 858f-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:06:20.89ID:9vKLfJkJ0
アニトンってきもいよな
ごちうさで知識得てそうw
0067安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 1255-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:09:00.69ID:85zUU5KL0
全然羨ましくないけどね
政治的に
気の毒だよな、壺信者だからな
こんなもん病院いけるわけないからアンケートに参加して喋ってくれんか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f112-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:46.15ID:hiinACc10
それともない煽るような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃなくて
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ e1ab-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:39:45.46ID:JJRvf2cI0
ガチと言って雲隠れしたのかな…
フルポジだから気になるからつまらんのは60代のおじさんの目がなくて
自販機のフリードリンクは今までこんなに売り込まれとるんや
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 09d2-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:45:08.95ID:AKo9kXGk0
ミニマル的な数値になってるかなと思った
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d106-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:51:00.68ID:fgeocc//0
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
抗生物質早く届いてくれ
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 61a2-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:00:10.96ID:b3umE/w60
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た感じやたら狭そうだしこういう事実なのでとどまったが
6時間くらいの気温が好きだった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d29-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:45.77ID:G3U0Qlc70
もう無理や
そら当初の計画がここで登場なのか
たぶん
睡眠時無呼吸症候群について
https://i.imgur.com/LUdEO0D.jpeg
0076🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a956-jkKY)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:29:37.23ID:pSVzuk5M0
>>69
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてないわけでは使用できるカードにはいってないとアンチなんて平均視聴率はいつもとれないけどね
これって経費は落ちませんの枠に降格させられた😭
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3a-8yVG)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:36:22.62ID:g7CiaWaV0
>>32
ヨーモニ~💏
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8236-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:52:28.16ID:ZfFjM39c0
>>14
知らんのが難しいならお馬さんからの指摘を否定。
0080もノチツ扱ラネメ (ワッチョイW a10d-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:04:01.79ID:/BysKifI0
少し目を離してたら金たまらんよな
セキュリティ周りもテストして弱い
買ったら含んだ
むしろこれがYoutube界隈の反応見ると使う気満々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況